Законопроект по штрафам - очередная итерация
1217
30
Итак, все возвращается на круги своя.
Полностью читать здесь.
Если коротко, то в очередной редакции предлагается следующее:
Полностью читать здесь.
Если коротко, то в очередной редакции предлагается следующее:
По сравнению с первой редакцией закона, будут в 2-3 раза снижены штрафы за превышение скорости. За превышение на 10-20 километров в час вместо 300 рублей станут взимать 100 рублей. Превышение скорости на 40-60 километров в час обойдется водителю в 1000-1500 рублей (ранее за это нарушение предлагали изымать права), а за превышение более чем на 60 километров в час предусматривается штраф в размере 2500 рублей или лишение водительского удостоверения на срок от четырех до шести месяцев.Еще:
...штраф за езду по тротуарам и обочине составит 2000 рублей (сейчас — 50 рублей). За езду с непристегнутым ремнем безопасности – 500 рублей, а не 300, как было в первой редакции законопроекта.Относительно сроков, как я и предполагал,
Помимо этого, законопроект предусматривает штраф в размере 300 рублей за пользование водителем во время движения мобильным телефоном, который "не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук".
Такой закон может принят депутатами Государственной думы уже на этой неделе и, в этом случае, он вступит в силу с 1 января 2008 года.
Как они уже достали! Прям такая забота о нас! Зачем нужно это повышение ? всё наши депутаты окончательно двинулись от безделия
мда... теперь бы заняться тупыми знаками, чтоб если платишь штраф, то хоть за то, что нарушил ПРАВИЛЬНЫЙ знак, а не тот, который забыли убрать после ремонта дороги, как часто бывает!!!!
Да как не платили так и не будем платить, и чем больше штраф - тем больше интерес его не заплатить.
Вот За езду с непристегнутым ремнем безопасности – 500 рублей, а не 300, например. Ну не буду спрашивать кого вообще ё**т моя непристёгнутость, спрошу лучше как он (ИДПС) мне её предъявит? Тут даже фото не поможет, факт движения не фиксируется, видео снимать надо, или совместно с радаром ... А если лобовик тонирован?
Вот За езду с непристегнутым ремнем безопасности – 500 рублей, а не 300, например. Ну не буду спрашивать кого вообще ё**т моя непристёгнутость, спрошу лучше как он (ИДПС) мне её предъявит? Тут даже фото не поможет, факт движения не фиксируется, видео снимать надо, или совместно с радаром ... А если лобовик тонирован?
maxdreamer
Последний романтик
Да и правильно, пусть увеличивают. Только вот почему за превышение скорости скостили штраф?... Я постоянно скоростной режим нарушаю, понимаю что это плохо, но поделать с собой ничего не могуА так хоть будет сидеть мысль в голове, что платить, ежели попадусь, придется много, думаю я меньше бы стал давить на гашетку...
Про тротуары согласен, нефиг быковать, а то у нас где хочу там и езжу. Про ремни тоже, может народ все-таки хоть так начнет их пристегивать и трупов на дороге в случае аварии меньше станет. И про мобильники тоже согласен. Ладно еще если АКПП, но как умудряются ездить на МКПП, при этом держать в руках мобильник и еще и скорости переключать для меня загадка... Не далее как вчера один хрен на 9-ке меня подрезал, ни поворотника не показал ни хрена... Куда там, у него просто уже нечем было торкнуть указатель поворотов, так как ВСЕ уже было занято держанием телефона, руля и рычага КПП
Про тротуары согласен, нефиг быковать, а то у нас где хочу там и езжу. Про ремни тоже, может народ все-таки хоть так начнет их пристегивать и трупов на дороге в случае аварии меньше станет. И про мобильники тоже согласен. Ладно еще если АКПП, но как умудряются ездить на МКПП, при этом держать в руках мобильник и еще и скорости переключать для меня загадка... Не далее как вчера один хрен на 9-ке меня подрезал, ни поворотника не показал ни хрена... Куда там, у него просто уже нечем было торкнуть указатель поворотов, так как ВСЕ уже было занято держанием телефона, руля и рычага КПП
HexOgeN
автоманьяк
а я знаю... а я знаю, чем он руль держал... ЭТИМ он до переключателя поворотников, ну НИКАК не дотянулся бы!!!!!!!!!!!!!!!!!
maxdreamer
Последний романтик
Да, бывают случаи когда размер имеет значение
Сейчас читают
Болтушка-5 (все о наших питомцах)
128874
1004
БАРАХОЛКА -23
217022
1002
И опять про автошколу, но все-таки статистика. :)
2060
86
Все как обычно, вместо того чтобы дороги ремонтировать и знаки-светофоры оптимизировать, повысим штрафы! Это в духе нашего гондураса. А то что львинная доля аварий происходит из-за дибильных условий движения - никого не волнует.
Нормально-нормально
Так вам нарушителям и надо
Так вам нарушителям и надо
Ну, лично мне - как-то фиолетово
У меня за 10 лет активной езды (25 общей) - три штрафа: на рубль за люфт рулевого, на три - за грязную машину и на полтинник за 64 км/ч.
У меня за 10 лет активной езды (25 общей) - три штрафа: на рубль за люфт рулевого, на три - за грязную машину и на полтинник за 64 км/ч.
А то что львинная доля аварий происходит из-за дибильных условий движения - никого не волнует.Не согласен - за последние 5 лет вождения - 3 ДТП и все не по моей вине, при ясной погоде - в первом случае на гололеде на летней резине причалили, второй - с правого ряда офицер налево рванул - я не убежал, в третьем - черт выехал на красный свет мне наперерез - мне деваться было некуда... Причем тут дороги и знаки-светофоры? Дибилизм-разгильдяйство в головах - вот и все... Для таких - штрафы и повышают, а также для тонирующих лобовик и непристегивающихся...
Была бы статья-а виновный найдется. Опыт нашего "государства" показал уже давно что система поиска виновных и наказания ну никак не уменьшает, а увеличивает кол-во преступлений во всех сферах. Увеличили штрафы - сейчас будет увеличение взяточничества. Когда совсем станет невыносимо-будет увеличение отдела по борьба с внутренними преступлениями, создание дополнительного контроля и т.д. А это все-большая бюракратическая машина-пиявка бюджета, тянущая впоследствии увеличение налогов и прочее, отмену других статей, например, соцльгот.
Знаете почем нам "слуга народа" обходиться со всеми статьями - зарплата, служебные расходы-от канцелярии, машины до сауны по оценке "Комерсанта"? ОДИН МИЛЛИОН РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ!
Знаете почем нам "слуга народа" обходиться со всеми статьями - зарплата, служебные расходы-от канцелярии, машины до сауны по оценке "Комерсанта"? ОДИН МИЛЛИОН РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ!
хотят сделать у нас Европу
я позавчера прилетел...ну да, все пристегиваются и никто не превышает скоротсть...штрафы до 500 Евро...
другое дело, что ГАИ у них по кустам не сидят...чел с которым разговаривал, так и назвал их "ваши зайчики в кустах". им это не надо. и левое нарушение не привинтят. живут на зарплату.
ЗЫ. как назвать ГАЕВ, как ни гнидами, после того, как они сегодня в 2 часа ночи загнали свою ГАЗель с камерами на тротуар Коммунального Моста и мерили посреди моста скорость В 2 ЧАСА НОЧИ!!!
нормально мужики насобирали...видимо на догон в праздник...
я позавчера прилетел...ну да, все пристегиваются и никто не превышает скоротсть...штрафы до 500 Евро...
другое дело, что ГАИ у них по кустам не сидят...чел с которым разговаривал, так и назвал их "ваши зайчики в кустах". им это не надо. и левое нарушение не привинтят. живут на зарплату.
ЗЫ. как назвать ГАЕВ, как ни гнидами, после того, как они сегодня в 2 часа ночи загнали свою ГАЗель с камерами на тротуар Коммунального Моста и мерили посреди моста скорость В 2 ЧАСА НОЧИ!!!
Volodya
old hamster
... Я постоянно скоростной режим нарушаю, понимаю что это плохо, но поделать с собой ничего не могуА так хоть будет сидеть мысль в голове, что платить, ежели попадусь, придется много, думаю я меньше бы стал давить на гашетку...+1, в смысле тоже его нарушаю, но если платить за это придётся много - подучу матчасть, помогает, хотя и так давно не платил ничего (потому что не просят, в основном:))
....Про ремни тоже, может народ все-таки хоть так начнет их пристегивать и трупов на дороге в случае аварии меньше станет...И что? Ну станет меньше трупов на дороге, давайте напитки в стеклянной таре продавать запретим, и ножи кухонные .... чтоб на бытовой почве не поубивали друг друга
maxdreamer
Последний романтик
И что? Ну станет меньше трупов на дороге, давайте напитки в стеклянной таре продавать запретим, и ножи кухонные .... чтоб на бытовой почве не поубивали друг другаТы немного не в ту сторону пошел... Не смешно! Утрирование тут ни к месту.
Volodya
old hamster
Ты немного не в ту сторону пошел... Не смешно! Утрирование тут ни к месту.Это не утрирование. Если я подвергаю опасности чью то жизнь (сюда относится и превышение скорости и разговоры по мобильнику и т.п.), то я преступник, но это ещё доказать надо. Если свою, то я просто балбес, или может меня задолбало всё и я умереть хочу, в любом случае общественной опасности не представляю.
maxdreamer
Последний романтик
Если ты один в машине, то делай чё хош... Но если твой пассажир будет не пристегнут и случится авария и он там пострадает, то тебя признают виновным по полной программе со всеми последствиями... А если это будет близкий и родной тебе человек? Ты о нем думаешь?... Ну живем же только раз, ну неужели так на все наплевать?...
Мда... а если ты не хочешь жить, убей себя об стену!!!!
А если ты нормальный водитель, то будь добр, соблюдай правила. Я нарушаю только 2 правила:
1. Скоростной режим (ну неправильный он у нас. Самая комфортная скорость по городу - 80 кмч)
2. Поворот через двойную сплошную. (эти прдурки опять поворот в гаражи закрасили)
А если ты нормальный водитель, то будь добр, соблюдай правила. Я нарушаю только 2 правила:
1. Скоростной режим (ну неправильный он у нас. Самая комфортная скорость по городу - 80 кмч)
2. Поворот через двойную сплошную. (эти прдурки опять поворот в гаражи закрасили)
Давно уже пора принять новые штрафы, много говорят мало делают. Я ЗА повышение!
Dogmatic
old hamster
Если ты один в машине, то делай чё хош... Но если твой пассажир будет не пристегнут и случится авария и он там пострадает, то тебя признают виновным по полной программе со всеми последствиями... А если это будет близкий и родной тебе человек? Ты о нем думаешь?... Ну живем же только раз, ну неужели так на все наплевать?...Почти правильно, но... А пассажир не должен думать о своей безопасности? Или водитель силой у него ремень вырывает, не давая пристегнуться?
Вот если кто то захочет суицид совершить и кинется тебе под колеса - тебя в любом случае признают виновным и будешь как минимум оплачивать лечение и т.п. Таково наше законодательство. Какой то идиот- суицидник кидается тебе под колеса и ломает тебе всю жизнь - ты его переезжаешь - тебя посадят, семья останется без кормильца и т.д.... И это что правильно?!
хотят сделать у нас Европуоткрою секрет... днем по бердскому шоссе едут все 80-100 а ночью как ни странно 60 и никто никуда не торопится... просто едешь тихо и спокойно, наслаждаешься тишиной... куда ты ночью торопишься? если покакать, то да... согласен.
три штрафа: на рубль за люфт рулевого, на три - за грязную машину и на полтинник за 64 км/ч.А за люфт рулего на станции ТО штраф выписали, или гаец на дороге прводил инстроментальный контроль?
А за грязную машину нет такого, пусть она хоть все в грязи, но номера то чистыми должны.
Я полагаю, что рубль не есть 1000 рублей, а именно рубль. Следовательно, это было давно. А тогда вполне и могло быть...
Все равно странно - за люфт рубль за грязь три..
Непонятно...
Непонятно...
Мда... а если ты не хочешь жить, убей себя об стену!!!!И кто-то думает что превышение и пересечение сплошной это пох, а непристёгнутый ремень - нарушение? Ах, да! Невнимательно прочитал - "нормальный" водитель не ПДД руководствуется, а своим удобством и комфортом.
p.s. А у меня на выезде с работы, видимо теже придурки, светофор поставили, не нравится он мне. Всё равно по главной выезжаю, теперь понял, что забивать на него надо
...Вот если кто то захочет суицид совершить и кинется тебе под колеса - тебя в любом случае признают виновным и будешь как минимум оплачивать лечение и т.п. Таково наше законодательство. Какой то идиот- суицидник кидается тебе под колеса и ломает тебе всю жизнь - ты его переезжаешь - тебя посадят, семья останется без кормильца и т.д.... И это что правильно?!Ну не совсем так, если попытку суицида сможешь доказать, то вообще ничего с тебя не возьмут. Если такая попытка не доказана, а переезд пешехода произошёл по вине последнего (на красный перебегал, вне перехода, и т.п.), то лечить придётся, но ни административной, ни, тем более, уголовной ответственности не наступает. Как ни странно, но в данном случае (согласно ГК РФ) если повреждения у пешехода серъёзные, то дешевле его один раз похоронить, чем всю жизнь лечить ;). И последнее, если в случившемся признаётся виновным водитель, то тут до отсидки, в зависимости от последствий ...
maxdreamer
Последний романтик
Почти правильно, но... А пассажир не должен думать о своей безопасности? Или водитель силой у него ремень вырывает, не давая пристегнуться?На то ты и водитель, чтобы повлиять на него
Вот если кто то захочет суицид совершить и кинется тебе под колеса - тебя в любом случае признают виновным и будешь как минимум оплачивать лечение и т.п. Таково наше законодательство. Какой то идиот- суицидник кидается тебе под колеса и ломает тебе всю жизнь - ты его переезжаешь - тебя посадят, семья останется без кормильца и т.д.... И это что правильно?!А это тут причем? Мы про это разговор и не вели...
Все равно странно - за люфт рубль за грязь три..Может, и наоборот. Поскольку это происходило в середине восьмидесятых... то точно сказать не берусь.
Непонятно...
А, вспомнил! Получал еще дырку в талоне, а вот за что - не помню категорически
Грустно, господа...
Увеличение штрафов - это цветочки.
Почитал то, что выностися на третье чтение (а значит будет принято именно в таком виде).
1. Отменен запрет на применение блокираторов и эвакуаторов. Транспортировка и первый день хранения сделаны бесплатными - значит, эвакуаторщики сделают все, чтобы в первый день машину было невозможно забрать.
Еще веселее - предусмотрена "возможность управления транспортным средством (видимо, при отсутствии водителя) должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы. В этом случае очевидно предполагается вскрытие транспортного средства и управление им" (это из заключения Комитета по конституционному законодательству).
2. Гайцам дана возможность проводить собственное освидетельствование на состояние опьянения. И только в случай вашего несогласия с результатом - направлять на медэкспертизу.
Введенные 0,3 промилле - фикция, могут признать пьяным "по сумме признаков", даже если промилей будет 0.
И это еще не все гадости...
Увеличение штрафов - это цветочки.
Почитал то, что выностися на третье чтение (а значит будет принято именно в таком виде).
1. Отменен запрет на применение блокираторов и эвакуаторов. Транспортировка и первый день хранения сделаны бесплатными - значит, эвакуаторщики сделают все, чтобы в первый день машину было невозможно забрать.
Еще веселее - предусмотрена "возможность управления транспортным средством (видимо, при отсутствии водителя) должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы. В этом случае очевидно предполагается вскрытие транспортного средства и управление им" (это из заключения Комитета по конституционному законодательству).
2. Гайцам дана возможность проводить собственное освидетельствование на состояние опьянения. И только в случай вашего несогласия с результатом - направлять на медэкспертизу.
Введенные 0,3 промилле - фикция, могут признать пьяным "по сумме признаков", даже если промилей будет 0.
И это еще не все гадости...
Народ! Ну ведь как минимум от общего количества поправок ПОСТРАДАЕТ большинство водителей на дорогах
ТОП 5
1
2
3
4