Какие зеркала лучше?
997
18
У меня наружные зеркала стоят явно панорамные, "явно" потому что я толком сам не могу понять какие. Внутресалонное - обычное.
При перестроениях постоянно возникают проблемы - не могу определить расстояние до сзади идущей машины и приходится активно крутить головой, соответствено меньше смотрю вперед что не есть хорошо. Зато вроде как угол обзора больше и соответственно мёртвая зона меньше.
Вот подумываю может их нафиг повыкидывать и поставить нормальные? или с такими париться мол они круче?:улыб:
Также слышал что есть всякие прибамбасы вроде маленьких сферических зеркал в дополнение к обычным. Интересно ими удобно пользоваться?
Поделитесь мнениями, кто испытывал сиё на практике :безум:
Koda5
дело привычки. сам сначала головой крутил
Koda5
Панорамные имхо намного удобнее - намного бОльше в них видно. Минус конечно - удаляют. На некоторых машинках на зеркалах даже надписи есть "объекты в зеркале ближе, чем кажется".
Все дело привычки - через месяц-то точно должен привыкнуть к ним.
Если поставить обычные как у всяких там ТАЗов - угол обзора существенно снизится. Я такими не могу пользоваться.
Koda5
обратил внимание на зеркала у родственника-у него мерин. Думал стекло треснутое. Оказывается оно из двух половинок состоит-обычное и ближе к краю- обзорное. Удобно.
Деодат
И у меня стекло поделено так же - никакого толку от этого не вижу честно говоря:улыб:По-мойму эти 2 сектора просто одинаковые... Хотя если очень присмотреться, то нет, но я разницу не улавливаю.
Koda5
я толком сам не могу понять какие
:безум:
При перестроениях постоянно возникают проблемы
учись ездить и это пройдет.. возможно.. :спок:
Вот подумываю может их нафиг повыкидывать и поставить нормальные?
машина по ходу тюненая девятка? :злорадство: тогда выкидывай и ставь нормальные. которы, кстати, тоже панорамные.
Koda5
к панорамным привыкнешь... Они тупо удобнее обычных - шире зона видимости.
А маленькие сферические зеркальца, в которых видно ВСЮ улицу, но размером с ноготок просто перекрывают обзор в нормальное зеркало!!! Поищи газель с такими зеркальцами и попробуй прокатиться на переднем месте в ней... У тебя тогда глаза лопнут!
Koda5
На цивике стояли от жигулей простые. Просто ничего не видно.
Купил родные сферические.
Как все поменялось ...
А к тому что искажет - привыкнешь.
Koda5
Чтож, попробую привыкнуть...Спасибо за советы

машина по ходу тюненая девятка? :злорадство: тогда выкидывай и ставь нормальные. которы, кстати, тоже панорамные.
Да нет вроде не девятка, спринтёр написано :ха-ха!: и вполне стоковая:улыб:
Koda5
зеркало заднего вида тоже поставь панорамное. такое длинное. у меня всегда во всех машинах стояло. даже когда чужие перегонял - с собой брал и ставил. очень удобно. настоятельно рекомендую.
artem2005
честно скажу.. никогда не понимал водителей с гигантским изогнутым зеркалом на половину лобовика. Я купил машину именно с таким "бумерангом" несколько лет назад. с большой радостью выкинул.
Деодат
у таких зеркал один минус - размер, у пассажира козырёк не опускается. Но этот минус с лихвой покрывается плюсами.
Деодат
нет мертвой зоны слева сзади (для леворукой).
Очень актуально при перестроениях в потоке
Я одним взгдядом в такое зеркало вижу и справа и слева от машину. И не понимаю, как можно пользоваться штатным
Правда, у него еще один минус есть - у меня оно не двухслойное. Т.е. нельзя перещелкнуть и убрать фары сзадиидущего

Но, имхо, панорамное заркало. как и парктроник - must have!
solo
Я думаю штатные зеркала, поставленные на заводе - самый безопасный и оптимальный вариант. Ездил как то с панорамкой, смотрел пешеходов по обочине - во время движения очень отвлекает. Навыки придут со временем и расстояние будет до 50-100 см вполне определяемым.
Jo-nah
А зачем на них смотреть???
Напомнило мне момент, когда я только затонировался и меня смущало собственное отражение с боковых стеклах..

А вообще, сколько людей. столько и мнений - тут нужно пробовать..

Поправлюсь - я говорю про салонное панорамное зеркало. Внешние боковые по-моему сильно изогнуты быть не должны..
solo
А у мну левой стороны не видно:хммм:себя только рассматриваю.
Поэтому использую внутрисалонную панорамку для вида сзади и справа.

А по бокам стоят "классическобарахольные" (в родные на москвиче даже причесаться сложно)

Неудобств не испытываю, хотя для полного кайфа хочется на капот панорамные закрепить.

ПС пробовал "маленькие кругляшки" - выкинул через неделю - только мешают.
Leshii
ннп.
некоторым качество и количество зеркал не помогает. видел тут недавно толи нексия толи ещё что то подобное. 2 салонных панорамных зеркала, над штатными боковыми висят маленькие зеркала. и один хрен ехал он как контуженный.
Koda5
Панорамное зеркало заднего вида - вещь. Уже месяца три катаюсь, не пожалел. Снял как-то протереть, осталось родное. С таким бы уже не выехал на дорогу.