На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
рассрочка каски и дтп
1049
12
RAMMSTEIN
veteran
машина застрахована по каско в рассрочку, случилось ДТП, виновным признан второй водитель, решили восстанавливать по каско, нужно ли перед получением выплаты на ремонт полностью гасить рассрочку?
имхо это как-то незаконно
имхо это как-то незаконно
maxdreamer
Последний романтик
А в договоре что написано про такие случаи? Читали?
страховщик
guru
Нади читать договор.
В договоре все написано.
Могу сказать что в компании, где я работаю, такго нет. тоесть расскрочка отдельно, выплаты отдельно.
В договоре все написано.
Могу сказать что в компании, где я работаю, такго нет. тоесть расскрочка отдельно, выплаты отдельно.
нет, не нужно. Тем более этого в договоре наверняка нет - посмотри первоисточник (т.е. договор) 

ннп...
Когда я КАСКО страховал, то в договоре было указано, что в случае страхового случая осуществляется выплата, но если страховая премия выплачена не вся, то из страховой выплаты удерживается невыплаченная часть страховой премии... У меня получалось, как условная франшиза - нет страховых случаев - не выплачиваешь 50% премии... Потом эту программу свернули, а зря - очень удобно...
Когда я КАСКО страховал, то в договоре было указано, что в случае страхового случая осуществляется выплата, но если страховая премия выплачена не вся, то из страховой выплаты удерживается невыплаченная часть страховой премии... У меня получалось, как условная франшиза - нет страховых случаев - не выплачиваешь 50% премии... Потом эту программу свернули, а зря - очень удобно...
нету договора, только полис, страховщик (не Костя :)) сказал что полис и есть договор, там естественно ничего такого нет
Если следовать нормальной бизнес-логике, то недовыплаченную сумму должны удержать из выплаты - это самый правильный вариант, на мой взгляд.
Сейчас читают
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 3)
118539
1005
Завтра стартует наша первая Монгольская экспедиция
26776
147
Экспедиция на Телецкое озеро
25300
108
страховщик
guru
А помоему это не правильный вариант, так как денег может нехватить на ремонт и своих добавлять тоже как то не хочется. Ты ведь для этого КАСКУ и делаеш чтоб восстанавливать авто не за свой счет. А так как в рассрочку платежы. Ты тоже планиреш свои затраты. Поэтому тут нарушается планирование затрат, как не крути. Это не есть ГУД.
Советую позвонить в страховую компанию и выяснить этот вопрос. Самое правильное решение будет.
Советую позвонить в страховую компанию и выяснить этот вопрос. Самое правильное решение будет.
страховщик
guru
нету договора, только полис, страховщик (не Костя :)) сказал что полис и есть договор, там естественно ничего такого нетДоговора может и не быть. Но есть правила страхования. Их то и должны били выдать. Все что тебя не устраивает в правилах, должно было быть оформленно, как дополнительное соглашение. И тоже должно было быть выдано на руки. Так что звоните в страховую, берите правила, читайте. Возможно у Вам предоставят выбор, вычитать страховую премию оставшуюся из суммы выплаты или нет.
страховщик
guru
Еще бывает правила написаны мелким шрифтом на обратной стороне полиса

Выплата пойдёт в зачет неуплаченной премии - исполнение обязательств по договору.
Стандартная практика, если не оговорены особые условия..
Стандартная практика, если не оговорены особые условия..
ТОРМОЗ
guru
[цитата}Договора может и не быть.
Пад сталом!!!
Гы
А что тогда по-твоему страховой полис? Разве не договор?
Гыыыыыыыыыы.....
Время идёт, ничего не меняется.
Гы 1+n....
Пад сталом!!!
Гы
А что тогда по-твоему страховой полис? Разве не договор?
Гыыыыыыыыыы.....
Время идёт, ничего не меняется.

Гы 1+n....
страховщик
guru
Под словами, что договора может и не быть. Я имел ввиду что. Его можен не быть в напечатанном виде на белой бумаге. Отдельно к полису. Тоесть Полис + Печатная версия договора.
Дополнительные соглашения ведь в Полис не вписывают. Да и много нет в Полисе.
Дополнительные соглашения ведь в Полис не вписывают. Да и много нет в Полисе.
ТОП 5
1
2
3