что грозит за пересечение сплошной?
2320
43
Сегодня поехал на автовокзал. Поставил машину напротив, посередине дороги, там где все ставят. На выезде тормозит мент. Говорит - пересечение сплошной, пройдите в машину. Выписывает протокол о нарушении и вызов в суд. На подпись не дает и спрашивает - ну, типа, в суд, или как? Ваши предложения? Я подумал секунд 5, отдал ему 500 рублей, и поехал дальше.
Вопрос.
Что грозит по данному нарушению? Кто был в суде? Что за процедура? Стоит это 500 рублей или в след раз слать гаера на хер и топать в суд?
Вопрос.
Что грозит по данному нарушению? Кто был в суде? Что за процедура? Стоит это 500 рублей или в след раз слать гаера на хер и топать в суд?
в суде выписали бы штраф 300р, если бы вы покаялись и такое нарушение в 1 раз. но до суда гаишнег бы права отобрал.
Так там же не двойная сплошная!!! 50 рублей это стоит.
или я не прав?
меня на том же месте только пожурили и отпустили...
или я не прав?
меня на том же месте только пожурили и отпустили...
страховщик
guru
Я тоже думаю что это как р аз 50р стоит. Нарушение разметки.
oraman
experienced
я ему тоже сказал, что полоса не двойная. На что он ответил, что все равно есть спрошная, есть нарушение, и выписал протокол! А уже потом стал говорить про суд.
Думаете развел?? Вот ведь сука. Раньше книжки продавались, где написано было за что вам что грозит. Щас такие продаются?
Думаете развел?? Вот ведь сука. Раньше книжки продавались, где написано было за что вам что грозит. Щас такие продаются?
страховщик
guru
Думаю да.
Темболее Виталя ведь написал, что он просто предупреждением отделался.
Темболее Виталя ведь написал, что он просто предупреждением отделался.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
185313
366
Помощь подвальным кошкам - подопечные Майечка (часть 3)
45789
163
Служу отечеству!!!
19186
156
Думаю, развел
а ты как выезжал? Просто инетересна логика гая...ты одну линия пересек (т.е. После парковки поехал в том же направлении что и до) или ты фактически развернулся и типа пересек две сплошных?
а ты как выезжал? Просто инетересна логика гая...ты одну линия пересек (т.е. После парковки поехал в том же направлении что и до) или ты фактически развернулся и типа пересек две сплошных?
Обычно если уж выписали протокол, то на лапу не берут...мутный гей попался
типа развернулся.
но это не должно влиять. Двойная сплошная и две одинарных это не одно и тоже ...
Вот ведь гаер толстый сука, сам конечно виноват, надо знать наказания по статьям, пойду в книжный искать книжку...
но это не должно влиять. Двойная сплошная и две одинарных это не одно и тоже ...
Вот ведь гаер толстый сука, сам конечно виноват, надо знать наказания по статьям, пойду в книжный искать книжку...
Нашел нарушения.
http://gai.ru/articles/?art=89
На самом деле, размер штрафа это один вопрос. Второй вопрос, действительно ли за каждое нарушение гаец вправе вызвать в суд и забрать до суда права?
http://gai.ru/articles/?art=89
На самом деле, размер штрафа это один вопрос. Второй вопрос, действительно ли за каждое нарушение гаец вправе вызвать в суд и забрать до суда права?
Я в Лиге купил новые правила, маленький удобный формат, места не занимает, в конце КоАП и прям таблица, за какой пункт сколько положено. Отдал что-то около 50р.
вот на самом деле фиг его знает - на совецком нашем любимом шоссе одинарная сплошная, но там чуть что - по-любому встречка.
короче, 500р - дороговато выходит.
короче, 500р - дороговато выходит.
В книжном на Мира (за посуда-центром) покупал прикольные книжечки, точнго названий не помню, но типа "Как разговаривать с инспектором, чтоп разойтись мирно"
отдал ему 500 рублей, и поехал дальше.Молодца! Только надо было мелочью отдавать
А если не давать то получаем на выходе:
1.Времянку вместо прав
2.Посещение мирового судьи своего района
3.Штаф от 300 до 500 р
4.Квитанцию привозим опять в суд
5.Получаем постановление и шуруем в ГАИ за правами
....весёлая процедура
1.Времянку вместо прав
3.Штаф от 300 до 500 р
....весёлая процедура
Ну что уж так грустно-то - времянка - это же не лишение, затем протокол - еще непонятно, с какими ашипками его выпишет гай, да и наработать практику защиты в суде в предверии ужесточения штрафов и гаев никак не помешает...
а вот кто в курсе, что считается выездом на встречку? Все? В том числе и разворот и поворот налево через сплошную?
Выезд на полoсу предназначеную для встречного движения И Движение по встречной полесе - это получается одно и тоже - встречка?
с 26 октября 2006 года вышло пост. Верх суда обобщившее судебную пратику по сплошным линиям. Значитца так. Одним колесом пересек сплошную - встречка, права на капот до суда... а там ии штраф или лишение.
Кстати вчера на трассе не заметил как пересек одинарную сплошную (дорога расширилась до 3 полос, нечаянно выехал на встречку). На горе гаишники, все видели, остановили. Хотели забрать права. Потом мы спокойно поговорили. Денег не предлагал!!! Сказал что просто подустал, нажарился без кондиционера 600 км отмахать, уазик впереди душу вымотал, ... в общем все как есть. Предложил им написать протокол по другому пункту, например скорость, мол права все равно в суде вернут, я же не злостный нарушитель... Гаишник постоял подумал и отдал документы, сказав ничего писать не будем, езжайте осторожнее дальше еще посты... И все... Я глазам не поверил. Есть же среди них ЛЮДИ!...
Кстати вчера на трассе не заметил как пересек одинарную сплошную (дорога расширилась до 3 полос, нечаянно выехал на встречку). На горе гаишники, все видели, остановили. Хотели забрать права. Потом мы спокойно поговорили. Денег не предлагал!!! Сказал что просто подустал, нажарился без кондиционера 600 км отмахать, уазик впереди душу вымотал, ... в общем все как есть. Предложил им написать протокол по другому пункту, например скорость, мол права все равно в суде вернут, я же не злостный нарушитель... Гаишник постоял подумал и отдал документы, сказав ничего писать не будем, езжайте осторожнее дальше еще посты... И все... Я глазам не поверил. Есть же среди них ЛЮДИ!...
А я вот на алтай ездил, в районе Барнео начал обгон где ещё можно было, а там бац и одинарная сплошная началась, соответственно возвращался уже через неё. Тормознули, начали оформлять изъятие, доводы о том что начал обгонять где ещё можно было и обязан был завершить манёвр должного действия не возымели. Должное действие возымела бумажко в пицот рублей (изначально просили тыщу). Сцуке.
Включаешь диктофончик, можно в открытую. Просишь полностью. представиться. Затем в протоколе все пишешь - не согласен и почему. Предупреждаешь их заранее что напишешь именно так. Геморой конечно потом права забирать... На суде вину признаешь, но с оговорками, теми самыми. Права вернут, если менты их при пересылке не потеряют. А чтоб не потеряли, требуешь привлечения свидетелй при изъятии, а также полного и четкого оформления протокола. И все под диктофон. Им проще будет тебя отпустить... А давать в Горном Алтае не советую. Там практика подстав. Чел дает 100 руб, а ему наручники и угроза реального срока. Откупаются штрафом в 100 000 рублей. Были за полгода два таких решения. Официально суд выносит. Чел просит не судить и не рассматривать дело, соглашаясь на любйо штраф. Судья и назначает любой... Реальные случаи. Такчто ментов из Горного Алтая в сад. Пусть дл яначала представиться полностью и жетон покажет... И предписание от командира батальона здесь стоять...
А если не давать то получаем на выходе:зато всё законно. кому что нравится: кому в гаи не ходить, а кому, смешно даже, руки чистые.
1.Времянку вместо прав
3.Штаф от 300 до 500 р
....весёлая процедура
А если не давать то получаем на выходе:если это место, где между полосами помещается машина (там еще паркуются многие), - то штраф 50 руб за нарушение разметки. Т.е. 500 руб - развод.
1.Времянку вместо прав
3.Штаф от 300 до 500 р
....весёлая процедура
Сам там получил протокол на 50 руб., правда гаец сначала объяснение взял. Я в том месте развернулся, но в протоколе написал, что остановился, потом продолжил движение. Не знаю помогло это или нет, но после этого объяснения штраф 50 руб.
недавно там же попался.
увидел что гай уже у одного документы берет.
я в тапок, а он за свисток.
пришлось остановиться.
мент кагда протокол писал спросил 100 или 300р. выписывать.
Вот..
увидел что гай уже у одного документы берет.
я в тапок, а он за свисток.
пришлось остановиться.
мент кагда протокол писал спросил 100 или 300р. выписывать.
Вот..
Ггг, мой топег про юридическую сторону вопроса явно актуален
...спрашивает - ну, типа, в суд, или как? Ваши предложения? Я подумал секунд 5, отдал ему 500 рублей, и поехал дальше.По данному нарушению грозит срок. И прецеденты уже были.
Вопрос.
Что грозит по данному нарушению?
