Глупый вопрос про кондер
1321
32
#ShtaiR#
activist
Заметил такую вещь если долго его включенным держать и ездить потом начинает башка сильно болеть ((( некоторые говорят вообще простыть можно, короче суть темы в том как его вообще использовать, на улице такая жара и в машине становиться как в бане без веника
как использовать? А всё просто и продумано! Тыаешь кнопку AUTO или FULL AUTO если у тебя климат контроль, выставляешь желаемую температуру (я всегда ставлю 23) и наслаждаешься работой этого девайса! Дует куда надо, с такой силой, с которой надо, в тени поток уменьшает, на солнышке усиливает! Не понимаю народ который вручную задаёт режим работы климат контроля
Привыкнешь, по началу тоже болела.
А вообще не злоупотребляй. Лучше направить вниз и сделать на минимум обдув. А еще лучше почистить радиатор кондера - там со временем всякие микробы поселяются.
А вообще не злоупотребляй. Лучше направить вниз и сделать на минимум обдув. А еще лучше почистить радиатор кондера - там со временем всякие микробы поселяются.
Сделай просто, чтобы на тебя не дуло.
Не понимаю народ который вручную задаёт режим работы климат контроляХм, а я не понимаю людей которые на машинах с кондиционером/климатом ездят среди вони и пыли с открытыми окнами и высовывают отттуда разные конечности - типа круто...
ФедоровДругой
v.i.p.
А еще лучше почистить радиатор кондера - там со временем всякие микробы поселяются.Сегодня химию для дезинфекции прикупил.
Опробую - отпишусь.
я их тоже не понимаю! Хотя в прошлые выхи сам так ездил потому что при включеном кондёре двиг грелся! От матов которые мне в тот момент в голову приходили даже самому стыдно стало!
а мне нравится когда ветер в лисо
когда пыль по дорогое форточки закрываю и наслаждаюсь приятной прохладой
когда пыль по дорогое форточки закрываю и наслаждаюсь приятной прохладой
Сейчас читают
А есть среди форумчан уже вакцинировавшиеся?
294833
998
ЧТО ЭТО БЫЛО?!
1611
47
Сумеречный дозор
33479
1000
Отвернуть залонки от себя и поставить на среднюю температуру, чтобы постоянно не включать/выключать. Простыть - запросто, первый год постоянно простывал, потом привык.
Чтобы не простывать:
1. Поставить сменный фильтр и раз в полгода его менять/чистить, а также дезинфецировать испаритель кондея.
2. Не садиться под работающий кондей мокрому или с испариной - 100% простыть.
И не забывайте, что если сами приспособились к кондею, то любой садящийся в Вашу машину рискует простудиться при работе кондея...
1. Поставить сменный фильтр и раз в полгода его менять/чистить, а также дезинфецировать испаритель кондея.
2. Не садиться под работающий кондей мокрому или с испариной - 100% простыть.
И не забывайте, что если сами приспособились к кондею, то любой садящийся в Вашу машину рискует простудиться при работе кондея...
Чтобы не простывать:Спасибо за совет...
а мне нравится когда ветер в лисоЯ как бывший мотоциклист тоже люблю
fokstrot54
activist
голова болит потому, что кондер сильно сушит воздух, который охлаждает. Не зря же его включают зимой, чтобы высушить запотевшие стекла
Сделай просто, чтобы на тебя не дуло.Ты не видал перстенек у УНЫ на конечности! Атас! "Ослепни весь краный проспект в солнечный день!" Такой не грех высовывать в окно. Тока осторожненько. Дядьки на инвалидке снимут и деру...
Не понимаю народ который вручную задаёт режим работы климат контроляХм, а я не понимаю людей которые на машинах с кондиционером/климатом ездят среди вони и пыли с открытыми окнами и высовывают отттуда разные конечности - типа круто...
А еще лучше почистить радиатор кондера - там со временем всякие микробы поселяются.
Я когда-то попросила специалистов кондер почистить (запах стал раздражать), они сказали, что фигня это все: чисти, не чисти - толку никакого.
Типа деньги лишние, даавайте почистим. Я тогда отказалась. Где же правда?
Я когда-то попросила специалистов кондер почистить (запах стал раздражать), они сказали, что фигня это все: чисти, не чисти - толку никакого.
