выше мнение по поводу двигателя
2509
80
Добрый день! Вот наконец-то решила поменять машину. Выбор пал на Тойоту или Premio или Allion. Вопрос в следующем. У некоторых моделей к двигателю стоит приписочка 4D . Почитала, что это Система снижения количества вредных выбросов (LEV). Если честно, то ни о чем не говорит. Вот и хочется выслушать ваши мнения по поводу этих 4D. Чем чревато, какой уход, ремонт, как в эксплуатации, зависит ли от объема 1.8 или 2л? Вобщем, кто с чем сталкивался и знает!
Заранее всем спасибо!:улыб:
Pink Shimmer
только D4.
да нет... все не так просто )
это непосредственнй впрыск топлива....
Pink Shimmer
Это песец, по русски говоря. Лучше сторонитесь. Как говорит один очень хороший мастер-диагност. " НУ, хлебный двигатель, хлееебный"
Экономичен в пробках, т.к работает на сверхобедненной смеси на холостых, но к качеству бензина очень требователен. Один разок хлебнет дерьма, и этого может оказаться достаточно....
уж лучше GDI чем D4
ЗЫ. а на аллионе смогете припарковаться, када шопингом занимаца будете?
Filimon
странно, конечно, но вот 2-х литровые у этих машин все идут с 4D - если все так плохо - зачем тогда делают? или если для японии, то там все ок :хехе:
Filimon
про паркову - не переживайте за меня :ха-ха!: проблем никогда не было
ну чуток машинка подлиньше, чем у меня сейчас
Pink Shimmer
или если для японии, то там все ок :хехе:
Там бензин ослиной мочой не разбавляют:улыб:
Если говорить в двух словах то D4 - это бензиновый дизель.
очень требователен к качеству топлива,к регулярному обслуживанию,к качеству сервиса.
Pink Shimmer
Плюс эти двигателя дороже, когда придет время на контрактный менять...
Стармех
А сколько стоит контрактный двигатель 4А-FE? :tease: Очень интересует, да и коробки на него 245 - е возите? Ну и стоимость скажите пожалуйста, можно в личку..
Pink Shimmer
Думал я свой старый РАВ на новый поменять, да передумал, когда увидел, что у нового двигатель D4... Если все время ездить в городе и быть уверенным в бензине, если есть деньги на качественное регулярное обслуживание, если машина берется на один сезон, то можно взять и D4, а так - лучше посмотреть другие варианты.
Filimon
Надоело мне с вами со всеми спорить, что всё это не более, чем сказки... все вы такие упрямые и не слушаете людей!!!!:хммм:
Стармех
ммммммм... часто, говоришь, меняешь?!
Сколько за последний год сменил?????? :ха-ха!:
Filimon
Это песец, по русски говоря. Лучше сторонитесь. Как говорит один очень хороший мастер-диагност. " НУ, хлебный двигатель, хлееебный"
Экономичен в пробках, т.к работает на сверхобедненной смеси на холостых, но к качеству бензина очень требователен. Один разок хлебнет дерьма, и этого может оказаться достаточно....
уж лучше GDI чем D4
Ну вот у меня GDI двигло и что ? Самое хреновое что может случится это загнется фильтрик ТНВД. Его замена обойдется в 1300 рублей (прокладка впуска + форсунка от 10-ки в которой стоит точно такой же фильтрик) . Фильтрик это загибается раз в 100 000 примерно. ЭТО ДОРОГО ЧТОЛИ ? И расход бензина у меня в пробке с кондюком около 7-ми
HexOgeN
ммммммм... часто, говоришь, меняешь?!
Сколько за последний год сменил?????? :ха-ха!:
Мне менять его незачем - а вот звонков по поводу "а есть у вас D4?" - практически каждый день хоть один, но есть. (если учесть, что нам со всей Руси великой звонят).
Конструктивно двигатель недоработан - задумка была верная, но пока не добились джапы, чего хотели - вернее, к нашим условиям этот двигатель, скажем так, немного не приспособлен.
Melord
А сколько стоит контрактный двигатель 4А-FE? :tease: Очень интересует, да и коробки на него 245 - е возите? Ну и стоимость скажите пожалуйста, можно в личку..
В личку что-то не пишется - отправил на мыло.
Pink Shimmer
Сколько людей, столько мнений. На конторской машине пробег 70 тыс, двиг D4, кормится не самым лучшим 95 бензином (свечи все время красные к плановой замене). Полет нормальный, но нужно иметь в виду - год выпуска авто 2006. Замечание по расходу - как у всех, т.е. около 10 - 11 литров.

ИМХО до 100 тыс км двиг этот нормально проживет, а вот дальше :ухмылка:. Т.е. купить с реальным небольшим пробегом, и вовремя продать - на мой взгляд вариант :agree:
а вы,простите ,откуда обладаете такой информацией?
Досконально знаете конструкцию?
Профессионально занимаетесь ремонтом?
Или пользователь одного похожего экземпляра ?
vvetc
Вот продать то его и будет основная проблема. Косается в основном GDI, а D4, я бы брать не рискнул...
vvetc
если машина нравиться надо брать. Если машина просто так, ездить... то нафиг этот Д4!!! Мне вот нравятся акорды.. и пофиг что коробка у них ломается :ха-ха!:
а вы,простите ,откуда обладаете такой информацией?
Досконально знаете конструкцию?
Профессионально занимаетесь ремонтом?
Или пользователь одного похожего экземпляра ?
Вы это кому вопросы адресовали то ?
last user
Я просто поделился опытом эксплуатации, я ни кого не агитирую ни на какую машину/двигатель (боже упаси) :).

ЗЫ А пересаживаюсь с тойоты на мазду, и пофиг ! Нравитца она мне :улыб:
Pink Shimmer
Всем спасибо, поняла, что мнения разделились.
Где бы статистику посмотреть?
Pink Shimmer
на drom.ru почитать отзывы владельцев, например..
а вы вот это "Re: HexOgeN" не заметили?
сорри. не по глазам :смущ:
Стармех
Спасибо, получил, только небольшое отступление, если двиг стоит трамблерный, то много надо переделывать, если ставить катушечный???
У меня GDI.
D4 был у человека. Он 2 года ездил БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!
Melord
У меня стоит D4, 1AZ-FSE. Двигло - супер, тьфу тьфу. Конечно, за ним надо следить и требует это дополнительных затрат, но...D4 начали оф. поставляться в Россию, значит есть оф. сервис значит если не ездить пока хоть как то да едет все будет хорошо. И еще раз, двиг - супер, пользуюсь и не жалею о том что чуть подороже в обслуге. Как было сказано выше когда потребуется замена ТНВД это будет стоить порядка 300-400$ раз в 80-100 т.км. - не великие деньги.
По качеству бенза в японии...ну я бы не стал так категорично оценивать его супер качество...вопрос спорный на самом деле, если и лучше - ненамного (субъективные ощущения по 4-м машинам снятым буквально с парома).
И не верьте сказкам с ДВ - там до сервиса нормального еще жить да жить, как это не пародоксально. Все ремонтируются в основном на гаражах с помощью ключа и такой то матери:)
tigo
С чего вы решили, что только замена ТНВД? А если вылезет "рука друга" - расходы прикидывали?
У меня GDI.
D4 был у человека. Он 2 года ездил БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!
ОБШИРНАЯ статистика
Melord
Спасибо, получил, только небольшое отступление, если двиг стоит трамблерный, то много надо переделывать, если ставить катушечный???
так не делают - головной боли много. Позвоните нашему менеджеру - решит вопрос с трамблерным.
Стармех
"Рука друга" вот так на ровном месте все таки не вылазит происходит это когда ТНВД уже не работает так как надо, а этому есть много признаков повышение уровня масла, ХХ, дерганье машины при наборе скорости и т.д. Я же говорю - не надо ездить до тех пор пока хоть как то да ездит....Диагностика периодическая нужна любой машине, согласитесь. И Люди ходят к врачу когда у них что нибудь болеть начинает ну или чуствуют что в организме чтото не так и не ждут пока отвалится чего нибудь или своих похорон. Извиняюсь за сравнение конечно.

Вот сегодня поеду на диагностику кстати, по возвращению могу поделиться. пробег 75 т.км.
vvetc
на дроме читала отзывы, но там все отзывы владельцев, у кого 1.8 объем, а они без 4D, как я поняла..... да и кто будет писать плохие отзывы, когда уже приобрели авто? :миг:
Pink Shimmer
Резюме - брать можно, но следить неустанно, и продать нелегко.
Pink Shimmer
Лучше отзывы профессионалов почитайте...там на Дроме они тоже встречаются...например вот:
Всё страшное рано или поздно становится привычным. Сначала все боялись
покупать инжекторный двигатель (да, было и такое, всего лет 10 назад), потом
главной страшилкой для владельцев японских машин стала АКПП, теперь вот все
пугают друг друга аббревиатурой D-4. С помощью кандидата технических наук
Александр Малышко мы решили разобраться, что в ней страшного?

Итак, в двигателях D-4, или, если быть точным, в различных модификациях
японских агрегатов с маркировкой FSE, имеется непосредственный впрыск
топлива и система рециркуляции газов, что обеспечивает высокую
экономичность, снижение вредных выбросов в атмосферу и улучшение
динамических характеристик. При этом, для более полного наполнения цилиндров
воздухом, используется также режим изменения фаз газораспределения.
Двигатель высокоинтеллектуальный. У некоторых его владельцев даже возникает
ощущение, что он живет своей собственной жизнью, понять которую невозможно.
Не верьте. Нет ничего невозможного. Новосибирский Сервис-центр <D-4> вот уже
более 3-х лет анализирует опыт эксплуатации таких двигателей в Сибири, и
сегодня его специалисты с уверенностью заявляют: <D-4 имеет свои особенности
эксплуатации, их следует учитывать, и в этом случае вы в полной мере сможете
ощутить его преимущества>. Давайте вместе с нашим собеседником разберемся в
тех обвинениях, которые не совсем справедливо выдвигаются против агрегатов с
непосредственным впрыском.
- Александр Афанасьевич, часто приходится слышать, что этот D-4 не выносит
нашего топлива, из-за плохого бензина постоянно выходит из строя ТНВД. Так
ли это на самом деле?
- Не совсем. По нашим подсчетам, ресурс ТНВД у этих двигателей составляет
около 120 000 -150 000 км, и в российских условиях он не меньше. Во всяком
случае, я на своем автомобиле Toyota Nadya отъездил уже боле 80 000 км, и
пока насос высокого давления работает исправно. Проблема в другом.
Большинство автомобилей поступают из Японии уже с пробегом около 100 000 км.
Следовательно, ресурс ТНВД уже практически исчерпан. Поэтому я бы
рекомендовал автовладельцам сразу после покупки автомобиля с
непосредственным впрыском провести полную диагностику двигателя и топливной
системы. Это поможет найти возможные неисправности на ранней стадии и
избавиться от них без вложения серьезных средств.
После нескольких лет сбора и анализа информации об этих двигателях, мы можем
с уверенностью утверждать, что разработали достаточно эффективный способ
диагностики и ремонта D-4.
К примеру, - плохой запуск двигателя в зимний период. Многие автосервисы
предлагают в этом случае сразу менять ТНВД. На самом же деле, насос может
быть здесь и не при чем. За холодный запуск в двигателях 3S-FSE отвечает
специальная система холодного пуска. В условиях сибирской зимы эту систему
следует обслуживать достаточно регулярно, и тогда проблем с холодным
запуском будет намного меньше.
- А требуется ли этим двигателям такая промывка форсунок, и насколько она
эффективна?
- В D-4 стоят форсунки высокого давления, качество распыла у которых сильно
влияет на работу двигателя, ведь смесеобразование производится
непосредственно в камере сгорания. Однако промывка такого двигателя
спецжидкостью на работающем моторе нередко приводит к заклиниванию ТНВД
из-за его перегрева, а ультразвуковая очистка со снятием очень трудоемка,
так как только на демонтаж форсунок уходит один рабочий день, а повторная
установка требует замены уплотнительных элементов.
Чтобы решить эту задачу, в сервис-центре <D-4> изготовлена спецустановка,
позволяющая обслуживать форсунки без снятия и исключать износ <родного
мотора>. В зависимости от интенсивности эксплуатации и качества бензина мы
рекомендуем промывать форсунки 1-2 раза в год.
- Ещё достаточно часто жалуются на <плавающие> обороты на холостом ходу и
повышенный расход топлива.
- Да, мы нередко сталкиваемся с подобными проблемами. Здесь не может быть
однозначного рецепта, с помощью которого можно выровнять режим работы
двигателя. Но комплексная диагностика системы VVTI, ТНВД, а также системы
рециркуляции газов (EGR) позволяет нам с очень высокой долей вероятности (до
95%) найти причину и исправить её. Причем, очень часто проблема оказывается
пустяковой, а хозяин машины приезжает к нам уже после посещения нескольких
других мастеров. В одном СТО ему сначала предложили отремонтировать ТНВД, в
другом - поменять этот же узел. И вот деньги за ремонт уплачены, а проблема
осталась. Естественно, у человека после такого опыта накапливается
негативное отношение к этому двигателю.
- Но, судя по вашему рассказу, D-4 - это всё же достаточно требовательный
агрегат.
- Не более, чем любой другой японский двигатель. Его просто нужно правильно
эксплуатировать. Во-первых, в него следует заливать только тот тип масла,
который рекомендован производителем. В двигателях с непосредственным
впрыском моторное масло, помимо своих непосредственных функций, ещё
выполняет роль гидравлической жидкости, которая открывает клапан VVTI.
Слишком густое масло приводит к некорректной работе двигателя.
Следует также регулярно проводить комплекс технического обслуживания
топливной системы, о которой я сказал выше. Я убежден, что исправный
двигатель D-4 любому доставит такое удовольствие от эксплуатации, которого
он не испытывал никогда. Это поразительная динамика при разгоне,
тяговитость, как у настоящего дизеля, и очень высокая экономичность. В
спокойном режиме Toyota Corona Premio с двигателем 3S-FSE будет потреблять
по городу не более 6-6,5 литров на 100 км. В общем, бояться D-4 не стоит,
тем более, что сегодня таких автомобилей поступает к нам все больше и
больше.
tigo
реклама блин. "не бойтесь, мы вам починим" только не говорят за сколько:улыб:
был уже топик и не раз про D4. и почему то тогда все в один голос утверждали, что ТНВД не самое страшное, страшно то, что бензин начнет попадать в масло и двигу настанет крындец. и именно поэтому масло в двигателе надо проверять чуть ли не каждые 500км. (что бы момент не прохлопать).

2 Ирина, тебе это надо?:миг:
Pink Shimmer
нет есть 3s старенькие проверенные D-4 тожк 3 S но помоему там буковка различается и на барахляндии все лечат что 3 S не D-4. Япы просто с ума сходят по экологичности вот отюда и D-4 ((( хотя он лечится но правильно грят на сто "D-4 это к деньгам )))
"
tigo
:dnknow:Ну и зачем создавать самому себе проблемы, ведь судя по статье этот сервис-центр без работы не остается.... Да и стоит это похоже не дешево. Осталось только добавить к тексту- Постоянным клиентам скидка!!!
DeHuC
и именно поэтому масло в двигателе надо проверять чуть ли не каждые 500км. (что бы момент не прохлопать).

2 Ирина, тебе это надо?:миг:
простите а вы через какой промежуток масло проверяете?
самый простой способ узнать пошел бензин в двиг или нет это открутить горловину заливную. если запаха бензина нет - все ок. джидайные движки уже во дворе чинить научились. по Д4 да, часто слышал что стуканул. Особенно "Нади" этим болеют.
Бери машину которая нравится. Если просто ездить то "Тойота - управляй мечтой". А я выбрал "Митсубиси - управляй машиной" :спок:
DeHuC
а я раз в 500-1000 и постоянно уверен что все в порядке, прокладки не текут, масло не жрет и в движке никаких разрушительных процессов не происходит.
Elm
я как ни странно тоже в этом уверен. причина тому - двиг не D4 :tease:
DeHuC
И все в один голос являлись владельцами такого двигателя?
В противном случае все пользуются одним и тем же источником - истеричными топиками на Дроме. Причем я на вскидку не припомню никого из авторов у кого бы был Д4 и случилась бы "рука друга". Но зато все слышали блин. А владельцы Д4 ездят и довольны, опять же если с головой владельцы. Но об этом выше.
tigo
у моего родственника такой случай был точно. даже машину потом осматривал. еще одна "Надя" подобным образом навернулась у друга. я не говорю что они больны этим. просто владельцы покупая не подозревают что за таким двигателем нужен более пристальный присмотр и уход. и делать все вовремя. вот и вся экономика....
tigo
я как говорится за что купил, за то и продал. ты же сам говоришь, что лазаешь под капот каждые 500км. на машине с нормальным двигом это был бы не контроль за состоянием а сплошная паранойя.
федоровдругой уже писал свой отзыв о двиге. у него опыта общения побольше чем у писак с дрома:миг:
DeHuC
Знаешь, на мой (непрофессиональный) взгляд - бенз в масле - следствие накрывшегося ТНВД, до этого есть другие симптомы (варианты представлены в статье выше например). Поэтому данный показатель скорее показывает - все, приехали.
Раз в 500км это конечно перебор. Но вот, водички там подлить в бачок и т.д. - повод то залезть туда все равно есть, отчего масло не проверить? К слову, не только д4 касается, согласись. А все остальное...ну я раз в полгода на любой машине еду на диагностику, только для того чтобы знать когда и какие расходы мне предстоят и спокойно ездю в промежутках. В данном случае вид двигателя методологии не меняет:)
tigo
Но вот, водички там подлить в бачок и т.д. - повод то залезть туда все равно есть, отчего масло не проверить? К слову, не только д4 касается, согласись.
Я, конечно, не хочу обидеть женщин, но в подавляющем большинстве если водички они налить могут, то все остальное для них загадка. Им что теперь каждые 500 км на СТО ездить? Тратить время и деньги?
maxdreamer
Ну это лишь дополнительный повод помочь девушкам, попасть в гости на чай и т.д. Что-ты, это ж только плюс!
tigo
водичка и посредь дороги кончится может, я же не буду 15 мин ждать пока масло стечет? почему то именно так у меня и бывает :)каждый полгода на диагностику ездить зачем? если есть какие то изменения в поведении машины - это повод разобраться, а просто так отдавать дядям деньги, которые с умным видом говорят "авто в поряде" я смысла не вижу.
tigo
ты еще скажи, что надо токсикоманить над их машинами... есть бенз в масле, нету бенза :ха-ха!: