Законопроект по штрафам - очередная итерация
1218
30
Итак, все возвращается на круги своя.
Полностью читать здесь.
Если коротко, то в очередной редакции предлагается следующее:
По сравнению с первой редакцией закона, будут в 2-3 раза снижены штрафы за превышение скорости. За превышение на 10-20 километров в час вместо 300 рублей станут взимать 100 рублей. Превышение скорости на 40-60 километров в час обойдется водителю в 1000-1500 рублей (ранее за это нарушение предлагали изымать права), а за превышение более чем на 60 километров в час предусматривается штраф в размере 2500 рублей или лишение водительского удостоверения на срок от четырех до шести месяцев.
Еще:
...штраф за езду по тротуарам и обочине составит 2000 рублей (сейчас — 50 рублей). За езду с непристегнутым ремнем безопасности – 500 рублей, а не 300, как было в первой редакции законопроекта.
Помимо этого, законопроект предусматривает штраф в размере 300 рублей за пользование водителем во время движения мобильным телефоном, который "не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук".
Относительно сроков, как я и предполагал,
Такой закон может принят депутатами Государственной думы уже на этой неделе и, в этом случае, он вступит в силу с 1 января 2008 года.
Goga27
:зло: Как они уже достали! Прям такая забота о нас! Зачем нужно это повышение ? всё наши депутаты окончательно двинулись от безделия
Goga27
мда... теперь бы заняться тупыми знаками, чтоб если платишь штраф, то хоть за то, что нарушил ПРАВИЛЬНЫЙ знак, а не тот, который забыли убрать после ремонта дороги, как часто бывает!!!!
Goga27
Да как не платили так и не будем платить, и чем больше штраф - тем больше интерес его не заплатить.
Вот За езду с непристегнутым ремнем безопасности – 500 рублей, а не 300, например. Ну не буду спрашивать кого вообще ё**т моя непристёгнутость, спрошу лучше как он (ИДПС) мне её предъявит? Тут даже фото не поможет, факт движения не фиксируется, видео снимать надо, или совместно с радаром ... А если лобовик тонирован?
Goga27
Да и правильно, пусть увеличивают. Только вот почему за превышение скорости скостили штраф?... Я постоянно скоростной режим нарушаю, понимаю что это плохо, но поделать с собой ничего не могу:улыб:А так хоть будет сидеть мысль в голове, что платить, ежели попадусь, придется много, думаю я меньше бы стал давить на гашетку...

Про тротуары согласен, нефиг быковать, а то у нас где хочу там и езжу. Про ремни тоже, может народ все-таки хоть так начнет их пристегивать и трупов на дороге в случае аварии меньше станет. И про мобильники тоже согласен. Ладно еще если АКПП, но как умудряются ездить на МКПП, при этом держать в руках мобильник и еще и скорости переключать для меня загадка... Не далее как вчера один хрен на 9-ке меня подрезал, ни поворотника не показал ни хрена... Куда там, у него просто уже нечем было торкнуть указатель поворотов, так как ВСЕ уже было занято держанием телефона, руля и рычага КПП :death:
maxdreamer
а я знаю... а я знаю, чем он руль держал... ЭТИМ он до переключателя поворотников, ну НИКАК не дотянулся бы!!!!!!!!!!!!!!!!! :ха-ха!:
HexOgeN
Да, бывают случаи когда размер имеет значение :ха-ха!:
Goga27
Все как обычно, вместо того чтобы дороги ремонтировать и знаки-светофоры оптимизировать, повысим штрафы! Это в духе нашего гондураса. А то что львинная доля аварий происходит из-за дибильных условий движения - никого не волнует.
Goga27
Нормально-нормально:улыб:
Так вам нарушителям и надо :tease:
KOD
Ну, лично мне - как-то фиолетово :улыб:
У меня за 10 лет активной езды (25 общей) - три штрафа: на рубль за люфт рулевого, на три - за грязную машину и на полтинник за 64 км/ч. :tease:
Dogmatic
А то что львинная доля аварий происходит из-за дибильных условий движения - никого не волнует.
Не согласен - за последние 5 лет вождения - 3 ДТП и все не по моей вине, при ясной погоде - в первом случае на гололеде на летней резине причалили, второй - с правого ряда офицер налево рванул - я не убежал, в третьем - черт выехал на красный свет мне наперерез - мне деваться было некуда... Причем тут дороги и знаки-светофоры? Дибилизм-разгильдяйство в головах - вот и все... :death: Для таких - штрафы и повышают, а также для тонирующих лобовик и непристегивающихся...
madmax
Была бы статья-а виновный найдется. Опыт нашего "государства" показал уже давно что система поиска виновных и наказания ну никак не уменьшает, а увеличивает кол-во преступлений во всех сферах. Увеличили штрафы - сейчас будет увеличение взяточничества. Когда совсем станет невыносимо-будет увеличение отдела по борьба с внутренними преступлениями, создание дополнительного контроля и т.д. А это все-большая бюракратическая машина-пиявка бюджета, тянущая впоследствии увеличение налогов и прочее, отмену других статей, например, соцльгот.
Знаете почем нам "слуга народа" обходиться со всеми статьями - зарплата, служебные расходы-от канцелярии, машины до сауны по оценке "Комерсанта"? ОДИН МИЛЛИОН РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ!
Goga27
хотят сделать у нас Европу :ухмылка:

я позавчера прилетел...ну да, все пристегиваются и никто не превышает скоротсть...штрафы до 500 Евро...

другое дело, что ГАИ у них по кустам не сидят...чел с которым разговаривал, так и назвал их "ваши зайчики в кустах". им это не надо. и левое нарушение не привинтят. живут на зарплату.

ЗЫ. как назвать ГАЕВ, как ни гнидами, после того, как они сегодня в 2 часа ночи загнали свою ГАЗель с камерами на тротуар Коммунального Моста и мерили посреди моста скорость В 2 ЧАСА НОЧИ!!!

нормально мужики насобирали...видимо на догон в праздник... :зло:
maxdreamer
... Я постоянно скоростной режим нарушаю, понимаю что это плохо, но поделать с собой ничего не могу:улыб:А так хоть будет сидеть мысль в голове, что платить, ежели попадусь, придется много, думаю я меньше бы стал давить на гашетку...
+1, в смысле тоже его нарушаю, но если платить за это придётся много - подучу матчасть, помогает, хотя и так давно не платил ничего (потому что не просят, в основном:))
....Про ремни тоже, может народ все-таки хоть так начнет их пристегивать и трупов на дороге в случае аварии меньше станет...
И что? Ну станет меньше трупов на дороге, давайте напитки в стеклянной таре продавать запретим, и ножи кухонные .... чтоб на бытовой почве не поубивали друг друга :ха-ха!:
Volodya
И что? Ну станет меньше трупов на дороге, давайте напитки в стеклянной таре продавать запретим, и ножи кухонные .... чтоб на бытовой почве не поубивали друг друга :ха-ха!:
Ты немного не в ту сторону пошел... Не смешно! Утрирование тут ни к месту.
maxdreamer
Ты немного не в ту сторону пошел... Не смешно! Утрирование тут ни к месту.
Это не утрирование. Если я подвергаю опасности чью то жизнь (сюда относится и превышение скорости и разговоры по мобильнику и т.п.), то я преступник, но это ещё доказать надо. Если свою, то я просто балбес, или может меня задолбало всё и я умереть хочу, в любом случае общественной опасности не представляю.
Volodya
Если ты один в машине, то делай чё хош... Но если твой пассажир будет не пристегнут и случится авария и он там пострадает, то тебя признают виновным по полной программе со всеми последствиями... А если это будет близкий и родной тебе человек? Ты о нем думаешь?... Ну живем же только раз, ну неужели так на все наплевать?... :хммм:
Volodya
Мда... а если ты не хочешь жить, убей себя об стену!!!! :шок:
А если ты нормальный водитель, то будь добр, соблюдай правила. Я нарушаю только 2 правила:
1. Скоростной режим (ну неправильный он у нас. Самая комфортная скорость по городу - 80 кмч)
2. Поворот через двойную сплошную. (эти прдурки опять поворот в гаражи закрасили)
HexOgeN
Давно уже пора принять новые штрафы, много говорят мало делают. Я ЗА повышение!
maxdreamer
Если ты один в машине, то делай чё хош... Но если твой пассажир будет не пристегнут и случится авария и он там пострадает, то тебя признают виновным по полной программе со всеми последствиями... А если это будет близкий и родной тебе человек? Ты о нем думаешь?... Ну живем же только раз, ну неужели так на все наплевать?... :хммм:
Почти правильно, но... А пассажир не должен думать о своей безопасности? Или водитель силой у него ремень вырывает, не давая пристегнуться?
Вот если кто то захочет суицид совершить и кинется тебе под колеса - тебя в любом случае признают виновным и будешь как минимум оплачивать лечение и т.п. Таково наше законодательство. Какой то идиот- суицидник кидается тебе под колеса и ломает тебе всю жизнь - ты его переезжаешь - тебя посадят, семья останется без кормильца и т.д.... И это что правильно?!
Vitaly
хотят сделать у нас Европу :ухмылка:

я позавчера прилетел...ну да, все пристегиваются и никто не превышает скоротсть...штрафы до 500 Евро...

другое дело, что ГАИ у них по кустам не сидят...чел с которым разговаривал, так и назвал их "ваши зайчики в кустах". им это не надо. и левое нарушение не привинтят. живут на зарплату.

ЗЫ. как назвать ГАЕВ, как ни гнидами, после того, как они сегодня в 2 часа ночи загнали свою ГАЗель с камерами на тротуар Коммунального Моста и мерили посреди моста скорость В 2 ЧАСА НОЧИ!!!

нормально мужики насобирали...видимо на догон в праздник... :зло:
открою секрет... днем по бердскому шоссе едут все 80-100 а ночью как ни странно 60 и никто никуда не торопится... просто едешь тихо и спокойно, наслаждаешься тишиной... куда ты ночью торопишься? если покакать, то да... согласен.:улыб:
Goga27
три штрафа: на рубль за люфт рулевого, на три - за грязную машину и на полтинник за 64 км/ч. :tease:
А за люфт рулего на станции ТО штраф выписали, или гаец на дороге прводил инстроментальный контроль?

А за грязную машину нет такого, пусть она хоть все в грязи, но номера то чистыми должны.
alextnt
Я полагаю, что рубль не есть 1000 рублей, а именно рубль. Следовательно, это было давно. А тогда вполне и могло быть...
Shamus
Все равно странно - за люфт рубль за грязь три.. :dnknow:
Непонятно...:улыб:
HexOgeN
Мда... а если ты не хочешь жить, убей себя об стену!!!! :шок:
А если ты нормальный водитель, то будь добр, соблюдай правила. Я нарушаю только 2 правила:
1. Скоростной режим (ну неправильный он у нас. Самая комфортная скорость по городу - 80 кмч)
2. Поворот через двойную сплошную. (эти прдурки опять поворот в гаражи закрасили)
И кто-то думает что превышение и пересечение сплошной это пох, а непристёгнутый ремень - нарушение? :шок: Ах, да! Невнимательно прочитал - "нормальный" водитель не ПДД руководствуется, а своим удобством и комфортом.
p.s. А у меня на выезде с работы, видимо теже придурки, светофор поставили, не нравится он мне. Всё равно по главной выезжаю, теперь понял, что забивать на него надо :ха-ха!:
Dogmatic
...Вот если кто то захочет суицид совершить и кинется тебе под колеса - тебя в любом случае признают виновным и будешь как минимум оплачивать лечение и т.п. Таково наше законодательство. Какой то идиот- суицидник кидается тебе под колеса и ломает тебе всю жизнь - ты его переезжаешь - тебя посадят, семья останется без кормильца и т.д.... И это что правильно?!
Ну не совсем так, если попытку суицида сможешь доказать, то вообще ничего с тебя не возьмут. Если такая попытка не доказана, а переезд пешехода произошёл по вине последнего (на красный перебегал, вне перехода, и т.п.), то лечить придётся, но ни административной, ни, тем более, уголовной ответственности не наступает. Как ни странно, но в данном случае (согласно ГК РФ) если повреждения у пешехода серъёзные, то дешевле его один раз похоронить, чем всю жизнь лечить ;). И последнее, если в случившемся признаётся виновным водитель, то тут до отсидки, в зависимости от последствий ...
Dogmatic
Почти правильно, но... А пассажир не должен думать о своей безопасности? Или водитель силой у него ремень вырывает, не давая пристегнуться?
На то ты и водитель, чтобы повлиять на него:улыб:
Вот если кто то захочет суицид совершить и кинется тебе под колеса - тебя в любом случае признают виновным и будешь как минимум оплачивать лечение и т.п. Таково наше законодательство. Какой то идиот- суицидник кидается тебе под колеса и ломает тебе всю жизнь - ты его переезжаешь - тебя посадят, семья останется без кормильца и т.д.... И это что правильно?!
А это тут причем? Мы про это разговор и не вели...
Markovich
Все равно странно - за люфт рубль за грязь три.. :dnknow:
Непонятно...:улыб:
Может, и наоборот. Поскольку это происходило в середине восьмидесятых... то точно сказать не берусь.
А, вспомнил! Получал еще дырку в талоне, а вот за что - не помню категорически :dnknow: :хехе:
Goga27
Грустно, господа...
Увеличение штрафов - это цветочки.
Почитал то, что выностися на третье чтение (а значит будет принято именно в таком виде).
1. Отменен запрет на применение блокираторов и эвакуаторов. Транспортировка и первый день хранения сделаны бесплатными - значит, эвакуаторщики сделают все, чтобы в первый день машину было невозможно забрать.
Еще веселее - предусмотрена "возможность управления транспортным средством (видимо, при отсутствии водителя) должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы. В этом случае очевидно предполагается вскрытие транспортного средства и управление им" (это из заключения Комитета по конституционному законодательству).
2. Гайцам дана возможность проводить собственное освидетельствование на состояние опьянения. И только в случай вашего несогласия с результатом - направлять на медэкспертизу.
Введенные 0,3 промилле - фикция, могут признать пьяным "по сумме признаков", даже если промилей будет 0.

И это еще не все гадости...
Goga27
Народ! Ну ведь как минимум от общего количества поправок ПОСТРАДАЕТ большинство водителей на дорогах :зло: