Взаимовыручка на трассе
5698
90
Неделю назад ехали на Алтай. врема час ночи на трасее кучка машин, все с аварийками, притормаживаем. У Девушки порвался ремень генератора, нужны проводки, что бы от другого аккумулятора подзарядится (прошу прощения, если обзываюсь непрофессионально). Мы не полкнились: полностью выгрузили богажник, что бы их снизу достать. Радости Девушки не было предела. т.к. ждать надо было бы час или 2, оставили провода ей, обменялись координатами и поехали дальше..........
И всё, провода она так и не вернула. Номера Новосибирские. На Алтае все выходные была недоступна, В Новосибе изволила ответить на звонок, но результат нулевой, проводки она так и не вернула.
Мои ВЫВОДЫ: стоит ли помогать на трассе, у меня лично желание пропало :death:
ulibka
На звонок-то ответила и что сказала? А то мож она на Алтае еще осталась..

А помогать - СТОИТ!
Сам попадал как-то в такую-же ситуацию в Геше.
Тоже дал провода мужику завестись, а сам пошел в баню. Вернулся - проводов нет. Толи мужик себе забрал, толи местные.. Ну и хрен с ними, на следующий год новые купил..
ulibka
всякое бывает... а помогать надо все равно.
провода-не великая потеря...
ulibka
Не, выручать надо.
Я в субботу ехал на дачу. В одном месте бульдозер размесил дорогу. И в грязи очень плотненько сидел Мерседес Е-класса свежий.
Я его вытащил. По-другому нельзя было поступить, имхо. Хоть и весь перемазался в грязи, но моральное удовлетворение есть.
ulibka
Помогать необходимо, бог с ними, с проводами - стоят копейки, хотя девушке антиреспект... Я вот вчера тоже на Зыряновской девушке помог на каком-то Фите что-ли - в магазин иду - смотрю народ с Волги ей помогает - АКБ с Волги под капот Фита монстрячат - возвращаюсь - Волги нет, девушка так и стоит - спрашиваю - не завелась - неа - подъехал, накинул провода, чуть подзарядил ее АКБ, потом она уже завелась-поблагодарила....:улыб:
madmax
Да знаю, что копейки, просто возможно жисть ей спасли: на трассе в час ночи одна, а уродов хватает.
BladeR
Зато был повод порасказать тут, ага.
BladeR
Не, на трассе надо выручать. в городе можно еще как то проехать, а на трассе обязательно!
Этой зимой с батей ехали по трассе, едем к 150, нас Бимер 750 обходит так резво, ну к 200, начинает перестраиваться и как перестраивался, так не сбавляя скорости и в кювет, красиво так было, метров 10 лету было, а потом в рыхлый снег на поле!!!!
Мы тормознули, откопали его, там 4 мужика в хламину бухие, ну живы, не переломались, мы развернулись да уехали, бухим :death: :зло:
А так сами много помогали и нам помогали!
BladeR
ой ,ну прямо герои... :спок:
фик знает :спок:
я вот, честно признаюсь, тысячу раз бы подумал прежде чем остановиться ночью на трассе у машины с аварийкой... Так в городе то (особенно зимой) всегда кого-нить тягаю или завожу (тросов нарвал целую кучу :улыб:
Пусть я не прав, но на трассе ночью я могу не остановиться. Вот такие дела :dnknow:
грузчик
А мне лично, что день, что ночь - всё одно! Если не сильно спешу - обязательно остановлюсь и помогу!
Вон в ноябре пока из Белокурихи ехал, 2 машины выдернул с обочины: народ просто подъезжал к краю дороги и всей правой стороной проваливался в снег. И подкуривал (вернее просто помогал - у меня в багажнике всегда резервный аккум есть)!

Зато и мне помогали: трижды тупо садился на брюхо - колёса по диагонали шлифуют, а что сделаешь! Все разы меня выдёргивали!!!

Потому продолжаю по возможности помогать и Вам советую!
BladeR
Это я к тому, что девушка, очень рада была, спасителями обзывала (час стояла, не было ни у кого ) и божилась, что завтра вернёт.
BladeR
Это я к тому, что девушка, очень рада была, спасителями обзывала (час стояла, не было ни у кого ) и божилась, что завтра вернёт.
BlackDemon
я в том году в 2 часа ночи на незнакомой трассе заблудился...
ехал долго и ни одлного указателя...и не понятно туда я еду или нет...похоже было, что не туда, но ведь надежда теплится, что уже 50км проехал со свертка и может бытиь все-таки правильно еду...

остановился...включил аварийку...хотел остановить кого-нибудь, просто спросить...

минут 20 стоял...все проезжали мимо:хммм:

в итоге проехал еще 50км и в кафе узнал все что мне нужно было:улыб:

так что помощники ночью, видимо, больошая редкость:хммм:

ЗЫ. а провода...да хрен с ними...стоят копейки...я и тросы и провода оставлял незнакомым людям...
ulibka
ну так чёж теперь?
Вы молодцы. Девушка не молодец. Ну бывает. Чёж теперь, делать далекоидущие выводы: "дефка сцуко провод не вернула, никому больше помогать не буду!!!"?

Помогать надо для того чтобы помочь, и не более того. А остальное останется на совести потерпевших:улыб:
ulibka
В прошлом году в Чемале сел аккумулятор, выкатил машину на дорогу ручками, поставил аварийку, только рукой махнул, машин 6 остановилось с регионом 54! Приятно стало, что есть свои.
ulibka
Мне в прошлом году осенью на ул. Трикотажная один добрый человек домкрат оставил, я его номер мобильный записал чтоб вернуть, и потерял гдето номер его, так вот теперь и вожу домкрат этот, если кто себя узнал напишите верну домкрат, ну и спасибо скажу :bottle:
ulibka
Купите новые проводки и помогайте дальше:улыб:
Бечо
ВзимоВЫРУЧКА, это когда тебя гайка обобрал на трассе, и передал следующему посту, что вот, мол лошара едет... вэлком его... Это и есть взаимоВЫРУЧКА..
ulibka
а я бы не рискнула глубокой ночью где-то в попе аварийкой голосовать..
фик знает, на какого урода нарвешься, уж лучше схоронится в сторонке до утра,
а там по светлу видно будет чё к чему...

да и странно это - девушка ОДНА хз где голосует...
подставой попахивает... :dry:
ulibka
Намана! тока вот народ ушлый пошёл. Хрен кто остановится! под ачинском сел аккум... хоть бы хто остановился! машин через 10 мужик на 9-ке помог. Остальные :death: :death: :death:ОТСТОЙ!
ulibka
Зимой,числах в десятых декабря,мне нужно было на дачу отвезти пару мешков цемента(с батей реконструкцию дачи затеяли ещё по осени),ехать надо было по ленинско-кузнецкой трассе,на 30 км первый поворот на право и там нужно было доехать до поворота на пионерлагеря,с отцом договорился что он там встретит меня,цемент на санки закинет и со своим знакомым до дачи дотащет.Свою машину лень было идти забирать со стоянки,встретил как раз знакомого,вообщем с ним решили ехать,только из двороа выехали смотрим ещё 2 наших знакомых идут,вообщем и их тоже взяли(как позже выяснилось не зря).Едем значит,сворачиваем на повороте,проезжаем 3-4 км смотрим 4 машины,первым стоит москвич,весь в снегу зарылся и ещё 3,ну мы решили помочь вышли,подбежали,поталкали,выталкали,потом там же вторая машина застряла потом третья потом четвёртая,все их мы тоже выталкивали,поехали мы и застряли,а кого мы выталкали уехали дальше,еле как выталкали сами себя,дальше едем,смотрим опять те 4 машины стоят,мы остановились поругали их что не подаждали нас,короче опять выталкали,тут правда мужик из последней машины со своим сыном нас вытаскивал из этой ямы,потом мы решили постоять покурить отдохнуть тот уехал,покурили,поехали,застряли...)=никого нет,зарылись прилично, тут сюрф едет,остановился оттуда дядька с лопатой вышел,помог откопаться дальше поехали,кое как доехали ,отдали цемент поехали назад,едем застряли,никого нет,минут через 10 смотрим едет 8-ка,ну мы маячим ей что остановись,помоги,тот газу только добавил и решил проскочить с боку,проскочил,только метров через 10 засел капитально,у нас желание почемуто пропало идти помогать ему,да и он к нам не подошёл,минут через 5 ХРВ пролетела не останавливаясь,вообщем даввай мы в ручную снег из под машины откидывать,т.к. лопаты у нас нет,но и это нам не помогло,едет дядька потом на уазике,остановился выходит спрашивает,верёвка есть,мы говорим нету,тот нам лопату дал говорит откапывайтесь,копали мы копали ничего у нас не получаеться,дядька подходит говорит давайте лопату я поехал сидите тут дальше,на все уговоры оставить лопату,а мы потом завезём её,вам он не соглашался,предлагали залог 200р(больше небыло)тоже не захотел вообщем прыгнул в свой уаз и уехал.Постояв ещё немного,мы дождались чуда,там не подалёку от пионер лагерей есть какая-то военная часть,ракетчики там помоему сидят если я не ошибаюсь,и вот от туда едет урал,остановился,достали солдатики трос,привезали давай тащить и он рвёться)=связали опять тащим опять рвётся)=ещё связали и опять порвали)=дальше связывать его уже небыло смысла,вообщем урал уехал но обещал вернуться через часик.На улице уже темно,метель поднялась силная,сидим мы в машине,готовимся что ночевать будем там.Пошёл я по нужде в соседний сугроб,смотрю на встречу нам фары светят но машина не едет,вообщем по сугробам добежали мы до него выталкали,тот доехал до того места где 8-ка засела(кстатье всё это время она так и стояла)и опять засел,минут через 20 подошёл Урал тот и уазик вместе с ним,у уазика и трос оказался и лопаты(=сначала они мужичка оттащили(который последним застрял)на край дороги,потом нас зацепили,урал задом сдавал нас вытаскивал,а вся толпа толкала машину,еле как вытащили,вышли мы помогли лопатами снег немного раскидать,чтобы проехать можно было,а в это время солдатики с уазика 8-ку зацепили,давай тянуть,мы хоть и злые на него были что тот не остановился,но всёравно пошли толкть его,выталкали,тот дальше поехал,уазик согласился с нами поехать до того места где мы первый раз застряли,короче застрявали мы ещё раза два,потом нормально поехали,уазик к себе в часть поехал,и вот мы уже почти доехали до трассы(где-т о 1км не доехали)мой знакомый руль в право крутанул(ему там показалось чтот лежить)и мы опять застряли,хорошо стояли недолго,ребята на ескудо ехали,остановились и вытащили нас.
Доехали до дома все уставшие,голодные и холодные,а на следующий день я и мой друг который был за рулём заболели)=
Так что взаимовыручка обязательно должна быть,без неё никак,сам по возможности всегда помогаю на дороге,правда только тем что дать прикурить,правдо как-то раз ещё и за бензином сьездил,ну и конечно вытаскивать помогал.А то что девушка провода забыла отдать автору,так из за этого не стоит на всех быть злым и не помогать никому,просто может случиться такая ситуация что вы встанете на трассе,а машин совсем не будет,через часика 3 появиться какая нибудь да и та не остановиться,потомучто она как-то раз остановилась,одолжили домкрат а его не вернули,поэтому её хозяин больше никому на дороге не помогает.
П.С. первый раз столько много написал(=
Ali_G
-*******-
мля.. едрен батон. Хренли в школе не научили на абзацы делить?
Ali_G
много букф. ниасилил :ха-ха!:
Ali_G
намана отписал! душевно...
жаль мы мимо не ехали :улыб:
BladeR
согласен... написано хорошо.
Правда жалко людей, которые попёрлись в снег строить дачу... называется "Делать нех**"
И вообще лучше свою лопату иметь! :хехе:
HexOgeN
Ну мой знакомый,на чьей машине мы ездили с тех пор возит с собой целый набор(=и лопату и 2 троса и коврики специальные купил чтобы под колёса подкладывать(=
А поехал я туда,потому что за 2 недели до этого я туда ездил на своей машине,проезжал нормально до самой дачи,ещё резину УГ500 испытывал(=
Вот и поехал,я ожидал что там снегу прибавиться,но не думал что такая жесть будет.
Ali_G
Да уж... ладно я... у меня всё же полный привод...
Я помню на фунте за уазиком ехал:улыб:
Ничего... полз... правда в одном месте сел из за одной деревенской ***.
Вот тогда мне только тесть смог помочь на ниве... с 3 попытки выдернул!!!
doctor
А может быть как в анекдоте:улыб:
Дай как мне балонник быстрее, а то вон тот чувак уже час своего домкрата ждет:улыб:
А по теме.
Ну помогаю я на трассе людям. И не на трассе. Просто всегда так получается. Ну что мне от этого ?
Жалко прикурить ? Жалко времени ? Жалко бенза отлить если есть ? Жалко дать провод или трос ?
Но блин когда с Владика ехали и у меня бенз по глупости кончился - все останавливались и предлагали помощь, потом наверное 20-я машина дала литра 3-4 бенза вместе с канистрой. И на которой я доехал до заправки.
И в этот момент понимаешь что ты помогал не зря. Просто приятно.
supermax
Согласен с тобой...
Сам постоянно помогаю и мне тоже пару раз добрые люди помогали.
И прикуривать давал и таскаю регулярно кого-нибудь...
Вот только жена... как встретим кого - начинает нудеть "Я домой хочу, а ты..." ТЬФУ на неё!!!!!!!
Совсем не даёт хорошие дела совершать!!!!!
last user
Намана! тока вот народ ушлый пошёл. Хрен кто остановится! под ачинском сел аккум... хоть бы хто остановился! машин через 10 мужик на 9-ке помог.
Как-то зимой (1,5 года назад) пришлось на работе задержаться, выхожу из офиса в 3 часа ночи - холодина, градусов -25 и ветер - аккум разрядился :eek:
Пошел к дороге голосовать (Фабричная, 55), движение даже ночью очень оживленное... И хоть бы кто притормозил... В итоге через ЧАС остановился в дупель пьяный таксишник, помог за деньги... Так что не всегда везет, даже в городе мало кто останавливается...
dionis
+1!
Позапрошлой зимой в лютые мороза еду с женой вечером домой на Маркса. На градуснике что то за -30 градусов... Только от Гиганта выехал (на дамбе димитровского моста), смотрю стоит потрепанный тазик 2102 с 22 регионом на номере. Голосует дедок и девчушка молодая. Я останавливаюсь, подхожу - ба, а они чуть живые! Девчушка со слезами говорит, что уже час голосуют - никто не останавливается...
У них старушка- двойка заглохла, а стартер мертвый... Я веревкой их зацепил, дернул буквально 5 метров - завелся старенький движок и бодренько затарахтел.
Дед хотел поблагодарить, но настолько замерз, что еле шевелил челюстью... Я ему сказал, чтобы он не вздумал в такой мороз в ночь ехать домой на алтай... Девчушка сказала что они сейчас к родственникам едут на ул.Станиславского...
Я потихоньку поехал и смотрел в заднее зеркало, дед следом поехал. Доехали до пл. Труда, я поехал на Ватутина, они прямо на Станиславского....
Так вот. Люди!!!! Не бросайте друг друга в беде!!! Ведь и так ясно что, к примеру, в мороз за минус 30 замерзнешь в 5 минут. А все проезжали мимо, не желая выходить из теплой машины... И это в городе!!!
Dogmatic
Помогать надо! Раз с коллегой, тоже девушкой ехали с Новокузнецка на 14-ой. А кто знает есть две дороги, которая новая, прям с Кузни и через старую трассу. По пути заскочили по делам в Киселевск, соответсвенно как всякие девушки обладаем редкостным топографическим кретинизмом, свернули на старую трассу, и уже не нашли дорогу на новую. Немного поплутав останавливаемся у обочины, начинаем голосовать. Движение нормальное, машин много, лето, вечер, но не темно, мы молодые, вроде бы не криминального вида. Вообщем минут 40 голосовали никто так и не остановился...
Мысли по этому поводу :
1) мужики боялись что где-то в кустах сидела засада из троих с носилками и одного с топором???
2) прянили нас за "прости господи"???
3) или просто в лом было остановиться и подсказать дорогу?
вообщем потеряв часа полтора на дорогу пристроились в хвост машине с нскими номерами, выехали практически к Ленинск-Кузнецку....
parazitka
Помогать обязательно ! Я всегда мужа прошу останавливаться, особенно после того как мой знакомый возвращаясь из командировки отморозил ноги до ампутации пальцев. Мороз как раз был под сорок . И толи никто не останавливался, толи машин в такую погоду было мало, но проторчал он на трассе более 2 часов.
ulibka
Большущее спасибо Starline-у, помог сегодня утром, у меня сдох акум, оставил мне свой и провода !! :agree: :friends: :bottle:

Сам тож стараюсь помогать....один раз остановился смотрю девченки колесо пробили на иснпаере свежем, пытаются открутить но ничего не выходит, сил не хватает...ну помог открутил, а оно заразо прикипело и неотходит, стучал стучал, долбил, потом ногой, в итоге каблук сломал на туфле )))) поблагодарили и уехал...
Драйвыч
ННП
Думаю все же лучше остановится. Не выключать скорость. Заблокировать двери. Открыть окно и спросить что надо. Если что не понравится то погазам. Если чел внушает доверия выйти и помочь.
Думаю это будет лучше чем в утренних новостях читать что кто-то замерз или повешался от безисходности...

P.S. Ранняя висна. Еду с девушкой от берега "моря" (новый поселок). Дорога однорядная. Только отъезали, застрял. Выехал, но помахал лапатой прилично. Едем...
Проезжаем примерно километр и вижу в переди на дороге свет фар. Ну думаю закапался чувак. Выхожу и беру с собой лопату (откапывать и на случай самообороны). Подхожу и вижу УЖАС! Стоит HRV с пробитым радиатором. Какой то умник повалил на дорогу дерево. Оттаскиваем дерево. Отгоняем хондарь и визем музыка в Бердское ХИБДД. Подписываемся свидетелями и уезжам. Мужик деньги предлогал. Но брать не стал. Как то не удобно было за "просто от души помочь" брать деньги.
Драйвыч
У меня интересный случай был.
Когда были зимой дикие снегопады...еду по дороге, где машины редко ездят и никто никогда не чистит...

кое как сам через завалы снега пробираюсь...жопой верчу :))
смотрю, впереди микроавтобус типа НАХа стоит на аварийке весь в снегах...ну объехал его, проехал чуть вперед. Остановился в этой каше:улыб:включил аварийку, потопал назад к микроавтобусу. Подхожу, говорю, давай помогу! Может выталкаю...
Мужик говорит, ты, говорит, лучше садись за руль, а я уж сам потолкаю...
Ну вобщем погазовал я вдоволь на автобусе :)) выехал:улыб:
мужик был счастлив :))

потом он уехал, я пошел к себе в машину...сцука...застрял оказываецо :))) но не сильно...потрахался минуты две и вылез:улыб:

вобщем, удивился, что мужик меня за руль своей машины усадил:улыб:
Dogmatic
Года три тому назад 31 декабря еду к родственникам в Алтайский край встречать новый год. Времени уже около 22 час. на трассе ни души, остаётся пути минут сорок. И вот вижу впереди стоит старенький Форд. А температура, надо сказать около -34 и Форд постепенно остывает. Вокруг суетятся два мужичка, в салоне две молодых девчушки и ещё бабушка, её я правда так и не увидел, из машины не выходила. Ехали, как и я , в гости. И я понимаю, что для них я как подарок свыше. Зацепил, дотянул до города, хоть им и дальше было надо ехать, но в этом городе были родственники, так что всё сложилось удачно. И к столу новогоднему успел, и вспоминать приятно. Так о чём я? Помогая людям, на дороге в том числе, сам становишся чуточку лучше.
Vinni2
Буквально вчера ехал на дачу... грязь жуткая... лужи по пороги... и вот проезжая мимо одной такой лужи вижу дедка на космиче стоящего в нерешительности перед этой лужей. Торможу, спрашиваю "будешь переезжать сам или перетянуть тебя?!"
Дед аж засиял весь... короче, перетащил я его через лужу. А бабуля в машине денег даже предлагала за помощь (ессесно отказался)... они, оказывается уже 40 минут стояли до моего приезда (хотя буквально за 2 минутя до этого на встречу попался камаз). :зло:
Так приятно было почуствовать себя жжыпом натуральным:смущ:(кстати, я так и выгляжу... цельным куском грязи)
ulibka
Топик предлагаю переименовать:
"Какой я добрый и отзывчевый, дайте мне медаль"
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
а ну и о себе, я тут недавно котенка накормил голодного
ulibka
Этой зимой было дело, хоть и не не трассе:
За Академом есть пос. Ложок и рядом с ним новый коттеджный посёлок! Значит дело было вечером: пол дня ездил по городу, потом купил мост на ЗИЛ 131, вызвал самогруз и ближе к вечеру на этом самогрузе привёз этот самый мост туда в посёлок. Выгрузили, а развернуться не хватает места. Я водиле говорю: я поеду дальше по дороге, может место для разворота найду. Сказано-сделано: поехал, но вместо места для разворота нашёл парня на микроавтобусе, по самое немогу утонувшем в снегу обочины. Я вышел, сказал, что через 5 мин вернусь (а то самогруз ждать будет), скатался к самогрузу, а он к тому моменту уже сам развернулся... Ну я назад к микроавтобусу! Подъехал, вышел... Далее последовала длительная череда тяни-толкай-копай-ковыряй и т.д. Порвали трос (если не два - уже точно не помню). В общем через часа полтора - выдернул я его... Он тоже мне деньги предлагал, но я отказался! Замёрзли, меня уже к тому моменту жена потеряла (а мобильник там фиговенько брал) - так и познакомились (перня Виктор зовут), хотели даже несколько раз потом словиться (он живёт недалеко от нас), но то я не могу, то он...
ulibka
Живу на севере Ханты-Манси округа и заметил что наши национальные обычаи отличаются от новосибирских гораздо в лучшую сторону. У нас на трассе остановятся обязательно,собенно зимой
ulibka
помогать стоит - сам две недели назад стоял помощи просил между черепаново и тальменкой - минут через 15 только тормознули.....а машин много было......но помогли.....потом еще один остановился - мужик французов в горноалтайск вез - так он все из багажника достал чтобы насос дать - молодец....а сам таксист.....так то.....
italian
а мы (таксисты) не сволочи! всегда помогаем ))))
GoncharoFF
Ну вот и нам вчера помогли, выехали с дачи, сдуло колесо, доплелись на аварийке до Плотниково, а там оказывается нет шиномонтажки, стали голосовать: через 20 машин, остановился дедок, на жигулях и незадумываясь отдал нам свою запаску, от залога отказался, оставил адрес. Вечером колесо ему вернули, он даже слегка удивился, потому как и не надеялся!!!
ulibka
Помогать надо... и мне помогали на дороге и я помогал... особенно начинающим нужна помощь, а если еще и машина в "хорошем" состоянии - зачастую же это не от лени, а от незнания и неопытности...
alash
Каюсь. Вчера ГИБДДшнику помог. Еду, стоит на и Колыванской перед свертком на Кудряшовский и машет РУКОЙ. Остановился. Прикурил его.
Говорит, палкой тормозить стыдно, а так за полчаса я первый остановился. Молодой парень, видно, самому неудобно, что в форме просит. Смех и грех. Предлагал сотку, гордо отказался.
Такой я мерзавец.