TOYOTA Vista Ardeo в качестве первой машины - как?
6782
39
Планирую в конце лета-начале осени приобретать первый автомобиль, опыта вождения соответственно крайне мало.
Выбор склоняется к указанной в сабже марке - Vista Ardeo 1999-2000 годов.
Что в данном автомобиле (кроме габаритов) может вызвать проблемы у водителя-чайника?
Bobsel
Тем что тебе впарят D4 и ты будешь с ним мучаться. Ты в курсе что за зверь D4?
Из моторов - 1zz который 1,8 вроде первых лет капризный и к 200-300 тысячам (т.е. на момент приезда в Россию) начинает жрать масло - нужна капиталка. Еще он не ремонтируемый. На него нет ремонтых размеров - только новое.
Вроде как 4ВД со старым добрым 3S. Но их то ли мало, то ли вроде морально устаревший.
Еще весной мониторил цены на зч:
Тойота карина стойки перед - 1800 руб, зад 1900.
Тойота камри грация универсал перед 2300, зад 2100.
Тойота виста ардео универсал - 5000 перед и 4500 зад.
В результате выбрали или камри грация с 5S или Тойота Надя с 3S.
Но купили ипсума 4ВД с 3S:улыб:
Bobsel
эх....мне бы первой машинкой висту ардео...нет же....на двойках учились.......правда теперь и водим...а не просто ездим......

берите - хороший аппарат.....ну про движки уже сказали....в остальном мне нравится трансформирующийся салон.....
italian
Хороший аппарат!
Видете, раньше на чем учились, сам на волге учился, ростет благосостояние народа, это радует.:бебе:
Bobsel
Комфортный, вместительный, но вот дизайн... Имхо - полный урод.
Про D4 правильно сказали.
А 1ZZ-FE - хороший мотор, не надо на него клеветать...
Shamus
сцылка на клевету
Ну и друган работает на СТО.
Моторист. Капиталит в основном 3s, 4s, 3e,5a 90-95 годов и 1zz, 2az 2000-2002 годов.
Бывает даже сразу с аукциона загоняют на капиталку ...
Может и совпадения ... но я бы не брал ...
Bobsel
про D4 наслышан, ага.
а про 1ZZ вроде как говорят - неубиваемый практически

насчет дизайна и т.п. - мне как раз более важны комфорт и удобство, т.к. человек я семейный и естественно на первое место выходят другие приоритеты (иначе бы про какой-нибудь vill vs спрашивал :улыб:)
внутри ардео я как пассажир ездил, оттого и запомнилась мне эта машинка.
сейчас еще договориваюсь порулить попробовать, впечатлений набраться заранее.
а насчет благосостояния - просто я "поздний" водитель, в 30 лет только дозрел))) опять же, брать дрова не хочется

спасибо всем за ответы! :respect:
supermax
Часто катаюсь на Corolla Fielder c 1ZZ-FE - нравится мне! Движку и смотрели и трогали, да и чувствуется если двигатель хорошо работает. Классный мотор + ко всему цепной. А брак бывает везде.
Bobsel
Я тоже в марте покупал свою первую машину и выбирал между Ардео и Ипсумом. Выбрал Ипсум так как по отзывам друзей-автомобилистов машина проще в обслуживании, хотя мне казалось что Ардео покомфортнее. Не жалею, Ипсум - очень семейная и во многих отношениях удобная машина. Правда блин с таким летом фиг на природу выберешься:улыб:
Bobsel
3е знакомых на 1,8 гоняют, никаких жалоб не было
Для 1й машын хороший
А внешний вид... вот мне лично как-то сейчас уже пох, хоть как трактор, главное- что внутри:)
Я же внутри ездю, а не снаружи. Внутри вполне приятно находиться.
supermax
народ голову не греет насчёт Д4...
Спокойно ездят, заправляются хорошим бензом иещё экономят нехило.
Самое главное иногда этот бензонасос чистить, дабы он не сдох (но это относится ко всем).
Так что бояться Д4 не стоит... очень даже современная и удобная весчь... только следить надо!!!!!
HexOgeN
Так что бояться Д4 не стоит... очень даже современная и удобная весчь... только следить надо!!!!!
ТОлько где этот качественный бенз? И масло туда надо специальное 5W30 , да вообще согласен стему кто говорит что D4 не нужно. Оптимальным считаю 4WD + 3S.

Машина классная, только надо брать в хорошей комплектации, и не белую. Тогда и внешне хороша!
HexOgeN
ну твоя то позиция понятна - без году неделя на джидае ездишь и с головняками пока ещё не сталкивался
Bobsel
Была у меня Виста с Д4. Оччень гемморойная конструкция! Чтобы элементарно поменять свечи (кстати 2тыр выдай и ничего не говори) надо "полмашины" разобрать. Неговоря уж про нижний коллектор, который придется чистить все равно рано или поздно. А стоит это удовольствие 4500 и мало кто этим занимается. Да и бензонасос стоимостью около десятки придется менять рано или поздно (скорее рано).
Насчет Ардео. Тут такие милые удовольствия: система Vvt-i требовательна к качеству масла и неремонтируема; если вы захотите поменять масло в Акпп, то лить придется не dexron, как обычно, по 160 р за литр, а Тип4 по 360.
Атеист
Не, ну VVT-i и коробка на T-IV на большинстве современных бензиновых Тойот (далеко не только Д4), что уж тут страшного?
Атеист
И откуда такие цены на Тип4 - недавно брал в ойлсити 4 литра за 840=210 литр - в белых канистрах.
quaker
а TYT WISH не ндра? :yes.gif:
че уже продаешь? :))
Vitaly
нее, такая корова нужна самому :хехе:
quaker
развели базар...
не слушай никого. Зайди на дром, почитай отзывы, посмотри комплектации.
Я эту машину выбрал за шикарный и большой салон, мягкую подвеску (как на корабле плывешь) и снаружи выглядит солидно.
главное понять, что машина не для бедных, экономить на ней не получится!!! Все придется покупать оригинальное и не дешевое: свеча стоит 420 руб. сам ее не поменяешь. з/ч стоят не дешево.
А про D-4 забей, его ругают те, кто не понимает в них. просто где-то что-то слышали... Я искал именно D-4.
Комплектации такие: 1,8 литра - 1ZZ; 2 литра - 3S-FE 4WD, 3S-FSE D-4, 1AZ-FSE.
Еслине боишся 4WD лучше взять его, но расход бензина больше и ремонт дополнительный вылезет в ходовке.
Незабудь, что внутренняя комплектация тоже может быть разная: самая полная с апреля 2000 года. Что бывает: хромированные ручки, навигация, спойлер, ТВ, передний диван, электроседло, ключ-брелок.
больше здесь:
http://catalog.drom.ru/toyota/vista_ardeo/

А начинал я на жигулях, вот было время... то зимой на летней резине, то летом без тормозов, то в жару с включенной печкой:улыб:Такой опыт не пропьешь!
Shamus
Ну так то конечно ничего страшного, что замена Тип 4 дороже на каких то пять рублей. А вот что будем делать когда ввтай этот закоксуется? Для 5-7 летних японцев шанс на это довольно высок. Отсюда мораль: нифига не хотят японцы о нас думать.
Атеист
Отсюда мораль: нифига не хотят японцы о нас думать.
Главное Россия о нас нифига не думает, и по прежнему выпускает машины, которые уступают японским 80-хх годов.
HexOgeN
народ голову не греет насчёт Д4...
Спокойно ездят, заправляются хорошим бензом иещё экономят нехило.
Самое главное иногда этот бензонасос чистить, дабы он не сдох (но это относится ко всем).
Купили Висту-Ардео 2000 г.в.. Даже и представить не мог, что бывают такие ШИКАРНЫЕ машинки. Но вот отзывами о D4 уже застрашали (хотя грамотного специалиста, выбиравшего машину, этот факт - впрыск D4 - не испугал). Поэтому вопрос на будущее: как чистить насос ? Делают ли это на СТО и насколько это дорого ?
Rachok
Насчёт цены не скажу... Народ и сам чистит, но это работы на пол дня.
Попробуй позвонить в "D-4" 331-21-05
Как следует из названия - они занимаются конкретно Д-4 :yes.gif:
Rachok
зайди на виста клуб, там много полезной инфы.
www.vistaclub.ru
quaker
кстати, 4G64 самый беспроблемный двиг
DimaKim
зайди на виста клуб, там много полезной инфы.www.vistaclub.ru
Вот за ссылочку спасибо: страсть как люблю клубы единомышленников:улыб:
HexOgeN
Насчёт цены не скажу... Народ и сам чистит, но это работы на пол дня.
Попробуй позвонить в "D-4" 331-21-05
Как следует из названия - они занимаются конкретно Д-4 :yes.gif:
Телефончик тоже записал, пока не надо, но вдруг на будущее пригодится
Rachok
Я, кстати, несколько авто видел с наклейкой сзади что-то типа "D4 vip клиент" :улыб:
maxdreamer
А мне один "доброжелатель" посоветовал: наклей на стекло наклейку "Двигатель D4" - и никогда машину не продашь - не купят.
Rachok
А что, если наклейки не будет, то покупатель будет покупать кота в мешке, даже не посмотрев что он покупает? :dnknow:
Rachok
Прекращай уже всякое хамло и быдло слушать, которые завидуют прогрессивной технике, что попала тебе в руки!!!!!
Кстати, именно продавашки на рынке больше всех хают GDI и D4. Люди, наслушавшись этих продавашек - тоже начинают говорить "ломается... запаришься ремонтировать..." У них то умирают такие движки почему?! Потому, что они когда машины гонят в Н-ск заправляются ТАКИМ Г****М, что боже упаси...
А те, кто пользуется этими машинками здесь, заливают бензин нормальный и вообще с заботой относятся к машине - только ездят и нахваливают D4 и GDI!!!!!!!
HexOgeN
... прогрессивной технике, что попала тебе в руки!!!!!
Спасибо за добрые слова. Бальзам на душу.
Я, честно говоря, в диком восторге от машины. Какое пекло было в субботу, мы 6 часов отмотали на Петухова в поисках машины, и вот я сел в салон Ардео, включили климат-контроль. Какое блаженство: за бортом 34, в салоне 21 - самая та температура. Я раскинулся на заднем сиденье (я - пассажир, водит жена)- простор, которого ни в одной машине раньше не видел. Ну, думаю, это до поры до времени, вот поставим автокресло сына и придется мне ужаться. Ан-нет, на следущий день прикрутил автокресло, а ощущение простора и комфорта осталось - сын сидит где-то далеко, я, раскинув руки, до него не дотягиваюсь. Машина не идет, а плывет по дороге - вот, что R15 колеса делают.
... Мы на трассе, я блаженствую на своем заднем сиденье когда жена сообщает:"разогналась до 106 км/ч, больше пока боюсь, не вполне освоилась с машинкой". Я:"До 106 ??? Когда ???" Она:"Да только что!" Абсолютно не чувствуется скорость.
Можно описывать мои эмоции и дальше, будут только восклицательные знаки !!!:улыб:
HexOgeN
Прекращай уже всякое хамло и быдло слушать, которые завидуют прогрессивной технике, что попала тебе в руки!!!!!
Кстати, именно продавашки на рынке больше всех хают GDI и D4. Люди, наслушавшись этих продавашек - тоже начинают говорить "ломается... запаришься ремонтировать..." У них то умирают такие движки почему?! Потому, что они когда машины гонят в Н-ск заправляются ТАКИМ Г****М, что боже упаси...
А те, кто пользуется этими машинками здесь, заливают бензин нормальный и вообще с заботой относятся к машине - только ездят и нахваливают D4 и GDI!!!!!!!
Ух ты как, как свою отстаиваеш...
Myrka
Просто я не только своего отстаиваю... я не люблю слышать причитания людей, которые не пользовавшись говорят...
Лично если я только СЛЫШАЛ, а сам не сталкивался, то я на пишу "люди говорят, сам не пробовал..." или что-то подобное.
А когда человек ездит всю жизнь на копейке и начинает хаять японца за то, что "когда его говенным бензином заправишь - ему становится плохо, тогда как в мою копейку хоть нассы в бак - будет ехать как ни в чём не бывало" - просто обидно!!!!!!
HexOgeN
не люблю слышать причитания людей, которые не пользовавшись говорят...
Некоторым не в радость, когда за день никому гадость не скажут.
AA
Вот именно из-за таких народ и начинает бояться.