Автошкола "Светофор"-до каких пор будут вымогать?
1733
31
Наболело. Слышала много. вчера подруга пожаловалась. Отучилась по стандартной схеме, все документы какие надо сдала. Первый раз на права не сдала -это сейчас обычное явление). Так вот на днях инструктор ей говорит-а знаете, давайте сумму такую-то, и вы тогда гарантированно сдаете теорию. Сначала жалуются что права народ покупает потом ездит через одно место, и у себя же такое творит. Автошкола чтобы выучить, за это УЖЕ заплачено, а то начинается-бабки туда, бабки сюда, каньяк тому, каньяк сему. Да скока можно ж? Эти поборы официально-полуоффициально уже надоели.
leo253
Причем, права действительно проще купить-отдал-принесли, сумму знаешь. А тут будут мозг компосировать месяцами и сумма в итоге больше. Были бы нормальные школы народ с удовольствием учился бы.
leo253
Не ту страну назвали Гондурас :ухмылка:
Болльше и сказать ни чего не могу - одни слюни матершинные от возмущения :tease:
leo253
Что такое "нормальные автошколы"?
Что такое не сдать теорию без взятки? Исчезающе малое количество мозгов?
Извиняюсь, но платить за успешную сдачу теории - это что-то...
Вождение - еще могу понять, там действительно все зависит от принимающего.
leo253
20 вопросники легко сдать самому...
надо на 3 раза (хватает некоторым и 2-х) прорешать их...
Sky
Речь о том, что в порядке вещей стало брать на лапу в таких заведениях а не рассуждения о мозгах сдававших и кол-ве прорешиваний
Sky
Теория- это цветочки. Вот вождение редко кому доводилось сдать... А может это и правильно. Руководство Гибдд создало негласный приказ. Пропускать 10 процентов от сдающих экзамены.
leo253
Чет я не понял. Она теорию не может сдать??? Она уверенна что все правильно написала? Сейчас обычно валят на практике - самое сложное для новичка. А с теорией проблем не должно быть на мой взгляд - выучи и сдавай. Тут уж она сама виновата.
Sergunchik
Теория- это цветочки. Вот вождение редко кому доводилось сдать... А может это и правильно. Руководство Гибдд создало негласный приказ. Пропускать 10 процентов от сдающих экзамены.
:ха-ха!:остальные 90 - продавать
Legend
Да у нее даже не было второй попытки сдать теорию (вся группа с первого раза не сдала). просто было сказано-платите чтобы сдалось во второй раз
leo253
вождение....
основная проблема курсантов - это не чувствуют сцепление.... что ведет к боязни:
- переключаться...
- переключаться с верхней на нижнюю передачу...
- маневрироват...
- начало движения, особенно при подъеме...

помнитЦа... помогал другу... (не мог 2 раза сдать вождение) во дворе показал на площадке при движении туда-обратно в 1 метр...
Сразу же сдал....

Инструкторы говорят (со слов друга): спрашивайте..., задавайте вопросы...
Но у курсанта нет вопросов, т.к. он еще не умеет ездить..., а просто показать - это не информативно...
надо разъяснить..., дать дать курсанту прочувствовать...

(Благодарен своему инструктору... из УПК)

Лео253, если нужно, могу помочь....
Legend
Чем больше неумех на дорогах и трахом с купленным техосмотром тем больше пробок и поля деятельности для штрафов. Зря они чтоли накалякали новые штрафные санкции и бюджетные статьи на увеличение кол-ва дорог. Мошна карман не тянет же.
Sky
Гаспада, я опять про лес, вы-про дрова. Я про взятки впринципе вы-про альтернативу скока раз нужно вопросы прорешать и на куда жать при сдаче вождения. Да если человек чайник это как плохой студент-не сдал-отчислен. проходи курс повторно если есть желание. А тут - не сдал-плати и сдашь.
leo253
Невероятно. я грешным делом пытался дать на лапу в СВЕТОФОРЕ чтобы вторую попытку вождения сдать легче. НЕ ВЗЯЛИ! Предложили часть взятки потраить на доп уроки вождения и сдать по честному. Так и сделал, о чем не жалею... Правда давно это было может что изменилось в СВЕТОФОРЕ???
leo253
В СВЕТОФОРЕ??? Ерунда какая-то. Там (по крайней мере были) препода, которые действительно учили, и учили, надо отметить, хорошо. Сам там отучился в свое время. За теорию нас гоняли в хвост и в гриву - в результате на экзаменах теорию не сдали только те, кто откровенно халявил весь курс. С вождением было похуже - из 30 не сдало 12. И ни одного разу не предлагалось заплатить и гарантированно сдать. самым неуверенным в себе предлагали дополнительные занятия.
leo253
...сдать теорию (вся группа с первого раза не сдала).
Уважаемый, мне кажется, что Вы пургу гоните, извините за бедность речи.
Это что - был спецнабор умственно отсталых? Чтобы вся группа не сдала теорию?
Злыдь
У меня знакомая училась в филиале СВЕТОФОРА в Кольцово.Не знаю,как их там учили,но не начили ничему.Сцеплением точно не учили работать.Тупой её не назовёшь:я ей один раз всё обьяснил,всё показал - всё и поняла.Ездили на площадку,где их учили-дополнительно потренироваться на том же месте - не площадка,а недоразумение.Про взятки ничего не говорила,но об уровне обучения я выводы сделал такие-своих детей туда не отдам.
Злыдь
За что купил-за то продал. Именно поэтому обсуждение данной ситуации вынесено на форум.
leo253
ОК, ФИО преподавателя можно озвучить? Хотя бы в личку?
Goga27
Это что - был спецнабор умственно отсталых?
может, они вместо разбора ситуации заучивали номера правильных ответов, а злые экзаменаторы подсунули один лист с одного билета, второй - с другого? :dnknow:
leo253
мягко говоря - очень удивился: сам недавно отучился именно в светофоре - ни о каких взятках речи не шло, теорию ВСЯ группа сдала с первого раза, вождение - да, были проблемы со сдачей с первого раза, но со второго не сдавали только те, кто совсем уж криво проехал... препод по теории гонял в хвост и в гриву, всегда готов был остаться после занятий и ответить на вопросы... может, это только нам такой попал? насчет автодрома - мало что скажу, других не видел да и ездил я зимой - в начале весны...
Злыдь
школа предлагает: платите деньги нам за доп. уроки (а вначале не доучить)
менты тоже хотят денеХ...:улыб:
Sky
Доп. уроки предлагали, например, даме, которая ездила вместе со мной (мы по два студента в машине ездили). То есть я прекрасно видел, что объем выдаваемой информации от инструктора - абсолютно тот же самый. Человек просто не мог скоординировать движения верних и нижних конечностей.
Отработка всего и вся шла до полного автоматизма.
Picaro
это нормально, заучить номера....

прорешать билеты - это означает: первый раз решаешь, обязательно ошибки будут... смотришь в ответы..., сравниваешь.... анализируешь: почему правильный этот ответ...
проходишь второй раз... ошибок уже меньше...
на третий - уже визуально видишь картинку и уже знаешь номер ответа... т.к. запомнил уже все перекрестки...
иногда смотришь и знаешь ответ: ситуация одинаковая: авто стоит там и там..., только если на углу перекрестка светофор - ответ: № 4, если знак "уступи дорогу" - ответ" №2.
ИЛи картинки одинаковые, только на одной сплошная линия, на лругой пунтиром...

а потом приходишь на экзамен, и по-барабану, какой это номер (часть номера) билета..., т.к. визуально запомнил картинки -ситуации 20 вопросников...

Я сдавал еще по 10 вопросникам..., потом надо было категорию открыть... купил 20вопросники... вечером на два раза прорешал... точнее на 1,5...
утром в облгаи....
опоздал... все уже сдали.... внаглую подполковнику сказал: я отвечу за 2 минуты....
ответил... и потом напросился с ним доехать до автодрома (Владимр.спуск).
Sky
+500! :ха-ха!: неси зачОтку!

А потом как в город выезжаешь сразу вспоминаешь все картнинки в билетах и едешь как в ответах.
leo253
какие то отзывы сильно противоречивые от учащихся и человека который якобы передал слова

предлагают за взятку\угражают завалить - запишите на диктофон и сдайте кому надо. в чём проблема то?
Picaro
злые экзаменаторы подсунули один лист с одного билета, второй - с другого?
я буквально пару месяцев назад сдавала экзамены на "А", теорию писали вместе с группой "В"-шников из дгругой автошколы. ну так вот: из наших все, кто сдавали - сдали (не считая пары человек, которые прохалявили и не сдали внутренний экзамен, их просто не лектор допустил). а из "В"-шников сдали всего пара человек из 10.
таким точно впору взятки давать за "сдачу теории" :death:

билеты на экзамене и правда дают из разных концов книжки, это распространенная практика. но если решал - то фигле мучиться? :dnknow:
pivas
Я тоже не здал теорию с первого раз, му... в смысле милиционер меня выгнал за, то что я наклонился поднять ручку, ему показалось что у меня там шпоры.
leo253
Автошкола не для того чтобы ВЫУЧИТЬ, а чтобы НАУЧИТЬ.
А для того чтобы выучить свои мозги надо иметь.
Похоже вашу подругу вообще на дорогу пускать нельзя, если она элементарно правила не знает.

ps ну что за позиция, я заплатил за обучение - дайте мне корочки!!! А то что в голове ноль? Пох?
leo253
Это как это не было второй попытки? Типа лень прийти?
ps Что-то вы говорите... не правду
alva
на дорогу пускать нельзя,
на дороге на учится :ха-ха!: