Какие зеркала лучше?
997
18
Koda5
experienced
У меня наружные зеркала стоят явно панорамные, "явно" потому что я толком сам не могу понять какие. Внутресалонное - обычное.
При перестроениях постоянно возникают проблемы - не могу определить расстояние до сзади идущей машины и приходится активно крутить головой, соответствено меньше смотрю вперед что не есть хорошо. Зато вроде как угол обзора больше и соответственно мёртвая зона меньше.
Вот подумываю может их нафиг повыкидывать и поставить нормальные? или с такими париться мол они круче?
Также слышал что есть всякие прибамбасы вроде маленьких сферических зеркал в дополнение к обычным. Интересно ими удобно пользоваться?
Поделитесь мнениями, кто испытывал сиё на практике
При перестроениях постоянно возникают проблемы - не могу определить расстояние до сзади идущей машины и приходится активно крутить головой, соответствено меньше смотрю вперед что не есть хорошо. Зато вроде как угол обзора больше и соответственно мёртвая зона меньше.
Вот подумываю может их нафиг повыкидывать и поставить нормальные? или с такими париться мол они круче?
Также слышал что есть всякие прибамбасы вроде маленьких сферических зеркал в дополнение к обычным. Интересно ими удобно пользоваться?
Поделитесь мнениями, кто испытывал сиё на практике
дело привычки. сам сначала головой крутил
Панорамные имхо намного удобнее - намного бОльше в них видно. Минус конечно - удаляют. На некоторых машинках на зеркалах даже надписи есть "объекты в зеркале ближе, чем кажется".
Все дело привычки - через месяц-то точно должен привыкнуть к ним.
Если поставить обычные как у всяких там ТАЗов - угол обзора существенно снизится. Я такими не могу пользоваться.
Все дело привычки - через месяц-то точно должен привыкнуть к ним.
Если поставить обычные как у всяких там ТАЗов - угол обзора существенно снизится. Я такими не могу пользоваться.
обратил внимание на зеркала у родственника-у него мерин. Думал стекло треснутое. Оказывается оно из двух половинок состоит-обычное и ближе к краю- обзорное. Удобно.
maxdreamer
Последний романтик
И у меня стекло поделено так же - никакого толку от этого не вижу честно говоряПо-мойму эти 2 сектора просто одинаковые... Хотя если очень присмотреться, то нет, но я разницу не улавливаю.
я толком сам не могу понять какие
При перестроениях постоянно возникают проблемыучись ездить и это пройдет.. возможно..
Вот подумываю может их нафиг повыкидывать и поставить нормальные?машина по ходу тюненая девятка? тогда выкидывай и ставь нормальные. которы, кстати, тоже панорамные.
к панорамным привыкнешь... Они тупо удобнее обычных - шире зона видимости.
А маленькие сферические зеркальца, в которых видно ВСЮ улицу, но размером с ноготок просто перекрывают обзор в нормальное зеркало!!! Поищи газель с такими зеркальцами и попробуй прокатиться на переднем месте в ней... У тебя тогда глаза лопнут!
А маленькие сферические зеркальца, в которых видно ВСЮ улицу, но размером с ноготок просто перекрывают обзор в нормальное зеркало!!! Поищи газель с такими зеркальцами и попробуй прокатиться на переднем месте в ней... У тебя тогда глаза лопнут!
Сейчас читают
"Дирекция стройки" и ООО СЕДА (часть 3)
134085
1000
Подопечные Zosia (часть 3)
171869
1000
Мужчины тоже хотят познакомиться!
1878
34
На цивике стояли от жигулей простые. Просто ничего не видно.
Купил родные сферические.
Как все поменялось ...
А к тому что искажет - привыкнешь.
Купил родные сферические.
Как все поменялось ...
А к тому что искажет - привыкнешь.
Чтож, попробую привыкнуть...Спасибо за советы
машина по ходу тюненая девятка? тогда выкидывай и ставь нормальные. которы, кстати, тоже панорамные.Да нет вроде не девятка, спринтёр написано и вполне стоковая
зеркало заднего вида тоже поставь панорамное. такое длинное. у меня всегда во всех машинах стояло. даже когда чужие перегонял - с собой брал и ставил. очень удобно. настоятельно рекомендую.
честно скажу.. никогда не понимал водителей с гигантским изогнутым зеркалом на половину лобовика. Я купил машину именно с таким "бумерангом" несколько лет назад. с большой радостью выкинул.
у таких зеркал один минус - размер, у пассажира козырёк не опускается. Но этот минус с лихвой покрывается плюсами.
нет мертвой зоны слева сзади (для леворукой).
Очень актуально при перестроениях в потоке
Я одним взгдядом в такое зеркало вижу и справа и слева от машину. И не понимаю, как можно пользоваться штатным
Правда, у него еще один минус есть - у меня оно не двухслойное. Т.е. нельзя перещелкнуть и убрать фары сзадиидущего
Но, имхо, панорамное заркало. как и парктроник - must have!
Очень актуально при перестроениях в потоке
Я одним взгдядом в такое зеркало вижу и справа и слева от машину. И не понимаю, как можно пользоваться штатным
Правда, у него еще один минус есть - у меня оно не двухслойное. Т.е. нельзя перещелкнуть и убрать фары сзадиидущего
Но, имхо, панорамное заркало. как и парктроник - must have!
Я думаю штатные зеркала, поставленные на заводе - самый безопасный и оптимальный вариант. Ездил как то с панорамкой, смотрел пешеходов по обочине - во время движения очень отвлекает. Навыки придут со временем и расстояние будет до 50-100 см вполне определяемым.
А зачем на них смотреть???
Напомнило мне момент, когда я только затонировался и меня смущало собственное отражение с боковых стеклах..
А вообще, сколько людей. столько и мнений - тут нужно пробовать..
Поправлюсь - я говорю про салонное панорамное зеркало. Внешние боковые по-моему сильно изогнуты быть не должны..
Напомнило мне момент, когда я только затонировался и меня смущало собственное отражение с боковых стеклах..
А вообще, сколько людей. столько и мнений - тут нужно пробовать..
Поправлюсь - я говорю про салонное панорамное зеркало. Внешние боковые по-моему сильно изогнуты быть не должны..
А у мну левой стороны не видносебя только рассматриваю.
Поэтому использую внутрисалонную панорамку для вида сзади и справа.
А по бокам стоят "классическобарахольные" (в родные на москвиче даже причесаться сложно)
Неудобств не испытываю, хотя для полного кайфа хочется на капот панорамные закрепить.
ПС пробовал "маленькие кругляшки" - выкинул через неделю - только мешают.
Поэтому использую внутрисалонную панорамку для вида сзади и справа.
А по бокам стоят "классическобарахольные" (в родные на москвиче даже причесаться сложно)
Неудобств не испытываю, хотя для полного кайфа хочется на капот панорамные закрепить.
ПС пробовал "маленькие кругляшки" - выкинул через неделю - только мешают.
ннп.
некоторым качество и количество зеркал не помогает. видел тут недавно толи нексия толи ещё что то подобное. 2 салонных панорамных зеркала, над штатными боковыми висят маленькие зеркала. и один хрен ехал он как контуженный.
некоторым качество и количество зеркал не помогает. видел тут недавно толи нексия толи ещё что то подобное. 2 салонных панорамных зеркала, над штатными боковыми висят маленькие зеркала. и один хрен ехал он как контуженный.
Панорамное зеркало заднего вида - вещь. Уже месяца три катаюсь, не пожалел. Снял как-то протереть, осталось родное. С таким бы уже не выехал на дорогу.
ТОП 5
1
2
3
4