Пикалки-квакалки
4535
147
Может уже стоит принять во внимание мнение и других людей а не только Ваше собственное?
Melord
Была подобная ситуация - я стоял припаркованный параллельно проезжей части на дороге возле дома, ребенок упал на мой капот - рулем ударил. А глаза такие испуганные. Небольшая вмятинка. Сказал ему ездить аккуратнее и все. Ну и хрен с ней, чего ребенка пугать-то... У самого есть. А те, которые разборы устраивать начнут - у них либо нет детей, либо они так и не поняли что это такое.
не пойму, тебя так сильно задевает то, что твое мнение никому не по душе?
Tony
Ну и хрен с ней, чего ребенка пугать-то... У самого есть. А те, которые разборы устраивать начнут - у них либо нет детей, либо они так и не поняли что это такое.
Уважуха и почёт! :respect:
Elizaveta
Еще одна причина резкого увеличения автопарка - кредит. Очень много авто приобретается в кредит. Кредит подразумевает в большинстве случаев страхование купленного авто. Требование большинства банков к страховке - любое место хранения и страхование без учета износа авто. Сообветственно зачем платить за стоянку 50-150 руб. в сутки, если авто все равно застраховано? Правильно, незачем. Пусть она стоит под окном, ведь если что то случится (поцарапает кто то, или кирпич вдруг, который сначала на газетке лежал :D, лобовик пробьет) страховая все возместит.
зы. У меня машина кредитная, КАСКО без учета износа и любое место хранения, ставлю в теплом боксе на охраняемой стоянке. До стоянки 10 минут пешком неспешным шагом. Я не обламываюсь ходить :миг:
не пойму, тебя так сильно задевает то, что твое мнение никому не по душе?
Так уж и никому?
А "задевает" меня скопление машин под окнами.
И машины эти принадлежат либо тем кому "положить"на окружающих,либо тем кто не может содержать машину и не хочет в этом признаться даже самому себе.
а что они нарушают?
и принцип ранжирования - в студию. если это собственные домыслы, то они никому кроме тебя самого не нужны, если есть какие-то конкрентые данные, факты, будет интересно услышать. особенно о "положить" и "не хочет признаться". если не трудно, конечно.
Я опасаюсь того , что если я начну перечислять то чего я не делаю во вред окружающим,и чего ожидаю в ответ,то буду обвешан ярлыками среди которых "идеалист" и "зануда" будут самыми мягкими.
ННП. копья можно тут ломать до бесконечности. Но надо смотреть фактм в глаза. Машин все больше. Парковок все меньше, гаражей тоже на всех не хватит. рано или поздно дворы будут забиты полностью и везде. У нас вот слав богу пока еще хватает мест на парковке недалеко от дома, мы с женой туда и ставим наши корыта. Но когда там занято, я могу и у подъезда бросить, но очень не хочу, ибо и упасть ведь может что-то, да и дворники утром матерятся сильно если закртыть проезд их тележке к подъезду.
И тут ничего не сделаешь, ну не думал у нас никто, когда строил...
Я раньше тоже на стоянках ставил всегда, а потом плюнул. И это не из жадности или нехватки денег. Просто есть каско и мне удобнее дойти до площадки между домами, чем тащиться на стоянку. Тем более, что разницы никакой в плане сохранности и т.д.
про себя не надо, тут как раз все понятно. я про это
И машины эти принадлежат либо тем кому "положить"на окружающих,либо тем кто не может содержать машину и не хочет в этом признаться даже самому себе.
исходя из чего делаются такие выводы?
Причин для таких выводов и в рамках этого топика было озвучено предостаточно,вот некоторые из них:
"лень идти до стоянки"
"нет денег на приобретение гаража"
"какая разница где стоять автомобилю"
"мой автомобиь никому не мешает,а ругаются из зависти" ... ит.д.
а где криминал то? я понять не могу чем ты недоволен?
А "задевает" меня скопление машин под окнами.
Уже сто раз сказано. Что делать если поблизости нет стоянок/наражей? Получается что все, кто по тем или иным причинам, вынуждены парковаться под окнами СВОИХ домов, кладут на остальных? Или они не могут содержать машину?
По-моему такими высказываниями Вы уподобляете себя вечнонедовольным всем происходящим маразматическим бабулькам.

У нас третий по величине город в России. Посмотрите на Москву и Питер. Никуда и мы не денемся от такого количества авто. Если Вас так "задевает" сегодняшнее количество машин во дворах, то что же будет с Вами лет эдак через 5-10? Нервные клетки-то не восстанавливаются.
...перечислять то чего я не делаю во вред окружающим...
Припарковался во довре - нанес непоправимый вред всем окружающим. Так?
Axler
А я поддерживаю ФедороваДругого в утверждении "положить"/"нет денег".
Яркий пример - наш двор. Вроде окраина города, кругом полно гаражей(постоянно сдаются) и парковок (тоже не в 0 забиты). Но тем не менее во дворе, и без того узком, постоянно стоят от 5 до 10 машин. Я уже окончательно отвык пытаться парковаться в нем, чтобы донести груз до квартиры, потому что вот такие товарищи оккупировали не принадлежащее им место, ставлю с другой стороны дома, а ночует машинка всегда в капительном охраняемом.

А насчет "непоправимый" - нет, не непоправимый, но ВРЕД. Регулярно паркуются так, что перекрывают пешкодральную дорожку, и приходится обходить чёрте как, а в дождливую погоду так вообще по лужам. Свиньи они и в Африка свиньи. К счастью, не всегда так ставятся. Но во дворе и так ведь места нет!!! Контингент, кстати, соответствующий - старые ТАЗы и старые иномарки, потрепаные жизнью.
rider_nsk_ru
Когда полно гаражей и стоянок - я согласен. Надо ими пользоваться, только вот у владельцев ржавых ТАЗов и прочих инопомоек - денег на это нет. Ничего не поделать с ними.
Но вот пример про "донести груз". Я так понимаю что это происходит утром/днем/вечером - т.е. в то время, когда нормальный человек вряд ли будет ставить машину на стоянку (приехал на обед - не на стоянку и в гараж же ставить машину). Или вы грузы по ночам разгружаете?

По пводу свиней так же абсольтно согласен. Сам никогда не паркуюсь так, чтобы прохожие не могли пройти. Свиньи были есть и будут всегда. Но уподоблять им всех автовладельцев - по меньшей мере некорректно.
rider_nsk_ru
У меня так же, тока машина самая дешевая наверно у меня, она в подписи 2001 года, ну окрамя наверно битой 6-ки...
Да я не особо то и "парюсь" по этому поводу.
И мир не пытаюсь переделать(возраст уже не тот).
Но парочку машин,шибко беспокоящих, из под своих окон убрал,молча.(есть несколько способов)
А вот это правильно. Особо непонятливых надо проучать:улыб: :agree:
Axler
Я так понимаю что это происходит утром/днем/вечером - т.е. в то время, когда нормальный человек вряд ли будет ставить машину на стоянку (приехал на обед - не на стоянку и в гараж же ставить машину). Или вы грузы по ночам разгружаете?
В моем случае - приезжаю с работы поздно, заезжаю в магаз за продуктами, а эти товарищи уже в большинстве своем на посту, т.е. дома, а машины по двору стоят. От гаража продукты уже чаще стал носить (идти 10-15 минут), настолько надоело пытаться запарковаться около дома.

PS: Давайте все уже тут на ты ) Общение тут скорее неформальное.
Но парочку машин,шибко беспокоящих, из под своих окон убрал,молча.(есть несколько способов)
вот и ответ, который я хотел услышать. поступил так, как хочешь чтобы поступали с тобой. теперь картина полная. спасибо.

живу в двухподъездной девятиэтажке. в моем подъезде 11-12 машин. парковочный карман для трей машин. ну еще парочку можно разместить в отгороженном аппендиксе. никто никому не мешает.
вопрос - что делать остальным? стоянок в разумной близости нет уже года два - все закрыли. гаражей нет тоже.
а есть еще соседний подъезд, сколько там машин не знаю. наверно не меньше. у них парковочного кармана нет в принципе.
rider_nsk_ru
уж простите, но можно дальше развить эту мысль - "а вам видимо не хватает денег купить квартиру в нормальном доме, где большая парковка..." и т.д. - вот вам все и мешают....
:а\?:

как грится, пользоваться стоянкой, ездить на бензине и мыть машину на мойке - могут себе позволить люди, которым больше в жизни заняться нечем, как впуливать деньги в содержание железа:улыб:

это как у моего родителя - роскошный гараж в многоэтажном боксе размеров с ангар для самолета, свет, все под дерево, все на кнопочках... только вот нередко, когда вечером с дачи поздно приехжает и идет ставится, просит меня приехать из другого района его от гаража до дома подкинут - далековато:улыб: остановки по ночам ходить-то :).
Melord
Я тоже поддерживаю ФедороваДругого и всех остальных, кто против содержания машины во дворе. Я живу на Югозападмом жилмассиве. Гаражей тьма вокруг и металлических и капитальных (продаются и сдаются) и стаянок прес. Так всеравно народ забивает дворы своими корытами. Возле моего подъезда постоянно стоят Виста в 30 кузове и девятина. Тоесть 2 места в парковочном кармане у подъезда всегда заняты. :зло: А их всего 3. До ближайшей стоянки 100м и 50р за сутки. Так нет же, вышеуказанные товарищи продолжают занимать стоянку у подъезда. Я это расцениваю как хамское отношение к соседям. Позиция таких людей видимо такая, что на все пофиг ..... Мне вот так хорошо и плевать на то, что место всегда занимаю и то, что к подъезду проходиться оптирая бока и складывая зеркала ломиться. И не верю я, что подобные личности, конкретно в моем примере не могут отдать полтинник и поставить авто на стоянку. Просто хамское отношение и все. ИМХО стоянка побезопасней просто бросания у подъезда. На ней хоть нарики с бомжами не тусуются. Когда я брал машину, первый год КАСКУ надел и всеравно ставил на стоянку. Патамучта нервы дороже. И выплата страховой мало компенсирует моральные потери от вида разбитых стекол, изуродованного салона и проколатых шин.
byurokrat
Да, пока не купил:улыб:Куплю еще, и этот вопрос перестанет меня волновать.

"пользоваться стоянкой, ездить на бензине и мыть машину на мойке" - извини, а ты на чем ездишь, на газу? И что, большая экономия по городу выходит?
Всем есть чем занятся, машинами живут единицы. Вышеперечисленное - суть нормальные расходы на автомобиль, и пытаться на этом сэкономить - как-то глупо. Хочешь экономить на всем - езди на автобусе, а еще лучше - пешком:хехе:
По аналогии - можно не включать свет в квартире - ходить в туалет со свечкой, не стирать белье в стиральной машине а на руках итд итп.

А при чем тут твой родитель? Я ситуацию нашего двора описал достаточно полно. Я не обломаюсь дойти от гаража (снимаемого). Почему они обламываются? Я просто хочу, чтобы ко мне относились так же, как и я к людям, т.е. не ставлю свою машину под домом. Да и на душе спокойнее.
rider_nsk_ru
газ - как известно экономия в 2 раза:улыб:
нормальное содержание машины - это когда она не усложняет жизнь, а облегчает ее - а если еще гараж снимать да в него ходить - это либо себя не жалеть, либо времени вагон... тогда уж точно лучше на троллейбусе - или это такой садизм себе гемморой создавать , но зато на авто кататься?
У всех моих знакомых машины ночуют только под конами последниее лет 5 точно.........а для ознакомления с парвильным устройством городской среды, как здесь было сказано, рекмоендую проехаться в московские спальные районы - гражданское общество в действии - коль паркоков нет, а есть газоны, а людям нужны парковки - они превращают газоны в парковки. инициатива снизу.....и какая разница будет у нас так через полгода или через 3 года.....
sli
А я считаю - бросай ты свою машину хоть где, лишь бы другим людям проблем не создавала. Сам возле дома оставляю на ночь.
Будут претензии - буду ставить в другом месте, может и на стоянке. Живу в трёхподъездной девятиэтажке. Во дворе постоянно ночуют 20-25 авто. Ни разу не слышал упрёки соседей - никто никому не мешает.
вот и ответ, который я хотел услышать. поступил так, как хочешь чтобы поступали с тобой. теперь картина полная.
именно так
и если моя машина будет ночевать под чьими то окнами не удивлюсь никаким "сюрпризам"
И все фразы типа - "дорого,идти далеко,никакой гарантии сохранности" лично мною рассматриваются как признание в том что машина не по карману.
Да, мне не по карману построить гараж в радиусе двухсот метров от дома. Да, мне не по карману организовать подземную парковку в своем квартале. Да, мне не по карману нанять частных сыщиков для поиска специально предназначенной платной парковки в пределах пятнадцатиминутной досягаемости от места проживания. Да, мне не по карману поставить на должности согласователей и благоустроителей тех людей, которые будут прислушиваться к пожеланиям активной части населения; нынешним важнее бабушки. Да, мне не по карману содержать машину как объект роскоши, до которого надо добираться на общественном транспорте туда, где есть свободные парковки; я ее приобретал в качестве средства передвижения.
Я счастлив, что у Вас в радиусе двухсот метров есть огромный выбор объектов для парковки автотранспорта.

Признался.
Доходчиво?

ЗЫ В Париже много частных гаражей видели? Только не в пригороде, а в центре...
byurokrat
нормальное содержание машины - это когда она не усложняет жизнь, а облегчает ее
А можно я возле вашей квартиры кресло поставлю и сидеть там буду отдыхать. Мне так удобно .... :хехе:Но не совсем загаражу вам проход, так ..... немного, чтобы вы бочком могли пролазить. Время от времени буду его уберать. Когда мне удобно. Раз вы приезжаете с новой мебелью, а тут я в кресле с газеткой и сигарой ...... :спок:
byurokrat
В доме, через двор которого я хожу в гараж - правильный подход к делу. Там есть парковки (охраняемые, со шлагбаумами) и есть ДВОР, т.е. место, куда _всегда_ можно заехать, чтобы завезти-увезти что-то габаритное, но ставиться там нельзя. Вот подобное устройство двора - для меня идеал.
Проблемы тех, кому не хватило места на общей парковке, никому не интересны. Виталий, вот, с этой проблемой (там же :)) столкнулся, и ничего, ставит на стоянку и не жужжит. Респект ему за это.
А тебе - уж извини - нереспект за фразу "это когда она не усложняет жизнь, а облегчает ее" и за соотв.отношение к другим жителям дома, в котором ты живешь. Так как сходить до гаража-стоянки я за труд не считаю, а время - вставать пораньше и ложиться попозже придется на 10-15 минут, большая беда... А в пробках стоять не больше времени теряешь?:миг:

Повторюсь - я НЕ против машин, которые стоят во дворе и не мешают никому. Но в нашем дворе это невозможно, и это, к сожалению, владельцев этих "аффто" не волнует ничуть. А уж если на этих машинах срабатывает сига, то все, тушите свет, ночью просыпаешься 100%, как в посте автора.
ИМХО дело привычки.
У друга гараж в полной *опе - за ТЭЦ2, за ул большой, но зато капитальный. И ничего - привык. Ездит до гаража на трамвае (5 остановок), обратно либо на трамвае либо пешком (5 км) если поздно. И ничего - за то если есть возможность не брать машину - не берет. А я вот избалован гаражом в 8.5 минутах от дома - просто на автомате уже утром беру машину, даже если и ехать то толком никуда не надо.
Внесу, так сказать свежую струю...
А всем ли необходима машина каждый день? Наверняка большинство из нас возит свою задницу каждый день на работу и обратно.... А ведь можно оставить машину в гараже, на стоянке или вообще не покупать и доставлять себя на работу общественным транспортом. Многие ли готовы на такие жертвы? И пробки кстати возможно рассосутся....

P.S. Стопудово у каждого найдется опровдание почему машина нужна именно ему и именно каждый день!
kiper
Если не надо никуда ехать, а только на работу - с работы - я бы зачастую оставлят машину дома:улыб:Но - при условии нормального транспорта(в котором есть куда сесть, нет давки, есть кондиционер) пусть даже вдвое дороже. А потеть среди десятков других стиснутых людей в пазике - уже не хочется...
kiper
Внесу, так сказать свежую струю...
А всем ли необходима машина каждый день? Наверняка большинство из нас возит свою задницу каждый день на работу и обратно.... А ведь можно оставить машину в гараже, на стоянке или вообще не покупать и доставлять себя на работу общественным транспортом. Многие ли готовы на такие жертвы? И пробки кстати возможно рассосутся....

P.S. Стопудово у каждого найдется опровдание почему машина нужна именно ему и именно каждый день!
Есть оправдание.
Из Академа в Мочище ехать минимум с тремя пересадками, а потом ещё пешочком минут 15. Да и днём частенько приходится выежать. Думаю, таких немало.
Хотя, наверно, если б по линии метро работал - ездил бы на электричке.
Ал
Да, я с Академа на Левый берег езжу. Правда, бывает, что и на транспорте езжу. Когда с похмелья:миг:
В таких случаях машина хранится в съемном гараже.

А когда езжу каждый день, бросаю у подъезда. Ставлю в уголок, чтобы никому не мешать.
З.Ы. Как правило, во дворе ночует только одна машина - моя:улыб:Причем уже больше месяца. Пока никто из жильцов мне ничего против не сказал. Делаю вывод - я никому не мешаю.
Ал
Хотя, наверно, если б по линии метро работал - ездил бы на электричке.
Давно в электричке ездил?:улыб:пробовал я на электричке несколько лет назад ездить (маршрут : сеятель, потом с речного на метро до калинина, потом до писемского) - 2 х раз летом мне хватило.
минусы
- дохера народу
- дохера народу
- дохера народу
- дышать нечем, вагоны не проветриваются, в тамбуре постоянно курят :зло:.
- да и сидухи деревянные - за полчаса задница рифленая стоновицо.

единственный плюс у неё - ходит по расписанию. но пару раз видел, как народ меж станций из вылазил, т.к. она сломалась.

хотя возможно для искитимского люда это наиболее приемлемый вариант, т.к. ихнее количество пересадок исчислению не поддается.
Vladimir
Ну а у остальный наверное нет оправданий....... Точно так же и с парковками..... Всегда найдется повод не ехать на стоянку или не покупать гараж. И как не пародоксально, это естественно.
Elizaveta
Флуууууудеры!:хехе:
Что там с автором топика-то? Чем дело кончилось?
Кирпичем? Или мирно?
Зря вы сразу все на свои места не поставили - бабу эту имею в виду. Кто отступил - тот отступил. Нахамаили бы ей в ответ! (касательно вредных бабок во дворах - то же самое!)
Лично я выслушиваю в подобных случаях все вимательно и, если расцениваю ситуацию и собеседника как неадекватных - быстренько мимикрирую под оппонента или еще хуже))
Т.е. улыбку и приветливое выражение с лица стираю и разражаюсь в ответ трехэтажным матом с истерическими нотами. Очень хорошо действует!
Потом, когда эффект достигнут и противник шокирован, можно покидать поле боя с чувством победителя. (главное потом рот после таких слов хоть жевачкой закинуть что ли:хехе:
Alexus
Что там с автором топика-то? Чем дело кончилось?
Кирпичем? Или мирно?
Действительно, интересно.
Может ставки начнём делать?:улыб:
Я опасаюсь того , что если я начну перечислять то чего я не делаю во вред окружающим,и чего ожидаю в ответ,то буду обвешан ярлыками среди которых "идеалист" и "зануда" будут самыми мягкими.
я бы даже поверил вам какой вы правильный и идеалист, но некоторые ваши посты вот, например показывают что вы тоже успешно "кладете" на правила и законы :death:. так что не надо. :спок:
Vladimir
последние 10 лет даже до ларька с сигаретами пешком не хожу. пару разв год, когда оказываюсь в городе без авто, пугаюсь, нервничаюи фрустрирую:улыб:ощущение, как будто отрезали у орла крылья:улыб:все таакое далекое и недоступное.....да и дорога оно на ахтобусе-то.... обратная сторона - пузцо растет.....
опять же папану моему например - машина только на дачу ездить. ессно - это гараж , откуда она редко берется... на прошлой за 5 лет - пробег тыс. 30.............
Однако удаленные гаражи для жителей многоквартирных домов - пережиток , когда машина была роскошью, а не средством передвижения. а средство передвижения был гортанспорт.... поэтмоу машины под конами - мера вынужденная но объективная, и не заедеть чьих-то интеерсов здесь невозможно....
byurokrat
Вот под словами товарища Бюрократа готов подписаться.

Всем ездящим до гаража на трамвае - пламенный привет!
Gnusmas
Хожу до гаража 15 минут. Была возможность снять гараж в 3 минутах - нуегонах. Так можно в итоге в коралловый полип превратиться.
Артём
Хожу до гаража 15 минут. Была возможность снять гараж в 3 минутах - нуегонах. Так можно в итоге в коралловый полип превратиться.
В спортивный кружок не пробовал походить?
rider_nsk_ru
А что будет через год, два? машин то все больше и больше!....
Проехать будет невозможно, город весь в пробках будет стоять.
:eek:
Если сейчас во дворах забито машинами, то потом просто будет как на барахолке.
Gnusmas
***В спортивный кружок не пробовал походить? ***

Пробовал в шахматный - ниасилил. Фигуры очень тяжёлые.

Я как бы никого не в чём не упрекаю и не уговариваю... Так, разговор поддержать... :ухмылка: