оштрафовали
1612
25
вот если они стоят не на служебной машине - они имеют право останавливать и выписывать протоколы?
FIT SEIN
Могут быть даже в гражданской одежде. Но значёк гибддшника обязателен. Нет значка, но есть форма можно слать лесом. И даже если есть патрульная машина, но нет значка тоже можно лесом.
Vinipux
Но значёк гибддшника обязателен.
А в каких случаях они могут быть без жетонов ? Лишили нагрудного знака ?:хехе:
Vinipux
это тот што на груди прилеплен?
Пахом
Да по идее значёк они получают только на время дежурства. А без идеи ХБЗ.
FIT SEIN
это тот што на груди прилеплен?
Да, круглый, с номером.
Vinipux
Да по идее значёк они получают только на время дежурства. А без идеи ХБЗ.
Ну а без идеи получается калым :ха-ха!:
Пахом
А что делать? :dnknow: Такаво селяви. :ха-ха!:
FIT SEIN
Всегда он у них есть, никто его не изымает. Наверное речь про склеротичных гаишников, которые его дома забыли:улыб:
Shamus
Речь актуальна про тех мылыцыонэров и гибддунов, кто патрульными (или инспекторами?..) не являются! :спок:
FIT SEIN
Где? За что? Как? Как же тебе ответить, если ничего не говоришь?
Picaro
а шо говорить? ехала утром, с детьми в сад. они как водится - непристегнутые, а гаишники стояли в неожиданном месте и детки спрятаться неуспели, вот он нас и тормознул. после того как оформили мой протокол они и ретировались. я записала их фамилии и фамилию их начальника, тот который говорил мне их данные, недожидаясь пока я выйду из машины начал спешно звонить куда-то... суть я уже слушать не стала.
FIT SEIN
единственный косяк, за что их могут прижать - это если они были в чужом районе.
Все остальное имеют право.
FIT SEIN
Да все там по закону...протокол выписали? Место нарушения в протоколе записано?

нести вахту могут не на спец.машинах. Могут вообще пешком:улыб:
Vitaly
Я понимаю, когда знакомых изредка с детьми везешь, кресло ж не будешь на раз в месяц покупать...но когда ежедневно...
Да ладно...ОФФ пошел
FIT SEIN
Не так сумбурно. Кто куда ретировался, после оформления? Дети? Или гаишники, после оформления еще до того, как вы вышли из машины?
Scyr
Не все. Те которые с Ленина могут вроде по всему городу.. и есть кака-то спецрота еще.
Гром
и есть кака-то спецрота еще.
Спецвзвод - на Мондео которые опричники...:миг:
FIT SEIN
а шо говорить? ехала утром, с детьми в сад. они как водится - непристегнутые
Посмотрите краш-тесты с непристёгнутыми манекенами-детьми на зднем сидении. При лобовом столкновении(скорость сближения 50 км/час и выше) ребёнок пролетает под потолком через весь салон, ударяется головой в верхний край лобового стекла, скользит по нему вниз до торпеды и там его позвоночник ломается в области шеи.
p.s.: Извините за оффтопик.
Vitaly
Я понимаю, когда знакомых изредка с детьми везешь, кресло ж не будешь на раз в месяц покупать...но когда ежедневно...
Да ладно...ОФФ пошел
я тоже не понимал, а как дочь родилась, теперь понимаю. очень сложно ее в кресло усадить, только если усыпить предварительно и не дай Бог проснется во время поездки... Так что возим в конверте от коляски, его за ручки пристегиваем ремнем. А больших деток конечно конечно заставлять надо, не хочешь пристегиваться - сиди дома
madmax
на мондео у нас катается рота сопровождения
Vitaly
Да ладно, чего вы.
Сами родили, сами убили.
KOD
ну да... логично вполне...
+1. Хозяйка топика, даже при резком торможении с непристегнутым детем может нехороший случай выйти. В первую очередь про них подумать надо было. За такое дело - думаю не грех и штраф уплатить.
 как водится - непристегнутые, а гаишники стояли в неожиданном месте и детки спрятаться неуспели, вот он нас и тормознул. 

детишек сызмальства учим от гайцев прятаца?:смущ:
Ефген
Вот так и вырастают будущие гаишники, умеющие прятаться за кустами...:хехе: