Автошкола "Светофор"-до каких пор будут вымогать?
1734
31
Наболело. Слышала много. вчера подруга пожаловалась. Отучилась по стандартной схеме, все документы какие надо сдала. Первый раз на права не сдала -это сейчас обычное явление). Так вот на днях инструктор ей говорит-а знаете, давайте сумму такую-то, и вы тогда гарантированно сдаете теорию. Сначала жалуются что права народ покупает потом ездит через одно место, и у себя же такое творит. Автошкола чтобы выучить, за это УЖЕ заплачено, а то начинается-бабки туда, бабки сюда, каньяк тому, каньяк сему. Да скока можно ж? Эти поборы официально-полуоффициально уже надоели.
Причем, права действительно проще купить-отдал-принесли, сумму знаешь. А тут будут мозг компосировать месяцами и сумма в итоге больше. Были бы нормальные школы народ с удовольствием учился бы.
Не ту страну назвали Гондурас
Болльше и сказать ни чего не могу - одни слюни матершинные от возмущения
Болльше и сказать ни чего не могу - одни слюни матершинные от возмущения
Что такое "нормальные автошколы"?
Что такое не сдать теорию без взятки? Исчезающе малое количество мозгов?
Извиняюсь, но платить за успешную сдачу теории - это что-то...
Вождение - еще могу понять, там действительно все зависит от принимающего.
Что такое не сдать теорию без взятки? Исчезающе малое количество мозгов?
Извиняюсь, но платить за успешную сдачу теории - это что-то...
Вождение - еще могу понять, там действительно все зависит от принимающего.
20 вопросники легко сдать самому...
надо на 3 раза (хватает некоторым и 2-х) прорешать их...
надо на 3 раза (хватает некоторым и 2-х) прорешать их...
Речь о том, что в порядке вещей стало брать на лапу в таких заведениях а не рассуждения о мозгах сдававших и кол-ве прорешиваний
Sergunchik
guru
Теория- это цветочки. Вот вождение редко кому доводилось сдать... А может это и правильно. Руководство Гибдд создало негласный приказ. Пропускать 10 процентов от сдающих экзамены.
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 13)
214525
1000
Подопечные Zosia (часть 3)
171853
1000
Описторхоз - как лечить?
701962
1000
Чет я не понял. Она теорию не может сдать??? Она уверенна что все правильно написала? Сейчас обычно валят на практике - самое сложное для новичка. А с теорией проблем не должно быть на мой взгляд - выучи и сдавай. Тут уж она сама виновата.
Legend
veteran
Теория- это цветочки. Вот вождение редко кому доводилось сдать... А может это и правильно. Руководство Гибдд создало негласный приказ. Пропускать 10 процентов от сдающих экзамены.остальные 90 - продавать
Да у нее даже не было второй попытки сдать теорию (вся группа с первого раза не сдала). просто было сказано-платите чтобы сдалось во второй раз
вождение....
основная проблема курсантов - это не чувствуют сцепление.... что ведет к боязни:
- переключаться...
- переключаться с верхней на нижнюю передачу...
- маневрироват...
- начало движения, особенно при подъеме...
помнитЦа... помогал другу... (не мог 2 раза сдать вождение) во дворе показал на площадке при движении туда-обратно в 1 метр...
Сразу же сдал....
Инструкторы говорят (со слов друга): спрашивайте..., задавайте вопросы...
Но у курсанта нет вопросов, т.к. он еще не умеет ездить..., а просто показать - это не информативно...
надо разъяснить..., дать дать курсанту прочувствовать...
(Благодарен своему инструктору... из УПК)
Лео253, если нужно, могу помочь....
основная проблема курсантов - это не чувствуют сцепление.... что ведет к боязни:
- переключаться...
- переключаться с верхней на нижнюю передачу...
- маневрироват...
- начало движения, особенно при подъеме...
помнитЦа... помогал другу... (не мог 2 раза сдать вождение) во дворе показал на площадке при движении туда-обратно в 1 метр...
Сразу же сдал....
Инструкторы говорят (со слов друга): спрашивайте..., задавайте вопросы...
Но у курсанта нет вопросов, т.к. он еще не умеет ездить..., а просто показать - это не информативно...
надо разъяснить..., дать дать курсанту прочувствовать...
(Благодарен своему инструктору... из УПК)
Лео253, если нужно, могу помочь....
Чем больше неумех на дорогах и трахом с купленным техосмотром тем больше пробок и поля деятельности для штрафов. Зря они чтоли накалякали новые штрафные санкции и бюджетные статьи на увеличение кол-ва дорог. Мошна карман не тянет же.
Гаспада, я опять про лес, вы-про дрова. Я про взятки впринципе вы-про альтернативу скока раз нужно вопросы прорешать и на куда жать при сдаче вождения. Да если человек чайник это как плохой студент-не сдал-отчислен. проходи курс повторно если есть желание. А тут - не сдал-плати и сдашь.
Невероятно. я грешным делом пытался дать на лапу в СВЕТОФОРЕ чтобы вторую попытку вождения сдать легче. НЕ ВЗЯЛИ! Предложили часть взятки потраить на доп уроки вождения и сдать по честному. Так и сделал, о чем не жалею... Правда давно это было может что изменилось в СВЕТОФОРЕ???
В СВЕТОФОРЕ??? Ерунда какая-то. Там (по крайней мере были) препода, которые действительно учили, и учили, надо отметить, хорошо. Сам там отучился в свое время. За теорию нас гоняли в хвост и в гриву - в результате на экзаменах теорию не сдали только те, кто откровенно халявил весь курс. С вождением было похуже - из 30 не сдало 12. И ни одного разу не предлагалось заплатить и гарантированно сдать. самым неуверенным в себе предлагали дополнительные занятия.
...сдать теорию (вся группа с первого раза не сдала).Уважаемый, мне кажется, что Вы пургу гоните, извините за бедность речи.
Это что - был спецнабор умственно отсталых? Чтобы вся группа не сдала теорию?
Конь вороной
experienced
У меня знакомая училась в филиале СВЕТОФОРА в Кольцово.Не знаю,как их там учили,но не начили ничему.Сцеплением точно не учили работать.Тупой её не назовёшь:я ей один раз всё обьяснил,всё показал - всё и поняла.Ездили на площадку,где их учили-дополнительно потренироваться на том же месте - не площадка,а недоразумение.Про взятки ничего не говорила,но об уровне обучения я выводы сделал такие-своих детей туда не отдам.
За что купил-за то продал. Именно поэтому обсуждение данной ситуации вынесено на форум.
ОК, ФИО преподавателя можно озвучить? Хотя бы в личку?
Это что - был спецнабор умственно отсталых?может, они вместо разбора ситуации заучивали номера правильных ответов, а злые экзаменаторы подсунули один лист с одного билета, второй - с другого?
мягко говоря - очень удивился: сам недавно отучился именно в светофоре - ни о каких взятках речи не шло, теорию ВСЯ группа сдала с первого раза, вождение - да, были проблемы со сдачей с первого раза, но со второго не сдавали только те, кто совсем уж криво проехал... препод по теории гонял в хвост и в гриву, всегда готов был остаться после занятий и ответить на вопросы... может, это только нам такой попал? насчет автодрома - мало что скажу, других не видел да и ездил я зимой - в начале весны...
школа предлагает: платите деньги нам за доп. уроки (а вначале не доучить)
менты тоже хотят денеХ...
менты тоже хотят денеХ...
Доп. уроки предлагали, например, даме, которая ездила вместе со мной (мы по два студента в машине ездили). То есть я прекрасно видел, что объем выдаваемой информации от инструктора - абсолютно тот же самый. Человек просто не мог скоординировать движения верних и нижних конечностей.
Отработка всего и вся шла до полного автоматизма.
Отработка всего и вся шла до полного автоматизма.
это нормально, заучить номера....
прорешать билеты - это означает: первый раз решаешь, обязательно ошибки будут... смотришь в ответы..., сравниваешь.... анализируешь: почему правильный этот ответ...
проходишь второй раз... ошибок уже меньше...
на третий - уже визуально видишь картинку и уже знаешь номер ответа... т.к. запомнил уже все перекрестки...
иногда смотришь и знаешь ответ: ситуация одинаковая: авто стоит там и там..., только если на углу перекрестка светофор - ответ: № 4, если знак "уступи дорогу" - ответ" №2.
ИЛи картинки одинаковые, только на одной сплошная линия, на лругой пунтиром...
а потом приходишь на экзамен, и по-барабану, какой это номер (часть номера) билета..., т.к. визуально запомнил картинки -ситуации 20 вопросников...
Я сдавал еще по 10 вопросникам..., потом надо было категорию открыть... купил 20вопросники... вечером на два раза прорешал... точнее на 1,5...
утром в облгаи....
опоздал... все уже сдали.... внаглую подполковнику сказал: я отвечу за 2 минуты....
ответил... и потом напросился с ним доехать до автодрома (Владимр.спуск).
прорешать билеты - это означает: первый раз решаешь, обязательно ошибки будут... смотришь в ответы..., сравниваешь.... анализируешь: почему правильный этот ответ...
проходишь второй раз... ошибок уже меньше...
на третий - уже визуально видишь картинку и уже знаешь номер ответа... т.к. запомнил уже все перекрестки...
иногда смотришь и знаешь ответ: ситуация одинаковая: авто стоит там и там..., только если на углу перекрестка светофор - ответ: № 4, если знак "уступи дорогу" - ответ" №2.
ИЛи картинки одинаковые, только на одной сплошная линия, на лругой пунтиром...
а потом приходишь на экзамен, и по-барабану, какой это номер (часть номера) билета..., т.к. визуально запомнил картинки -ситуации 20 вопросников...
Я сдавал еще по 10 вопросникам..., потом надо было категорию открыть... купил 20вопросники... вечером на два раза прорешал... точнее на 1,5...
утром в облгаи....
опоздал... все уже сдали.... внаглую подполковнику сказал: я отвечу за 2 минуты....
ответил... и потом напросился с ним доехать до автодрома (Владимр.спуск).
+500! неси зачОтку!
А потом как в город выезжаешь сразу вспоминаешь все картнинки в билетах и едешь как в ответах.
А потом как в город выезжаешь сразу вспоминаешь все картнинки в билетах и едешь как в ответах.
какие то отзывы сильно противоречивые от учащихся и человека который якобы передал слова
предлагают за взятку\угражают завалить - запишите на диктофон и сдайте кому надо. в чём проблема то?
предлагают за взятку\угражают завалить - запишите на диктофон и сдайте кому надо. в чём проблема то?
злые экзаменаторы подсунули один лист с одного билета, второй - с другого?я буквально пару месяцев назад сдавала экзамены на "А", теорию писали вместе с группой "В"-шников из дгругой автошколы. ну так вот: из наших все, кто сдавали - сдали (не считая пары человек, которые прохалявили и не сдали внутренний экзамен, их просто не лектор допустил). а из "В"-шников сдали всего пара человек из 10.
таким точно впору взятки давать за "сдачу теории"
билеты на экзамене и правда дают из разных концов книжки, это распространенная практика. но если решал - то фигле мучиться?
Я тоже не здал теорию с первого раз, му... в смысле милиционер меня выгнал за, то что я наклонился поднять ручку, ему показалось что у меня там шпоры.
Автошкола не для того чтобы ВЫУЧИТЬ, а чтобы НАУЧИТЬ.
А для того чтобы выучить свои мозги надо иметь.
Похоже вашу подругу вообще на дорогу пускать нельзя, если она элементарно правила не знает.
ps ну что за позиция, я заплатил за обучение - дайте мне корочки!!! А то что в голове ноль? Пох?
А для того чтобы выучить свои мозги надо иметь.
Похоже вашу подругу вообще на дорогу пускать нельзя, если она элементарно правила не знает.
ps ну что за позиция, я заплатил за обучение - дайте мне корочки!!! А то что в голове ноль? Пох?
Это как это не было второй попытки? Типа лень прийти?
ps Что-то вы говорите... не правду
ps Что-то вы говорите... не правду
на дорогу пускать нельзя,на дороге на учится
ТОП 5
1
2
3
4