Люди в возрасте за рулем. Обсуждение.
2418
60
Недельку назад я так сказать "прошла боевое крещение", т.е. поймала машинку в бок (ерунда, царапина), по этому поводу прождала 7 часов на ул. Станционной, но дело не в этом, а в том, что за это время наблюдала следущую ситуевину (рассказываю со слов пары, которая в нее попала):
ехали муж, жена и ребенок в машине по ул. Петухова спокойно, никого не трогали, тут им на встречку вылетел дед (83года!!!!!) на "видавшей вИды и нЕвиды" ВАЗ 2101...жена успела от лобовой уйти, но бампером он ей по бочине проехал хорошо...Когда приехали ДПС, вместо документов дед предьявлял всем фото, где ему дарит цветы толи Толоконский, толи еще кто...При всем при этом он наезжал на бедную женщину, что вот она "коза такая, не смогла его объехать. Три машины по обочине его объехали а она не смогла..наверное первый день за рулем, а он 40 лет уже водит. стажу..."

Короче такая же картина продолжалалсь и все это время общего нахождения возле врат ул. Станционной 24...бедную женщину было просто жалко, вроде и человек пожилой, обидеть жалко, а достал уже сил нет. Все кто наблюдал эту картину просто "загибались" от хохота...

У меня вотпрос на обсуждение такой: мне кажется, что по достижению опред. возраста, нужно вводить ограничения на право управления ТС, а то смех смехом, но в машине ехала семья и ребенок!!!!

У кого какое мнение?
olle-ole
На сколько я понимаю для этого и проходят медкомиссию. Поправте меня, если не так :o.
olle-ole
на основании чего запрещать?
и среди людей помоложе есть такие, кто ведет себя на дороге подобным образом
ИМХО не от возраста зависит
olle-ole
А по достижению определенного пола вводить ограничения не надо?

Вообще-то комиссия есть. Которая здоровье мериит. И без справки вышепоименованной комиссии ездить (в теории) нельзя.
olle-ole
Им и так раз год, а не в 2, как остальным, медсправку делать. Давить на то, есть ли она у него. Может получиться, что права есть, ГТО сын прошел, а у самого деда кроме старых заслуг и права то водить нет, тк нет справки. Меня сегодня тоже такой выезжающий с прилегающей дедуля оборал. Благо, издалека его видел, принял меры.
Goga27
Комиссия, комиссией, но по опыту скажу - когда вижу в потоке по соседству водителя со следующими приметами:
1старый ржавый авто
2возраст преклонный
3на голове шляпа
4ремнем пристегнут
5на верхнем багажнике предметы садово-огородного инвентаря
я не задумываясь о справках медкомиссии стараюсь оказаться от него подальше.
Опасность - на уровне "блондинок" и тп
Goga27
ездить можно, ТО проходить нельзя. но ТО может пройти кто угодно, по доверенности
Alexus
с новыми правилами все будут ремнем пристегиваться.
кстати, а деды п1-п5, не пристегнутые ремнем, намого безопасней чтоли?
Alexus
а я бы вот женщин за руль не пущал. как минимум ДО достижения определенного возраста. вот уж от кого точно одна опасность. каждый день от 1-2 приходится уворачиваться на грани
byurokrat
И не только женщин! Вон, на дачах у нас, каким ветром ГИБДД надуло, остановили одних... старшему 19, пьяные в хлам, ни одного зеркала, даже заднего вида, транзитам 2 года. Вот убивал бы нах на месте. Пришлось быть свидетелем, с ребенком гулял, попросили при аресте. Что с машиной стало, не скажу, а подростки в спецфургоне уехали в сторону города.
:death:
olle-ole
сегодня на БШ в р-не Сеятеля в пробке дед дрейфовал между рядами. чо хотел - фиг знает. подозреваю, что просто периодически засыпал за рулем.
деды, особенно с "40 лет стажу летом раз в неделю на дачу" - это действительно опасно.
Picaro
да чо на дачах - у нас с месяц назад погоня во дворах была: "брали" пацанов на красном запорожце. уазик то ли ГАИшный, то ли ППСный загнал пацанов в тупик, те в рассыпную из тачки. из уазика один из "при исполнении" вышел, сел в запор и уехал на нем вслед за уазиком.
pivas
Лучше бы он не Запор за 500р эвакуировал, а после предупредительного стрелял на поражение :death:
olle-ole
Человек в возрасте за рулем это прекрасно! :спок:

А если мозгов нет, это не лечиться, и чем меньше таких на дороге тем лучше. Старый маразматик или молодой идиот, это не важно….
pivas
Ну и что? Да, у меня у самого есть сын. Но если (ни дай Бог), пристрелят при задержании - туда и дорога, не для того я ему памперсы менял, чтоб Закон нарушал. А нарушил, попался - сам и отвечай!
olle-ole
Просто они помнят только как надо водить .. ТАНК.
Alexus
Комиссия, комиссией, но по опыту скажу - когда вижу в потоке по соседству водителя со следующими приметами:
1старый ржавый авто
2возраст преклонный
3на голове шляпа
4ремнем пристегнут
5на верхнем багажнике предметы садово-огородного инвентаря
и на волгах :зло::ха-ха!:
IIIypka
Читал по диагонали, может и пропустил чего.
Могу добавить про лихачей независимо от возраста.
Я распознаю "лихачей" по:
1. В кепке\бейсборке
2. Темные очки.

В совокупности процент лихачества добавляют:
1. ТАЗ
2. Тонированный
3. С сабвувером за 2000 р.
4. NIGHT HANTER, KING ROAD. Написано с ошибками, т.к. пропущены OF и т.д. Но правильные надписи очень сложно достать. Их просто не продают на барахолке:улыб:
4.1 NGK, и еще фирма, которая делает спортивный тюнинг.....забыл блин.....но на девятки точно не делает....Но наклейка присутствует....
5. Прямоток за 300р

Можете добавлять дальше....:хехе:
IIIypka
Но вначале лета видел мужичка, который стал для меня идеалом в старости.
На Мерсе 124, мужику лет 60-70. На заднем сиденьи жена\старушка с помидорами. Видимо на дачу рассаду везли....
IIIypka
и на волгах :зло::ха-ха!:
не только ...
просто на хламе отечественного али, чаще, забугорного произвордства ...

уточнение, под хламом понимается транспортное средство старше 5 лет ...
appraiser
под хламом понимается транспортное средство старше 5 лет...
Смелое утверждение
Alexus
4ремнем пристегнут
Опасность - на уровне "блондинок" и тп
Интересный критерий... особенно в свете последних поправок в главу 12 КоАП.
wise
А я вот всегда пристегиваюсь, как с автошколы приучили , но если для вас все девушки потенциальная опасность то прям не знаю что сказать!
olle-ole
Дедушки - это те люди, которые дали жизнь нам и нашим детям. Они имеют право ездить по тем же дорогам, что и мы, на своих москвичах, копейках, тройках и т.д. и т.п, к ним нужно относиться снисходительно. Но. Если. Я. Еду. С ребенком (ребенок - в кресле, включен ближний свет, еду по правилам с тройной осторожностью). И дед (пацан на 7-ке, пацан на 9-ке, список продолжить...) бьёт меня, при моей правоте, то я не буду пытаться разобраться, сколько он лет на войне отдал за оборону Сталинграда (скока у него таких лохов как я, скока у него папа зарабатывает, список продолжить...), я его из машины выну и мордой об асфальт извожу, а далее пусть берет в свои руки бразды правления большая буква закона.
olle-ole
У меня родной дядя ( брат моей мамы ) постоянно получает благодарственные письма и от Толоконского и от Городецкого, и дед у меня бул депутатом. И почему то привелегий на дороге у меня нет... А вы про какое то фото...
Сорока
А я вот всегда пристегиваюсь, как с автошколы приучили , но если для вас все девушки потенциальная опасность то прям не знаю что сказать!
а я всегда в шляпе езжу и в очках. :спок:\
думаете я опасен?:смущ:
Blubird
у того деда, фото с Толоконским, было прям в права вклеина!!! :ха-ха!:
IIIypka
у того деда, фото с Толоконским, было прям в права вклеина!!! :ха-ха!:
фотошоп.....
IIIypka
Да я ж не против!
Я же тоже потенциальная опасность, мало того что девушка да еще и в очках!
Сорока
Да я ж не против!
Я же тоже потенциальная опасность, мало того что девушка да еще и в очках!
а с возрастом надеюсь все в порядке?:миг:
italian
все в порядке , это как?
Сорока
не критический.....ну не больше 60.....
italian
офф. что заставляет людей в 0:14 сидеть в автофоруме? :dnknow:
italian
Да не критический
надеюсь что в 60 лет мне хватит ума не называть себя девушкой!
IIIypka
Спать неохота!
IIIypka
что заставляет людей в 0:14 сидеть в автофоруме?
рискну предположыть: певко?:улыб:
pivas
рискну предположыть: певко?:улыб:
ОНО!!!
Пока пишу один пост- заканчивается стакан. Но прочитав его, становится стыдно за ошибки.....помогает кнапка "править"... :pivo::бебе:
Sergunchik
еххх... алкашня... давай, чтоле, чокнемся... стаканАми-то:улыб:
pivas
придут модераторы, фсе ваши стаканы покрамсают
:ха-ха!:
IIIypka
зависть - она завсегда разрушает моск. да-да.
:миг:
IIIypka
офф. что заставляет людей в 0:14 сидеть в автофоруме? :dnknow:
встал в 5 утра, 9 часов за рулем почти безвылазно по жаре, потом 4 часа сна....и теперь его ни в одном глазу.......
olle-ole
до 83 годков не каждый старичёк доживёт, не то чтобы ехать. актуальная тема, правда?
thename
Вполне. Мне один дедк по бочине шоркнулся, зеркало завернул, остановился, выторощил свои очки с сантиметровыми стёклами, и... Дальше поехал... :eek: У меня тогда УАЗ-санитарка был(но свежеокрашеный), у него Уаз, но джип. Вылез глянул, небольшая царапина. Зеркало целое. В погоню! Фиг с ними с гаями! А он отъехал метров 300 за поворот и встал на обочину! И меня ждёт! И кричит "Почему я его не пропустил?! Он с 56 года за рулём! Девять машин сменил! Я его полюбому пропустить должен был!!!" :eek: Всё чистая правда! А счего я должен был его пропускать если он придумал из среднего ряда налево уходить? А мне "повезло" по левому ехать...
Вот и думай тут, актуально или нет.
Vinipux
А самое стремное, что хрен че докажешь...:(
[уточнение, под хламом понимается транспортное средство старше 5 лет ...
Может хватит уже этих откровенно бестолковых замашек? То что ТАЗ - это круто мы уже поняли ... за то на своем хламе я сейчас с жалостью смотрю на счастливых владельцев новеньких жигулей - окна нараспашку, пот ручьями, а сегодня так еще и в окно плеснуть могут... А я просто даже на улицу не хочу выходить - кондер в моем хламе работает на удивление исправно, как и все остальное.

ЗЫ Позвоню брату - скажу что тот витц, который он подарил невесте, с пробегом 35 тыс. км - хлам!
да это аппрайзер про русские машины наверно говорил. у них год за три идет относительно нормальных, а то и за пять