На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Раздел IX. Преступления против общественной безопасности и общественного порядка
Глава 24.
Преступления против общественной безопасности
Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, если оно:
а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) связано с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка:
в) совершено лицом, ранее судимым за хулиганство, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.
Это я к чему.. Это к тому, что ненавижу я "праздник" Иван-купала. В официальных празниках РФ он отсутствует? Отсутствует. Следовательно читай выше.
Глава 24.
Преступления против общественной безопасности
Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, если оно:
а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) связано с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка:
в) совершено лицом, ранее судимым за хулиганство, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.
Это я к чему.. Это к тому, что ненавижу я "праздник" Иван-купала. В официальных празниках РФ он отсутствует? Отсутствует. Следовательно читай выше.
НПП.
Сам не обливаю никого и меня обычно тоже. НО, господа, не стоит быть занудами, праздник ведь...
Представляю гневные вопли 1 января, про то как какие то м%?№ки всю ночь музыкой орали и еще сволочи во дворе хлопушками шумели. И длинные рассуждения про гопов, даунов и прочих моральных уродов.
Тем более жара такая стоит....
Сам не обливаю никого и меня обычно тоже. НО, господа, не стоит быть занудами, праздник ведь...
Представляю гневные вопли 1 января, про то как какие то м%?№ки всю ночь музыкой орали и еще сволочи во дворе хлопушками шумели. И длинные рассуждения про гопов, даунов и прочих моральных уродов.
Тем более жара такая стоит....
С 31 декабря на 1 января есть официальный праздник - Новый Год.
А как в Испании, когда быков на улицы выпускают и все бегают от них.. У нас тоже такой праздник есть - день десантника.
Тоже не красный день календаря. Но хулиганств там немало происходит. Что делать?
Тоже не красный день календаря. Но хулиганств там немало происходит. Что делать?Проезжал по площади Ленина в 11 часу вечера. Народу было очень немало. Встал в конец пробки. Подбегает "товарищ" и видя, что стекла подняты, пытается открыть дверь, которая тоже не поддается. Отходит и машет рукой, типа, приопусти окошко. Спокойно достаю биту из-под сиденья и машу, что да, конечно, сейчас приопущу окошко
Парень грустно улыбнулся и отошел подальше...
Парень грустно улыбнулся и отошел подальше...А как в Испании, когда быков на улицы выпускают и все бегают от них.. У нас тоже такой праздник есть - день десантника.ХА-ХА.. вот неясно, почему русский народный праздник "иван купала" хачики отмечают, поливаясь водой, а вот день десантникак ка то не очень, а?Тоже не красный день календаря. Но хулиганств там немало происходит. Что делать?
Так вот в чем дело!!!
Никто не хочет, чтобы хачики что-то отмечали, вот и негативничают.. А я-то думал все против хулиганства..

Никто не хочет, чтобы хачики что-то отмечали, вот и негативничают.. А я-то думал все против хулиганства..

Сейчас читают
Планирование ребенка
24095
113
Отучение от груди
13304
73
ПОМОГИТЕ принять правильное решение
9758
45
Воопше предлагаю перенести день "ИК" на день десантника. Посмотрим, как мажоры с машин пообливаюца...

Хороший праздник Иван-Купала.
Как и во всем, нужна мера....
Как и во всем, нужна мера....
Сажать, я думаю.
Аккуратно укладывать в грузовик (разнесут - не так тяжко восстанавливать будет) и торжественно, всем повязанным - сколько там по статье положено. Иначе так оно и будет продолжаться.
Аккуратно укладывать в грузовик (разнесут - не так тяжко восстанавливать будет) и торжественно, всем повязанным - сколько там по статье положено. Иначе так оно и будет продолжаться.
Ага, и совместить с Новым Годом, 23 февраля, 1 мая, 9 мая... Отмечать так отмечать!!! Гуляй, гопота!

А НАМ УРОДЫ МАШИНУ РАЗБИЛИ!
Вышли с женой и двумя детьми, одному из которых 9 месяцев и он был у мамы на руках, кинули в ноги две капитошки, обрызгали грязью все ноги. Одна из них пролетела рядом с головой ребенка. Повертел головой, глядя на балконы, естественно никого не увидел. Сели в машины и тут БАБАААХ! Долбанные уроды бросили завязанную резиновую перчатку с водой, попали в стекло крышки багажника и выбили его. Вся машина,а также дети, сидевшие сзади, в воде и мелких стеклах, у детей и жены истерика, а у этих дол....бов - праздник. Вызвали ментов, те приехали, че-то пописали, порисовали да уехали. Вот такой блин праздник...
Вышли с женой и двумя детьми, одному из которых 9 месяцев и он был у мамы на руках, кинули в ноги две капитошки, обрызгали грязью все ноги. Одна из них пролетела рядом с головой ребенка. Повертел головой, глядя на балконы, естественно никого не увидел. Сели в машины и тут БАБАААХ! Долбанные уроды бросили завязанную резиновую перчатку с водой, попали в стекло крышки багажника и выбили его. Вся машина,а также дети, сидевшие сзади, в воде и мелких стеклах, у детей и жены истерика, а у этих дол....бов - праздник. Вызвали ментов, те приехали, че-то пописали, порисовали да уехали. Вот такой блин праздник...
Злыдь, а если этот "праздник" - ну мало ли, ВДРУГ! - внесут в календарь.
Ты его сразу возлюбишь и будешь принимать с благосклонностью? Потому что он в списке?
Чё за формализм? Ежу понятно что праздник - хорошо, а хулиганство - плохо. Позитивная струя из пистолета в жару с согласия обливаемого - хорошо, ведро воды в лицо - плохо.
Точно так же как стакан холодного пива - хорошо, а ужратость до блевоты - плохо.
Всё просто.
Ты его сразу возлюбишь и будешь принимать с благосклонностью? Потому что он в списке?
Чё за формализм? Ежу понятно что праздник - хорошо, а хулиганство - плохо. Позитивная струя из пистолета в жару с согласия обливаемого - хорошо, ведро воды в лицо - плохо.
Точно так же как стакан холодного пива - хорошо, а ужратость до блевоты - плохо.
Всё просто.

"Праздник" - это день десантника?
Это будет жестко... Хачики в массовом порядке слиняют с рынков.
Это будет жестко... Хачики в массовом порядке слиняют с рынков.
Про "хачиков" давайте заканчивайте... славяне... 

Жестко!
Перчатка с водой, ну если она большая и прочная, весит килограмм максимум. Это с какого этажа надо было кинуть?
Да, и какая из машин из подписи?
Стекла были мелкие, никто не порезался?
Перчатка с водой, ну если она большая и прочная, весит килограмм максимум. Это с какого этажа надо было кинуть?
Да, и какая из машин из подписи?

Стекла были мелкие, никто не порезался?
Девочка с соседнего дома сидела на 5 этажи и не видела, кто бросил. Следовательно, бросали выше - этажа с 8-го. Стекла очень мелкие, руки изрезал пока собирал. Машинка была Опель Корса, в подписи нет, так как не моя, а жены. Новенькая совсем, две тыщи км тока накрутили 

Странно, что руки изрезал, они ж по идее травмобезопасные.
А не кореша ли это той девочки?
С 5 этажа весь дом должно быть видно.
А не кореша ли это той девочки?
С 5 этажа весь дом должно быть видно.Вряд ли кореша, дома стоят под углом 90 градусов, да и девочка по возрасту вряд ли корешилась бы с такими - это ж скорее всего малолетки безмозглые. Дом - 9-этажная панель.
По стеклу ничего не скажу - разлетелось на множество мелих кусочков, какие-то действительно были не острые и прямоугольной формы, другие же острые как бритва и тонкие как игла.
По стеклу ничего не скажу - разлетелось на множество мелих кусочков, какие-то действительно были не острые и прямоугольной формы, другие же острые как бритва и тонкие как игла.
Не-а, не возлюблю. Но по крайней мере предлагать "погладить баллонником" перестану. Вон, христиане на пасху не лезут же ко всем целоваться!
Пережили, верно но некоторые с потерями. Как моральными, так и матерьальными... .
ННП
С некоторых пор стараюсь из города на ИК смытся.
;) На этот раз удалось, облили всё равно, но на мне небыло ни брелков, ни телефона, ни документов, потом облили обливающих.
А так пытались облить пока ехал, но в пустую, стёкла подняты!
С некоторых пор стараюсь из города на ИК смытся.
;) На этот раз удалось, облили всё равно, но на мне небыло ни брелков, ни телефона, ни документов, потом облили обливающих.
А так пытались облить пока ехал, но в пустую, стёкла подняты!
ТОП 5
1
2
4