Типа деньги лишние, даавайте почистим. Я тогда отказалась. Где же правда?
Не слушать Уну, она шутит, жизнь прекрасна!
Не слушать "специалистов", толи у них квалификации не хватало, толи им возится было лень.
Ехать в другое место, где возмутся и сделают.
Наслаждатся свежей прохладой и жизнью!!!
ЗЫ. В прошлом году чистил на Термомире, результатом доволен.
Не слушать "специалистов", толи у них квалификации не хватало, толи им возится было лень.
Ехать в другое место, где возмутся и сделают.
Наслаждатся свежей прохладой и жизнью!!!
ЗЫ. В прошлом году чистил на Термомире, результатом доволен.
ЗЫ. В прошлом году чистил на Термомире, результатом доволен.А сколько там эта услуга стоит?.
Снятие-установка со сливом, заправко и дозоправкой хладагента, +доливка масла обошлась мне 2200. В прошлом году, осенью.
Хм, а я не понимаю людей которые на машинах с кондиционером/климатом ездят среди вони и пыли с открытыми окнами и высовывают отттуда разные конечности - типа круто...Среди вони конечно неприятно, но с нашим нынешним летом, да еще после целого дня на работе с кондиционером и закрытыми окнами, так порой хочется подставить лицо встречному ветру, особенно, если он теплый!
как то на моцыке получил в лоб шмеля. без шлема. больше нет желания высовывать морду настречу теплому ветру.
+1
Прошлый год на карибе мне мыли со снятием
Запах дохлых бобиков пропал напрочь, в салоне появился запах свежести.
Прошлый год на карибе мне мыли со снятием
Запах дохлых бобиков пропал напрочь, в салоне появился запах свежести.
У меня вопрос, при работающем кондере откуда забор воздуха у вас берется??? Если с улицы, тогда не знаю почему голова болит, если по салону гоняет, то вы чувствительны к кислородному голоданию, от того и бошка болит, у самого так...
В прошлом году чистил на Термомире, результатом доволен.Здесь?
как то на моцыке получил в лоб шмеля. без шлема. больше нет желания высовывать морду настречу теплому ветру.Ну да, в детстве и такое бывало Но поскольку на машине проблематично высунуть голову навстречу ветру, то встреча с насекомыми лбом маловероятна
при включении кондиционера всегда перетыкаю забор воздуха из салона! чтобы гуано всякое не попадало на испаритель с улицы!
Хм. там работы на 20 мин самому и бутылка доместоса в расходах. чищю и дезенфицирую перед каждым сезоном - ничего не пахнет.
если голова кругом идет при включенном кондее - это значит воздух пересущен рецеркуляцией - включать забор из вне или приоткрывать окна. Кто не чистил давно свой испаритель рекомендую глянуть - такого ужаса там насмотритесь......
если голова кругом идет при включенном кондее - это значит воздух пересущен рецеркуляцией - включать забор из вне или приоткрывать окна. Кто не чистил давно свой испаритель рекомендую глянуть - такого ужаса там насмотритесь......
Испраитель, это который в районе торпеды и бардачка, я прав? Сложно добраться туды.
в целом да но у каждого авто свои нюансы. На некоторых только после демонатажа, на вистах - достаточно бардачек снять и еще пару приблуд типа воздуховода и карлсона
Я перед тем как на фирму поехать попробовал сам добратся, фигвам. Демонтаж треба. Если бы был он пустой, или почти пустой то можно и самому, потом так и так заправлятся, а вот когда почти полный, жаба душит!
Ага.В прошлом году чистил на Термомире, результатом доволен.Здесь?
Тьфу, да у меня уже машина другая. Хотя на этой тоже, наверное, надо дезинфекцию кондера сделать. Где находится Термомир?
1)очистить радиатор внутрений от всякой дряни ( на некоторых машинах легко, но вбольшинстве случаев ?%;№:%%:№ )
2) есть специальные дымные вонючки для дезинфккции ,очень рекомендую брал в кехере на немировича..
и все...будет кусочек счастья..
2) есть специальные дымные вонючки для дезинфккции ,очень рекомендую брал в кехере на немировича..
и все...будет кусочек счастья..
ТОП 5
1
2
3
4