На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Elizaveta
guru
Два десятка машин стоит во дворе. Стоят себе и стоят, приехали-уехали. Бывает сигналка сработает, редко.
Недавно появился серый ниссан. Лето, жарко, окна-форточки открыты. Его в 6 утра, 6-15 и 6-30 включают, он пикает - пронзительно и по несколько раз. Знакомые все говорят, что звук отключается. Да и другие машины во дворе включаются и прогреваются без звука.
Сегодня утром подошла, за рулём баба, рядом мужик. Говорю:
-Ребята, звук выключите пикающий, спать мешает.
В ответ поток агрессии от бабы:
-Хочу и включаю.
-Включай, только без звука.
-Мне надо - буду в 6 и 5 включать, пошли все нафиг.
-Зачем эта агрессия, я с вами нормально разговариваю.
-А ты кто такая.
-Я здесь живу.
-В какой квартире?
-Без разницы. Звук отключите.
-Иди отсюда.
-Значит вы соседей не уважаете? Ну что ж. Значит соседи вас тоже.
Мужик молчал и не шевелился.
Ушла, обижаться на дебилку смысла нет. Но моё здоровье и сон мне намного важнее, чем её амбиции и машина. В голове, естественно, возникают планы мести.
Понятно, что основная масса водителей - нормальные, адекватные люди. Понятно, что стоянки- дорого и не всем удобно, с гаражами проблемма. Пусть стоят машины, если они никому не мешают. И такое хамство и агрессия - редкое явление.
Кто что посоветует?
Недавно появился серый ниссан. Лето, жарко, окна-форточки открыты. Его в 6 утра, 6-15 и 6-30 включают, он пикает - пронзительно и по несколько раз. Знакомые все говорят, что звук отключается. Да и другие машины во дворе включаются и прогреваются без звука.
Сегодня утром подошла, за рулём баба, рядом мужик. Говорю:
-Ребята, звук выключите пикающий, спать мешает.
В ответ поток агрессии от бабы:
-Хочу и включаю.
-Включай, только без звука.
-Мне надо - буду в 6 и 5 включать, пошли все нафиг.
-Зачем эта агрессия, я с вами нормально разговариваю.
-А ты кто такая.
-Я здесь живу.
-В какой квартире?
-Без разницы. Звук отключите.
-Иди отсюда.
-Значит вы соседей не уважаете? Ну что ж. Значит соседи вас тоже.
Мужик молчал и не шевелился.
Ушла, обижаться на дебилку смысла нет. Но моё здоровье и сон мне намного важнее, чем её амбиции и машина. В голове, естественно, возникают планы мести.
Понятно, что основная масса водителей - нормальные, адекватные люди. Понятно, что стоянки- дорого и не всем удобно, с гаражами проблемма. Пусть стоят машины, если они никому не мешают. И такое хамство и агрессия - редкое явление.
Кто что посоветует?
Включать прогрев сейчас это диагноз.
Я думаю они просто забыли как его отключать:)
Я думаю они просто забыли как его отключать:)
На крышу ложится кирпич на газетку, можно с запиской.
Обычно народ понимает.
Обычно народ понимает.
Ну тема уже баян, поиском поискать много вариантов найдёте.
Самое простое пены в выхлопуху, а там уже видно будет.

Самое простое пены в выхлопуху, а там уже видно будет.
сначала записку под стекло, потом по ситуации.
Главное - ваша месть должна нести воспитательно-просветительский характер и не наносить материального ущерба. Исключительно моральное воздействие
Главное - ваша месть должна нести воспитательно-просветительский характер и не наносить материального ущерба. Исключительно моральное воздействие

Пока ничего не делай. Посмотри пару деньков - может и дошло до них, просто не сразу.
+1 обычно молчащие в такой ситуации мужики в течение дня ищут способ эту штуку выключить
А вообще поддерживаю - прогрев летом по ночам это клиника реальная

А вообще поддерживаю - прогрев летом по ночам это клиника реальная

Сейчас читают
ЙЙЙЭЭЭЭС, индульгенция на встречку. Раз в год попадаться можно ))
29392
199
Кошка Муся.
2855
30
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
55928
337
С кирпичом - достаточно внятный и известный вариант. Попробуй. Если не поможет - это уже диагноз...
ОФФТОП ничто не наносит такого морльного воздействия как материальный ущерб
Но я не призываю, что вы. Если честно, не могу переломить свое воспитание даже в тех случаях когда явно надо бы
Но я не призываю, что вы. Если честно, не могу переломить свое воспитание даже в тех случаях когда явно надо бы
Кирпичь не обязательно можно с наименьшим уроном, в течении недели каждый день выкручивать все 4 нипеля из колес, на 7 день подойти и поговорить еще раз.
нет. кирпичом не надо ничего бить, просто аккуратно положить на газетку, чтобы не поцарапать, а в записке указать что кирпичи иногда и сами падают от резких звуков, особенно по утрам.
Муж в это время одевался на работу и видел в окно, когда я ушла, они спорили. Что-то говорил мужик, а баба махала пультом и орала, что трамваи тоже по утрам гремят. Посмотрим до завтра. А я пока заявление написала участковому.
преимущества аккуратно положенного кирпича в том, что с ним невозможно вступить в спор. Ему невозможно испортить настроение
Лежит себе молчит.
Ладно, подождите денёк, может уже подействовало.
Лежит себе молчит.Ладно, подождите денёк, может уже подействовало.
Если Вас не поняли значит либо не так объяснили либо разный уровень осознания с оппонентом. В последнем случае иногда помогают кирпичи, пшено на крыше надоевшего звуковым сопровождением авто и прочие убеждающие методы.
У нас 1,5 года назад была такая же история. Тоже тётка за рулём. Зимой машина по 5 раз за ночь включалась на прогрев и всё это с кваканьем. Её предупреждали словами, дважды кололи колёса, сразу по 2, били стекло (вот упорная баба!) и в итоге сняли 2 задних колеса!!!
Приехала комиссия, я как раз с собаками гулять вышла и заинтересовалась. Они ржут:"Нет здесь трупа!" А я им объяснила что к чему, они поблагодарили, обещали принять к сведению.
Сейчас её машина стоит среди прочих тихо-мирно.
А эти - новенькие.
Приехала комиссия, я как раз с собаками гулять вышла и заинтересовалась. Они ржут:"Нет здесь трупа!" А я им объяснила что к чему, они поблагодарили, обещали принять к сведению.
Сейчас её машина стоит среди прочих тихо-мирно.
А эти - новенькие.
Исходя из того что наблюдал Ваш муж, все зависит от того, кто у них главный
если мужик - он найдет способ заткнуть музыку и тетку, если она - кирпич.
если мужик - он найдет способ заткнуть музыку и тетку, если она - кирпич.Если я напишу угрозы, потом всё свалят на меня. А двор маленький, 3 дома аккурат вокруг стоят - кроме нас ещё многие просыпаются. Наверняка есть люди, действующие без предупреждения. Кто-то же в прошлой истории всё это делал!
Угрозы писать и не надо.
Просто изложите в записке деликатно суть проблемы и просьбу принять меры для и её решения. И всё!
п.с. кирпич на газетке за угрозу не считается
Просто изложите в записке деликатно суть проблемы и просьбу принять меры для и её решения. И всё!
п.с. кирпич на газетке за угрозу не считается

Уровень сознания точно разный. Потому я её и называю "баба", что вела она себя как баба базарная. Да и логически получается, что они на барахолку по утрам мотаются -дело на проспекте Дзержинского, рядом гусинка. Они в 6-30 уезжают и в 8 возвращаются всегда. Возможно она барахольная хозяйка. А квартиру сняли недавно.
Если утром завтра опять запикает, так и сделаю. Два слова "выключи звук" и КИРПИЧ на газетке.
а Вы думаете что Вы единственная недовольная в этой ситуации? почему Вы думаете что подозрения падут именно на Вас, любой житель этих трех домов мог написать не угрозу, а предупреждение и пожелания о скорейшим разрешением проблемы.
А мне бы лично пох было, пусть он меня видит, если мне это не нравится, пусть реагирует на это, я уже в норму ввожу предупреждать соседий чтоб нориально парковались, а то понапокупали женам тачек, так те ставят поперек дороги, и сигналки орут...
Если бы я боялась - я бы к ней не подошла сегодня. Просто я не ожидала такой хамской агрессии. Да и если с машиной что-то случиться - ещё нужно доказать кто это сделал.
А что угрозы? Собака, которая лает - не кусает.
А что угрозы? Собака, которая лает - не кусает.
А голуби у нас прикормленные, уже ждут по утрам. Именно пшеном. Им всё равно где завтракать.
Вы уже прямо таки план разработали
комплекс мероприятий можно сказать кирпичик, пшено...
что следующее?
Самое интересное что все это не понадобится, скорее всего...
комплекс мероприятий можно сказать кирпичик, пшено...
что следующее?Самое интересное что все это не понадобится, скорее всего...

Вот я тоже во дворе машину ставлю. Правда не "квакаю" сигналкой по утрам. Да и не прогреваю вообще. Сел - завел - поехал. Но от бабок уже наслушался всякого... Одна мне заявила, мол "я окно открыть не могу - твоя машина стоит тут - мне дышать нечем! Сплошной свинец в окно летит!".. Я попытался обьяснить, что :
1) Машина стоит незаведенной - как она может ей воздух портить? Тем более что я никогда ее не прогреваю.
2) До ее окна как минимум метров 20
3) Бензин с свинцом (тетраэтилсвинец) не выпускают уже лет 10, и к тому же у меня в машине 3 катализатора...
4) на газоны и клумбы никогда машину не ставлю, да и вообще привык уважать окружающих, тем более соседей.
Но дело не в этом... Чем моя машина, стоящая в парковочном кармане мешает этой бабке? Объяснять что то таким - бесполезно... Это или из разряда "вечных борцов со всем миром" или просто зависть от неимения машины... Был бы у них с дедом запор хоть какой - 110%, что ставили бы рядом и не жужали!
А еще одна бабка начала тут же причитать, что "понаставили тут машин, лучше бы тут клумбу с цветами вместо парковки сделали. Покупай себе гараж и ставь там машину"... На что я ей ответил, что в таком случае пусть она покупает себе дачу и там цветоводством занимается...
Ну а если у вас реально такие неадекватные водилы в доме живут, то записка придавленная аккуратно к лобовому стеклу должна возыметь действие... Но портить чужое имущество не надо... Если мне бабуля например машину поцарапает или еще какую гадость сделает, то ей в окно может прилететь бутылка с зажигательной смесью от неизвестного хулигана... Цивилизованнее надо решать проблемы.
1) Машина стоит незаведенной - как она может ей воздух портить? Тем более что я никогда ее не прогреваю.
2) До ее окна как минимум метров 20
3) Бензин с свинцом (тетраэтилсвинец) не выпускают уже лет 10, и к тому же у меня в машине 3 катализатора...
4) на газоны и клумбы никогда машину не ставлю, да и вообще привык уважать окружающих, тем более соседей.
Но дело не в этом... Чем моя машина, стоящая в парковочном кармане мешает этой бабке? Объяснять что то таким - бесполезно... Это или из разряда "вечных борцов со всем миром" или просто зависть от неимения машины... Был бы у них с дедом запор хоть какой - 110%, что ставили бы рядом и не жужали!
А еще одна бабка начала тут же причитать, что "понаставили тут машин, лучше бы тут клумбу с цветами вместо парковки сделали. Покупай себе гараж и ставь там машину"... На что я ей ответил, что в таком случае пусть она покупает себе дачу и там цветоводством занимается...
Ну а если у вас реально такие неадекватные водилы в доме живут, то записка придавленная аккуратно к лобовому стеклу должна возыметь действие... Но портить чужое имущество не надо... Если мне бабуля например машину поцарапает или еще какую гадость сделает, то ей в окно может прилететь бутылка с зажигательной смесью от неизвестного хулигана... Цивилизованнее надо решать проблемы.
Самое интересное что все это не понадобится, скорее всего...Именно на это я и надеюсь!
Sergunchik
guru
А голуби у нас прикормленные, уже ждут по утрам. Именно пшеном. Им всё равно где завтракать.Пшено нужно положить, то есть подойти к машине и засветиться. Лучше сбросить яйцо с подъездного окна. Точно не найдут. А яйцо подсохнет и след от него останется надолго.
Но кирпич на газетке должен помочь.
Но портить чужое имущество не надо...Согласна.
А портить чужое здоровье - это сколько стоит?
Ежедневное недосыпание, нервы десятков людей из-за дурости одной одиотки?
это конечно слишком артестично, газетка, кирпич, кто это сможет сделать днем или вечером незаметно ???? Поднимите руку?
Проще способ,
- черный обычный пакет, туда полкирпича, завернутого в газету, идете мимо машины случайно, и просто аккуратно !!! ложите это на капот ей, и потихоньку пошли дальше... Любой поймет !!!
Проще способ,
- черный обычный пакет, туда полкирпича, завернутого в газету, идете мимо машины случайно, и просто аккуратно !!! ложите это на капот ей, и потихоньку пошли дальше... Любой поймет !!!
У меня ситуация обратная, соседке с первого этажа мешает моя машина, мешает тем, что я утром, в районе 8-00 хлопаю дверями, она просыпается и потом заснуть не может. И хоть я и неконфликтный человек, стараюсь все решать миром, терпение уже кончается.
У меня ситуация обратная, соседке с первого этажа мешает моя машина, мешает тем, что я утром, в районе 8-00 хлопаю дверями, она просыпается и потом заснуть не может. И хоть я и неконфликтный человек, стараюсь все решать миром, терпение уже кончается.Ну раз Вы такой неконфликтный и бережете сон соседки - отъезжайте с незакрытой дверцей, просто придерживайте ее рукой, а потом метров через 50 как хлопните!
и Вам приятно и соседка довольна.Был бы у них с дедом запор хоть какой - 110%, что ставили бы рядом и не жужали!не пробовали от нее откупиться? купить деду хоть какой запор (штуки за 3) и тыкать ее потом... понаставили тут... запоров...
Вы знаете, жена предлогала что то подобное, на полном серьезе... типа близко к дому не подъезжать. Но тогда может быть будет дешевле на автобусе ездить?
Зачем? вечером же Вы ей (соседке) не мешаете, а утром действуйте вышеописанным способом. На мой взгляд - это выход.
1)кирпичь на газетку
2)нипеля из колес ( ну не вдруг 4 нипеля найдеш)
3) Натюрморт на капоте (яйцро вылевается на него пласиковый стакан с остатками пива , колбаска рядом, зелень) -когда яйцо высохнет- хрен отдереш.
2)нипеля из колес ( ну не вдруг 4 нипеля найдеш)

3) Натюрморт на капоте (яйцро вылевается на него пласиковый стакан с остатками пива , колбаска рядом, зелень) -когда яйцо высохнет- хрен отдереш.
Не, полквартала с открытыми дверями ездить - это не мое. Может еще стоит мимо ее квартиры на цыпочках ходить? Тут в другом месте копать надо.
Предлагаете закопать соседку?
где-нибудь подальше от дома, чтобы до нее шум не доносился
где-нибудь подальше от дома, чтобы до нее шум не доносился
Шурик, это же не наш метод!
Это очень давняя история, бабушку давит пожизненная зависть ко всем и вся. Купил машину - гад, мебель поменял - вообще вражина. Как то бабушка взбеленилась, когда увидела меня прущего мешок огурцов. Самое интересное, что я не один такой, один сосед на сигналку ставит, ей мешает, другой музыку не вовремя включил...
Это очень давняя история, бабушку давит пожизненная зависть ко всем и вся. Купил машину - гад, мебель поменял - вообще вражина. Как то бабушка взбеленилась, когда увидела меня прущего мешок огурцов. Самое интересное, что я не один такой, один сосед на сигналку ставит, ей мешает, другой музыку не вовремя включил...
Вообще дворовые бабульки - это отдельная каста критиков всего и вся
надо к ним проще относится. игнорить тобишь...
надо к ним проще относится. игнорить тобишь...
ФедоровДругой
v.i.p.
А вот мне интересно, многие ли люди оставляющие автомобиль ночевать под окнами могут признаться в том что не в состоянии содержать свой автомобиль?
Моё мнение - машина должна ночевать в месте специально для этого отведенном(гараж,стоянка).
И все фразы типа - "дорого,идти далеко,никакой гарантии сохранности" лично мною рассматриваются как признание в том что машина не по карману.
Моё мнение - машина должна ночевать в месте специально для этого отведенном(гараж,стоянка).
И все фразы типа - "дорого,идти далеко,никакой гарантии сохранности" лично мною рассматриваются как признание в том что машина не по карману.
BladeR
v.i.p.
хм... что есть понятие "не по карману"?
сам ставлю у подъезда, сосед на гелене ставит рядом, еще рядом стоит мерс S500....
им то же надо признаться?
сам ставлю у подъезда, сосед на гелене ставит рядом, еще рядом стоит мерс S500....
им то же надо признаться?

Да да, я вот тоже во дворе ставлю рядом и Инфинити и Мерсы стоят никто на стоянку или в гараж не ставят
Правда я сигналку без звука ставлю и если ее кто то потревожит, дети часто с мячом играют или просто бегают , услышу как орет брелок выйду посмотрю
Правда я сигналку без звука ставлю и если ее кто то потревожит, дети часто с мячом играют или просто бегают , услышу как орет брелок выйду посмотрю
Мда, промазали Вы из своей двустволки.
Сами выгляните из окна вечером: Лексусы, Мерины, БМВ, Крузеры... все такие несостоятельные...
Сами выгляните из окна вечером: Лексусы, Мерины, БМВ, Крузеры... все такие несостоятельные...
ФедоровДругой
v.i.p.
им то же надо признаться?а почему нет?
Думаешь я мало видел владельцев очень дорогих автомобилей котрые считали что менять,скажем,тормозные диски по регламенту - дорого.
А уж пройти пешком 200 метров от стоянки - это вообще марафонская дистанция.
ФедоровДругой
v.i.p.
не вижу никакой прямой связи между стоимостью автомобиля и нежеланием тратить на него деньги или силы.
не вижу никакой прямой связи между состоятельностью владельцев авто и их желанием ставить автомобиль у себя под окном.
ФедоровДругой
v.i.p.
доведите ситуацию до абсурдных размеров,тогда её будет проще понять.
Представьте что все жители вашего дома обзавелись автомобилями и припарковали их во дворе дома, что получится?
Представьте что все жители вашего дома обзавелись автомобилями и припарковали их во дворе дома, что получится?
ТОП 5
1
3