На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Этот конкретный топик читали внимательно? Прич ем тут велосипедисты? Речь идет о безнадзорных детях, а не о великах.
О безголовых детях. Безнадзорные, это несколько другое....
Вопрос о том, виноват ли шкет не однозначен.
Но однозначно то, что есть статья УК, что-то типа "Убийство по неосторожности". А это уже серьёзно, как собственно и событие ему предшествующее.
Так что...будте внимательны! И особенно, в жилых зонах!
Но однозначно то, что есть статья УК, что-то типа "Убийство по неосторожности". А это уже серьёзно, как собственно и событие ему предшествующее.
Так что...будте внимательны! И особенно, в жилых зонах!
Андрюха, я когда был мелкий и шкодливый, развлекался с пацанами так же как и мои родители в дестве - по зиме цеплялся на грузовики с помощью крюка из прочной катанки и так мы катились за машинами по улице...и за легковыми тоже, правда приходилось садиться на корточки, чтоб водила не видел и чтоб за бампер держаться...и казалось нам это такой лихой затеей...прям до упаду круто было - кто дольше продержится и скорости не побоится...щаз вспоминаю и понимаю, что еслиб отец мне тогда за это дело башку оторвал и снова вставил - был бы прав...вот этому маленькому велосипедистику как раз самое время такую процедуру провести - чтоб рос он потом долго и счастливо...)
Безнадзорные, это несколько другое....Безголовых - принято. Согласен, хотелось подчеркнуть тот факт, что родители ребенка и самого не научили, как нужно себя вести, и не присматривают за ним как надо: часто такие безголовые детки каждую секунду под присмотром бабушки/нянюшки. Здесь и этого даже не видим.
Да какое нах убийство.. детей и пьяных Бог бережет, но ежели не дай боже яп ему колесо помял, весь двор с бабками и мамашками со свету бы сжил меня и автомобили наши с женой. А особо рьяные могли бы и в бубуен дать.
ну не сбил же, не наехал же на велик?
че напрягаться-то?
вот никак не могу понять в чем суть топика....
че напрягаться-то?
вот никак не могу понять в чем суть топика....
Сейчас читают
ВОРОТЧИК - это ПРИЗВАНИЕ?
5702
54
Волейбол. есть зал, нескем играть
5457
61
у кого какие лыжные крепления?
7785
35
Усрался до смерти.. и весь в непонятках...
суть она проста как и песок, в который ссуть эту самую суть - будьте бздительны...жизнь может оказаться короче тюремного срока...
Вась, у самого спинограз появится - поймешь! Я вот на родителей наезжаю не потому, что хочется Filimon'a поддлержать, а потому что наплевательское отношение родителей к будущему детей пытаются покрыть за счет повышенных претензий к окружающим: сами не могут в адеквате ростить, пусть другие компенсируют гипервнимательностью. Мой малышган слишком мал, чтобы одной гулять, поэтому пока неясно, каково воспитание. Ноя знамо одно: уже в столь нежном возрасте (1,4) она понимает, когда ей говорят, что может быть для нее опасно. Авось к 8 годам научится это у себя в голове предвосхищать сама. У тебя во дворе детки с мячиками/воланчиками/велосипедиками/автоматиками не лезут?
в непонятках - спросил бы у него че он хотел ,да и все...
а нервы из-за этого трепать себе нафик надо
а нервы из-за этого трепать себе нафик надо
ну есть и дети во дворе... и что? 
а дети, дети - ответственная штука...
и самое смешное, что дело даже не в воспитании... что особо забавно.

а дети, дети - ответственная штука...
и самое смешное, что дело даже не в воспитании... что особо забавно.
А в чем непонятки то ?
Сам же писал - вплоть до привлечения третьих лиц... А по сути конечно все от нашей действительности: детям на стоянке не мести, а машинам на детских площадках...
У нас как-то у офиса двое задом съехались - вот у них до ночи непонятки были - все выясняли кто виноватей...
Сам же писал - вплоть до привлечения третьих лиц... А по сути конечно все от нашей действительности: детям на стоянке не мести, а машинам на детских площадках...
У нас как-то у офиса двое задом съехались - вот у них до ночи непонятки были - все выясняли кто виноватей...
что дело даже не в воспитании... что особо забавно.А в чем же? Просвети молодого папашу?

еслиб я знал...
воспитание - подстройка чужой личности под свое мировозрение и понимание... но на то она и Личность чтоб самой жить...
воспитание - подстройка чужой личности под свое мировозрение и понимание... но на то она и Личность чтоб самой жить...
еслиб я знал...А поскольку твой ум еще не окончательно просветлен, остается уповать только на нормальное интеллектуцальное развитие детей и разностороннее развитие!!!![]()

интеллектуальное резвитие тут не при чем...
Я своего кабана ваще с великом на улицу не выпускаю...
Вожу на набережную или в парк - там катается. дык ему шесть...
Года через четыре-пять не знаю че делать буду...
Велик мож не покупать вообще? Вроде стремно - у самого то был... На улицу одного на лисапеде выпускать - все ногти сгрызу...
Детей надо ростить в маленьких захолустных городах...
Вожу на набережную или в парк - там катается. дык ему шесть...
Года через четыре-пять не знаю че делать буду...
Велик мож не покупать вообще? Вроде стремно - у самого то был... На улицу одного на лисапеде выпускать - все ногти сгрызу...
Детей надо ростить в маленьких захолустных городах...
выход прост...
купить себе еще велик, и вместе кататься.
Показывая своим примером как надо правильно все это делать
Детей надо ростить в маленьких захолустных городах...Тоже не выход. Там от тоски народ спивается..., а окружение из алкашей не многим лучше.....
Непонятки? Ееду я ,навстречу мальчуган. Ппроехал мимо, и аллилуя. Но на кой пес пристраиваца а мной и ехать еще метров 50 ,видимо повторяя все маневры, а потом сховаться а бампером? Понимаю,. под аркой прикольно а рычащей машиной проехать и ваще весело. Но яж спросил, ты чо малец, делаешь? - молчит. Не видишь, сдаю в карман меж машин? молчит.. ну ессно, прикрикнул. Яж ваще чуть не уделался ,када вдарил по тормоам. От и непонятно, что им руководило, и ваще чо молчит то... Будет очередное собрание жильцов - подниму вопрос...
методы работы с молодежью у тебя видимо не те 

***Будет очередное собрание жильцов - подниму вопрос... ***
"Товарищи жильцы. Сегодня на повестке дня вопрос - какого ..я вышеупомянутый ребёнок стоял позади нижеуказанного автомобиля и не отвечал на вопросы нижеподписавшегося."
"Товарищи жильцы. Сегодня на повестке дня вопрос - какого ..я вышеупомянутый ребёнок стоял позади нижеуказанного автомобиля и не отвечал на вопросы нижеподписавшегося."

твои же жильцы тебя же и запинают. И правы будут. Еще и участкового позовут, который тебя ДПСу сдаст.
А ишо попросят каток и раскатают, чтобы другим неповадно было парковаться, потому как стоянка не большая...
выход прост...Ну а я о чем толкую? Если не может/не хочет ребенок сам определять степень опасности/необходимости чего-то.. святой долг родителей за ним следаить. Да, кстати, а почему дети, если они все невразумительны, не пихают гвозди в розетку?
И гвозди пихают.... и пакеты на голову одевают... Как только опыта не набираются....
И гвозди пихают....Да что Вы? Все до единого? А у меня несколько другая статистика!
Воопщето инетерсовал вопрос в каком случае я хоть чуточег мог быть прав, и то конкретно мне былобы, если этот даунито-хромосомо узнал какой клиренс у коробчонки? .Эхъ, йоп! А вся правда-матка зиждется в том, что ни в каком случае ты не был бы прав - куда ни кинь...
Формально. И - эхъ йоп - как я тебя понимаю!И слог - нравится!

Ничего ты с этим не сделаешь. Потому как ребенок может думать о своем и не замечать происходящего вокруг. Мой племянник в девять лет воображал себе в голове различные миры и уходил в них целиком, идя по улице мог вообще ни людей не машин не видеть, отучаем. Сейчас ему одиннадцать, на людях вроде стал в реал возвращаться, а фантазировать у себя в комнате, хотя вполне вероятно какой-нибудь талант зарываем ;).
Есть подозрение что твой парень тоже ушел в свои фантазии и не отдавал себе отчет в том что делает - все таки ребенок. Сам попадал в похожую ситуацию (правда сугубо по своей вине) и воистину осознал что от сумы да от тюрьмы нельзя зарекаться. Я когда по дворам еду и вижу ребенка просто крадусь ибо как не предсказуемы они и даже гуляя со взрослыми могут резко дернуться, не дай Бог, под колеса.
А с родителями точно не плохо бы поговорить спокойно обрисовав ситуацию - если адекватны то сами меры примут и перестанут выпускать одного на велосипеде, а на собрании жильцов - только если поорать да возмутиться жизненными несправедливостями охота.
Есть подозрение что твой парень тоже ушел в свои фантазии и не отдавал себе отчет в том что делает - все таки ребенок. Сам попадал в похожую ситуацию (правда сугубо по своей вине) и воистину осознал что от сумы да от тюрьмы нельзя зарекаться. Я когда по дворам еду и вижу ребенка просто крадусь ибо как не предсказуемы они и даже гуляя со взрослыми могут резко дернуться, не дай Бог, под колеса.
А с родителями точно не плохо бы поговорить спокойно обрисовав ситуацию - если адекватны то сами меры примут и перестанут выпускать одного на велосипеде, а на собрании жильцов - только если поорать да возмутиться жизненными несправедливостями охота.
И снова здравствуйте!Здравствуйте!
Так оно тут всегда и бывает. Только на этот раз тема насущная: машин во дворах все больше, да и детишек стало в последнее время поболе. Как мирить эти две тенденции в каждом конкретно вязтом дворе - вот в чем вопрос!Бдительность, бдительность и еще раз бдительность. Со стороны водителя. Иначе ни как.
Бдительность - согласен! Но если Вам на дороге под колеса кинется чудак-человек, которому жизнь не мила, что Вы скажете? Среди взрослых таких мало, а вот детишек, которые неадекватно оценивают себя в окружающем мире, полным-полно! И тут хоть забдись-если ни ума ни страха нету, он сделает то, что ему надобно.
Если кинется и бдительность не поможет... то проблема. А какие ваши предложения?
А какие ваши предложения?Хорошая, но заезженая поговорка: начни с себя. Прикладываю уже сейчас все усилия, чтобы моя клопышка стала адекватным членом нашего суетного и тесного мира. УЖЕ работает!
у тебя ребенок уже работает?!!

