renault megane
1954
40
сослуживец пожалился, что на пробеле 15 тык пришлось менять стойки у renault megane ...
а как у других владельцев уважаемой марки ?
appraiser
Сколько он отдал за стойки и за работу?
AA
А что, меганы не гарантийные?
demien
А что, в России многие официальные дилеры ремонтируют подвеску по гарантии?
Мне вот и самому интересно стало, как с этим в Новосибирске...
appraiser
Про Меган помню только статью в "За рулем" 97-го (по-моему) года. Описывались мучения с подвеской, электроникой, кондиционером, а также ужасная стоимость нормочаса вкупе с некомпетентностью и совковым отношением работников официального сервиса.
AA
Ремонтируют. Мне например по гарантии поменяли ступицу, рулевую тягу и маятниковый рычаг
appraiser
А нас по ходовке побрили.. дескать гарантия на ходовку, в т.ч. стойки не распространяется в России.
vvetc
Фигня какая то!!!!
Че за машина, которая через 15 рассыпалась и на нее гарантия не рулит :dnknow: :help.gif:
Zippo
Ремонтируют. Мне например по гарантии поменяли ступицу, рулевую тягу и маятниковый рычаг
У вас какая машина/автосалон?
vvetc
А нас по ходовке побрили.. дескать гарантия на ходовку, в т.ч. стойки не распространяется в России.
А у вас какая машина/автосалон?
vvetc
именно так и сказали сослуживцу ...
appraiser
М-да... Вот и бери после этого машины из салона, если гарантия только на коррозию кузова распространяется... :хммм:
AA
СибТрансАвто, Петухова 17

Совет: внимательно читайте сервисную книжку, если там нет ограничений по ходовке и стойкам - смело в суд. Отказывают не автопроизводители, а дилеры.
Zippo
СибТрансАвто, Петухова 17
Черти блин... :зло: Знакомый там покупал ланос (дурак-человек):улыб:проехал 30 тыс.км. Развалилась, потекла и застучала вся ходовая... В гарантии отказали. Хотите знать причину? Несоответствие эксплуатации по снаряжённой макс. массе! :ха-ха!: Хотя он ездил то один... Ну редко когда с супругой. Интересоватся, сколько весит супруга я по этикету не посмел... :ха-ха!:
demien
Чет не первый отзыв про эту контору не очень хороший!!!
Мочить их надо :шок:
AA
Рено Меган, куплен в Рено-Сибирь, сервис соответственно Рено-Сервис. Хуже сервиса в своей жизни я еще не встречал.

ЗЫ Хуже машины я тож не видел :хммм:. Никому не советую покупать меганы...
vvetc
Хуже машины я тож не видел
А что именно косячно? От экземпляра/комплектации зависит или что?
Если не хочешь в форуме - напиши в личку, плиз.
vvetc
кстати - не первый раз слышу негативные отзывы от Рено-Сибирь.
AA
Общепризанный косяк - в мороз ведет крышу, ( нас правда не коснулось), слабая ходовка, дурные тормоза, стойка кузова передняя сильно широкая - оба$лденно закрывает обзор при повороте, с завидной переодичностью горят катушки зажигания, убегает УОЗ, из-за идиотской электроники очень сложно присобачить синализацию, особенно с автозапуском - а без автозапска завести хорошо остывшую машину (в мороз) бесполездно. Начиная с 50 тыс. пробега начали появляться стуки и скрипы в салоне, примерно тогда-же начал сопливить маслом двигатель.
Это так, на память что пришло. А самый смак - это конечно-же фирменный сервис. :улыб: Огромное им спасибо за просветительскую работу, ибо так меня не лечили даж барыги на барахолке :улыб:
Begemot
кстати - не первый раз слышу негативные отзывы от Рено-Сибирь.
Они о всех салонах есть- сервис у нас еще долек от идеала :ухмылка:
vvetc
Получается, за эти деньги проще пару новых Калин купить как у appraiser'а и голову не греть...
AA
За эти деньги можно смело смотреть на леворукую японию. ИМХО
vvetc
Очереди не люблю.:улыб:
Разве что взять двухгодовалого ланцера пробежного?
AA
голову не греть...
голову греть не стоит, если ею предстоит пользоваться не только для еды:улыб:
appraiser
Я владелица:улыб:
Рено меган июнь 2006г , пробег 24 тыс., проходила ТО на 15 тыс. замена масла, фильтров. всё!
Arvi
Я владелица:улыб:Рено меган июнь 2006г , пробег 24 тыс., проходила ТО на 15 тыс. замена масла, фильтров. всё!
а не засланый ли казачок? :1:
AA
Саш, видел же клио на котором ты меня видел?....во сказал то.....так вот - 33 тыщи за год - полет нормальный у него - ТО 2 (или 3) прошел на раз.....
italian
По клио вопросов нет, я вначале на седан смотрел.
А вот по мегану... Москвичи жалуются на рулевые тяги - часто разбиваются за 15-20 тыщ, а замену делают только за деньги, не по гарантии...
Был готов уже купить, а теперь думаю - а нафига переплачивать за "новое", если гарантия такая же, как у перекупов на барахолке, а по цене - можно турбовый айртрек взять или пару галантов.

Вот дилеры недавно заявили, что будут ассоциацию создавать и с серым импортом бороться... http://news.ngs.ru/more/29025.php

Лучше бы обратили внимание на сервисное обслуживание. Меня сейчас останавливает от приобретения машинки в салоне именно то, что тебе мозги клюют про гарантию, которой с гулькин нос - на сквозную ржавчину и всё.

А на мерседес пока не заработал - у меня знакомый мерседес в салоне брал, так очень удивился, когда узнал, что некоторые дилеры ходовку по гарантии не ремонтируют. Ему и тягу, и пару стоек меняли без разговоров.

Кстати, как тебе клио показался?
AA
мне клио?.....

1. легкая машина......это и плюс и минус......по трассе кидает....но больше вниз-вверх чем влево-вправо.......при такой массе довольно резвый авто....и маневренный.....
2. маленький, но эластичный мотор....крутится хорошо.....но мощей не хватает порой.....
3. неплохая подвесочка......
4. деревянный салон - мясорубки, нет цз, нет тахометра, пластик дешевый.....ну и все такое....
5. ......что еще тебя интересует?.......расскажу.....
Rubberman
не пересел, а параллельно езжу.....сейчас скай.....были аккорд, шоха, девятка...карина.....в разной последовательности.....а что?
italian
Когда уже на итальянские машины пересядешь?
italian
а давай тебе шильдик феррари нафигачим на ская?
Filimon
не, пасиб....житр щильдик ужо подарили....)
IIIypka
а не засланый ли казачок? :1:
Да неееет! У самой не было доверия к французским машинам, но другое, что присматривала уж очень долго ждать, а тут приехала в салон, машина в наличии и цвет и комплектация, какая мне нужна :agree:
vvetc
прокатился сегодня на тест-драйве на новом ланцере двушечном с вариатором и типтроником...
что-то динамика после демона оставила в задумчивости.
AA
надо было на десятом эвике прокатиться....
italian
Там стоит парочка эвиков, но в мой бюджет не вписываются.
Да и содержание его - это, скажем так, не для автовладельца-любителя.:улыб:
AA
Мне тут сказать нечего, т.к. я сам уже давно забил на динамику, бо не для наших дорог и не для наших придурков-участников движения .. Немного другие критерии по выбору машины у меня.