Пикалки-квакалки
4529
147
Жил бы в центре, ставил бы под окнами, по одной простой пречине, ну нету в центре стоянок! Какие есть давно забиты битком. Да чего далеко ходить, вон у нас на Снегерях уже все стоянки тоже битком! А сколько их тут! И гаражей, и автобаз... Многие, смотрю, тоже ставят авто под окнами. Так что не показатель это бедности, совсем не показатель!
645ci
не вижу никакой прямой связи между состоятельностью владельцев авто и их желанием ставить автомобиль у себя под окном.
+1
Ставил под окном, потому как неохота переть пакеты каждый вечер с продуктами. А спускаться каждый вечер, что бы отогнать машину на стоянку- лень. Так было лет 8. Теперь переехал в другой дом. Подземная стоянка почти у подъезда. Ставлю там. 70 р в день могу позволить, мог и раньше. Но машина всетаки для удобства, а не.....
Если я ничего не путаю - то в Японии человек не может купить автомобиль если не имеет места на парковке.
Другая сторона - место под окнами дома принадлежит в равной степени всем жильцам дома.Так почему человек,если он не хамло,поставивший там свой автомобиль не должен считаться с мнением остальных жителей ?
доведите ситуацию до абсурдных размеров,тогда её будет проще понять.
Представьте что все жители вашего дома обзавелись автомобилями и припарковали их во дворе дома, что получится?
Это совсем другой вопрос. Люди богатеют. В одной семье уже не редкость две машины. Вот и растет количество. А что будет? Будет тесно во дворах, в центре. И люди будут продавать квартиры и переезжать в коттеджные поселки. Уже начинается ипотека на землю. И я не буду жить в городе!
....отогнать машину на стоянку- лень
уже прогресс.
один человек признался
Верно, нопарковки там повсюду. В том числе и во дворах.
Ну да не туда нас поварачивает, флуд всё это.
Если я ничего не путаю - то в Японии человек не может купить автомобиль если не имеет места на парковке.
Другая сторона - место под окнами дома принадлежит в равной степени всем жильцам дома.Так почему человек,если он не хамло,поставивший там свой автомобиль не должен считаться с мнением остальных жителей ?
Это город. У человека за квартирой нет НИЧЕГО ЛИЧНОГО. Вот если бы вы выкупили место под окном- тогда другое дело.
Кстати, в Москве в центре не куда яблоку упасть, так часть ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ просто ограждено для ВИП посетителей и гуляет парочка охранников. Наверное выкупили....
Поддерживаю, у меня окна на первом этаже, и некогда сделали так, что бордюр от дороги до стены дома убрали и получилась дорога, так вот, все кому не лень ставят прямо под окна, а окна не высоко, и в форточку всякая хрень лезет, и вот вопрося: Почему я снял гараж и ставлю машину туда, а более богатые (судя по маркам машин) мне ее под окно??? Я еще понимаю на час, максимум на два но на сутки??? И еще, какого х... с других домов ставят машины в не в своем дворе??? Я считаю это свинством...
Не надо сравнивать Россию и Японию.
Согласен что место под окнами принадлежит всем в равной степени. Но кто раньше встал, того и тапки.
Или Вы предлагаете поделить стоянку между жильцами например 120 квартирного дома? Всем получится по 15 кв. сантиметров. Кому легче будет?
извиняйте, но , как уже неодновркатно говорилось - ночные платные стоянки в жилых кварталах - это чисто российская специфика, которая берет начало в мутные 90-е.... во всем мире (кроме опять же пары специфических мест, типа токио (вваш пример кстати ен про всю японию далеко) - в жилых кварталах все жильцы ставят машины во дворы или вдоль дорог. причем машин там порой столько же, сколько жильцов. и брать за это деньги или как-то ограничивать ни у кого фанатзии нехватает. И у нас также скоро будет. Поэтому если кого-то не устривают машины, трамваи, голуби, метро, вс-все-все - велком куда-нть за 101-й километр . там покой. Конечно не относится к случаем открытого хамства....
Я вот кстати на ноч когда машщину ставлю в сигналке всегда сирену отключаю - мне брелка достаточно.......

А так - на стоянку ставится - да нафиг мне машина была бы тогда нужна....
Но кто раньше встал, того и тапки.
А представьте себе такую абсурдную ситуацию - вы припарковали свой автомобиль под окнами дома ,а еще четверо(те кто "позже встал") вокруг вашего автомобиля. И кто из вас пятерых в такой ситуации прав?
У меня обе машины стоят по гаражам, боюсь оставлять около дома так вот, я себя милиардером не считаю... Все же, Андрей это не критерий
А про дорого содержать... боюсь жизни не хватит, если сидеть и ждать, чтобы на все хватало, в т. ч. и на содержание машины.
Melord
Вот у меня к уважаемым форумчанам вопрос:
Такая ситуация, у вас во дворе стоит туева хуча машин, в том числе ваша, ЧЕЙ-ТО ребенок катается на велосипеде, одновременно едет машина, скажем оччень медленно, но !!!! ребенок почему-то пугается и падает, причем так не повезло, что именно на вашу машину, которая припаркована во дворе, и делает ох...ую царапину по всей бочине, и все это на ваших глазах, да еще с ребенком и папа либо мама, КАКИЕ ВАШИ ДЕЙСТВИЯ????
Второй вопрос:
Таже самая ситуация, только ребенок ВАШ, но машина не ваша, и все на глазах хозяина, ТЕПЕРЬ ВАШИ ДЕЙСТВИЯ???
Melord
Классика из семидесятых: мы играем во дворе в футбол. Невольно на пути мяча встречается стекло окна первого этажа. Оно перед смертью жалуется звоном на всю улицу.
Рассказать наши действия? Или действия дворничихи? Или действия наших родителей потом? :спок:
Axler
Короче начался абсурд. Я тоже могу много бурагозить, сам живу в центре и машину некуда ставить. ВСЕ СТОЯНКИ ЗАНЯТЫ. Гаражи давно посносили, ибо земля в центре - это роскошь. Более того, имею прямо перед домом крупное предприятие, не имеющее своей подземной марковки, в результате весь день двор забит левыми машинами и я, приехав на обед с работы, вынужден по 15 минут ждать чтобы приткнуться возле своего дома. Вах-вах-вах, куда смотрят власти... а вот в Германии... и т.д. зачем тут все это вываливать? мы живем в стране третьего мира и тут свои порядки, кто не смог адаптироваться - тот сам виноват, никто его не защитит. А сыпать обвинениями в адрес людей, которые крутятся и могут себе позволить авто и не один - это уже к дворовым бабулькам...
BladeR
А это-то как раз и причем, ведь двор - это не стоянка, двор, как правило дети используют, а мы его загромаждаем, не во всех дворах есть специальные детские площадки, но детям то гулять надо где-то??? А про детей, так у меня самого ребенок есть, так она из-за одного пи..ра в лужу упала, был бы рядом, пи...ль бы отвесил водиле...
А вот мне интересно, многие ли люди оставляющие автомобиль ночевать под окнами могут признаться в том что не в состоянии содержать свой автомобиль?
Видимо всех сбивает последняя фраза(прав был Штирлиц) "не по карману".
я не о деньгах говорил а о нежелании затрачивать какие либо средства и УСИЛИЯ ,то есть идти на какие то жертвы,ради правильного содержания автомобиля. :wub1.gif:
Что еще за "правильное содержание"? Сами придумали? В моей инструкции к автомобилю нет такого раздела...
Melord
Не в тему вы, совсем не в тему. Что ж теперь, во двор вообже не заезжать? Чтобы не дай бог ребенку на велике покататься не помешать? :eek:
двор забит левыми машинами и я, приехав на обед с работы, вынужден по 15 минут ждать чтобы приткнуться возле своего дома.
Надеюсь вы понимаете то что между вами и владельцами "левых машин" нет практически никакой разницы.
....отогнать машину на стоянку- лень
уже прогресс.
один человек признался
...в том, что каждый вечер тащит домой пакеты с продуктами. явно не бедный.
а в вашей жизненной инструкции есть такой раздел как "живи сам и не мешай жить другим"?
Или на всех окружающих "положить"?
