Пикалки-квакалки
4531
147
Два десятка машин стоит во дворе. Стоят себе и стоят, приехали-уехали. Бывает сигналка сработает, редко.
Недавно появился серый ниссан. Лето, жарко, окна-форточки открыты. Его в 6 утра, 6-15 и 6-30 включают, он пикает - пронзительно и по несколько раз. Знакомые все говорят, что звук отключается. Да и другие машины во дворе включаются и прогреваются без звука.
Сегодня утром подошла, за рулём баба, рядом мужик. Говорю:
-Ребята, звук выключите пикающий, спать мешает.
В ответ поток агрессии от бабы:
-Хочу и включаю.
-Включай, только без звука.
-Мне надо - буду в 6 и 5 включать, пошли все нафиг.
-Зачем эта агрессия, я с вами нормально разговариваю.
-А ты кто такая.
-Я здесь живу.
-В какой квартире?
-Без разницы. Звук отключите.
-Иди отсюда.
-Значит вы соседей не уважаете? Ну что ж. Значит соседи вас тоже.
Мужик молчал и не шевелился.
Ушла, обижаться на дебилку смысла нет. Но моё здоровье и сон мне намного важнее, чем её амбиции и машина. В голове, естественно, возникают планы мести.

Понятно, что основная масса водителей - нормальные, адекватные люди. Понятно, что стоянки- дорого и не всем удобно, с гаражами проблемма. Пусть стоят машины, если они никому не мешают. И такое хамство и агрессия - редкое явление.
Кто что посоветует?
Elizaveta
Включать прогрев сейчас это диагноз.
Я думаю они просто забыли как его отключать:)
Elizaveta
На крышу ложится кирпич на газетку, можно с запиской.
Обычно народ понимает.
Elizaveta
Ну тема уже баян, поиском поискать много вариантов найдёте.:улыб:
Самое простое пены в выхлопуху, а там уже видно будет.
Elizaveta
сначала записку под стекло, потом по ситуации.

Главное - ваша месть должна нести воспитательно-просветительский характер и не наносить материального ущерба. Исключительно моральное воздействие:улыб:
Elizaveta
Пока ничего не делай. Посмотри пару деньков - может и дошло до них, просто не сразу.
AA
+1 обычно молчащие в такой ситуации мужики в течение дня ищут способ эту штуку выключить:улыб:

А вообще поддерживаю - прогрев летом по ночам это клиника реальная:улыб:
Elizaveta
С кирпичом - достаточно внятный и известный вариант. Попробуй. Если не поможет - это уже диагноз...
Артём
ОФФТОП ничто не наносит такого морльного воздействия как материальный ущерб:улыб:Но я не призываю, что вы. Если честно, не могу переломить свое воспитание даже в тех случаях когда явно надо бы:хммм:
Elizaveta
Кирпичь не обязательно можно с наименьшим уроном, в течении недели каждый день выкручивать все 4 нипеля из колес, на 7 день подойти и поговорить еще раз.
KalyanSib
нет. кирпичом не надо ничего бить, просто аккуратно положить на газетку, чтобы не поцарапать, а в записке указать что кирпичи иногда и сами падают от резких звуков, особенно по утрам.
AA
Спать-то хочется каждое утро.
neor
Кирпич? А разговор не считается?
ДИМИТР
Муж в это время одевался на работу и видел в окно, когда я ушла, они спорили. Что-то говорил мужик, а баба махала пультом и орала, что трамваи тоже по утрам гремят. Посмотрим до завтра. А я пока заявление написала участковому.
Elizaveta
преимущества аккуратно положенного кирпича в том, что с ним невозможно вступить в спор. Ему невозможно испортить настроение:улыб:Лежит себе молчит.

Ладно, подождите денёк, может уже подействовало.
Elizaveta
Если Вас не поняли значит либо не так объяснили либо разный уровень осознания с оппонентом. В последнем случае иногда помогают кирпичи, пшено на крыше надоевшего звуковым сопровождением авто и прочие убеждающие методы.
KalyanSib
У нас 1,5 года назад была такая же история. Тоже тётка за рулём. Зимой машина по 5 раз за ночь включалась на прогрев и всё это с кваканьем. Её предупреждали словами, дважды кололи колёса, сразу по 2, били стекло (вот упорная баба!) и в итоге сняли 2 задних колеса!!!
Приехала комиссия, я как раз с собаками гулять вышла и заинтересовалась. Они ржут:"Нет здесь трупа!" А я им объяснила что к чему, они поблагодарили, обещали принять к сведению.
Сейчас её машина стоит среди прочих тихо-мирно.
А эти - новенькие.
Elizaveta
Исходя из того что наблюдал Ваш муж, все зависит от того, кто у них главный:улыб:если мужик - он найдет способ заткнуть музыку и тетку, если она - кирпич.
645ci
Если я напишу угрозы, потом всё свалят на меня. А двор маленький, 3 дома аккурат вокруг стоят - кроме нас ещё многие просыпаются. Наверняка есть люди, действующие без предупреждения. Кто-то же в прошлой истории всё это делал!
Elizaveta
Угрозы писать и не надо.
Просто изложите в записке деликатно суть проблемы и просьбу принять меры для и её решения. И всё!

п.с. кирпич на газетке за угрозу не считается:улыб:
leo253
Уровень сознания точно разный. Потому я её и называю "баба", что вела она себя как баба базарная. Да и логически получается, что они на барахолку по утрам мотаются -дело на проспекте Дзержинского, рядом гусинка. Они в 6-30 уезжают и в 8 возвращаются всегда. Возможно она барахольная хозяйка. А квартиру сняли недавно.
neor
Если утром завтра опять запикает, так и сделаю. Два слова "выключи звук" и КИРПИЧ на газетке.
Elizaveta
а Вы думаете что Вы единственная недовольная в этой ситуации? почему Вы думаете что подозрения падут именно на Вас, любой житель этих трех домов мог написать не угрозу, а предупреждение и пожелания о скорейшим разрешением проблемы.
645ci
А мне бы лично пох было, пусть он меня видит, если мне это не нравится, пусть реагирует на это, я уже в норму ввожу предупреждать соседий чтоб нориально парковались, а то понапокупали женам тачек, так те ставят поперек дороги, и сигналки орут...
Myrka
Если бы я боялась - я бы к ней не подошла сегодня. Просто я не ожидала такой хамской агрессии. Да и если с машиной что-то случиться - ещё нужно доказать кто это сделал.
А что угрозы? Собака, которая лает - не кусает.
leo253
А голуби у нас прикормленные, уже ждут по утрам. Именно пшеном. Им всё равно где завтракать.
Elizaveta
Вы уже прямо таки план разработали:улыб:комплекс мероприятий можно сказать кирпичик, пшено...:улыб:что следующее?
Самое интересное что все это не понадобится, скорее всего...:улыб:
Elizaveta
Вот я тоже во дворе машину ставлю. Правда не "квакаю" сигналкой по утрам. Да и не прогреваю вообще. Сел - завел - поехал. Но от бабок уже наслушался всякого... Одна мне заявила, мол "я окно открыть не могу - твоя машина стоит тут - мне дышать нечем! Сплошной свинец в окно летит!".. Я попытался обьяснить, что :
1) Машина стоит незаведенной - как она может ей воздух портить? Тем более что я никогда ее не прогреваю.
2) До ее окна как минимум метров 20
3) Бензин с свинцом (тетраэтилсвинец) не выпускают уже лет 10, и к тому же у меня в машине 3 катализатора...
4) на газоны и клумбы никогда машину не ставлю, да и вообще привык уважать окружающих, тем более соседей.
Но дело не в этом... Чем моя машина, стоящая в парковочном кармане мешает этой бабке? Объяснять что то таким - бесполезно... Это или из разряда "вечных борцов со всем миром" или просто зависть от неимения машины... Был бы у них с дедом запор хоть какой - 110%, что ставили бы рядом и не жужали!
А еще одна бабка начала тут же причитать, что "понаставили тут машин, лучше бы тут клумбу с цветами вместо парковки сделали. Покупай себе гараж и ставь там машину"... На что я ей ответил, что в таком случае пусть она покупает себе дачу и там цветоводством занимается...
Ну а если у вас реально такие неадекватные водилы в доме живут, то записка придавленная аккуратно к лобовому стеклу должна возыметь действие... Но портить чужое имущество не надо... Если мне бабуля например машину поцарапает или еще какую гадость сделает, то ей в окно может прилететь бутылка с зажигательной смесью от неизвестного хулигана... Цивилизованнее надо решать проблемы.
645ci
Самое интересное что все это не понадобится, скорее всего...
Именно на это я и надеюсь!
Elizaveta
А голуби у нас прикормленные, уже ждут по утрам. Именно пшеном. Им всё равно где завтракать.
Пшено нужно положить, то есть подойти к машине и засветиться. Лучше сбросить яйцо с подъездного окна. Точно не найдут. А яйцо подсохнет и след от него останется надолго.
Но кирпич на газетке должен помочь.
Dogmatic
Но портить чужое имущество не надо...
Согласна.

А портить чужое здоровье - это сколько стоит?
Ежедневное недосыпание, нервы десятков людей из-за дурости одной одиотки?
Elizaveta
это конечно слишком артестично, газетка, кирпич, кто это сможет сделать днем или вечером незаметно ???? Поднимите руку?
Проще способ,
- черный обычный пакет, туда полкирпича, завернутого в газету, идете мимо машины случайно, и просто аккуратно !!! ложите это на капот ей, и потихоньку пошли дальше... Любой поймет !!!
Elizaveta
У меня ситуация обратная, соседке с первого этажа мешает моя машина, мешает тем, что я утром, в районе 8-00 хлопаю дверями, она просыпается и потом заснуть не может. И хоть я и неконфликтный человек, стараюсь все решать миром, терпение уже кончается.
Romario.
У меня ситуация обратная, соседке с первого этажа мешает моя машина, мешает тем, что я утром, в районе 8-00 хлопаю дверями, она просыпается и потом заснуть не может. И хоть я и неконфликтный человек, стараюсь все решать миром, терпение уже кончается.
Ну раз Вы такой неконфликтный и бережете сон соседки - отъезжайте с незакрытой дверцей, просто придерживайте ее рукой, а потом метров через 50 как хлопните!:улыб:и Вам приятно и соседка довольна.
Dogmatic
Был бы у них с дедом запор хоть какой - 110%, что ставили бы рядом и не жужали!
не пробовали от нее откупиться? купить деду хоть какой запор (штуки за 3) и тыкать ее потом... понаставили тут... запоров...
645ci
Вы знаете, жена предлогала что то подобное, на полном серьезе... типа близко к дому не подъезжать. Но тогда может быть будет дешевле на автобусе ездить?
Romario.
Зачем? вечером же Вы ей (соседке) не мешаете, а утром действуйте вышеописанным способом. На мой взгляд - это выход.
Elizaveta
1)кирпичь на газетку
2)нипеля из колес ( ну не вдруг 4 нипеля найдеш):улыб:
3) Натюрморт на капоте (яйцро вылевается на него пласиковый стакан с остатками пива , колбаска рядом, зелень) -когда яйцо высохнет- хрен отдереш.
645ci
Не, полквартала с открытыми дверями ездить - это не мое. Может еще стоит мимо ее квартиры на цыпочках ходить? Тут в другом месте копать надо.
Romario.
Предлагаете закопать соседку?:улыб:где-нибудь подальше от дома, чтобы до нее шум не доносился:улыб:
645ci
Шурик, это же не наш метод!

Это очень давняя история, бабушку давит пожизненная зависть ко всем и вся. Купил машину - гад, мебель поменял - вообще вражина. Как то бабушка взбеленилась, когда увидела меня прущего мешок огурцов. Самое интересное, что я не один такой, один сосед на сигналку ставит, ей мешает, другой музыку не вовремя включил...
Romario.
Вообще дворовые бабульки - это отдельная каста критиков всего и вся:улыб:надо к ним проще относится. игнорить тобишь...
А вот мне интересно, многие ли люди оставляющие автомобиль ночевать под окнами могут признаться в том что не в состоянии содержать свой автомобиль?
Моё мнение - машина должна ночевать в месте специально для этого отведенном(гараж,стоянка).
И все фразы типа - "дорого,идти далеко,никакой гарантии сохранности" лично мною рассматриваются как признание в том что машина не по карману.
хм... что есть понятие "не по карману"?
сам ставлю у подъезда, сосед на гелене ставит рядом, еще рядом стоит мерс S500....
им то же надо признаться? :улыб:
BladeR
Да да, я вот тоже во дворе ставлю рядом и Инфинити и Мерсы стоят никто на стоянку или в гараж не ставят
Правда я сигналку без звука ставлю и если ее кто то потревожит, дети часто с мячом играют или просто бегают , услышу как орет брелок выйду посмотрю
Мда, промазали Вы из своей двустволки.
Сами выгляните из окна вечером: Лексусы, Мерины, БМВ, Крузеры... все такие несостоятельные...
им то же надо признаться?
а почему нет?
Думаешь я мало видел владельцев очень дорогих автомобилей котрые считали что менять,скажем,тормозные диски по регламенту - дорого.
А уж пройти пешком 200 метров от стоянки - это вообще марафонская дистанция.
не вижу никакой прямой связи между стоимостью автомобиля и нежеланием тратить на него деньги или силы.
не вижу никакой прямой связи между состоятельностью владельцев авто и их желанием ставить автомобиль у себя под окном.
доведите ситуацию до абсурдных размеров,тогда её будет проще понять.
Представьте что все жители вашего дома обзавелись автомобилями и припарковали их во дворе дома, что получится?