На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Banderas
experienced
Случилась такая ситуация.
Ехали с Алтая на машине в воскресенье днем. На посту в г. Бийске нас остановили сотрудники ДПС. Водителю было предложено выйти из машины, пересадили его в свой автомобиль, заставили дыхнуть (сам наблюдал - он дыхнул этому товарищу перед носом), сотрудник ДПС на этом основании сделал вывод что надо проследовать на мед. освидетельствование.
Машина осталась на посту, водителя нашего увезли где-то на 40-45 минут. По приезду он сказал что в его крови алкоголя не обнаружили вообще (что вполне вероятно), но тем не менее его заставили сдать тест на наркотики. Причем экспресс-теста у них не оказалось, а результаты обычного теста будут "на неделе".
На основании того что "непонятно, находится ли водитель в состоянии наркотического опьянения" у него забирают права. Машину начинают оформлять на штраф-стоянку. Причем протоколы никто предоставить не может, т.к. нет результатов по которым можно изъять права.
В итоге мы договорились что ему предоставляют бессрочную времянку, машину не увозят на штраф-стоянку и мы едем домой в Новосиб. Всего за 2 000 рублей
Товарищи доблестные сотрудники ДПС порекомендовали нам в дальнейшем останавливающим нас милиционерам говорить что права забрали за обгон на мосту.
Итак, что можно было сделать в такой ситуации? Что лучше сделать в такой ситуации? И что можете порекомендовать сейчас делать в этой ситуации?
Наш водитель решил что делать он ничего пока не будет. Т.е. будет ждать пока права не приедут в родное отделение ГИБДД. Я порекомендовал ему пройти еще одно мед. освидетельствование, на случай если документы "потеряют" или будет подложный результат (водитель не употреблял никаких наркотиков вообще ни разу в жизни).
Ехали с Алтая на машине в воскресенье днем. На посту в г. Бийске нас остановили сотрудники ДПС. Водителю было предложено выйти из машины, пересадили его в свой автомобиль, заставили дыхнуть (сам наблюдал - он дыхнул этому товарищу перед носом), сотрудник ДПС на этом основании сделал вывод что надо проследовать на мед. освидетельствование.
Машина осталась на посту, водителя нашего увезли где-то на 40-45 минут. По приезду он сказал что в его крови алкоголя не обнаружили вообще (что вполне вероятно), но тем не менее его заставили сдать тест на наркотики. Причем экспресс-теста у них не оказалось, а результаты обычного теста будут "на неделе".
На основании того что "непонятно, находится ли водитель в состоянии наркотического опьянения" у него забирают права. Машину начинают оформлять на штраф-стоянку. Причем протоколы никто предоставить не может, т.к. нет результатов по которым можно изъять права.
В итоге мы договорились что ему предоставляют бессрочную времянку, машину не увозят на штраф-стоянку и мы едем домой в Новосиб. Всего за 2 000 рублей
Товарищи доблестные сотрудники ДПС порекомендовали нам в дальнейшем останавливающим нас милиционерам говорить что права забрали за обгон на мосту.Итак, что можно было сделать в такой ситуации? Что лучше сделать в такой ситуации? И что можете порекомендовать сейчас делать в этой ситуации?

Наш водитель решил что делать он ничего пока не будет. Т.е. будет ждать пока права не приедут в родное отделение ГИБДД. Я порекомендовал ему пройти еще одно мед. освидетельствование, на случай если документы "потеряют" или будет подложный результат (водитель не употреблял никаких наркотиков вообще ни разу в жизни).
Делать?
Ну, можно похлопать себя ушами по щекам и попричитать на форуме.
Интересно, а что написано в протоколе? "Обгон на мосту"? И стоит подпись водителя?
Тогда нужно приготовить еще рублей 300-500.
Умиляюсь...
Ну, можно похлопать себя ушами по щекам и попричитать на форуме.
Интересно, а что написано в протоколе? "Обгон на мосту"? И стоит подпись водителя?
Тогда нужно приготовить еще рублей 300-500.
Умиляюсь...
Протокола нет! Подписи водителя нет нигде. Никаких документов кроме времянки не предоставлено. В лучшем случае у ДПСников есть заключение что алкоголя в крови не обнаружено.
И причитать я не собираюсь, мне действительно интересно можно ли как-то с этим бороться в будущем в случае повторения, и что можно сделать сейчас.
И причитать я не собираюсь, мне действительно интересно можно ли как-то с этим бороться в будущем в случае повторения, и что можно сделать сейчас.
Не понимаю, зачем Вы вообще с ними разговаривали. Я бы немедленно позвонил в службу доверия ГАИ. Причем сразу же после теста на наркотики. А при незнании телефона - в милицию.
Отдавать права без протокола изъятия - вообще нарушение всех инструкций.
Отдавать права без протокола изъятия - вообще нарушение всех инструкций.
в субботу в 11 часов позвонил в службу доверия , там автоответчик предложил оставить сообщение.
20 минутная попытка дозвониться по 02 тоже успехом не увенчалась, занято было.
20 минутная попытка дозвониться по 02 тоже успехом не увенчалась, занято было.
Автору рекомендую не выполнять ни каких требований гаишников без составления протоколов и разъяснения прав. Они должны были в присутствии понятых составить протокол об отстранении от управления. А так же направление на МО в котором должны были указать причины , например запах алкоголя.
Что делать сейчас ? Я бы нанял адвоката , и написал заявление о взытке в прокуратуру.
Что делать сейчас ? Я бы нанял адвоката , и написал заявление о взытке в прокуратуру.
Сейчас читают
Тамада - обсуждаем, сравниваем и пр.
175509
995
Исповедальня у Лонли :)
228376
1008
Горный Алтай - давняя мечта
30558
56
Arty Silver
experienced
хрень какая-то...
Ехали с чемала - в бийске как раз на выезде остановили. Нас в Машине четверо, за рулем мой друг, машина на меня оформлена. На друга нет вообще нихрена.
Вобщем, объяснил что едем уже 500 км, я устал и чтобы не создавать аварийной ситуации, друг меня сменил. Все с улыбкой и доброжелательно. Менты пошушукались еще, чтото проверили по базе и пожелали удачного пути.
Так что абсолютно противоположный случай, на том же посту
Ехали с чемала - в бийске как раз на выезде остановили. Нас в Машине четверо, за рулем мой друг, машина на меня оформлена. На друга нет вообще нихрена.
Вобщем, объяснил что едем уже 500 км, я устал и чтобы не создавать аварийной ситуации, друг меня сменил. Все с улыбкой и доброжелательно. Менты пошушукались еще, чтото проверили по базе и пожелали удачного пути.
Так что абсолютно противоположный случай, на том же посту
Про телефон доверия против ГИБДД первый раз слышу
Подскажите телефончик если кто знает?
В саму ГИБДД звонить как-то не додумались... Опять же в другом городе. Мало ли какие у них порядки. Пока на этом посту куковали, ДПСники тормозили только авто с номерами не своего региона.
А заявление в прокуратуру пойдет если случится заминка с правами...
Подскажите телефончик если кто знает?В саму ГИБДД звонить как-то не додумались... Опять же в другом городе. Мало ли какие у них порядки. Пока на этом посту куковали, ДПСники тормозили только авто с номерами не своего региона.
Они должны были в присутствии понятых составить протокол об отстранении от управления.А на каком основании? Я понимаю что это их забота, основания придумывать, но могут ли они "безосновательно" отстранить?
А заявление в прокуратуру пойдет если случится заминка с правами...
Протокола нет!Если подписей водителя действительно нигде нет, то писать заявление в прокуратуру по месту жительства. Приложить копию времянки.
...и что можно сделать сейчас.
По форме и содержанию - особо не заморачиваться, описывать все, как есть за исключением взятки
Требовать возврата прав и привлечения гиббонов за нарушения и превышение полномочий.Адвоката - лучше найти и проконсультироваться. Но с заявлением в прокуратуру - не тянуть. Поскольку права просто "потеряются".
Еще раз. Если будете ждать, пока права найдутся - они не найдутся никогда. И будет Ваш друг с фиговой бумажкой.
Banderas
experienced
Ехали с чемала - в бийске как раз на выезде остановили. Нас в Машине четверо, за рулем мой друг, машина на меня оформлена. На друга нет вообще нихрена.Нас тоже было четверо, у одного были с собой права. Но ДПС уперлись что машину необходимо отогнать на штраф-стоянку. Причем это удовольствие нам обошлось бы в 1700 рублей. А потом уже оформляй страховочку, забирай машинку и едь.
Мне кажется это был банальный развод перед праздником (кстати, шоп этим ментам он не в радость был
)И было это на посту перед мостом, если с Чемала ехать.
Всяческие "телефоны доверия" обсуждались здесь.
описывать все, как есть за исключением взяткиа почему бы и нет? Или могут посчитать что мы настойчиво им взятку предлагали, а они отпирались?
Еще и нас засудют?А почему Вы так уверены что права "потеряются"???
Markovich
Man in Black
Меня на том посту остановили - в машине довольно плотно стоял аромат перегара, во мне двенадцатьчасовназадвыпитая и непозавтраканная бутылочка пива..
Сначала тоже хотели направлять на экспертизу (прикольно так, со словами "при всем уважении к вам" сворачивает кулечек... :))... Начинает составлять протокол об изъятии, направлении, потом разговорились, типа откуда едете, ружья в машине, у кого еще есть права из друзей, где живете и т.п. Потом еще раз свернул кулечек, говорит - запах, конечно, есть, но поведение, вижу, вполне адекватное. Там скоро кафешка будет, позавтракайте там, чтоб никто больше не до...лся.
Всё.
Сначала тоже хотели направлять на экспертизу (прикольно так, со словами "при всем уважении к вам" сворачивает кулечек... :))... Начинает составлять протокол об изъятии, направлении, потом разговорились, типа откуда едете, ружья в машине, у кого еще есть права из друзей, где живете и т.п. Потом еще раз свернул кулечек, говорит - запах, конечно, есть, но поведение, вижу, вполне адекватное. Там скоро кафешка будет, позавтракайте там, чтоб никто больше не до...лся.
Всё.
maxdreamer
Последний романтик
Тоже с Чемала ехали (на июньских праздниках там были). Сначала на въезде в Бийск вторую машину тормознули нашу, а на выезде я первый ехал и меня тормознули. Сначала менты пару минут ждали пока я сумку найду в машине, я разбудил всех девчонок в машине
сумка в самом низу сзади под сидушками где-то валялась. Проверили документы, попросили сесть в их машину. Там был задан весьма "неожиданный вопрос"
- когда я последний раз пил и почему жую жвачку
и рука мента потянулась за стаканчиком, типа дунуть туда... Я подумал что пусть он сам себе в уй дунет, там тоже дырка и сказал, что жвачку жую так как слежу за кислотно-щелочным балансом, а пить я вообще не пью. У мента аш транс секунд на 5 от такого ответа случился. Стаканчик сразу был убран. Потом были вопросы откуда едем и где я живу. Я сказал что едем издалека, сделал МХАТовскую паузу и добавил "с Чемала". Живу говорю я в столице Западной Сибири, городе Новосибирске
Смотреть я на этого мента из принципа не смотрел, так и разговаривал отвернувшись от него. Боковым зрением вижу, что больше вопросов нет, он в руках просто мои дркументы как карты тусует. И задаю вопрос - ехать могу?! Он - да. Все. За мной еще вторая наша машина, есесно, остановилась, так и их за компанию проверили. Там за рулем девушка была, а рядом ее парень с пивом
У нее спросили - а чего это у вас в салоне пивом пахнет. Чувак просто и ответил - а хрен его знает, открыл пузырь и запахло
Карочи, поржали и уехали оттуда.
сумка в самом низу сзади под сидушками где-то валялась. Проверили документы, попросили сесть в их машину. Там был задан весьма "неожиданный вопрос"
- когда я последний раз пил и почему жую жвачку
и рука мента потянулась за стаканчиком, типа дунуть туда... Я подумал что пусть он сам себе в уй дунет, там тоже дырка и сказал, что жвачку жую так как слежу за кислотно-щелочным балансом, а пить я вообще не пью. У мента аш транс секунд на 5 от такого ответа случился. Стаканчик сразу был убран. Потом были вопросы откуда едем и где я живу. Я сказал что едем издалека, сделал МХАТовскую паузу и добавил "с Чемала". Живу говорю я в столице Западной Сибири, городе Новосибирске
Смотреть я на этого мента из принципа не смотрел, так и разговаривал отвернувшись от него. Боковым зрением вижу, что больше вопросов нет, он в руках просто мои дркументы как карты тусует. И задаю вопрос - ехать могу?! Он - да. Все. За мной еще вторая наша машина, есесно, остановилась, так и их за компанию проверили. Там за рулем девушка была, а рядом ее парень с пивом
У нее спросили - а чего это у вас в салоне пивом пахнет. Чувак просто и ответил - а хрен его знает, открыл пузырь и запахло
Карочи, поржали и уехали оттуда.Были попытки забрать у меня машину на штрафстоянку. Закрываю, ставлю на сигнализацию, говорю-увезёте эвакуатором, тут же звоню 02, заявляю машину в угон. Если дело поворачивается серьёзно, однозначно требовать оформление протокола, в протоколе писать- "Требую рассмотрения моего дела в присутствии адвоката", заявить о том, что будете записывать разговор на диктофон и собственно, записывать. Беспредел имеет место быть, но натыкаясь на решительный отпор угасает.
У нас тож было... Мол что-то долго ваш друг не возвращается... А машинка то мешает нам выполнять должностные инструкции... Ключик то в машине остался или где?
Ключик был заблаговременно спрятан на дно сумочки, а товарищам было сказано что понятия не имеем где он.

Ключик был заблаговременно спрятан на дно сумочки, а товарищам было сказано что понятия не имеем где он.
Пузырь открыли и запахлошедевр

Очень похоже на то, что ИДПСы развести хотели на деньги - им это удалось, а водитель попал в сложное положение - у него нет ничего, кроме времянки - ходатайство о рассмотрении дела писали, чтобы переслали в Нск материалы?
На будущее - МО не показало или покажет через неделю - на каком основании штрафстоянка и отстранение? - выдавайте времянку, протокол (обязательно, с понятными про изъятие ВУ) и счатсливого пути, да, еще ходатайство заявить о рассмотрении по месту регистрации ТС - нет этого - сначала вежливая просьба проехать до ближайшего СП ДПС, одновременно звонки в 02, ГорГАИ дежурному, по телефону доверия, если есть...
Что делать - заяву в их ГАЕвню, Прокуратуру, можно по почте заказным с уведомлением, с жалобой на действия ИДПСов. Про 2000р. - ни слова - себе приговор подпишете...
На будущее - МО не показало или покажет через неделю - на каком основании штрафстоянка и отстранение? - выдавайте времянку, протокол (обязательно, с понятными про изъятие ВУ) и счатсливого пути, да, еще ходатайство заявить о рассмотрении по месту регистрации ТС - нет этого - сначала вежливая просьба проехать до ближайшего СП ДПС, одновременно звонки в 02, ГорГАИ дежурному, по телефону доверия, если есть...
Что делать - заяву в их ГАЕвню, Прокуратуру, можно по почте заказным с уведомлением, с жалобой на действия ИДПСов. Про 2000р. - ни слова - себе приговор подпишете...

В принципе все ясно и понятно. Всем большое спасибо за консультации! 

Короче, от поведения всё зависит. Гаи, они ведь психологи. Если вести себя не нагло, но уверенно - развода скорее всего не последует.
Весь их расчет на растерянность.
Весь их расчет на растерянность.
Ага - психологи - в Саратовской области на выезде из города - никакие не психологи - пока не отдашь 200-400р. - ВУ не отдают - хоть что делай, хоть наглым прикинься, хоть уверенным...
Эти "психологи" останавливают всех неместных, кто едет к морю, значит, с деньгами - и все.... Аналогичное еще и в Башкирии практикуется....
Эти "психологи" останавливают всех неместных, кто едет к морю, значит, с деньгами - и все.... Аналогичное еще и в Башкирии практикуется....На крайняк говорится: "Оформляйте протокол, но учтите, что я разворачиваюсь и еду к вашему начальству, время у меня есть, свидетели тоже".
Проверено, работает.
Если, конечно, не по делу остановили.
Проверено, работает.
Если, конечно, не по делу остановили.
Суббота, вечер, 200км до "точки ночевки", которые надо посветлу еще преодолеть, знак где-то в кустах, а может и нет - не бегать же проверять...
Проверено за 2500км от своего региона?
Проверено за 2500км от своего региона?

Несколько советов:
1) Прежде, чем ехать на мед освидетельствование, Гаец ОБЯЗАН составить два протокола - 1-й об отстранении от управления, и 2-й о направлении на мед освид. Без протоколов можно никуда не ехать - нет ЗАКОННЫХ оснований. Копии протоколов Гаец должен сразу же (то есть немедленно) отдать водителю.
2) Если мед экспертиза не показала состояния опьянения, то права обязаны вернуть. Цель экспертизы - установить наличие _состояния_ _опьянения_, а не факт употребления алкоголя/наркотиков. Судя по тексту Приказа Минздрава, регулирующего продедуру освидетельсования ( http://autoru2000.narod.ru/arhiv/norma/medosv.htm ), немедленно по результатам освид составляется акт в 2-х экземплярах, один из которых на месте отдается Гайцу. Процедуры "отложенного" проведения анализов нет.
3) Если Гайцы отказываются выполнять требования Закона о составлении протоколов, незаконно удерживают права и тп - немедленно звоните по 02 (с сотового 020), объясняйте ситуацию: "лейтенант с номером бляхи 224563 незаконно удерживает водительское удостоверение, вымогает 2000 руб за решение проблемы. Прошу прислать наряд на пост ГАИ на выезде из Бийска в сторону Новосибирска". Народ это неоднакратно проделывал, хорошо помогает. Все звонки по 02 пишутся, и за каждый звонок менты отчитываются перед начальством.
4) Даже если у водителя установлено опьянение и отобраны права, то это не является обязательным основанием для отправления машины на спец стоянку. Вполне законно передать управление _любому_ водителю (даже не вписанному в ОСАГО, за это штраф всего 300 руб).
5) Сейчас можно написать заявление в прокуратуру. К статье в УК за дачу взятки есть примечание, что добровольно сообщивший о даче взятки от ответственности освобождается.
Распечатайте и возите с собой "Что должен знать водитель, остановленный по подозрению на нетрезвое состояние"
http://autoru2000.narod.ru/pjanka1.htm
1) Прежде, чем ехать на мед освидетельствование, Гаец ОБЯЗАН составить два протокола - 1-й об отстранении от управления, и 2-й о направлении на мед освид. Без протоколов можно никуда не ехать - нет ЗАКОННЫХ оснований. Копии протоколов Гаец должен сразу же (то есть немедленно) отдать водителю.
2) Если мед экспертиза не показала состояния опьянения, то права обязаны вернуть. Цель экспертизы - установить наличие _состояния_ _опьянения_, а не факт употребления алкоголя/наркотиков. Судя по тексту Приказа Минздрава, регулирующего продедуру освидетельсования ( http://autoru2000.narod.ru/arhiv/norma/medosv.htm ), немедленно по результатам освид составляется акт в 2-х экземплярах, один из которых на месте отдается Гайцу. Процедуры "отложенного" проведения анализов нет.
3) Если Гайцы отказываются выполнять требования Закона о составлении протоколов, незаконно удерживают права и тп - немедленно звоните по 02 (с сотового 020), объясняйте ситуацию: "лейтенант с номером бляхи 224563 незаконно удерживает водительское удостоверение, вымогает 2000 руб за решение проблемы. Прошу прислать наряд на пост ГАИ на выезде из Бийска в сторону Новосибирска". Народ это неоднакратно проделывал, хорошо помогает. Все звонки по 02 пишутся, и за каждый звонок менты отчитываются перед начальством.
4) Даже если у водителя установлено опьянение и отобраны права, то это не является обязательным основанием для отправления машины на спец стоянку. Вполне законно передать управление _любому_ водителю (даже не вписанному в ОСАГО, за это штраф всего 300 руб).
5) Сейчас можно написать заявление в прокуратуру. К статье в УК за дачу взятки есть примечание, что добровольно сообщивший о даче взятки от ответственности освобождается.
Распечатайте и возите с собой "Что должен знать водитель, остановленный по подозрению на нетрезвое состояние"
http://autoru2000.narod.ru/pjanka1.htm
Телефон доверия управления ГИБДД Новосибирской области 220-62-95 круглосуточно
Archibald
experienced
Вопорос, должны ли присутствовать понятые при составленни протоколов если да то при составлении каких документов в каком количестве?
Banderas
experienced
Большое спасибо за развернутый и грамотный ответ!!! 
Еще вспомнил что краем уха слышал - гаишники делают пометки на фотографии на ВУ с целью быстрого и непсихологического обнаружения типа личности водителя
У нашего горемычного нашли на правой щеке какую-то отметку вроде царапины. Это было замечено после того как нас второй раз остановили в пятницу по пути на алтай. Может кто лучше осведомлен, это что-нибудь значит?
Возможно косяк был и раньше, просто уж очень откровенно ДПСник вымогал деньгу и после этого права мы начали разглядывать.

Еще вспомнил что краем уха слышал - гаишники делают пометки на фотографии на ВУ с целью быстрого и непсихологического обнаружения типа личности водителя
У нашего горемычного нашли на правой щеке какую-то отметку вроде царапины. Это было замечено после того как нас второй раз остановили в пятницу по пути на алтай. Может кто лучше осведомлен, это что-нибудь значит?Возможно косяк был и раньше, просто уж очень откровенно ДПСник вымогал деньгу и после этого права мы начали разглядывать.
правды 50% тут
А что будете делать когда "пограничное состояние опьянения"? права отдадут?
И попробуйте никуда не ехать или не подчиниться "законному" требованию ублюдка в форме?
Попробуйте 020 дозвониться...
и еще мнооого ньюансов.
И запомните - ГАЙка всегда знает больше Вас, и он Хитрее Вас, он на работе, а Вы так, мимо ехали. Сове мастерство развода он каждй день оттачивает.
А про царапание на правах... тут много обсасывали, правда это все из области сказок. Единственная реальная порча, на которую обращают внимание - след от скрепки сверху фотки(когда лишали и права в адм. практике лежат подколотые)
Правда Виталик, вон с богатым опытом, ГЫ, и права попорчены, а? ничо не путаю....?
А что будете делать когда "пограничное состояние опьянения"? права отдадут?
И попробуйте никуда не ехать или не подчиниться "законному" требованию ублюдка в форме?
Попробуйте 020 дозвониться...
и еще мнооого ньюансов.
И запомните - ГАЙка всегда знает больше Вас, и он Хитрее Вас, он на работе, а Вы так, мимо ехали. Сове мастерство развода он каждй день оттачивает.
А про царапание на правах... тут много обсасывали, правда это все из области сказок. Единственная реальная порча, на которую обращают внимание - след от скрепки сверху фотки(когда лишали и права в адм. практике лежат подколотые)
Правда Виталик, вон с богатым опытом, ГЫ, и права попорчены, а? ничо не путаю....?
Присутствие понятых требуется только при составлении протокола об _отказе_ от мед освидетельствования. Все остальные протоколы могут составляться без них.
ЗЫ Речь идет об административных правонарушениях, а не уголовных.
Состояние опьянения, как и беременность, не бывает на 50%. Оно либо есть, либо нет. И решает это врач при освидетельствовании.
В Нске по 020 дозванивался с 3-ей попытки, за 5 минут.
Про знания дорожными Гайцами законов - они их не знают. Большинство. Они слишком тупы и ленивы. Если Гаец видит, что с вами будет много мороки и потеря времени - он не будет возиться. Экономически рентабельнее остановить за то же время 2-3 лохов и снять с них на месте, чем делать все по закону с одним умником.
В Нске по 020 дозванивался с 3-ей попытки, за 5 минут.
Про знания дорожными Гайцами законов - они их не знают. Большинство. Они слишком тупы и ленивы. Если Гаец видит, что с вами будет много мороки и потеря времени - он не будет возиться. Экономически рентабельнее остановить за то же время 2-3 лохов и снять с них на месте, чем делать все по закону с одним умником.
Насколько я знаю "пограничного состояния опьянения" быть не может. Есть предельно допустимая норма содержания спирта в крови. Измеряется вроде в промилле
Повторюсь - в крови нашего водителя спирта вообще не нашли. Градусник 0 показал 
Ну а насчет мастерства развода это всё понятно. Только опять же, если знать нам вышеописанные весчи, то скорее всего и уехали бы дальше спокойно.
Царапанье на правах я тоже отношу к разряду сказок, но чем черт (гаишник) не шутит. Кстати, есть знакомый бывший, вот кто наверняка скажет
Повторюсь - в крови нашего водителя спирта вообще не нашли. Градусник 0 показал 
Ну а насчет мастерства развода это всё понятно. Только опять же, если знать нам вышеописанные весчи, то скорее всего и уехали бы дальше спокойно.
Царапанье на правах я тоже отношу к разряду сказок, но чем черт (гаишник) не шутит. Кстати, есть знакомый бывший, вот кто наверняка скажет

в пятницу в алтайском крае обогнал два камаза, по сплошной (там правда сплошная кусочками была, что перед перекрестком обычно), они сзади ехали наблюдали, догнали с сиреной, камазистов тормазнули на случая если отпиратся буду... вину свою не отрицал, нормально все с ними разошлись, по закону как они сказали права забирают, и в суд, там либо штраф 2500 либо 6 мес лишения... это правда?
max653
activist
Присутствие понятых требуется только при составлении протокола об _отказе_ от мед освидетельствования. Все остальные протоколы могут составляться без них.не верно, обязательно присутствие двух понятых при отстранении водителя от управления тс
Не, ну правда, смеяться уже устал.
А КоАПП почитать? Ну хоть раз, чтобы знать, что он существует?
А КоАПП почитать? Ну хоть раз, чтобы знать, что он существует?
Насколько я знаю "пограничного состояния опьянения" быть не может. Есть предельно допустимая норма содержания спирта в крови. Измеряется вроде в промиллеЧто, у него кровь брали и делали експресс анализ? ВОт крестьяне.. в моче спирт дольше хранится, ее и берут обычно, когда трубочка показывает чуточег недобор до "лишения" или чуточег перебор, если врачина совестливый.Повторюсь - в крови нашего водителя спирта вообще не нашли. Градусник 0 показал
Царапанье на правах я тоже отношу к разряду сказок, но чем черт (гаишник) не шутит. Кстати, есть знакомый бывший, вот кто наверняка скажет![]()
Нет предельной допустимой нормы содержания спирта в крови. Есть методика определения находитесь вы в состоянии алкогольного опьянения или нет. Тесты по ней может проводить только врач. И содержание спирта в крови только один из параметров позволяющих дать заключение.
То есть, у вас может быть хоть до 0,5 промилле, но если остальные параметры в норме, никто вам состояние опьянения не поставит.
Рассматриваем разумеется идеальный случай, абсолютно честный и неподкупный врач.
То есть, у вас может быть хоть до 0,5 промилле, но если остальные параметры в норме, никто вам состояние опьянения не поставит.
Рассматриваем разумеется идеальный случай, абсолютно честный и неподкупный врач.

Ладна, объясню еще раз ситуацию
Водителя увезли на МО. Там он сдал кровь на анализ. Для определения пьяный он или нет. Его осмотрел врач и пришел к выводу, что если он не пьяный, то может быть укуренный (водитель на беду свою одел маечку из Амстердама привезенную
) после чего товарищу было настойчиво предложено пройти не совсем экспресс-тест для определения наркотика в крови. Результаты которого будут "на недельке".
Во-всяком случае врач именно этим мотивировал свое желание видеть мочу водителя.
Водителя увезли на МО. Там он сдал кровь на анализ. Для определения пьяный он или нет. Его осмотрел врач и пришел к выводу, что если он не пьяный, то может быть укуренный (водитель на беду свою одел маечку из Амстердама привезенную
) после чего товарищу было настойчиво предложено пройти не совсем экспресс-тест для определения наркотика в крови. Результаты которого будут "на недельке".Во-всяком случае врач именно этим мотивировал свое желание видеть мочу водителя.
Значит, вел он себя неадекватно. Ну не верю я, НЕ ВЕРЮ, что так просто остановили, вот так из гадства на МО отвезли, там показало 'трезв', тогда просто так из сволочности натуры права забрали.
НЕ ВЕРЮ!
НЕ ВЕРЮ!
Пикаро, ты кста еще тот перчег. будь я ГАЙцем, тебя я бы каждый день тормозил. Уж больно ты походж на субъекта с утра 1 января. 

Может из-за того что не выспался... Типа вялым показался. Но вроде за это права не забирают.
Непонятно было почему не составлен ни один протокол, почему отказали еще одному товарищу управлять автомобилем без заезда на штраф-стоянку и прочие гадкости. Т.е. теперь понятно что водилу просто разводили. Кстати, то что он наркотой не балуется - факт. В соседней квартире живет и знакомы с 8 лет.
Непонятно было почему не составлен ни один протокол, почему отказали еще одному товарищу управлять автомобилем без заезда на штраф-стоянку и прочие гадкости. Т.е. теперь понятно что водилу просто разводили. Кстати, то что он наркотой не балуется - факт. В соседней квартире живет и знакомы с 8 лет.
Не согласен. При отстранении - понятые не требуются. А вот при изъятии ВУ - требуются
Стянул отсюда: http://wwwboards.auto.ru/gai/489460.html
ВС РФ
http://www.supcourt.ru/news_detale.php?id=2914
Ответы на вопросы 3 квартал 2005 г.
У Т В Е Р Ж Д Е Н Ы
постановлением Президиума Верховного
Верховного Суда Российской Федерации
от 23 ноября 2005 г.
Утвержден на заседании Президиума
30 ноября 2005 г.
Вопрос 8: Обязательно ли присутствие понятых при применении уполномоченным лицом любой меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, установленной главой 27 КоАП РФ, или указанные лица должны присутствовать только при применении тех мер обеспечения, которые должны проводиться в присутствии понятых в соответствии с прямым указанием, содержащимся в статьях главы 27 Кодекса?
Ответ: В соответствии с частью 1 статьи 27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
1) доставление;
2) административное задержание;
3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;
4) изъятие вещей и документов;
5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида;
6) медицинское освидетельствование на состояние опьянения;
7) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации;
8) арест товаров, транспортных средств и иных вещей;
9) привод.
Согласно пункту 2 статьи 25.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях присутствие понятых обязательно в случаях, предусмотренных главой 27 КоАП РФ.
Глава 27 Кодекса содержит указание на присутствие понятых при проведении следующих мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
- при проведении личного досмотра (ст.27.7);
- при проведении осмотра принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов (ст.27.8);
- при проведении досмотра транспортного средства (ст.27.9);
- при изъятии вещей и документов (ст.27.10);
- при задержании транспортного средства, запрещении его эксплуатации в случае, если транспортное средство создает препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя (ст.27.13);
- при аресте товаров, транспортных средств и иных вещей (ст.27.14).
Присутствие понятых при применении других мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении (доставление, административное задержание, привод, медицинское освидетельствование на состояние опьянения) Кодексом не предусмотрено, таким образом, присутствие понятых при применении этих мер не требуется.
Таким образом, ВС РФ четко описал весь перечень (весь перечень, весь перечень, весь перечень) -
по каким делам нужны понятые, а по каким не нужны.

Стянул отсюда: http://wwwboards.auto.ru/gai/489460.html
ВС РФ
http://www.supcourt.ru/news_detale.php?id=2914
Ответы на вопросы 3 квартал 2005 г.
У Т В Е Р Ж Д Е Н Ы
постановлением Президиума Верховного
от 23 ноября 2005 г.
Утвержден на заседании Президиума
30 ноября 2005 г.
Вопрос 8: Обязательно ли присутствие понятых при применении уполномоченным лицом любой меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, установленной главой 27 КоАП РФ, или указанные лица должны присутствовать только при применении тех мер обеспечения, которые должны проводиться в присутствии понятых в соответствии с прямым указанием, содержащимся в статьях главы 27 Кодекса?
Ответ: В соответствии с частью 1 статьи 27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
1) доставление;
2) административное задержание;
3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;
4) изъятие вещей и документов;
5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида;
6) медицинское освидетельствование на состояние опьянения;
7) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации;
8) арест товаров, транспортных средств и иных вещей;
9) привод.
Согласно пункту 2 статьи 25.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях присутствие понятых обязательно в случаях, предусмотренных главой 27 КоАП РФ.
Глава 27 Кодекса содержит указание на присутствие понятых при проведении следующих мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
- при проведении личного досмотра (ст.27.7);
- при проведении осмотра принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов (ст.27.8);
- при проведении досмотра транспортного средства (ст.27.9);
- при изъятии вещей и документов (ст.27.10);
- при задержании транспортного средства, запрещении его эксплуатации в случае, если транспортное средство создает препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя (ст.27.13);
- при аресте товаров, транспортных средств и иных вещей (ст.27.14).
Присутствие понятых при применении других мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении (доставление, административное задержание, привод, медицинское освидетельствование на состояние опьянения) Кодексом не предусмотрено, таким образом, присутствие понятых при применении этих мер не требуется.
Таким образом, ВС РФ четко описал весь перечень (весь перечень, весь перечень, весь перечень) -
по каким делам нужны понятые, а по каким не нужны.
такая пометка появилась у меня после того, как забрали права в искитиме. природа ее происхождения- след от скрепки когда цепляли права к протоколу при пересылке по месту моего жительства. Теперь при проверке документов на посту всегда спрашивают за что лишали прав.
Михаил Денисенко
guru
в пятницу в алтайском крае обогнал два камаза, по сплошной (там правда сплошная кусочками была, что перед перекрестком обычно), они сзади ехали наблюдали, догнали с сиреной, камазистов тормазнули на случая если отпиратся буду... вину свою не отрицал, нормально все с ними разошлись, по закону как они сказали права забирают, и в суд, там либо штраф 2500 либо 6 мес лишения... это правда?Развели вас ... за обгон по встречке - 12.15 ч3 от 300 до 500р или лишение от 2 до 4 месяцев. А вы, небось, взятку дали?
А меня не за что тормозить. Пьяным и с похмелья я не езжу, правила соблюдаю. А что небрит, так то не есть основание.

Андрюша, ты не небрит. Ты просто ПОМЯТ и переехан катком! Как будто
Или просто мне всегда не в настроении попадалсо?
Или просто мне всегда не в настроении попадалсо?а у меня 10 дырок в правах!!!!
И это показывает гайцам, что хрен я кому чего дам.
Меня обычно отпускают или просто не парят мозг!
И это показывает гайцам, что хрен я кому чего дам.
Меня обычно отпускают или просто не парят мозг!

у меня права лежат в корочках прозрачных. никто их не достает оттудова практически. и ничо там не видно. ни дырок. ни вмятин. ни казюлек засохших..
у меня права лежат в корочках прозрачных. никто их не достает оттудова практически. и ничо там не видно. ни дырок. ни вмятин. ни казюлек засохших..Я думаю, что ГАЙцу будет куда приятнее брать ВУ, завернутые в 100-долларовую купюру...

JekeT
activist
Развели вас ... за обгон по встречке - 12.15 ч3 от 300 до 500р или лишение от 2 до 4 месяцев. А вы, небось, взятку дали?да тут и 12.15 ч.3, как я понимаю не было. т.к. если одна сплошная - значит две полосы.
а 12.15 ч.3 говорит:
Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движенияправила же запрещают, когда три полосы и более
зы: это если так, по-честному. про ППВС знаю

ТОП 5
1
2
4