Я прекрасно понимаю, что не имея никакой правовой базы в этом вопросе в нашей стране, по крайней мере глупо говорить о неправильности содержания автомоболей во дворе или судить о том может ли человек себе позволить авто, если в окуге нет специально оборудованных площадок. А по поводу левых машин: перед въездом во двор висит кирпич, с табличкой "Кроме жильцов дома", думаю не надо объяснять что работники организации - не жильцы...
Филин-Ф
Да нет, было у меня такое, ребенок после зимы чтот разучился на велике ездить, вот и упал, просто если машины тока с нашего двора стояли, то еще хрен бы с ним, но сдругих дворов понставили, так во дворе даже ребенку на велике не развернуться, не то что к подъезду к своему, чтоб груз вытащить, подъехать, а вы: не втему....
бугага :ха-ха!:Атас!
Какой правильное использование машины и культурная парковка? Когда в это же время всякие жывотные объезжают пробки по обочинам абрызгивая грязью пеших и другие машины, или паркуются на вокзальной в 2-3 ряда? ну капец. Пока нормально штрафовать не будут нифига не измениться, забить и ставить во дворе это нормально для РФ:улыб:вливайтесь :спок:
Если кто то из окружающих имеет какие-то претензии к тому где и как я ставлю свой автомобиль - я открыт для диалога. А по поводу "не мешай жить другим" - попытайтесь вникнуть в глубину проблемы, если вы не растете как овошь на грядке, а живете, так или иначе вы кому-то мешаете, в мире всегда есть конкуренция, соперничество и т.д.
А представьте себе такую абсурдную ситуацию - вы припарковали свой автомобиль под окнами дома ,а еще четверо(те кто "позже встал") вокруг вашего автомобиля. И кто из вас пятерых в такой ситуации прав?
Запирать другие машины нормальные люди не станут. А если больше мест нету - это не моя проблема. На следующий день точно так же я без парковочного места останусь и придется крутиться в поисках парковки.
Axler
К сожалению не всем понятны столь очевидные вещи... может быть и автомобили не у всех, участвующих в обсуждении, есть.
645ci
Короче начался абсурд. Я тоже могу много бурагозить, сам живу в центре и машину некуда ставить. ВСЕ СТОЯНКИ ЗАНЯТЫ. Гаражи давно посносили, ибо земля в центре - это роскошь. Более того, имею прямо перед домом крупное предприятие, не имеющее своей подземной марковки, в результате весь день двор забит левыми машинами и я, приехав на обед с работы, вынужден по 15 минут ждать чтобы приткнуться возле своего дома. Вах-вах-вах, куда смотрят власти... а вот в Германии... и т.д. зачем тут все это вываливать? мы живем в стране третьего мира и тут свои порядки, кто не смог адаптироваться - тот сам виноват, никто его не защитит. А сыпать обвинениями в адрес людей, которые крутятся и могут себе позволить авто и не один - это уже к дворовым бабулькам...
По моемы Вы не тому ответили. Я никого ни с кем не сравнивал.
645ci
Я думаю, что те кто здесь учавствует имеют автомобили почти все, некоторые по два, только различаются на две группы:
1- это те у кого есть куда машину поставить
2- это те, у кого некуда
вот и идет спор, еще есть подгруппы:
а- те, с кем ничего во дворе ничего не случалось
б- это те с кем случалось
и вот пока группа 2-а не станет группой 2-б, тогда она станет группой 1-б. И этим все сказано.
А мне не лень, хотя идти там не самой лучшей дорогой (грязь) и не так уж и близко (стоянка как раз за твоим гаражем на Толбухина). Просто не могу я свою машину оставить под окном, хоть и не дорогая, старая (там гораздо круче стоят), но если стекло разобьют или поцарапают, то даже не денег жалко будет, а ее. В общем отношусь я к ней не как к груде металла. Что удивительно, жена поддерживает меня в этом вопросе:улыб:

PS и вообще люди, ну хоть немного ходите пешком, хотя бы со и до стоянки/гаража/магазина. Это полезно! По себе знаю, что сложно, когда есть машина, но полезно и для души и для тела.
Нет уж,увольте.
Не буду вливаться.
Прежде чем купить машину - решил вопрос с местом её ночлега.
а в вашей жизненной инструкции есть такой раздел как "живи сам и не мешай жить другим"?
Или на всех окружающих "положить"?
Если я купил машину и паркую ее во дворе дома в котором живу, то я мешаю другим? Или сам факт покупки машины мешает Вам?
Получается как минимум всем владельцам авто на остальных положить, ибо они пробки создают, мешают комфортно добираться до работы на троллейбусе?
Или хотите чтобы все как по Задорнову - ставили машины в теплый гараж, до которого три часа на электричке ехать?
Если кому-то не нравятся реалии нашей сегодняшней жизни - никто ведь не держит. Целые деревни исчезают с лица земли. Едьте туда и живите. И не будет никто Вам под окна парковаться.
Axler
Приношу извининия, не имел ввиду ответ на Ваш пост, просто обобщил, и по ошибке тыкнул "Ответить" на Вашем сообщении.
Axler
:death: это сильно сказано....
просто вы наверно живете на 10 этаже, один, и вам обсалютно без разници что там внизу делается, а если вы на первом, и у вас ребенок маленький, месяцев 4 есть, а под окном какой-то х...й решил машину прогреть, а она при этом еще и пищит, а летом говна в форточку летит, и дышать этим???
Я бы посмотрел что бы вы говорили про это, когда вы не поспите неделю... Просто надо уважать людей, а не ложить на всех....
Melord
Поговорите с ним? что Вас держит?
645ci
Так это-то и трудно:
У них фраза только, что мол некуда ставить. Одного попросил, так он не стал ставить, так их много, каждую неделю другая под окном стоит, причем не из нашего дома, у меня времени нет всех отлавливать, вот думаю оградку поставить, с шипами... покрышки с цветочками уже отодвигают... :eek:
Иногда надо ребенка в поликлинику свозить, почти всегда получается что в дождь, так около подъезда иногда и места нет, чтоб подъехать, и приходится под дождем тащиться ми ребенка мочить, аж зло берет... короче, всем таким :death: :death: :death:
Melord
Во-первых я живу на 3-м этаже.
Во-вторых машина у меня ночует в гараже.
В-третьих мне тоже далеко не пофиг когда какие-нить уроды посреди ночи то музыку в своих пацанских тачилах включат, то газуют со своими китайскими пердаками, то кто-нить прогревать машину крякающе-квакающую начинает, или хотя бы у кого просто сигналка такая, что орет каждые пять минут. Мне далеко не пофиг, т.к. мешают спать или просто отдыхать после работы.

Я говорю про нормальных жильцов, которые паркуют машины на ночь. Никто из нормальных не мешает. Летом говно в форточку никакое не летит, т.к. никто машины не греет. И вообще, парковки возле домов специально вообще-то сделаны, чтобы было где встать. А ежели прям под окна на газон кто-то лезет - это другой разговор.

Следуя Вашей и еще некоторых форумчан логике, надо вообще запретить въезды во дворы.

А где, простите, парковаться если мест на стоянках нет? Даже днем возле дома часто фиг припаркуешься (или вечером). И если я приезжаю и занимаю свободное место, то я что, врагом народа становлюсь? А те еще 10 машин что приедут позже - мне необходимо бежать и любезно освобождать им место? Щазз. Ибо место это одинакого принадлежит всем. Кто первый приехал - тот и припарковался.

И не надо мне приписывать неуважение к людям.
Melord
У нас во дворе пробовали, столбики вбивали в асфальт (на метр примерно), короче простояли они дня три максимум, потом очередной толик на крузере их не заметил и вырвал вместе с асфальтом, больше не вбивают... а на оградку - разрешение надо.
Axler
Поддерживаю :respect:
Axler
:agree:
жить надо в рельности, а не в Желаниях...
Axler
Ну так к людям нормальным и нормальное отношение, вам я ничего не приписываю, я выше писал, как у меня обстоит дело, есть сосед, у которого что-то с маслосъемными колпачками, но он машину всегда с квартиры заводит, и дыма из трубы не видит, когда приходит уже ничего не идет, раз его встретил, поговорили, и он перестал ставить возле дома, а стал на против, где и ЕСТЬ парковка для машин, а не возле стены. НО!!!! Я еще раз спрашиваю, какого х...я с других домов на нашем дворе свои машины ставят???? И зачем прямо под окнами??? И самое обидное НЕТУ У НАС ПЕРЕД ДОМОМ ГАЗОНА!!! а сразу асфальт...
Melord
Ну так к людям нормальным и нормальное отношение, вам я ничего не приписываю, я выше писал, как у меня обстоит дело, есть сосед, у которого что-то с маслосъемными колпачками, но он машину всегда с квартиры заводит, и дыма из трубы не видит, когда приходит уже ничего не идет, раз его встретил, поговорили, и он перестал ставить возле дома, а стал на против, где и ЕСТЬ парковка для машин, а не возле стены. НО!!!! Я еще раз спрашиваю, какого х...я с других домов на нашем дворе свои машины ставят???? И зачем прямо под окнами??? И самое обидное НЕТУ У НАС ПЕРЕД ДОМОМ ГАЗОНА!!! а сразу асфальт...
Просто рано или поздно мы придем к той же ситуации что и Москва. Будет все забито машинами. Но разве виноваты автовладельцы что власть наша ничего не делает для организациНаоборот, живем в условиях, когда стоянки, гаражи металлические (отдельная тема, многие кричат что надо их все убрать давно) сносятся и строятся бизнес- и торговые центры без каких либо парковок. Виноваты в этом ведь не жители, благосостояние которых позволило им наконец купить автомобиль.
Например ставил кто-то, ставил машину на стоянку. А потом ее закрыли и устроили очередную стройку. Что делать таким автовладельцам? Вопрос скорее риторический.

На Вашем же месте я не знаю что бы делал. Наверное вкапывал бы столбики, городил загородки, купил бы старый запор за 500 рублей и поставил бы под своими окнами его навсегда. Не знаю.

Но такова реальность, что все идет к транспортному коллапсу. И ничего нам с этим не поделать. Как говорится - не мы такие, жизнь такая. Поэтому я и возмутился тем, что в одном из постов был упрек типа "сам припарковался, а еще на 4-х приехавших позже - тебе положить". Или типа "понаехали тут, а куда нам всем встать".

За сим откланиваюсь до завтра и иду праздновать свой день рождения :pivo: :bottle: :pivo:
Axler
Странно все это, я прежде чем машину купить, озаботился куда машину ставить... У меня практически все хорошо знакомые гаражи имеют, ведь озаботились же когда-то???
У меня однажды такая ситуация была.
Работаю в центре, на Свердлова,5. Наша организация занимает два здания. Во дворе - жилые дома. Причём территория по периметру охраняется (охрана периодически прохаживается)...
Собственно, работникам места катастрофически не хватает для машин. Тем более, если ещё и жители все приезжают домой:улыб:
Так мне прошлой зимой бабка какая-то предъявила, что она лично сама всю зиму чистит парковочный карман для машины своего сына и мне тут свою ставить нельзя, даже несмотря на то, что я тут работаю и без нашей организации ей дома света (электрического) не видать...
Пришлось в следующий раз искать другое место, т.к. она повадилась патрулировать по утрам двор и контролировать, чтобы никто её место не занимал...
Даже однажды столбики ставила. Но потом угомонилась!
SaLat
Тётка права - не для тебя парковочный карман чистит.
а на западе люди паркуются возле подъездов от бескультурия или недостатка средств? не факт . я бы с радостью машину ставил бы во дворе., но не могу.
Melord
Странно все это, я прежде чем машину купить, озаботился куда машину ставить... У меня практически все хорошо знакомые гаражи имеют, ведь озаботились же когда-то???
Я ж говорю. Ставят-ставят люди на стоянки и в гаражи (металлические), а потом в один прекрасный момент это все сносится и строится какой-нить очередной суперпупергипермаркет.
И что надо сразу бежать продавать машину и ездить пешком?
Или например скопил человек 10 туе. А на гараж еще 20 туе не скопил. Дык что, отказываться от покупки машины? Вот и решает народ проблемы по мере их поступления. А обязать нашего брата сначала озаботиться местом для стоянки не получится ни при каких обстоятельствах.
Или например скопил человек 10 туе. А на гараж еще 20 туе не скопил.
Да,вот пошел я на рынок,купил десяток рыбок аквариумных,а на сам аквариум денег не хватило.
Ну и насрать мне на семью,в ванне будут жить МОИ рыбки,а семья потерпит.