На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
КАСКО. Почему такой разброс цен?
1421
13
Задачка.
Дано:
Машина Nissan Presage 99 года, водителей 2-ое оба старше 22 (25 и 28), но стаж у одного 1 год, у второго меньше года.
сейчас машина стоит в районе 300 тысяч (судя по объявлениям о продаже).
разброс стоимости КАСКО от 28,5тр (СК Макс) до 52тр (ВСК).
Спрашивается:
Чем объясняетя такой разброс??? (сами страховщики на этот вопрос отвечают что про тарифы других компаний они ничего сказать не могут)
И еще есть ли какие-либо новые отзывы о стр. компаниях Макс, Наста, Уралсиб. (поиском пользовался, но большинство сообщений достаточно старых)
Дано:
Машина Nissan Presage 99 года, водителей 2-ое оба старше 22 (25 и 28), но стаж у одного 1 год, у второго меньше года.
сейчас машина стоит в районе 300 тысяч (судя по объявлениям о продаже).
разброс стоимости КАСКО от 28,5тр (СК Макс) до 52тр (ВСК).
Спрашивается:
Чем объясняетя такой разброс??? (сами страховщики на этот вопрос отвечают что про тарифы других компаний они ничего сказать не могут)
И еще есть ли какие-либо новые отзывы о стр. компаниях Макс, Наста, Уралсиб. (поиском пользовался, но большинство сообщений достаточно старых)
[цвет:blue] в мае сравнивали цены по КАСКО на ниссан-куб 2001:
1) Стандарт-резерев. Порядка 23 000 руб. Без франшизы, вроде без требований по парковке, и по условиям нормально. Смутила инфа в интернете (проверили, действительно есть в их условиях страхования), что при 2 или более страховых случаях за 6 мес без выявленного второго участника они могут в одностороннем порядке заставить подписать доп соглашение о изменении условий.
2) Югория. 17300. Без франшизы. Год у них страховались (ОСАГО+КАСКО). Выплаты были. Затянуто немного, но платят, и платят достаточно.
3) РЕСО. 42 000. Без франшизы, без требований к парковке и тд. Но ценааа ....[
в итоге продлили страховку КАСКО в Югории.
Условия:
1) Никаких франшиз
2) без требований по парковке
3) страховая сумма не уменьшается при выплатах
4) считаются новые детали (без износа)
За все удовольствие всего 16667 руб И все это в рассрочку на 3 мес. Оценка машины - 177т.р.
ЗЫ. почему такой разброс по цене внятно никто не может объяснить
1) Стандарт-резерев. Порядка 23 000 руб. Без франшизы, вроде без требований по парковке, и по условиям нормально. Смутила инфа в интернете (проверили, действительно есть в их условиях страхования), что при 2 или более страховых случаях за 6 мес без выявленного второго участника они могут в одностороннем порядке заставить подписать доп соглашение о изменении условий.
2) Югория. 17300. Без франшизы. Год у них страховались (ОСАГО+КАСКО). Выплаты были. Затянуто немного, но платят, и платят достаточно.
3) РЕСО. 42 000. Без франшизы, без требований к парковке и тд. Но ценааа ....[
в итоге продлили страховку КАСКО в Югории.
Условия:
1) Никаких франшиз
2) без требований по парковке
3) страховая сумма не уменьшается при выплатах
4) считаются новые детали (без износа)
За все удовольствие всего 16667 руб И все это в рассрочку на 3 мес. Оценка машины - 177т.р.
ЗЫ. почему такой разброс по цене внятно никто не может объяснить
У вас страховка и от угона тоже? Если только от ущерба, сколько это будет стоить для вашего Куба в Югории, не узнавали?
у нас полная КАСКО - ущерб, угон + страхование жизни:)
объясняется разной политикой компании в часности к угоняемости машин, к рисковым группам, есть компании которые твою машину застрахуют за 6-7%, есть за 20%.
Ищите и вам воздастся по заслугам, советовать не буду.
Ищите и вам воздастся по заслугам, советовать не буду.
А 98 год страхуют по КАСКО?да, но не все компании!
Многие до 7 лет, многие до 10.
Но за такой год процент будет конский!
Сейчас читают
Лучшая кофейня Новосибирска
19053
60
на ночь обещают -38
80108
467
Помогите вырвать машину из снежного плена!
65055
286
Кстати у меня 3,5% на неагрегатную, без франшизы и без износа, а так же место хранения не ограничено, яж говорю, ищите!

Раскройте секрет, это где так застраховалдись? Скоро приобретаю машину и буду тоже страховаться, поэтому ищу СК.
под франшизой что Вы понимаете?
СК "Макс"
СК "Ренессан": страховка чуть больше 17000 - ущерб..., 785 р. - угон....
но почему-то для праворулек более жесткие условия: с учетом износа...
СК "Макс"
СК "Ренессан": страховка чуть больше 17000 - ущерб..., 785 р. - угон....
но почему-то для праворулек более жесткие условия: с учетом износа...
Дешевле не значит лучше
я лично офигела от тарифов ВСК!
югория и макс вообще не стоит(есть печальный опыт).. Я за наши новосибирские компании!
даже если и будут проблемы можно здесь пойти и кулаком постучать, а с москвой, питером и каким-нибудь мухосранском не покачаешь толком прав на расстоянии.
я лично офигела от тарифов ВСК!
югория и макс вообще не стоит(есть печальный опыт).. Я за наши новосибирские компании!
даже если и будут проблемы можно здесь пойти и кулаком постучать, а с москвой, питером и каким-нибудь мухосранском не покачаешь толком прав на расстоянии.
Ловкий парень
Томас
Аналогичная задачка. Ипсум 97г, ночует во дворе, днем стоит перед работой, хотел вот парковку под домом купить, но ценник в 600тыс за приобретение и 700руб/мес за содержание как-то отпугивает. Обращался в несколько мест, все едины только в одном-машина старая и ценник будет высоким, при этом выкатываемые ценники различаются в 2 раза!!!
Кстати, просветите по доп услуге-"расчет выплаты без учета износа автомобиля"
Кстати, просветите по доп услуге-"расчет выплаты без учета износа автомобиля"
Таец
guru
...Кстати, просветите по доп услуге-"расчет выплаты без учета износа автомобиля"Что именно? Просто тебе будут считать детали без износа, например на Ипсуме 1997г. износ считается почти 60%.
Yu1982
activist
Но поверьте мне 97 год без износа никто не застрахует.. Максимум лет до 7 берут, а то и до 3-5! А потом тока с износом..
ТОП 5
1
3
4