7 ключей на Кирова 116
2565
42
Кто обслуживался на этом СЦ, подскажите как впечатления.
Хочу масла и фильтры поменять, стоит ли туда обратиться?...
Как у них с выбором масел и ценами на услуги?
BOBAH911
я там запчасти пакупал вроде ценник как и везде в городе про сервис не чего не скажу
BOBAH911
неохота расписывать, но у меня был негативный опыт с ними.
AA
Если станция стоит на хорошем "потоковом" месте, то качества не может быть по определению.
Троечка...но масло сменить много ума не надо. А вот на серьезный ремонт я бы не поехал...
AA
да ладно не ленись.:улыб:
Пусть народ знает правду.
BOBAH911
Коллега - живущий по соседству сказал так - если ест ьвыбор - то лучше туда не соваться.
Мой же опыт общения с ними - негативный. Когда мне в 1 ночи понадобилась помощь, возле этого СТО, механики отказались помочь, Хотя курили и были свободны.
BOBAH911
Делал у них ходовку.
С диагностикой на мне ни разу не прокололись. Если их запчастями чинишься, то дают гарантию и обязательства выполняют - это плюс. Запчасти заметно дороже. Услуги не дешёвые. Мастера по-маленьку практикуют стандартный развод для пионеров - например, мне предложили сменить масло на дизеле, мотивируя тем, что "оно чёрное":улыб:Список расходников любят увеличивать. В общем поглядывать за ними надо.

В целом сервис не хуже других. Для "заехать с улицы - починиться" - вполне!

Моё мнение: менять масло - можно!
BOBAH911
По запросу могу в личку скинуть, кому надо, телефон человека из магазина "7 ключей". По сервису не поможет, но запчасти сделает дешевле либо поможет найти:улыб:
BOBAH911
А может в колесницу.... :dnknow:
Хочу там где и выбор хороший и цены не высокие и чтоб все сразу найти и сделать, чтоб не мотаться по нескольким сервисам, ... или просто губёху закатать?
Д.
По запросу могу в личку скинуть, кому надо, телефон человека из магазина "7 ключей". По сервису не поможет, но запчасти сделает дешевле либо поможет найти:улыб:
альтруист просто :ха-ха!:
Да у них там такая наценка, что влёгкую скидывают 7-10% при настойчивой просьбе.
BOBAH911
Цены конские, выбор стандартный. небохатый...
сервис отличный, ремонт говенно делают. из собсного опыта.
BOBAH911
А может в колесницу.... :dnknow:
Хочу там где и выбор хороший и цены не высокие и чтоб все сразу найти и сделать, чтоб не мотаться по нескольким сервисам, ... или просто губёху закатать?
Просто совет:
Замену масла в колеснице или в любом другом не специализированном колхозе лучше не делать, а использовать эту процедуру для поиска "своего" моториста (ну или "своего" сервиса), где бы не боялись твоего двигателя и умели бы его (3тьфу конечно) капиталить. Открутить фильтр, слить-залить масло много ума не надо, но при этом знающий человек послушает двиг, поглядит подтёки, порекомендует, какое масло лучше лить...
А 7ключей, колесница, прочие "колхозы" несколько другой профиль имеют. Разница как между семейным доктором и бригадой скорой помощи.
sancho7
Во-первых. Мне по барабану. Я не оттуда и интереса никакого не имею.
Во-вторых. В любом магазине наценка на запчасти такая, что они в легкую могут скинуть 7-10% и даже больше. Причем не только в рознице, но и в опте. Просто не скидывают.
В-третьих: ну не хочешь - не надо, а я по хорошим ценам там тарюсь, ниже чем 7-10%:улыб:
Д.
я по хорошим ценам там тарюсь, ниже чем 7-10%:улыб:
Зачем голословить?
Давай название-номер любой детали, которую там брал, производителя и ценник. И мы оценим :улыб:
Всё остальное, пардон, брехня!
sancho7
Зачем голословить?
Давай название-номер любой детали, которую там брал, производителя и ценник. И мы оценим :улыб:
Всё остальное, пардон, брехня!
Уважаемый, я Вас не знаю и Вы меня тоже. И не надо обвинять меня в обмане. Что почем и когда не буду писать, потому что могу подставить человека. Это в форумах не обсуждается. Еще раз для особо продвинутых, если не интересует - в сад!
sancho7
7% скидка по золотой короне там
:улыб:
Д.
если не интересует - в сад!
:secret: от сада слышу...
Вы уже засветили знакомого своим постом - их там немного работает, да и в личку может обратиться за телефоном кто угодно. Соответственно нежелание показать деталь-монитор сообществу можно трактовать как попытку втёмную создать клиентскую базу своему приятелю (или себе). Не то это место 7ключей, где берут недорогие запчасти.

ps про "сад" можно сразу в личку
Живу там рядом, поэтому пару раз пытался воспользоваться их услугами.
Первый раз приехал на диагностику с непонятным стуком в ходовке. Но когда решили проехаться с их работником, стук, как назло, пропал. На подъемнике поглядели, подергали колеса, ничего не нашли, так что отдал рублей 200 ни за что.:) Не понравилось общение ребят "через губу" - сложилось впечатление, что водителей на Короллах там обслуживают иначе, чем хозяев Лексусов.:улыб:

Второй раз приехал уже не помню зачем и, пока стоял в очереди, стал свидетелем сцены, потрясшей до глубины души. После смены масла на HRV, когда машина уже выезжала из бокса, обнаружилось, что масло снизу льет рекой - каким-то образом "мастер" умудрился не затянуть фильтр...
Я тут же развернулся и с тех пор туда ни ногой.
BOBAH911
Знакомый там работает.

Говорит, лучше не соваться, ценник конский, качество хз, зато гарантию дают :tease:
BOBAH911
один раз имел "удовольствие" поменять у них пыльник на ганате на "тазе" с последующим развалом схождением - ни за кокие ковришки больше к ним не поеду!!!! :death:
Lexx_nsk99
В марте нужно было сделать развал схождение, где-то увидел рекламу "У нас на 7 ключей самый современный стенд на всей Сибири" и поехал к ним сервис понравился все культурно, вежливо. Сделали развал -схождение, отдал 600 р. Поехал, все осталось по прежнему как тянуло руля вправо так и осталось тянуть. Приезжаю к ним второй раз там уже другой мастер развала схождения, говорит мол "а, тебе этот делал вчера, так он рас$$$дяй, давай я тебе посмотрю" загнал на стенд и говорит "у тебя все в порядке, только... колеса разного диаметра". На что я возмутился как могут быть колеса разного диаметра если я неделю назад поставил новые купленные в магазине шины. Вообщем он мне посоветовал задние колеса с передними поменять. Я вечером в гараже поменял - итог нулевой, как тянуло так и тянет. Короче поехал на другое сто и там все с первого раза сделали, правда взяли чуть подороже. Короче ну его на х$й такие сто как "7 ключей" :death:
Артур нск
Такая же песня была и у меня :улыб:
После смены зимней на летнюю начало тянуть и руль криво встал. Приехал. Вроде что-то сделали, не помогло. Тоже про размер колес сказали, точнее дисков и судя по распечаткам на самом деле разница до 5 мм доходила. Ну как тогда прошлым летом и зимой все нормально было?... Карочи, купил я литье потом новое, приехал снова, сделали заново и о чудо, все встало на свои места... Хрен знает в чем было дело :dnknow:
Артур нск
В марте нужно было сделать развал схождение, где-то увидел рекламу "У нас на 7 ключей самый современный стенд на всей Сибири"
Вот значит как! А я думал мне не повезло... Не стал воду мутить.
Тоже был у них на сход-развале в конце апреля-начале мая. Намерил "мастер" всё правильно (перед этим был в другом месте, но послали на ремонт ходовки). На "компутере" что-то высветилось с красными косячками. А вот дальше было действо под названием "лечение словом":
"я тебе как специалист говорю, у тебя всё нормально", "руль я тебе поставил <слегка подтянув рулевую тягу>, на тебе мой мобильный, вести не должно"
А ведь звонил предварительно, спрашивал: а вы умеете на жипах развал делать? - умеем! - а вы знаете, что шайбы под рычаги ставят? - знаем! у нас этих шайбов - завались!
На поверку оказалось, что и шайб у них нет, и представление "мастер" имеет довольно слабое, что делать, хотя чудо-программа для тупых мультик крутила как и где делают проставки или убирают их.

В итоге не сделали ни-хре-на.

Масло у них менять можно, железки нормально крутят, диагностику очевидную делают нормально, а в остальном стараюсь их больше не напрягать :ухмылка:
sancho7
"я тебе как специалист говорю, у тебя всё нормально", "руль я тебе поставил <слегка подтянув рулевую тягу>, на тебе мой мобильный, вести не должно"
Один в один мой случай, он мне тоже мобильный оставлял, правда я не стал звонить, думаю ну если человек мобильный оставляет значит ему моя проблема не безразлична, а потом когда я мужикам в гаражах рассказал они мне сказали: "Забудь навсегда дорогу в 7 ключей". :хехе:
BOBAH911
Судя по отзывам, мне наверное просто повезло. Меняла рулевые наконечники + развал-схождение. Всё отлично, без нареканий, вежливо и культурно.
Артур нск
Мда... мне тоже почти повезло.
Правда я с электрикой... нормальный такой мужичок работает. Всё доходчиво, вежливо объяснил. Разложил по полочкам. Когда не получилось с первого раза поставить обводной путь, дальше начал эксперементировать... пока не сделал, так и не отстал от машины (даже на перекур).
Кстати, он и нашёл, что у меня предохранительный линк полетел...
А вот почему "почти" - так это то, что с меня слупили 600р. за нахождение неполадки (потратил 10 минут), 2 куска провода по 10 см. каждый и 4 раза отвернуть-завернуть гайку. (но была суббота, ни кто не работал и мы торопились на пьянку на дачу:улыб:)
Так что цены там неадекватные. А вот масло сменить - там проканает
BOBAH911
Менял в этой конторе масла в двигателе и коробке.Дорого и очень долго.Заляпали багажник декстроном,вместо натяжения ремня генератора-ослабили.Остался мутный осадок в душе. :зло:
vertol
А чего они в багажнике-то делали?...
maxdreamer
Вопрос интересный, но поскольку ничего не пропало я его не стал обострять
maxdreamer
А чего они в багажнике-то делали?...
Видимо, декстрон через выхлопную трубу не заливался, смотрели, нет ли пробки в багажнике.
:ха-ха!:
vertol
Вить, могу их генеральному позвонить - коврики помоют...
BOBAH911
приехала минут за 20-25 до закрытия, не приняли.. "да че, мы тока помыли пол.. завтра приезжайте". а мне завтра в 5 утра выезжать было в кузбасс, а ЧЕТО свистело :смущ:
Стармех
Вить, могу их генеральному позвонить - коврики помоют...
Кинь телефон - может и мне заодно коврики помоет :ха-ха!:

ФиАлке могу контраргумент привести - у моего друга они делали машину - задерживались специально до ночи.
Чего набросились? Нормальный средний сервис.
sancho7
и чего меня туда опять понесло - не знаю.. :зло:

лампочку в стопе меняли 2 часа!!! :eek:

ахрененный сервис :dnknow:
ФиАлка

Ну неужто не знаешь, что с лампочками надо в НОРУ, к Лису... :ха-ха!:
ФиАлка
я руками менял часа полтора.... правда 2 лампочки :cray-1:
last user
у меня они доступнее.. на целый час точно :миг:
ФиАлка

Всё сходится. Перестал к ним ездить после последнего раза, когда при норме час работу тянули три часа, а был рабочий день. В нетерпении заглядывал через решётку в рабочую зону - сидят на лавочке, трепятся, один только что-то неторопливо крутил. Подзаелись парни.
sancho7
Подзаелись парни.
букву Б пропустил? :ха-ха!:
Filimon
Подзаелись парни.
букву Б пропустил? :ха-ха!:
Возможно
Может косяк руководства - не мотивируют на ударный труд.
Только клиенту-то до этого...
BOBAH911
доедь лучше по никитина вверх за быстрономом стоит сто резиновая подкова я там позавчера масло менял нормально еще они диагностику ходовой говорят неплохо делают.
BOBAH911
Цены на услуги у них заоблачные - менял лампочку за 20 руб. + работа 150 !!! руб.; масло около 1тыр + замена 300-400 рупь.
Поменяли тяп-ляп радиатор за 3000 тыс. - забыли герметиком основной шланг пропатчить, он зимой вытек. Когда снова его меняли - сказали, мол, сам виноват, не следил. А всё почему - место у них бойкое, куй железо не отходя от кассы. Качество работы СТО в России - это, сынок, фантастика!