Топливо в пластике
1332
17
Видел в продаже большие пластиковые бочки по сходной цене.
Возник вопрос.
Можно ли в них хранить бензин или дизтопливо? Последнее более интересует.
Ну и так же. Если срок хранения у топлива?
doctor
Дизтопливо можно хранить долго ни чего ему не будет, только чище станет т.е. отстоится. А вот бензин долго хранить нельзя он теряет свои свойства.
Egorka
А в герметичной таре можно... летучие вещества после определённого уровня насыщения остатков воздуха прекратят испаться!!!!!
doctor
Транспортировать в пластике нельзя, т.к. диэлектрик, накапливается статика от трения в слоях жидкости => опасность взрыва. Думаю, что хранить тоже нежелательно...
doctor
Слушай чего, у нас на лодочной базе очень многие хранили бензин в пластиковой таре. Причем заливались они в межсезонье т. е. зимой, а расходовали бензин летом. И ничего ему не бывало, отлично хранился.
Sergunchik
Ну и как же найти пластик пригодный для хранения соляры?
Метал. бочки стоят конских денег.
doctor
синие такие? литров на 100? (от пищевого концентрата) если да, то где и почем? мне на дачу нада:улыб:
ed-dy
бочки эти есть на Левобережном рынке, стоют вроде 250р...
брал тоже на дачу
doctor
Металлическую бочку покупал за сколько не помню, но недорого...
в дзержинском районе в самой заднице, какна помойку ехать, где кольцо трамвайное.
Доктор, а тыж вроде теперь одизелился?
Тогда бочка нужна. В гараже будешь ставить? Найди еще камазовский насос, ведром не черпай и можешь не отстаивать - будет настоящая АЗС - только фильтер для топлива в систему врежь.
Делали так, для грузовичка...
Alexus
почему можно не отстаивать и в какую систему нужно врезать фильтр??
Артём
Шланг в бочку, посередке в шланге фильтр, через насос в бак. качает и фильтрует. , а то бывает кааак сольется в бочку кто нить - потом сутки не заправишься...
Alexus
ясно. Но воду всёравно, либо Сепаром либо отстаивать.
Артём
Поскольку вода легче солярки, то она вверху, так?
Значит шланг ко дну ближе нужно разместить.
Но все таки. Пластик как то маркируется? В каком можно дизтопливо хранить, а в каком нельзя?
Просто бочку литров на 300 можно пластиковую взять. Да и видно через него уровень и вязкость.
doctor
Поскольку вода легче солярки...
Это что-то новое в органической химии...
Кстати стоял у меня несколько лет в гараже бензин в пластиковой негерметичной канистре... Ну и однажды с утра я не смог завести машину - небыло бензина (хотя когда поставил машину за день до - был еще бенз. мало но был - куда делся хз) - а торопился сильно на работу .... пришлось плеснуть из этой канистры в бак - и ничего, завелась, доехала до заправки без каких-либо изменений в динамике и работе двигателя.
ннп

В гараже валяется канистра (пиндосы привезли) для бензина (на ней написано что-то вроде Gasoline) галлонов на 5. Самая что ни на есть пластиковая...
Goga27
Вода очень даже тяжелее:улыб:
Капни каплю соляры в лужу - будет видно.

Еще в ВОВ фрицы удивлялись - русский танг заглох - вылезли наши, посцали в баки - поехали дальше )))