Вопрос по автозвуку
1488
30
Господа, кто в теме, не откажите в ответе
Имеется магнитолка JVC, - 70Вт *4
Задумка такая:
Саб через усилитель;
и 4 колонки в салон, без усилителя.
Вопрос: акустику с какой номиналой оправдано брать?
По идее 70Вт достаточно, так как магнитолка де-факто с нормальным качеством вряд ли 70 выдаст, а акустика ешё не должна хрипеть на мощности немного ниже номинальной.
Или я не прав?
Я понимаю, можно и 150 номиналку воткнуть, как некоторые советуют, но будет ли в этом смысл?
Задумка такая:
Саб через усилитель;
По идее 70Вт достаточно, так как магнитолка де-факто с нормальным качеством вряд ли 70 выдаст, а акустика ешё не должна хрипеть на мощности немного ниже номинальной.
Или я не прав?
Я понимаю, можно и 150 номиналку воткнуть, как некоторые советуют, но будет ли в этом смысл?
еше в догонку
Можно ли подключить к встроеному усилителю магнитолы не 4, а 2, но более мощные колонки "мостом", как в схему когда к двухканальному уселку подключают один саб???
Можно ли подключить к встроеному усилителю магнитолы не 4, а 2, но более мощные колонки "мостом", как в схему когда к двухканальному уселку подключают один саб???
если 70Вт RMS то он и должен их выдавать.
Про аккустику где то читал что брать надо - выходная мощность+ 30% . На практике в авто не проверял.
Про аккустику где то читал что брать надо - выходная мощность+ 30% . На практике в авто не проверял.
Господа, кто в теме, не откажите в ответеМаксимальная неискаженная мощность которую может дать головное устройство - это 18 Вт, сколько бы при этом не писали на коробке и в инструкции. Звучать будет отстойно. Чтобы получить более - менее нормальный звук, нужно поставить усилитель. Даже без сабвуфера. Плюс поменять акустику. В усилителе стоит источник питания, который преобразует входное напряжение 12 В в примерно 60 В (зависит от усилителя), из которых уже можно получить более высокие показатели мощности.
Задумка такая:
Саб через усилитель;
Или я не прав?
Да ладно уж - отстойно.. Вполне средне будет звучать, для немеломанов достаточно.
Акустику бери либо на вырост (по всяким тестам), либо какая понравится по звуку. Во втором случае разницы между динамиками с различной номинальной мощностью, указанной на коробке, нет.
Акустику бери либо на вырост (по всяким тестам), либо какая понравится по звуку. Во втором случае разницы между динамиками с различной номинальной мощностью, указанной на коробке, нет.
ну, 70Вт это, мягко говоря, не соответсвует действительности
25Вт акустики - за глаза.
Хрипеть будет, но это уже из-за нехватки мощности усилителя.
25Вт акустики - за глаза.
Хрипеть будет, но это уже из-за нехватки мощности усилителя.
Да ладно уж - отстойно.. Вполне средне будет звучать, для немеломанов достаточно.Если слушать на минимальной громкости равной тихому разговору, то может и нормально будет звучать, но если сделать чуть погромче и еще басов добавить то звук будет хрипящим (многие считают что это из за слабых динамиков, хотя на самом деле это искажения встроенного усилителя магнитолы). А если поставить недорогой усилитель (хотя бы Sony sd14x) то будут и низкие частоты и высокие и приличная громкость. И будет гораздо лучше чем к штатному звуку добавляют сабвуфер ( особенно если мощный) делают громко, динамики в дверях хрипят сабвуфер бухает, извините, но это к музыке не имеет никакого отношения.
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
644791
721
СУБАРЕНДА СТУДИИ
4628
14
Как узнать: любит или нет.
113908
603
У дешевых динамиков обычно проблема с басом. Но можно же обрезать басовые частоты на магнитоле, если есть такая возможность!
В общем фик знает, у меня именно такая система - пионер DEH-P55BT, динамики по салону без усилителей, саб через усилок мостом.
Самая начальная схема. При дальнейшем ее развитии усилок с саба ставится на перед, на саб покупается более мощный.
А пока при громкости, близкой к максимальной на магнитоле, искажения небольшие.
В общем фик знает, у меня именно такая система - пионер DEH-P55BT, динамики по салону без усилителей, саб через усилок мостом.
Самая начальная схема. При дальнейшем ее развитии усилок с саба ставится на перед, на саб покупается более мощный.
А пока при громкости, близкой к максимальной на магнитоле, искажения небольшие.
И еще - нет смысла ставить в двери динамики дороже 1.5круб без предварительной шумки дверей. Для баса колонкам нужен объем.
Markovich
Man in Black
Объем и шумка.
Вообще вопросы качества весьма субъективны. Кореш занял первое место в тяжелой категории "автозвук.бои без правил". Выдал по-моему больше 145 db. Блин, как дерьмово все это играет!Громыхает, дребезжит. Фу...
