Разворот возле Ленинской администрации
1146
21
SaLat
activist
Ребята, проясните ситуацию…
Я всегда считал, что разворот на перекрестке, где одна из улиц имеет односторонне движение, возможно только в направлении попутного движения.
Но каждый день сталкиваюсь с тем, что если ехать со стороны пл.Станиславского в сторону пл.Труда, многие пытаются развернуться на пересечении Станиславского/Плахотного, тем самым, по сути, выезжая на дорогу встречного направления.
Я таким *** автоЛЮБИТЕЛЯМ высказываю своё недовольство дальним светом в зад.
Но есть подозрение, что мало кто понимает, что я хочу им сказать…
Такая же фигня если ехать уже в сторону пл.Станиславского – многие разворачиваются на пересечении Станиславского/Пархоменко.
Не знаю, как в других местах, но с данной ситуацией сталкиваюсь ежедневно, поэтому и привёл в пример…
Я ведь прав?
Или что-то изменилось, и теперь можно разворачиваться всё таки и по встречке???
Здесь уже и разделительные островки и буйки поставили...
Я всегда считал, что разворот на перекрестке, где одна из улиц имеет односторонне движение, возможно только в направлении попутного движения.
Но каждый день сталкиваюсь с тем, что если ехать со стороны пл.Станиславского в сторону пл.Труда, многие пытаются развернуться на пересечении Станиславского/Плахотного, тем самым, по сути, выезжая на дорогу встречного направления.
Я таким *** автоЛЮБИТЕЛЯМ высказываю своё недовольство дальним светом в зад.
Но есть подозрение, что мало кто понимает, что я хочу им сказать…
Такая же фигня если ехать уже в сторону пл.Станиславского – многие разворачиваются на пересечении Станиславского/Пархоменко.
Не знаю, как в других местах, но с данной ситуацией сталкиваюсь ежедневно, поэтому и привёл в пример…
Я ведь прав?
Или что-то изменилось, и теперь можно разворачиваться всё таки и по встречке???
Здесь уже и разделительные островки и буйки поставили...
Я всегда считал, что разворот на перекрестке, где одна из улиц имеет односторонне движение, возможно только в направлении попутного движения.агм... а я такого не видел в ПДД.
И вообще, на перекрестке нет понятия встречная полоса / невстречная.
Не, ну допустим, ты выехал на перекрёсток на свой зелёный и ждёшь...
Тут загорелся красный для того направления, откуда ты ехал, а для односторонки (перпендикулярной) - зелёный...
Эти все поехали уже на свой зелёный, а тут ты им навстречу...
Это ведь не гуд?
Тут загорелся красный для того направления, откуда ты ехал, а для односторонки (перпендикулярной) - зелёный...
Эти все поехали уже на свой зелёный, а тут ты им навстречу...
Это ведь не гуд?
неее... не гуд. а шо делать?
Изворачиваццо!!! И вставать ближе к отбойнику, чтобы правыми бортами разойтись...
там если знаков прямо-направо нету, то можно разворачиваться...
и кстати, если приехать так разворачивающемуся в лоб - разворачивающийся будет прав. Ты ему не дал маневр закончить.
Изворачиваццо!!! И вставать ближе к отбойнику, чтобы правыми бортами разойтись...
и кстати, если приехать так разворачивающемуся в лоб - разворачивающийся будет прав. Ты ему не дал маневр закончить.
Все правильно, разворачиваться можно, если я стою на перекрестке, пропустил встречный поток,
я уже должен покинуть перекресток(завершить разворот)
я уже должен покинуть перекресток(завершить разворот)
Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах расположения остановок маршрутных транспортных средств.
А там какие нить знаки стоят?
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах расположения остановок маршрутных транспортных средств.
А там какие нить знаки стоят?
Сейчас читают
студенты и кадры
17799
195
События в Кондопоге
58054
447
а что теперь город не чистят?
6796
178
так можно и нужно разворачиваться. А всяким там моргающим надо подучить таки ПДД.
так можно и нужно разворачиваться. А всяким там моргающим надо подучить таки ПДД.Я не согласен вообще, в принципе!!!
Даже если прямого запрета на разворот нет, то и логики в этом манёвре также нет!
Как нибудь посмеюсь над таким умником, который разворачивается "по ПДД" и который целуется с кем-нить со встречного потока, сфотографирую (благо фотик всегда под рукой) и обязательно выложу здесь...
Этот разворот - это что-то вроде того, как надо включать поворотники при въезде на кольцо - в АШ говорят одно, но на практике советуют тут же делать другое (чтобы не вводить в заблуждение других участников движения).
неее... не гуд. а шо делать?Там есть знак, что Станиславского - главная и что движение по второстепенной дороге одностороннее (--> либо <--).
Может Вас в заблуждение ввел пункт правил, где сказано, что или разворот разрешен если есть поворот налево? был такой пункт.
Предлагаю подумать над таким перекрестком, по сути аналогичным обсуждаемому - Т-образный перекресток, как Станиславского-Пархоменко, но на Пархоменко "ноги", уходящей вдоль Монумента, нет - вопрос - разрешен ли там разворот? ИМХО - никаких проблем в отстутствии запрещающих знаков - хоть левыми, хоть правыми бортами... Если согласны с возможностью по ПДД разворота на таком перекрестке, то расскажите, чем он отличаться будет по проезду от Станиславского-Пархоменко...
+1. Знаков "движение прямо" нет ни на перекрестке с Плахотного, ни с Пархоменко (что кстати на мой взгляд недоработка, ибо перекресток с односторонними дорогами). Но разворот "против шерсти" имхо равняется простому выезду на встречную.
не надо додумывать ПДД.
В ПДД написано - знач так оно и есть. Все додумки и имхи - в сад.
В ПДД написано - знач так оно и есть. Все додумки и имхи - в сад.
ага, когда ИДПС квалифицирует поворот под знак движение прямо как выезд на полосу встречного движения, ссылаясь на не помню какое постановление правительства - это нормально? если ПДД не доделаны, правительство их "додумывает", и в случае с перекрестками пархоменко/плахотного/станиславского пытливый ум samoСвАльщик'а верно подметил, что создается аварийная обстановка. Либо ГИБДДунам стоит навесить соответствующих знаков, регламентирующих движение прямо и направо в случае пархоменко-станиславского при движении по станиславского к пл. Станиславского, и прямо+направо на перекрестке плахотного-станиславского при движении по станиславского в сторону пл. Труда. вот.
чем обижаться на несправедливость мира сего, лучше сходить покурить ПДД.
Нет там никакой аварийной ситуации. А если кто влетит в разворачивающегося со второстепенной дороги - он сам осёл.
Нет там никакой аварийной ситуации. А если кто влетит в разворачивающегося со второстепенной дороги - он сам осёл.
когда ИДПС квалифицирует поворот под знак движение прямо как выезд на полосу встречного движения, ссылаясь на не помню какое постановление правительства - это нормально?Это "додумки" ИДПСов и их начальников - то, что это незаконно, подтверждается несколькими судебными решениями...
Либо ГИБДДунам стоит навесить соответствующих знаков, регламентирующих движение прямо и направо в случае пархоменко-станиславского при движении по станиславского к пл. Станиславского, и прямо направо на перекрестке плахотного-станиславского при движении по станиславского в сторону пл. Труда.Ну про аварийную обстановку при развороте Вы хватили. Далее - я привел пример, в котором из обсуждаемых перекрестков сделал Т-образный, с сохранением всех условий - и никто не возразил, что там нельзя разворачиваться. И, наконец, установка знаков 4.1.4 в количестве 4шт. потребует дополнительных средств из бюджета как на установку знаков, так и на их последующее обслуживание...
И, наконец, установка знаков 4.1.4 в количестве 4шт. потребует дополнительных средств из бюджета как на установку знаков, так и на их последующее обслуживание...Я плакалъ. Бюджет не осилит установку и техническое обслуживание целых четырех знаков.
А Вам больше скажу - по городу полно знаков 4.1.4, установленных с нарушениями существующего ГОСТа и требований ПДД, поэтому зачем плодить дополнительные там, где это не нужно?
В общем спор ниочем.
ПДД
п 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
_______
А на схемах в аккурат изображен выезд на встречку (надеюсь здесь Вы согласитесь).
По поводу "знаков 4.1.4, установленных с нарушениями существующего ГОСТа и требований ПДД" - и что? Если в целой стране бардак - можно просто выпить сами знаете чего.
ПДД
п 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
_______
А на схемах в аккурат изображен выезд на встречку (надеюсь здесь Вы согласитесь).
По поводу "знаков 4.1.4, установленных с нарушениями существующего ГОСТа и требований ПДД" - и что? Если в целой стране бардак - можно просто выпить сами знаете чего.
Я не соглашусь ибо на перекрестке НЕТ встречки...
Читаем вашу же(!) цитату внимательнее
Читаем вашу же(!) цитату внимательнее
п 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.при выезде все ок, я на своей полосе, а на перекрестке я хоть как вертеться могу, утрирую конечно, но почти так
В общем спор ниочем.Согласен - не надо искать "встречку" там, где ее нет - ее ИДПСы найдут для Вас...На выезде с перекрестка я не выезжаю на полосу встречного движения - значит все нормально...
ТОП 5
1
2
3
4