x424.. сбил велосипедиста и скрылся
1734
28
Форумчане, кто может помочь?
Нехороший человек на черной ED или Ceres сбил девушку велосипедиста и скрылся с места.
Номер полностью запомнить не удалось, что-то типа х424.. буквы на конце АТ (не точно).
Было это в районе Кропоткинских бань.

Сотрудников ГИБДД просто не дождались!:хммм:
Max_13
так вроде бы если обошлось без жертв, то можно просто составить схему ДТП и принести в ГАИ, указать, что виновник скрылся, а дальше они его найдут и по башке настучат. Плохо конечно, что номер не полностью известен, но думаю не смертельно.
Max_13
Велосипедисты, они такие...ездят где попало и как попало :спок:
Лютый Вжик
2greennsk : ок. спасибо, попробую.

2Лютый Вжик : есть, кто как попало. а тут - машина стоит на парковке, веллер проезжает сзади.
[censored] включается заднюю и выворачивает руль так, что наезжает на веллера!
И кто здесь как попало?
Max_13
В таких случаях нужно было звонить в Гаи и говорить, что есть пострадавшие. Они ставят этот вызов на первое место и сразу едут к вам. Если приедет скорая, то сказать, что ударился головой- болит, но от госпитализации отказываюсь (скорую не вы же вызывали, а прохожий :o)...
Т.к. у скорой есть вызов и запись, то это дело будет рассматривать следователь. Это уже серьезнее, чем просто разбор. Свидетели, справки, объяснения.
Иногда бывает, что с даты аварии назначают разбор аж через две недели. В моем случае (со следователем) я уложился в три дня и постановление было у меня на руках.
Лютый Вжик
Велосипедисты, они такие...ездят где попало и как попало
Ага, а четырехколесые все сплошь только по правилам... И паркуются только в специально отведенных местах... И очень внимательно следят, чтобы не создавать помех всем участникам движения, а не только тем, кто больше размером или крче по цене...
PN
Когда еду на велике или иду пешком по дороге, чувствую что лучше это делать по встречке. Спокойнее - видно машину, если на тебя поедет - увидишь и отскочешь. А вообще в нашей дикой стране не рекомендуется...
PN
Когда пешком или на велике, из инстинкта самосохранения двигаюсь по встречке, чтобы видеть машину и успеть отскочить если что.

А вообще в нашей дикой стране находится на дороге вне автомобиля - огромный риск.
ambient
По-моему так и рекомендуется ездить - по встречной обочине.. :а\?:
Markovich
По-моему так и рекомендуется ездить - по встречной обочине.. :а\?:
А помоему так вообще в ПДД написано :улыб:
Лютый Вжик
Это и имел в виду. :agree:
А вообще помню заднюю обложку дедушкиных тетрадок 50х-60х годов. Там были поучительные рисунки на эту тему.:улыб:
Лютый Вжик
чтоб не было этого "а помоему" перечитайте пдд, там все ясно сказано, куда и кому в какую сторону двигаться. полагаю, удивитесь.
pivas
Хм, правда.. Если это и есть ПДД - то лисопедисты должны в одном направлении с машинами ехать.
Единственное - при наличии лисопедной дорожки они должны ехать по ней.. Часто особи с суицидальными наклонностями это не соблюдают. :зло:
Markovich
Всем спасибо, все свободны.
Водитель найден, с ним составлен разговор, в результате которого возмещается ущерб.

А всем любителям пофлудить - передвигаемся исключительно в крайнем правом ряду, если отсутсвует велосипедная дорожка.
:beee:
Max_13
Я понимаю, что у нас для велосипедистов и дырчиков права не предусмотрены... Но обязанности то есть!
Все у кого нет прав на вождение - марш на тротуар к пешеходам!
Велосипедисты и водители мотороллеров то ли камикадзы то ли это просто новая форма экстрима...
Если я поеду по тротуару - меня накажут и поделом!
Так какого же "пиииии..." млин, вы все делаете на дороге? Потому что законодатели не предусмотрели? Так вдумайтесь и бегом на тропинку - поберегите здоровье.
Alexus
Правила почитай и в правое зеркало на поворотах не забывай смотреть. Велосепидист - равноправный участник движения.
Alexus
а я вот могу и водителя огорчить, если он мне типа тебя начнет зачитывать куда мне ехать на моем велосипеде и по какому тротуару...потому как не люблю гоблинов и стажу водительского у меня на пятерых хватит...так что лучше не попадайся )
Alexus
а я вот могу и водителя огорчить, если он мне типа тебя начнет зачитывать куда мне ехать на моем велосипеде и по какому тротуару...потому как не люблю гоблинов и стажу водительского у меня на пятерых хватит...так что лучше не попадайся )
Alexus
wox
Чет-то ты, от решительности видать, аж три раза запостил :ха-ха!:
Во первЫх не надо людей в гоблины записывать с маху, во втОрых есть права - велком на дорогу (если бы внимательно мой пост читал - заметил бы что огорчают именно люди не имеющие представления о правилах.)
И вообще - попробуй питаться чем нибудь растительным - это снижает агрессию и помогает мыслить:хехе:
Alexus
Ой, уже четыре раза... Блин, прекрати, а то чем больше повторяешь, тем все страшнее и страшнее:хехе:
Alexus
давно тут не был - тормозит автофорум как несмазанная телега...кукисы просит, поди...ну суть понятна, да? не нравятся велосипедисты - помни, как им не нравятся водители...все взаимообразно...хотя, купи велосипед,а ? )
wox
Не поверишь - хочу велик купить! И буду кататься по дорогам! И с точно такой же нелюбовью буду относиться к балбесам, которые на великах думают что правила писаны не для них, а только для авто.
Alexus
Только к этому сразу прибавится нелюбовь к балбесам которые на авто думают, что правила писаны только для них.
Вообще полезно и пешеходом и велосепидистом и мотоциклистом и автомобилистом быть одновременно - реальнее оцениваешь ситуацию на дороге и стараешься адекватно относится ко всем участникам движения...
aglow
в общем, возвращаясь к незабвенным и неумирающим, набившим оскомину и тошноту темам тупо повторяющего себя автофорума - будьте взаимовежливы на дороге...(ох, сколько можно уже об одном и том же...))
aglow
Да понимаешь, я и к автолюбителям, которые на правила плюют симпатий не питаю. Просто они-то в авто. И я в авто. Безопасности больше, а следовательно и головняков, если вдруг что случись.
А велосипедист сам откинется и автолюбителю срок - отсюда и немного разное отношение.
Alexus
С недавних пор стал ездить на велике по дорогам, впечатления следующие: Ездить можно без проблем если быть очень осторожным и строго по правилам, а по встречке на велике ездить вообще ссыкотно:улыб: