На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вопрос по пдд
1224
29
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
что-то стало мне интересно -
с улицы Большевистская есть сверток на добролюбова (рассматриваем ситуацию когда едем со стороны речного вокзала)
так вот там часто всякие яркие представители сексуальных меньшинств любят стоять в крайнем левом ряду, намереваясь поехать прямо.
горящая стрелка налево для них - не авторитет.
в связи с тем, что часто недалеко стоят господа гибдд-шники несколько раз были случаи штрафа знакомых, объезжавших этих.... ездюков через двойную сплошную - повернуть то нужно, а эти "непростые" господа на вежливое оббибикивание и активную жестикуляцию в течении 15-20 секунд не реагируют никоим образом.
как в такой ситуации поступать-то?
бросать машину и вести гаишника за рукав с криками "а вот этот дяденька не знает правила?"
с улицы Большевистская есть сверток на добролюбова (рассматриваем ситуацию когда едем со стороны речного вокзала)
так вот там часто всякие яркие представители сексуальных меньшинств любят стоять в крайнем левом ряду, намереваясь поехать прямо.
в связи с тем, что часто недалеко стоят господа гибдд-шники несколько раз были случаи штрафа знакомых, объезжавших этих.... ездюков через двойную сплошную - повернуть то нужно, а эти "непростые" господа на вежливое оббибикивание и активную жестикуляцию в течении 15-20 секунд не реагируют никоим образом.
как в такой ситуации поступать-то?
бросать машину и вести гаишника за рукав с криками "а вот этот дяденька не знает правила?"
Ждать, Сережа. Только ждать.
Гаишнику выгодна ситуация. За встречку больше бабла можно срубить.
Гаишнику выгодна ситуация. За встречку больше бабла можно срубить.
Не помню, висит ли там направление движения по полосам. Но, если не висит, то в самом левом ряду можно спокойно стоять и ждать зеленого прямо. И горящая стрелка для них - действительно не авторитет. Те, кто хотят повернуть налево, должны спокойно ждать и никого не оббибикивать... Если решил объехать по встречке - получай по полной.
ЗЫ. Моральный облик стоящих на проезд прямо не рассматриваю
. Все только с точки зрения ПДД.
ЗЫ. Моральный облик стоящих на проезд прямо не рассматриваю

а что моральный облик? сколько там иногородних катается, которые попросту не зная наших условий, не успевают перестроиться в средний\правый ряды? а вот за выезд в том месте на встречку вздрючивать стоит...ну куды все торопятся? на кладбище?
ннп
Знаков "Направление движения по полосам" там действительно нет, поэтому нахождение ТС в левом ряду для проезда прямо вполне в духе ПДД. Кстати, аналогичная ситуация и на Богаткова-Пролетарская со стороны Гаранина - совсем не обязательно правый ряд должен выезжать за светофор, чтобы пропустить активно бибикающего поворачивающего направо под стрелку...

Знаков "Направление движения по полосам" там действительно нет, поэтому нахождение ТС в левом ряду для проезда прямо вполне в духе ПДД. Кстати, аналогичная ситуация и на Богаткова-Пролетарская со стороны Гаранина - совсем не обязательно правый ряд должен выезжать за светофор, чтобы пропустить активно бибикающего поворачивающего направо под стрелку...

ну куды все торопятся? на кладбище?Классически - кто понял жизнь - тот не спешит!

По ПДД все верно. Но там не иногороднии однако.
По совести то кто не дает в левый встать?
Сейчас читают
Требуется электрик!
404838
1000
Дети до 15 лет лишены права на скорую мед.помощь!
106207
222
домашняя одежда
27668
225
на съезде с винаповского моста, второну петухов, аналогичная ботва...
всегда найдутеся парочка быстрых засранцев, которым
надо на лево, а лезут в правый ряд... приходится их по поребрекам обскакивать чтоб на право уйти...
надо на лево, а лезут в правый ряд... приходится их по поребрекам обскакивать чтоб на право уйти...
на съезде с винаповского моста, второну петухов, аналогичная ботва...Это все же другая ситуация. Я так понял получается, что из левого ряда поворачивают налево, а еще эти "умники" из правого лезут налево??? Если так то они не правы в отличае от ситуации на Большевистской и ББ. Вы, кстати так же не правы, выезжая на тратуар

А вообще возмущает оромное количество людей, типа автора топика

Я тож там ежжу часто. Гомосеки эти достали. Светофор в зеленом режиме горит секунд 15. не горит минуты две. Подождешь, пока все уедут прямо, встанешь в левый ряд первым, а тут на, и новый гомосек вперед тебя по встречке обскочит и встанет ПРЯМО. Чо, не опухнете?
Ну с учетом новых тарифов на данный маневр - ждать :(. Я лично (пусть меня запинают) сигналю таким идиотам, бывает наказываю. Только толку от этого мало - наглость второе счастье 

По ПДД все верно. Но там не иногороднии однако.Так вопрос и задавался "по ПДД", а не "по совести"

так вот там часто всякие яркие представители сексуальных меньшинств любят стоять в крайнем левом ряду, намереваясь поехать прямо.Что то я не понял, а чем те которым нужно прямо отличаются от тех, которым нужно налево? Причём тут совесть? Стой и жди очереди! Правила в том месте допускают находиться в крайней левой тем тс, которые едут прямо. Свои слова о меньшинствах надо бы взять обратно........

Кстати.. Много раз на глазах у гаишников выезжал там за стоп-линию, чтобы пропустить поворачивающих, никакой реакции с их стороны на это не было. Относятся с пониманием.
Да по моему там давно пора вводить движение по полосам, три полосы прямо для большевитской вполне нормально, учитывая то что в обратном направлении крайняя правая полоса только направо, а три прямо.
Кстати, обратно так же нет разметки и соответственно из крайнего правого ряда прямо разрешено ехать. Так, например, многие автобусы ездят, когда явно видно, что не создаст помех другим участникам.
Отличие в том, что когда едут прямо - они не мешают поворачивать направо - это первое. А второе, это явное нарушение ПДД. Ну и третье - взаимное уважение. Так что извини, но ты не прав 

А второе, это явное нарушение ПДДМожно прямо по пунктам из ПДД и по статьям из КоАП?

Дружок, если ты не учил ПДД, то я уж точно тебе не собираюсь их преподавать
. Покупай ПДД и учи 
ПЫСЫ Я безконечно фигею, как можно вообще на дорогу выезжать, если не знаешь даже основ ПДД. Может еще и про помеху справа мне найти пункт в ПДД?
ПЫСЫ а вообще странно, про разметку знаешь, а про то, с кокой полосы поворачивать нет
. Может чего напутал???

ПЫСЫ Я безконечно фигею, как можно вообще на дорогу выезжать, если не знаешь даже основ ПДД. Может еще и про помеху справа мне найти пункт в ПДД?

ПЫСЫ а вообще странно, про разметку знаешь, а про то, с кокой полосы поворачивать нет

Повежливее можно там из-за клавы, а? 
Еще раз - сказали "раз" - говорите "два" - если нет подтверждения своим словам, стоит их взять обратно, а не рассказывать обществу, как же можно на дорогу выезжать, не зная ПДД...
Еще раз, для ясности - пожалуйста, приведите пункт из ПДД и соответствующую статью из КоАП, запрещающие находиться в крайнем левом ряду перекрестка Большевистская-Добролюбова по направлению к Карьеру Борок в отстутствии знаков "Направление движения по полосам" для движения прямо. Ясна диспозиция?

Еще раз - сказали "раз" - говорите "два" - если нет подтверждения своим словам, стоит их взять обратно, а не рассказывать обществу, как же можно на дорогу выезжать, не зная ПДД...

Еще раз, для ясности - пожалуйста, приведите пункт из ПДД и соответствующую статью из КоАП, запрещающие находиться в крайнем левом ряду перекрестка Большевистская-Добролюбова по направлению к Карьеру Борок в отстутствии знаков "Направление движения по полосам" для движения прямо. Ясна диспозиция?

Ну воооот
Я же говорю, что Вы, молодой человек напутали
Я-то про винаповский мост, а не про Большевистскую - там я с Вами соглашусь на все 200%% 

Отличие в том, что когда едут прямо - они не мешают поворачивать направо - это первое. А второе, это явное нарушение ПДД. Ну и третье - взаимное уважение. Так что извини, но ты не правВ данном случае кто кому мешает - еще вопрос!![]()
В чём нарушение ПДД?
Уважение? Я стою на своей полосе, двигаясь прямо, пусть она и крайняя левая. Если будет возможность жизнь поворачивающим облегчить, отъехав, сделаю это. Но если какой товарисчь, думая, что попраны его права (ПДД али общечеловеческие) будет мне в спину дудеть - с места не сдвинусь, пусть делает чего хочет, мне тоже ехать нужно как и ему.
Тааааак. Чел вроде другую ситуёвину описал т.е.:Отличие в том, что когда едут прямо - они не мешают поворачивать направо - это первое. А второе, это явное нарушение ПДД. Ну и третье - взаимное уважение. Так что извини, но ты не правВ данном случае кто кому мешает - еще вопрос!![]()
В чём нарушение ПДД?
Уважение? Я стою на своей полосе, двигаясь прямо, пусть она и крайняя левая. Если будет возможность жизнь поворачивающим облегчить, отъехав, сделаю это. Но если какой товарисчь, думая, что попраны его права (ПДД али общечеловеческие) будет мне в спину дудеть - с места не сдвинусь, пусть делает чего хочет, мне тоже ехать нужно как и ему.
"Т"-образный перекресток, два ряда, один налево, втрой направо. какие-то "у...ы" встают в правый ряд и пытаются повернуть налево. Тем самым создают помеху и тем, кто из левого ряда поворачивает налево, и тем, кто из правого поворачивает направа.
Теперь ясно??? Там, вроде еще есть направление главной дороги...
Не поняли видать друг друга
Если из правой налево - неправы.

Я же говорю, что Вы, молодой человек напуталиТак может Вы напутали? Ибо Артем2005 как раз про Большевистскую и движение с левого ряда описывал - прочитайте внимательно топик с самого начала, прежде, чем других обвинять в незнании ПДД...

Все, я сам уже окончательно запутался

Короче
тому кто знает ПДД, а тем, кто незнает
.
жара до добра не доведет

Короче

жара до добра не доведет

Кондишен рулит.
Ваще имхо в нарушение правил установки светофоры сос трелкой без располосовки. Всопните хотя бы поворот на Кропоткина с Красного! Там тоже незнаючи можно в левый ряд встать и ждать зеленого прямо. Так кстати автобусы и делают, тока они уже привыкише к режимам светофора. А бибикать -
Ваще имхо в нарушение правил установки светофоры сос трелкой без располосовки. Всопните хотя бы поворот на Кропоткина с Красного! Там тоже незнаючи можно в левый ряд встать и ждать зеленого прямо. Так кстати автобусы и делают, тока они уже привыкише к режимам светофора. А бибикать -

прошу прощения, что оскорбил Вас своим высказыванием.
когда учился в автошколе - инструктор сказал однозначно - "если стоишь в крайней полосе и загорелась стрелка - никого не волнует что тебе нужно ехать прямо - ты обязан повернуть по стрелке и освободить полосу". но это было 10 лет назад.
получается что сейчас все поменялось.
когда учился в автошколе - инструктор сказал однозначно - "если стоишь в крайней полосе и загорелась стрелка - никого не волнует что тебе нужно ехать прямо - ты обязан повернуть по стрелке и освободить полосу". но это было 10 лет назад.
получается что сейчас все поменялось.
Хм - ерунда какая-то - вот если над этой полосой висит знак "Направление движения по полосам" и указывает, что эта полоса только направо поворачивает - совершенно справедливое замечание про повернуть и освободить полосу. Если знака нет, то ничем не регламентируется нахождение ТС в правом ряду...
ТОП 5
1
2
4