А если не давать то получаем на выходе:нормальная процедура:
1.Времянку вместо прав
3.Штаф от 300 до 500 р
....весёлая процедура
1. совершенно не мешает
2. пришел туда днем когда решение было уже принято3. 300 р
4. Минут 15 в очереди макс (Дзержинский район)
5. Тута еще не был
Итого 2 раза посещал суд макс на 15 мин + 1 раз сберкасса. Зато совесть чиста. И какой-то ублюдочный гаец не поживился за мой счет. Хотя я реально пересекал сплошную на ГБШ, а не нарушение разметки
И еще по теме разводов. Люди будьте аккуратнее, эти твари уже разводят на 500 р за непристегнутый ремень и т.п. Прецеденты были. Типа приняли новые штрафы. Для сведения: они вступают в силу с 1 января 2008г, а некоторые положения только с 1 июля 2008г. Да и пока даже Президент еще не подписал.
И еще по теме разводов. Люди будьте аккуратнее, эти твари уже разводят на 500 р за непристегнутый ремень и т.п. Прецеденты были. Типа приняли новые штрафы. Для сведения: они вступают в силу с 1 января 2008г, а некоторые положения только с 1 июля 2008г. Да и пока даже Президент еще не подписал.Мечта а не гай. Пусть заполнит протокол и укажет в нем сумму.
Сегодня поехал на автовокзал. Поставил машину напротив, посередине дороги, там где все ставят. На выезде тормозит мент. Говорит - пересечение сплошной, пройдите в машину.Вот вопрос - после светофора есть разрыв сплошной линии с одной стороны (краски видимо не хватило). Если я стоял рядом с этим разрывом, какое может быть "пересечение сплошной линии"?
...
serg006
veteran
Народ , что толку дискутировать , может проще правила почитать ?
Я вот неделю назад урал туда сюда проезжал (челябинск -уфа ) Так ПДД пролистал - и вот знаменитый пункт 15,12или 12,15 часть третья , которой всех пугают гласит "......выезд на полосу встречного движения , ЕСЛИ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ПДД " Но негде в ПДД не написано , что запрещено на дороге с двухсторонним движением , имеющим две полосы выезжать на встречку . Это запрещено только в конце подьема и в местах с ограниченной видимостью (100м )
Я вот неделю назад урал туда сюда проезжал (челябинск -уфа ) Так ПДД пролистал - и вот знаменитый пункт 15,12или 12,15 часть третья , которой всех пугают гласит "......выезд на полосу встречного движения , ЕСЛИ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ПДД " Но негде в ПДД не написано , что запрещено на дороге с двухсторонним движением , имеющим две полосы выезжать на встречку . Это запрещено только в конце подьема и в местах с ограниченной видимостью (100м )
BlackDemon
guru
Ну по порядку с конца: во-первых serg006 100% прав. Элементарно когда вы пересекаете сплошную на дорогах с 2 полосами движения (кроме мест с ограниченной видимостью) вы тупо зарабатываете штраф по статье КоАП РФ 12.16 - что равно 50 р., но все гайцы норовят выписать штраф по статье 12.15 ч.3 (от 300 до 500 или лишение от 2-х до 4-х мес) с изъятием прав и выдачей времянки. НО.... от такого дело их можно тупо обломать (сам не раз делал). Просто спрашиваешь: а нарушение какого пункта ПДД вы мне инкреминикуете и укажете в протоколе! Тут всегда (ну может бывают исключения, но у меня не было) говорят 9.2, который в свою очередь гласит "Запрещается выезд на встречную полосу на дорогах имеющих 4-е полосы движения и более". ВСЁ!!! Далее как правило начинаются провокационные вопросы типа: Чё, самый умный?!? и т.д. но попадаться на провокации не надо и если дело всё-таки доходит до протокола, пишете всё как было + в конце небольшая приписка: "Инспектор вымогал взятку"! Частенько после такого протокол рвётся и вы благополучно уезжаете!!! Также рекомендую рисовать полную схему Вашего движения и в протоколе обязательно указать, что она прилагается! В схеме рисуете всё дорогу и всю разметку, ну и соответственно как двигалось ваше авто!
Только стоит учесть, что обгон в зоне действия знака "Обгон запрещён" приравнивается к той самой пресловутой 12.15 ч.3 (указ от 16.11.2006 г), что может повлечь за собой времянку (хотя в последний раз за такое дело отдал 150 р и спокойно уехал)!
И кстати: мне на томже месте (автовокзал) выписали штраф 50 р. (деньги не захотел брать ни в какую. Сказал, мол мне ещё до конца дня 20 протоколов надо заполнитьПосмеялись, я сел в машину и уехал....
Вот так вот... желаю поменьше попадаться на удочки злых ГАИцов, но спешу отметить, что немало и нормальных!
Только стоит учесть, что обгон в зоне действия знака "Обгон запрещён" приравнивается к той самой пресловутой 12.15 ч.3 (указ от 16.11.2006 г), что может повлечь за собой времянку (хотя в последний раз за такое дело отдал 150 р и спокойно уехал)!
И кстати: мне на томже месте (автовокзал) выписали штраф 50 р. (деньги не захотел брать ни в какую. Сказал, мол мне ещё до конца дня 20 протоколов надо заполнитьПосмеялись, я сел в машину и уехал....
Вот так вот... желаю поменьше попадаться на удочки злых ГАИцов, но спешу отметить, что немало и нормальных!
Goga27
veteran
...когда вы пересекаете сплошную на дорогах с 2 полосами движения (кроме мест с ограниченной видимостью) вы тупо зарабатываете ......часть 3 статьи 12.15 КоАП РФ - вплоть до лишения.
Еще раз. Цитирую незабвенное постановление:
"Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1."
Все! Практически любое пересечение одинарной сейчас трактуется как часть 3.
А то, что гайцы не умеют заполнять протоковы и не знают, что писать - второй вопрос.
BlackDemon
guru
Тогда 2 вопроса на засыпку:
1. Где можно посмотреть даное постановление?
2. Почему же уже не один и не два раза после моей трактовки гаишники отставали от меня (последний раз был 16.07.2007 в алтайском крае сразу после в.г. Сибирский - обогнал через одинарную сплошную). Как мне это сошло с рук?
1. Где можно посмотреть даное постановление?
2. Почему же уже не один и не два раза после моей трактовки гаишники отставали от меня (последний раз был 16.07.2007 в алтайском крае сразу после в.г. Сибирский - обогнал через одинарную сплошную). Как мне это сошло с рук?
Goga27
veteran
1. Здесь. Обсуждаемый пункт - последний.
2. Потому что. Нихрена не знают, ни правил, ни текста этого постановления. Из серии "слышал звон". Надеются по-быстрому денег срубить.
2. Потому что. Нихрена не знают, ни правил, ни текста этого постановления. Из серии "слышал звон". Надеются по-быстрому денег срубить.
2. Могу Вас уверить, что не только ИДПСы на дороге не могут правильно понять, что же там в ППВС18 написано, но и их начальники, и начальники этих начальников - только в суде более-менее удается прояснить диспозицию...
Столкнулись с разводом о новых штрафах недалеко от кемерово.Поймали ночью с превышением 40 км. По идее штраф 100-300 руб, но они сказали, что приняли новый штрафы и они изымают права. Водитель подогнался (днем в новостях слышал через слово об этих новых штрафах и подумал, что уже приняли). Гайца разводить начали на штраф в 1000руб, я водителю сказала, что это развод и вообще надо было не останавливаться и чтоб не вздумал больше 300 рублей давать. В итоге дали им 300, типа больше нет.И еще по теме разводов. Люди будьте аккуратнее, эти твари уже разводят на 500 р за непристегнутый ремень и т.п. Прецеденты были. Типа приняли новые штрафы. Для сведения: они вступают в силу с 1 января 2008г, а некоторые положения только с 1 июля 2008г. Да и пока даже Президент еще не подписал.Мечта а не гай. Пусть заполнит протокол и укажет в нем сумму.
Если не сложно(можно в личку) объясните, что делать в такой ситуации? Я думала поехать до ближайшего поста...но: 1. Оставить права неизвестно кому страшно. 2. Оставить водителя со своими правами и самой поехать-тоже страшно его оставлять.
Кстати, на вопрос водителя (после того, как я говорю, что это явная разводка) где постановление о новых штрафах-ему ответили, что нет в наличие, но типо могут вызвать кого-то, кто приедет и докажет..
Так что теперь мне стало понятно для чего штрафы поднимать решили-уровень жизни дорожает, а штрафы давно на том же уровне стоят. Типо инфляция.
ответ ОДИН - составить протокол!ага, составляем протокол, они забирают права и потом их ищи-свищи
ага, составляем протокол, они забирают права и потом их ищи-свищиИ что? Жизнь закончилась? Искать-то зачем?
В протоколе пишем "Прошу рассмотреть дело по месту регистрации ТС". Берем времянку и катаемся. Периодически пытаемся прозвониться в свое родное отделение и узнать - а не пришли ли права? И т.д...
Неудобство - паспорт с собой возить. И все.
А точнее, все будет не так - права отдадут и пошлют нафиг. Потому что если попытаются изъять за превышение в 40 км - то есть повод "или она ведет меня к прокурору".
Ага, второе больше похожу на правду. Ну блин, все-таки хорошо, когда есть время подумать, спросить совета...а когда все происходит, даже в голову не лезет кому звонить в 3 часа ночи спросить совета....
И все таки к вопросу о части 3
Если уж прижало и грозит лишение то :
Как водитель я должен руководствоваться только правилами и ни какими больше служебными документами.....
Если уж прижало и грозит лишение то :
Как водитель я должен руководствоваться только правилами и ни какими больше служебными документами.....
ТОП 5
1
2
3
4