Проезд по обочине?
5622
140
Сегодня поссорилась с мужем "по политическим мотивам": он считает, что объехать пробку по обочине - порядок вещей.
Аргументы из серии "подвеска", "пылюка", "невежливо" не помогают.
Помогите найти правильные, пожалуйста? :help.gif:
Freedom
Ндаа, на первом месте "подвеска" :-(
Уже поздно, воспитывать, к сожелению. А вот Вам - :respect:
Raksh
Нет, не на первом.
Не ранжировала по важности, уж извините;)
Freedom
Просто - это неуважение к остальным, в очереди в магазине он же не встает к самой кассе ?
Raksh
Кстати сказать, проезд по обочине не запрещён. Но не практикую, как раз из-за вышеуказаных причин. Но коль опаздываю... Ну извините, напылил, ну надо мне. :o:улыб:
Vinipux
Кстати сказать, проезд по обочине не запрещён.
ПДД "9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам"

Но коль опаздываю... Ну извините, напылил, ну надо мне. :o:улыб:
а остальным не надо ?
они едут по дороге просто для того, чтобы сжечь остатки бензина, скопивгшиеся в баке ?
appraiser
ПДД "9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам"
Опа! Отстаю от жизни! Раньше такого пункта небыло!
Vinipux
Опа! Отстаю от жизни! Раньше такого пункта небыло!
давно отстаете ...
это было и в редакции правил от 1993 года :улыб:
Freedom
Повышение штрафов. хотя это мало изменит ситуацию...

штраф за езду по тротуарам увеличится в 20 раз - со 100 руб. до 2 тыс. руб.
appraiser
Тогда это было совершенно не актуально, потому не обращал на этот пункт никакого внимания. Вот в памяти и не отложилось.
Vinipux
вот-вот... торопитесь, а все остальные так... семечки пощелкать выехали! Только в экстренных случаях нажимаю на клаксон, но не сегодня! Всех, кто нагло проехал по обочине утром на Бердском шоссе, а потом пытались защемиться обратно в поток, всей колонной дружно оббибикали и не пустили!
ибо нефиг!
Freedom
Скоро выезд на обочину для нарушителей будет стоить 500 рублей. Пару раз на 500 накажут и будет стоять как все нормальные люди в очереди.
Freedom
по секрету скажу, что всем обгоняльщикам по обочине от души желаю пробить колесико. а лучше сразу пару. и пофиг на карму - за#бали уроды.
Vinipux
Винни! Ну ты дал :))

обочина давно 50 рублей стоит:улыб:

желаю я тем кто едет по обочине того же что и все...почему я из-за таких торопыг должен пыль глотать или меня из лужи обольют...

к счастью, после новой редакции штрафов любителей двигаться по обочине убавится...
Vitaly
я по обочинам не ездию, но на всякий случай куплю "проездной" :beee:
Vitaly
да щас, убавится, как же.
сам-то веришь в это?:миг:
appraiser
Ага
И хрен ты у меня обратно пройдёшь.
Мне правое крыло все равно на замену. И еще повторю, как было раза три
---Не.... К тебе претнзий нет
- Ну я поехал. Стой, думай.... :зло:
Vinipux
Сирога, а я тебя поддержу!:миг:
С фига стоять, когда можно прокрасться?
А для примеру - когда по трамвайным путям с сторону пл.Кирова ехаешь - так в сухую погоду ТАКОЙ шлейф бывает!:улыб:
И, главное, по ПаДэДэ - абсолютно легально!:улыб:

Бугога!:улыб:
ТОРМОЗ
Не успел исправить
Читать
"И хрен ты у меня обратно пройдёшь!"
это моё действие в данной ситуации. Не пущу. ТОЧКА
Лис
Дык это легально
Сам балуюсь "по путям", где "дороги нет"
Freedom
сегодня бог обочины наказал микроавтобуса японского и выбил у него колесо с корнем)
thename
Поиду помолюсь... :ухмылка: :ха-ха!:
thename
сегодня бог обочины наказал микроавтобуса японского и выбил у него колесо с корнем)
Вчера на плотине ГЭС бог ремонтируемого асфальтового покрытия вырвал у морковника колесо с корнем)
Freedom
ага видел марковника, так и надо... инетереснее было вечером, затор на кольце шлюза, так вот... стоят машины на колце, стоят на мосту через шлюз... и ведь находятся умники, который против движения кольца, по встречной через мост стали пролетать... где ум у этих людей?! через минут 10, эти клоуны задним ходом выезжали с моста, уступая дорогу встречным:) жаль камеры не было
Freedom
Ну пусть едут, пока меня не догонят. Едем по обочине с аварийкой со скоростью потока (чуть-чуть быстрее иногда) но не пылим. )

Как усираются джипы и АНО, сигналят, матерятся, спешат большие людишки. А я то "У", сломалсИ - растерялсИ, по обочине плетуся )))
estet
Ну пусть едут, пока меня не догонят. Едем по обочине с аварийкой со скоростью потока (чуть-чуть быстрее иногда) но не пылим. )

Как усираются джипы и АНО, сигналят, матерятся, спешат большие людишки. А я то "У", сломалсИ - растерялсИ, по обочине плетуся )))
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Эта пять!

А я не езжу по обочине. Из-за пылищи в окна других машин и подвески.
estet
+1
Вот же блин...
Всё забываю себе такую букву налепить
Тем более - положено вроде ))))
Freedom
а ещё интересно почему гаишники не стоят на обочине? рыбное место. постоянная клиентура. цены правда маленькие зато постоянно
thename
а ещё интересно почему гаишники не стоят на обочине? рыбное место. постоянная клиентура. цены правда маленькие зато постоянно
Видел как-то. Стояли возле светофора который за разъездом Иня (если ехать в академ). Машин наверное 20 остановили:улыб:По полтинику с каждого вот вам и рубль:улыб:
Freedom
Толькочто одного такого гомосексуалиста возле Сеятеля по обочине погонял.:миг:Похоже он на меня обиделся, всякие знаки обидные в окно показывал.
thename
ага. сегодня на дамбе ГЭС бог обочины направил борзого ниссана санни в опору лэп. видели, как грузили болезного на эяку... то есть на эвакуатор.
Vik996
Толькочто одного такого гомосексуалиста возле Сеятеля по обочине погонял.:миг:
Поосторожнее в выражениях. А то я тоже начну знаки неприличные показывать. :death:
pivas
Не далее как в четверг довелось ехать по Советскому в город, причем уже довольно поздно (около 9 чтоли, не должно ж быть уже пробок больших). Однако у Востока пробка:хммм: Честно пытался стоять на дороге, но после третьего рейсового 45-го, объехавшего по обочине, терпение кончилось - сам туда свернул:хммм: Реально - практически только обочина и едет:хммм:Как так дальше жить - мыслей нет:хммм:На самом деле больше задолбали не уроды, там едушие, а уроды, пускающие их обратно на дорогу :зло: Не пускал бы никто - никто б и не ехал так.
pivas
Ну там трудно сказать - толи он в пыли не заметил опору, толи уходил от встречного на обочину. Всякое бывает. Вот ублюдок на кайене меня сегодня на БШ потряс.

Едем в левом ряду, в правом тормозит автобус возле остановки, принимая сильно вправо . Кайен выезжает на обочину и начинает обходить автобус справа, затем после маневра автобуса еще резко вправо, втискиваясь между ним и людьми на остановке. Вообще башни нет. Надеюсь, поймает свой столб.
Freedom
ехал седня по бедскому...всю дорогу развлекался тем, что не пускал с обочины в свой ряд =)
стока хорошего наверное бы наслушался если бы музык чуть по-тиши играл и окошки открыты были...
Freedom
а сегодня на советском вечером пляжники возвращались в город. лезли уже не только на обочину (пыли - реально окна приходилось закрывать), но и по встречке внаглую лезли.
Freedom
Поосторожнее в выражениях. А то я тоже начну знаки неприличные показывать. :death:
А как таких ещё называть. Все люди как люди, стоят на светофоре, а этот по обочине и через остановку. Пришлось его малость пообижать.:миг:
Yuns
Не пускал бы никто - никто б и не ехал так.
Ну вот по мере сил стараюсь непускать.
thename
а сегодня на советском вечером пляжники возвращались в город. лезли уже не только на обочину (пыли - реально окна приходилось закрывать), но и по встречке внаглую лезли.
Видел как самые, сцуко, умные (причем 80% это были таксисты) облетали пробку по встречке. Сочувствую им. Совсем мозгов уже не осталось.
Vik996
Меня больше поразило не само выражение, а обобщение.

Я всё же считаю, что расхождение в принципиальных позициях - не повод переходить на личности.

Хотя вот сегодня ехали: три раза по встречной обочине нам попадались без головы товарищи. По советскому шоссе двое стукнулись, образовалась пробка аж до самого кольца шлюза (ехали из города домой, а дом как раз недалеко от этого самого кольца).

Сегодня вообще день какой-то... плодовитый на предмет дурных голов.
По встречке едут, фарами мигают: "пропусти, мол". И ведь страшно, и пропускаешь. Потому что своя ласточка не битая ни разу, а те уже одноглазые.
Freedom
одноглазых бояться - вощще не ездить.
думаю, в конце концов терпение у меня лопнет (или машина надоест, ггг), и я буду тупо идти в лоб таким вот альтернативно одаренным.
Freedom
Бесят типы которые пылят по обочине...
pivas
Даш, ты, я смотрю, вообще сторонник радикальных методов)
Freedom
я смотрю, вообще сторонник радикальных методов
дада, мы за бедных мы за русских и тд и тп.
это ж я ведь не со зла, а от недостатка кулютурной толерантности к ярчайшим нетрадиционным представителям, чтож поделать.
molg
очень сочетается пост с подписью :ухмылка:
Freedom
в воскресенье вечером что бердское что советское стоят и самые умные лезут. только машину помыл. я уже когда видел первый клуб пыли понял что чистой она сегодня не будет:миг:
и это ещё у меня кондиционер есть, окна закрыл пыль глотать не надо. а вот людям у кого кондея нет и стоят в пробке честно - каково им пыль глотать? кто то 5 минут скоротал а кто то пыли наглотался
thename
Любителей ездит по обочине, которые щимуться потом обратно в ряд - не пускаю, :зло: держу дистанцию 1-1.5м. пускай матерят, музыкa всеравно громче. :спок:
А пылище стоит писец, камни летят - писец полный.

как вариант можно сделать так, двигаться по обочине со скоростью пробки. потом когда на обочене будут сигналить, останавливаемся и тупо включаем аварийку.
А что можно еще сделать? ведь дальше ваще все хуже будет...
alextnt
Вчера по советскому специально вылез на пол кузова перед маршруткой, которая хреначила по обочине, так чтобы не пролез урод, и с высунутым "средним пальцем" ехал со скоростью потока, пищали там как резаные, за мной ехал компрессор, который поддержал ничинание и не пускал этих удотов обрулить меня слева.
645ci
ну маршрутку то можно было пропустить, выделенная полоса для общественного транспорта и все такое. у них ведь ни кондея, ни подстаканников, и вместо музыки - водительский шансон.
Yuns
Не далее как в четверг довелось ехать по Советскому в город, причем уже довольно поздно (около 9 чтоли, не должно ж быть уже пробок больших). Однако у Востока пробка:хммм: Честно пытался стоять на дороге, но после третьего рейсового 45-го, объехавшего по обочине, терпение кончилось - сам туда свернул:хммм: Реально - практически только обочина и едет:хммм:Как так дальше жить - мыслей нет:хммм:На самом деле больше задолбали не уроды, там едушие, а уроды, пускающие их обратно на дорогу :зло: Не пускал бы никто - никто б и не ехал так.
+1000 !!!!!!!!!!!!! нЕ НУ НАХРЕНА ИХ ПУСКАТЬ, ???? Объехал всех и влазят даже без поворотников бывает !!! И люди их пускают. Блин с ребенком в больнице маленьким хрен кто пустить а тут пожалуста !