На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а что лобовик 5 не затонировал сразу?Пленки нехватило
p/s/ 15 на лоб - жесть
P.S. незнаю насчет жести, но вижу все впoлне нормально и днем и ночью.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
уже в апреле пришлось 15-ку с передних дверей снимать для техосмотра.

В Японии большинство свежих (от 2002-03 года) минивэнов и универсалов имеют тонировку задней полусферы.положим, для топовых комплектаций такая практика началась заметно раньше, года с 98...
нет
х5 гелины крузеры рр тауреги
х5 гелины крузеры рр тауреги
Фсе . Затонировался пятеркой вкруг. Обошлось в 2200.
Может и зря. На ТО придется срывать поди. Но востановить на передних потом 600
Может и зря. На ТО придется срывать поди. Но востановить на передних потом 600

а где тонировали и сколько обошлось именно квантумом?в личку написала
Сейчас читают
"Альпинизм" в спортзале
11106
37
Тренировки с 20-00
2364
17
у кого какие лыжные крепления?
7785
35
Нет, ребятки, здесь писать ничего не буду, мало ли представители каких контролирующих служб читают этот форум :o.
В личку всем заинтересованным лицам отписалась.
В личку всем заинтересованным лицам отписалась.

Только что приехал с техосмотра. Точно, ТО пройти теперь вообще ни как. Тоесть совсем, сами понимаете. Передние стекла пришлось отдирать, была 15 квантум похоже. Прибор на пункте ГТО показал 13, а походу должно быть 80. Хотя на постах ни разу не придерались за 2 года, лоб не тонирован. Я думаю стоит ли востоновить (клеить буду сам, навык есть
) , будут на постах по городу проблемы? У кого какой опыт по этому вопросу?
) , будут на постах по городу проблемы? У кого какой опыт по этому вопросу?Я себе всю затонировал Квантумом (в Москве его Инфинити кличут) кроме лобовика, зад наглухо забил, перед на один то светлее, так класно смотрится!!! 

!!!NickeL!!!
...
Я себе всю затонировал Квантумом (в Москве его Инфинити кличут)Квантум и Инфинити - это разные плёнки
Они обе металлизированные, но есть некоторые отличия (мне лично Инфинити больше нравится)зад наглухо забил, перед на один то светлее, так класно смотрится!!!Странно, на СТО в один голос утверждают, что Квантум бывает только 15-ка (по документации вообще 14), никаких "пятёрок" квантума нет...
Но есть специальные плёнки для лобового стекла, с антибликовым эффектом и прочими приколюхами и пропусканием 32 и 37...
Myrka
v.i.p.
Может это и разные пленки, но смотрятся так же, разница минимальная, я конечно тут не спец, спорить не буду.
Что касается моего квантума, 3 типа пленки 14,20 и 20(какая то) у меня 14 и 20.
Смотрится отпад!
Что касается моего квантума, 3 типа пленки 14,20 и 20(какая то) у меня 14 и 20.
Смотрится отпад!
Уже писал, Infinity пленка фирмы SUNTEK, металлизированная, этой же фирмы бывает и крашеная, черная, также как и LUMMAR. Infinity бывает 65-11% светопропускания с шагом 11%.
Quantum это пленка другого производителя
50-17% процентов светопропускания, с шагом 5,9,15%, тоже металлизированная, производитель SOLAR GUARD.
Quantum это пленка другого производителя
50-17% процентов светопропускания, с шагом 5,9,15%, тоже металлизированная, производитель SOLAR GUARD.
А мне нравится классика пленок , это пятерка. Затонировал и лоб на 22 см сделал козырек. Просто думаю,либо она есть эта самая тонировка за которой тебя никто не видит ,либо ее нет.
!!!NickeL!!!
...
Ага, рулез... Ночью в дождь даже зеркал не видно... 

quaker
satan claus
да всё видно 
если присмотреться

если присмотреться
да всё видноИ очки снятьесли присмотреться

demien
since 2002
Ребят! Чё у вас со зрением? Я с пятёркой сдаю задом и даже ночью всё без проблем вижу в свете фонарей заднего хода... Тем более днем сквозь боковые передние...
ЗЫ: Правда на короне у меня 15-я. Изнутри она вообще что есть, что её нет.
ЗЫ: Правда на короне у меня 15-я. Изнутри она вообще что есть, что её нет.

Прибор на пункте ГТО показал 13, а походу должно быть 80.Да этот прибор по моему придуман чисто для зарабатывания денег определенными должностными лицами, уже очень много споров было по этому поводу, этот прибор даже на не тонированном стекле ПОКАЗЫВАЕТ 13.
P.S. У меня парень знакомый недавно проходил т.с. ,а у него тонировка в хлам просто, нето что ночью-днем не видно ничего. Так ему там шепотом кто-то сказал опустить стекла, и все нормально прошел. Так что это от ситуации зависит, и от обслуживающего персонала...
!!!NickeL!!!
...
Устроим эксперимент?
Но моей машине с тонировкой пятёркой сзади если очень приглядеться видно только спойлер... чуть-чуть...
Но моей машине с тонировкой пятёркой сзади если очень приглядеться видно только спойлер... чуть-чуть...
foorest
member
Я тоже в прошлом году так делал, опустил стекла и все. А в этом году даже с "помошниками" нифига, - ну ка подними стекла, ууу парень! Заставили ободрать, меня это добило. Такое ощущение что накололи :). Машина смотриться, на мой взгляд, по уродски. Тонировка мне вобще не мешала. На постах ни разу за 2 года не предрались. У меня 15, в самый раз, 5-ку себе клеить бы не стал, помоему перебор. А где твой друг проходил ТО, в личку отпиши, если не трудно.
Обидно, придеться самому заклеивать, опять денег надо и время убивать. Да и каждый год такая процедура запарит. Кстати где можно в розницу у нас пленку купить, мож кто вкурсе и по ценам?
Обидно, придеться самому заклеивать, опять денег надо и время убивать. Да и каждый год такая процедура запарит. Кстати где можно в розницу у нас пленку купить, мож кто вкурсе и по ценам?
!!!NickeL!!!
...
Кстати где можно в розницу у нас пленку купить, мож кто вкурсе и по ценам?Рулон китайской (или тайваньской, хрен её знает) 3 метра - 60-100 рублей
Рулон "американки" (тоже 3 метра) - 250-300 рублей...
Купить можно в автомагазинах ... в "спойлере" на красна есть, в автограде есть...
В спойлере нету. А автоград это на доватора? Заходил сегодня на горской, там цены меня охладили 300-350 р. за квадратный метр, а не погоннный, то есть 600-700р. 2 окна. Пленка наверное крутая или просто они обалдели
Может еще кто где видел пленку, я на обум позвонил в несколько магазинов но не нашол

Может еще кто где видел пленку, я на обум позвонил в несколько магазинов но не нашол

30 марта проходил.
на въезде опустил стекла
в конце осмотра инструментальщик говорит:
-перед тонирован?
честно отвечаю:
-да, но не сильно
чуток приподнял стекло.
инспектор вообще не заинтересовался
так что от персонала зависит
P.S. у меня и правда не сильно тонирована 15 или 20 наверно
на въезде опустил стекла
в конце осмотра инструментальщик говорит:
-перед тонирован?
честно отвечаю:
-да, но не сильно
чуток приподнял стекло.
инспектор вообще не заинтересовался
так что от персонала зависит
P.S. у меня и правда не сильно тонирована 15 или 20 наверно
В марте... Я вроде слышал что начиная с мая или апреля начались проблемы. А где проходил ТО?
И самый главный вопрос всем, как на постах докапываються или нет до тонировки?
И самый главный вопрос всем, как на постах докапываються или нет до тонировки?
в прошлом году на выезде в сторону ордынки видел, что меряли лобовик у кого-то.
мне тоже выписали протокол за тонировку боковых, хотя не мерили ничего и за рулем вообще не я был
мне тоже выписали протокол за тонировку боковых, хотя не мерили ничего и за рулем вообще не я был
Отвечаю: на днях ехал через пост, как в кемерово ехать по трассе в сторону мошково, сокура, после пашинского переезда ( не знаю как правильно трасса называется). Так вот остановили на посту, все проверили, нормально! Ну а теперь, говорит давай тонировочку проверим, и достает прибор, я говорю да ладно и так понятно что покажет, давай я тебе 100 рублей дам и поеду, тот говорит давай(шепотом). Я даю 500, меньше не было, сдача говорю есть, нет говорит (тоже шепотом, но уже как то растерянно) я говорю, минут через 20 уже обратно поеду, как раз там где нить разменяю и отдам тебе. Он говорит ладно! Минут через 50 еду обратно, смотрю стоит, но так же ту полосу ловит, т.е. встречную по отношению ко мне. Я пост проезжая посигналил ему и топнул в пол! Не знаю как он отреагировал, не успел я заметить, но до сих пор проблем нет!!!
P.S. А вообще мне кажется вопрос не совсем уместен, ВСЕ от людей зависит!!!!!!!!!!!
P.S. А вообще мне кажется вопрос не совсем уместен, ВСЕ от людей зависит!!!!!!!!!!!
смешно
Да я имел ввиду по городу и за последнее время. Я по городу 2 года отездил, ни каких проблем, ни разу даже не намекнули
А тут с этим шорохом, думаю может хуже чем обычно стало на постах. Просто на ТО заставили ободрать перед, хотя раньше без проблем было. Так я и думаю, востонавливать или нет. А то сегодня заклею, а завтра на посту штрафонут (это пол беды) или заставят ободрать.

Да я имел ввиду по городу и за последнее время. Я по городу 2 года отездил, ни каких проблем, ни разу даже не намекнули
А тут с этим шорохом, думаю может хуже чем обычно стало на постах. Просто на ТО заставили ободрать перед, хотя раньше без проблем было. Так я и думаю, востонавливать или нет. А то сегодня заклею, а завтра на посту штрафонут (это пол беды) или заставят ободрать.
страховщик
guru
Эх седня хотел снять машину с учета.
Не поставили в ПТС отметку. Сказали сдирай тонировку и все тут. Я, а где прибор то, на глаз то не определиш, проходит она по госту или нет. Он сказал, а мне все равно. Есть тонировка, значить сдирай. Денег предлагать не стал. Не мой принцип. Седня ободрал тонировку с боковых передних стекол. Завтра второй заход на снятие.
Не поставили в ПТС отметку. Сказали сдирай тонировку и все тут. Я, а где прибор то, на глаз то не определиш, проходит она по госту или нет. Он сказал, а мне все равно. Есть тонировка, значить сдирай. Денег предлагать не стал. Не мой принцип. Седня ободрал тонировку с боковых передних стекол. Завтра второй заход на снятие.
ТОП 5
1
2
4