прогрессивные методы

прогрессивные методы

Этим вы заботитесь скорее о других..... А о себе то как позаботится?
Вась, специально для тебя: УЖЕ (метод) работает!
И ирония, кстати, абсолютно зря: если ребенком заниматься,
то он уде в 1,4 годика может и хочет многого! Не по теме тпика, поэтому спросишь-расскажу!
И ирония, кстати, абсолютно зря: если ребенком заниматься,
то он уде в 1,4 годика может и хочет многого! Не по теме тпика, поэтому спросишь-расскажу!
да я же прикалываюсь 
дети - зло. никто не знает че с ними делать

дети - зло. никто не знает че с ними делать

да я же прикалываюсьКабы я этого не знал, давно бы уже матюгнулся
А дети не зло, это труд, от которого, впрочем, получаешь удовольствие.Что касается защиты себя самого - во дворе малышня друг на друга смотрит и перенимает: так что если есть разумные родители и есть хороший пример в лице их детей, то и во дворе может сложиться правильна атмосфера. При этом важно и нужно "лечить" не тольк родителей, но и авто/мотолюбителей.
Для осуждающих этого мальчишку-велосипедиста.
Не пытайтесь пристраивать его мысли на свой мозг, т.к. присутствует некоторая разница в возрасте и мировосприятии. Это раз.
Когда у вас будет сын лет 8-10 и не бесхребетная субстанция, а мужик с характером, не падающий ниц перед первым попавшимся грозно вопрошающим дядькой, а отстаивающим свою точку зрения, пусть даже и молчанием, тогда, думаю, вы сможете понять понять поведение этого пацана. Это два.
Не пытайтесь пристраивать его мысли на свой мозг, т.к. присутствует некоторая разница в возрасте и мировосприятии. Это раз.
Когда у вас будет сын лет 8-10 и не бесхребетная субстанция, а мужик с характером, не падающий ниц перед первым попавшимся грозно вопрошающим дядькой, а отстаивающим свою точку зрения, пусть даже и молчанием, тогда, думаю, вы сможете понять понять поведение этого пацана. Это два.
не падающий ниц перед первым попавшимся грозно вопрошающим дядькой, а отстаивающим свою точку зрения, пусть даже и молчанием,
Ну насмешили право-слово! Да обкакалсо он, сам не понял чо сделал, испугался и затупил!!!! А Вы из него мальчишка-кибальчиша делаете!!!!!!!!!!!!За всех судить не буду, возможно кто-то в таких ситуациях и в штаны гадит, могу говорить лишь о том, что знаю лично. А знаю то, что есть и упёртые пацаны и не нужно мерить всех одним мерилом.
, тогда как увижу - пожму руку ,а папаше скажу, слышь... не мелочится твой спиногрыз, скоро под камаз парканется...Извиняюсь за оффтоп. Дети у самого-то есть?
Нет, и это по любому что-либо значит. НО любимые племянники еззь.
А я вот и не смог среди своих знакомых, которые являются отцами и занимаются воспитанием своих детей, найти кого-либо, кто в рассказанной Вами ситуации позволил бы себе отозваться о ребенке примерно так:
"этот пи@дюк...
Этот м@дак...
ПОка не вышел, не пнул, не отъехал...
даун этот...
сцуко глухонемой...
НАйду, одену на егож руль..."
"этот пи@дюк...
Этот м@дак...
ПОка не вышел, не пнул, не отъехал...
даун этот...
сцуко глухонемой...
НАйду, одену на егож руль..."
Ммм... Ну у меня есть ребенок и она получила своих нагоняев за неправильную езду на велосипеде / игры возле машин. На первый раз я ей просто объяснил и показал- что и как и пообещал выдрать на второй раз. Второго раза не было. Каждую весну, когда идем в гараж за ее вылысыпедом, она повторяет ПДД для велосипедистов. Где и как можно ездить, как проезжать перекрестки...
Так что я с Филимоном вполне согласен в терминологии - если мозга нет, то его уже не приделать.
Так что я с Филимоном вполне согласен в терминологии - если мозга нет, то его уже не приделать.
ТОП 5
1
2
4