Вообще вопросы качества весьма субъективны. Кореш занял первое место в тяжелой категории "автозвук.бои без правил". Выдал по-моему больше 145 db. Блин, как дерьмово все это играет!Громыхает, дребезжит. Фу...
уж лучше усилок 4-х канальник - два канала на фронт, саб мостом на другие два канала. а магнитола пускай тыл озвучивает. шумка и 16-см в передних дверях на усилке дадут приличгый звук.
т.е. получается гораздо лучше взять магнитолу за 4 и скажем усил за 6, чем только одну магнитолу за 12?
я б на голову сильно бы не тратился )
я например брал себе sony тыщ за 4 что-ли, перед гроунд зеро 16см ~1500р, зад овалы пионер ~ 3тыр, и саб активный мистери 301А 12"(4.5т.р.).....звук был оч классный! на максимуме ни одна колонка не хрипела, бас хороший, высокие частоты чистые и четкие...вполне не для меломана, тело пробирало не хило так...и все довольно таки бюджетно.
я например брал себе sony тыщ за 4 что-ли, перед гроунд зеро 16см ~1500р, зад овалы пионер ~ 3тыр, и саб активный мистери 301А 12"(4.5т.р.).....звук был оч классный! на максимуме ни одна колонка не хрипела, бас хороший, высокие частоты чистые и четкие...вполне не для меломана, тело пробирало не хило так...и все довольно таки бюджетно.
а что в этой магнитоле будет за 12к?
Цветной дисплей 8 дюймов и ДВД-проигрыватель?
Смотря какая магнитола. Поверь, разница между магнитолой за 3 тысячи и 12 тысяч есть и очень существенно отражается на именно качестве звука.
schumaQher
experienced
Ткнул " ответить на первый" , а попытаюсь на все ...
Оптом .
Для начала , парень , тебе надо хотя бы сюда : http://forums.drom.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=77
Там есть несколько новосибирцев , время от времени мы встречаемся , смотрим кто чего нового сделал со звуком в машине , да и просто - обмениваемся опытом .
Во-вторых , про ГУ за 12 рублей - у меня голова стоит примерно тридцать . При этом - ни "летающих дельфинов" , ни съемной морды , ни даже МРЗ . Я понимаю , что для вашей ситуации это , конечно , перебор , но так - чтоб расставить приоритеты ... звук денег стоит .
Теперь о главном . Мы с напарником считали как-то , ЗВУК в автомобиле начинается где-то от двух килобаксов , если делать на станции . Своими силами можно уложить раза в полтора дешевле , но без гарантии результата , поскольку вам делать автомобиль впервые , а у установщиков , как ни крути , есть свои наработки .
Что могу порекомендовать автору топика - компонентный фронт , сабвуфер , и все это , для начала , через четырехканальный усилитель . Специально не называю никаких брендов , чтоб не возникало вопроса о том , что я стараюсь вам их продать . Вот когда вы меня спросите о конкретной паре компонентов - что лучше - тогда я вам отвечу .
Про "бои без правил" - ... ФУ ... это для пацанов ...
И показатель давления совершенно никаким образом не связан с качеством звучания аудиосистемы в вашем авто . Это вам скажет любой мало-мальски грамотный звуковик . Короче , из моих знакомых никто туда не ездят , соревнуются в нормальных лигах , а не считая этих "Б.без П" в России проводятся соревнования по четырем совеоршенно адекватным версиям. EMMA (европейский стандарт), IASCA (американский), и две исконно российские лиги - ЛАС и СПЛ-клуб .
Чтоб мои слова не казались высосаными из пальца -в этом сезоне - второй в Тюмени , золото в Красноярске и Омске по качеству звучания , категория ProStreet , IASCA . Восемнадцатого августа финал России в Москве ... Собираюсь ехать ...
Оптом .
Для начала , парень , тебе надо хотя бы сюда : http://forums.drom.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=77
Там есть несколько новосибирцев , время от времени мы встречаемся , смотрим кто чего нового сделал со звуком в машине , да и просто - обмениваемся опытом .
Во-вторых , про ГУ за 12 рублей - у меня голова стоит примерно тридцать . При этом - ни "летающих дельфинов" , ни съемной морды , ни даже МРЗ . Я понимаю , что для вашей ситуации это , конечно , перебор , но так - чтоб расставить приоритеты ... звук денег стоит .
Теперь о главном . Мы с напарником считали как-то , ЗВУК в автомобиле начинается где-то от двух килобаксов , если делать на станции . Своими силами можно уложить раза в полтора дешевле , но без гарантии результата , поскольку вам делать автомобиль впервые , а у установщиков , как ни крути , есть свои наработки .
Что могу порекомендовать автору топика - компонентный фронт , сабвуфер , и все это , для начала , через четырехканальный усилитель . Специально не называю никаких брендов , чтоб не возникало вопроса о том , что я стараюсь вам их продать . Вот когда вы меня спросите о конкретной паре компонентов - что лучше - тогда я вам отвечу .
Про "бои без правил" - ... ФУ ... это для пацанов ...
И показатель давления совершенно никаким образом не связан с качеством звучания аудиосистемы в вашем авто . Это вам скажет любой мало-мальски грамотный звуковик . Короче , из моих знакомых никто туда не ездят , соревнуются в нормальных лигах , а не считая этих "Б.без П" в России проводятся соревнования по четырем совеоршенно адекватным версиям. EMMA (европейский стандарт), IASCA (американский), и две исконно российские лиги - ЛАС и СПЛ-клуб .
Чтоб мои слова не казались высосаными из пальца -в этом сезоне - второй в Тюмени , золото в Красноярске и Омске по качеству звучания , категория ProStreet , IASCA . Восемнадцатого августа финал России в Москве ... Собираюсь ехать ...
VladKen
activist
VladKen
activist
грамотный форум на drom! Спасибо.
Старшие модели CD/SD-ресиверов JVC оснащены оригинальным цифровым усилителемээээгммм....
цифровой усилитель...
с него, конечно, можно снять и 70Вт без проблем, но вот используют их обычно только для сабов, ибо качество... эээ... немного страдает, как мне известно.
schumaQher
experienced
В качестве начального звена подойдет . Только постарайся все-таки последовать рекомендациям и не использовать его встроеные усилители - класс-D - это не есть гуд . Ненатуральность звучания слышна даже человеку не очень привычному к дорогим трактам . Я повторяюсь , но все-таки - это ГУ+четырехканальник+фронт+саб и плюс хорошая аудиоподготовка передних дверей . И тогда в качестве источника этот ДжиВиС использовать вполне можно .
VladKen
activist
насчет выбора из двух, как вам
Pioneer DEH-P88RS
(http://www.magnitola.ru/Pioneer-DEH-P88RS-pr-6107.html)
по сравнению с тем JVC SHX851?
Цена примерно одинаковая, что лучше?
мне кажется класс одинаковый, только у JVC немного больше макс выходная мощность, соответственно и номинальная... При использовании внешнего усилителя это без разницы, у обоих моделей есть возможность отключить встроенный, но без усилителя, - возможно JVC лучше?
Pioneer DEH-P88RS
(http://www.magnitola.ru/Pioneer-DEH-P88RS-pr-6107.html)
по сравнению с тем JVC SHX851?
Цена примерно одинаковая, что лучше?
мне кажется класс одинаковый, только у JVC немного больше макс выходная мощность, соответственно и номинальная... При использовании внешнего усилителя это без разницы, у обоих моделей есть возможность отключить встроенный, но без усилителя, - возможно JVC лучше?
еще про пионер:
http://www.avtozvuk.com/az/2006/09/036-044-pio.htm
вроде есть минус, что низы режет?
http://www.avtozvuk.com/az/2006/09/036-044-pio.htm
вроде есть минус, что низы режет?
schumaQher
experienced
Это мой любимый аппарат в этом ценовом диапазоне . Наверное , функциональность для компьютерных людей у него страдает , но звук , который можно на нем получить оправдывает все . В этом соревновательном сезоне были случаи , что на нем выигрывали у гораздо более дорогих голов . Встроеный проц , на мое скромное ИМХО , гораздо важнее чем возможность воткнуть флэшку . Кроме того - ммм... СТИЛЬ !!!
На этой неделе начинаем собирать Лехуса с бюджетом за сотку - в качестве ГУ - именно этот Пионер .
ОЧЕНЬ рекомендую .
На этой неделе начинаем собирать Лехуса с бюджетом за сотку - в качестве ГУ - именно этот Пионер .
ОЧЕНЬ рекомендую .
для вполне приличного звука в машине Пионер 88 очень нормальный аппарат ...
конечно если к нему купить какие-нибудь Проложи в двери и не делать хотя бы шумку передних дверей - то деньги на ветер ...
конечно если к нему купить какие-нибудь Проложи в двери и не делать хотя бы шумку передних дверей - то деньги на ветер ...
Чтоб новую тему не заводить.
Кто сможет за недорого,динамики подобрать и поставить в двери (все четыре) Мазда Капелла (1998г)
Телефон в низу,или в личку.
Кто сможет за недорого,динамики подобрать и поставить в двери (все четыре) Мазда Капелла (1998г)
Телефон в низу,или в личку.
schumaQher
experienced
А что в вашем понимании "недорого" ?
Стоит мафон такой
Звук не устраивает. Мысля - в динамиках трабла...
Посоветуйте на перед пару хороших говорилок...
Ствить буду у Лиса, если пустит...
Звук не устраивает. Мысля - в динамиках трабла...
Посоветуйте на перед пару хороших говорилок...
Ствить буду у Лиса, если пустит...
!!!NickeL!!!
...
какие динамики? напрямую к голове подключены?
а вообще отдельная же ветка есть - web-страница
а вообще отдельная же ветка есть - web-страница
ТОП 5
1
2