Альтернативные места купания/вылазок на природу
3298
50
В связи с пробками на "пляжных" направлениях, да и вообще. Кто какие знает места для купания? Еще лучше если туда можно приехать с собакой, шашлыками, палаткой. Главное требование: возможность проехать на седане, нахождение в радиусе 50 км от Новосибирска (если место особо хорошее - можно и больше), содержание кала в воде не выше чем в оби :-)
Chove_Chuva
Развилка на Мочище и Заельцовское кладбище. В сторону кладбища, дорога хорошо асфальтирована. Ехать прямиком никуда не сворачивая до обкомовских дачь (т.е. упретесь в тупик). А там увидите. Единственное, про палатку не скажу, но альтернатива городскому пляжу и академу. Пляж пока не загажен до конца, народ есть, в основном дачники и кто знает про этот пляж.
Chove_Chuva
Возле Обского моря при въезде на улицу Русскую через лесок. Правда, помойка там...Но народ, с кем мы были, вроде купался. Шашлык жарить можно, весь берег усыпан палками, которые выкидывают волны. Собакам тоже есть где побегать. Схему надо будет - выложу или придет Jimmy 2006 или last user и расскажут подробнее.
Chove_Chuva
Направление на Красный Яр.
там по душе можно поискать, хотя степень загаженности как на городском, а то и хуже
Leshii
Кстате...
В Сокуре есть пруд. Там здорово. Гопоты вроде нет деревенской. только кажись больше чем 50 км от города.
Chove_Chuva
Кстати, еще на Спартаке (озеро от 5го к мертвому городу) все обещают место отдыха с пляжем организовать, вроде даже подвижки есть... :а\?:

А вообще там народ всегда плавал и всегда тонул... поэтому на любителя... из тех кого знаю - больше предпочитают шалычок на берегу, или с удочкой на лодочке - но не более.

ПС еще пикничок на берегу озера возле Радиомачты (за мертвым городом) вполне так :хехе:
Leshii
Что то озеро на радиомачте не вызывает доверия. Года 2 назад там купались, потом все какие то зеленые были, вода цветел и дно илистое. А для шашлычка место не плохое.

В Красном Яру очень даже хорошо, но купаться тоже не советую, т.к. вода после всего города проходит. И на этих выходных там народа было наверно не меньше, чем в других местах.
Chove_Chuva
Могу порекомендовать бассейн Бригантина.
Правда, с палаткой туда не пустят, но по остальным параметрам подходит же. :ха-ха!:
filolog
ух ты! нас в этот бассейн в начальной школе водили! :))
Bloondinka
Что то озеро на радиомачте не вызывает доверия. Года 2 назад там купались, потом все какие то зеленые были, вода цветел и дно илистое. А для шашлычка место не плохое.
Есть озеро на радиомачте, и есть озеро Спартак. Не надо путать! Впрочем... Уж не помню сколько лет там(на Спартаке) не купался, давно уже меня воротит от массового скопления отдыхающего народа. :nea.gif: Хоть и живу буквально в нескольких сотнях метров от него, потому что там творится знаю. Спасибо Сидоренко(депутат нашь), место для отдыха там вполне благоустроено, отсыпан песчанный пляж(въезд со стороны автодрома) вроде стоит мусорный бак, и даже изредко убирают мусор. А в озеро несколько лет назад выпустили раков. Прижились. Откуда там рыба не знаю, в былые времена озеро на зиму спускали, но сейчас на нём в любое время можно обнаружить рыбака. А порой и десяток, а порой и больше, значит что-то ловится.:улыб:Вобщем велкам.
ЗЫ. А вот настоящие места для отдыха, чтоб до ближайших соседей было минимум метров 20, а лучше 200, тут врятли кто сдаст.:миг:И так уже для нормального отдыха приходится за 170 км на Кукуй ехать. :ха-ха!:
Vinipux
есть приятное местечко.. без палаток но все же..
подъезжаем на кпп между бердском и академом, бросаем машиинку.. идем в сторону моря, есть дорожка.. там якобы нудистский пляж (изредка представители(-ницы) попадаются. народу 1 человек на 50-200 метров =)
creativer
Говорят нельзя чтобы "там" загорало... Так что я туда не ходок.
demien
дык никто тебя не заставляет )))
мы так тока туда и ездим :улыб:
creativer
+1, много раз туда ездили и с ночевкой в том числе. Если есть желание :bottle: :pivo: то можно на электричке - полчаса от Речного. Прям там остановка есть.
maxxrom
Кстате...
В Сокуре есть пруд. Там здорово.
Были там в воскресенье. хороший пруд, только вода прогревается на 1м, глубже становится сильно холодная
Chove_Chuva
Если ехать от города в сторону Академгородка,то перед Ельцовкой будет поворот направо через запрвку в сады.По левой стороне дороги вполне неплохие места для купания,это берег Оби,садоводы туда ходят.
Не пляж,конечно,но и шашлыки можно пожарить,и всё прочее.
Vinipux
Эта... ГПС координаты Кукуя в студию!!:миг:
Pan Inspector
какого Кукуя?
перевала что ли?
BladeR
Откуда я знаю?
Это Вини сказал что на Кукуй ездят отдыхать за 170 км от города.. :)))
Chove_Chuva
В любом дачном обществе, стоящем у воды, есть мини-пляжы, причем там народу обычно немного.
Все предложения по Оби ниже города - опасно для здоровья. По крайней мере на 20-30 км.
Pan Inspector
ага, щас... рыбных мест не выдаем... там даже спирт халявный есть - italian подтвердит...! Так что самим мало! :ха-ха!:
maxxrom
Возле Обского моря при въезде на улицу Русскую через лесок. Правда, помойка там...Но народ, с кем мы были, вроде купался. Шашлык жарить можно, весь берег усыпан палками, которые выкидывают волны. Собакам тоже есть где побегать. Схему надо будет - выложу или придет Jimmy 2006 или last user и расскажут подробнее.
Помойка там действительно полная, но все-таки это - пляж, где в хорошие дни бывает оч-чень много народу, поэтому палатка там будет мягко говоря, несколько неуместна, но если сильно хоцца, то мона... Да и с собаками там много гуляют, особенно вечерами, поэтому со своей не стоит...
А вообще хорошее место на Бердской косе, ночевали с палатками, нормально, с собакой тоже ездили, не сильно загажено вокруг, хочешь около моря вставай, хочешь в лесу...
maxxrom
Правда, помойка там...
Хм. Мы уже давно на отдых ездим всегда с перчатками и мусорными пакетами.
Всё равно мусор везде.

Приехали, прибрали, отдохнули. По отъезду вместе со своим мусором сожгли собранный. То, что не горит - довезли до ближайшей мусорки.

Столько сразу мест хороших находится!:улыб:
Gonsalez
Кстате...
В Сокуре есть пруд. Там здорово.
Были там в воскресенье. хороший пруд, только вода прогревается на 1м, глубже становится сильно холодная
А где конкретно? Там 2 пруда и озеро.
Объездное, водокачка, пятое.
Правда слыхал, что водокачка заросла.
Olg2000
ннп. Едешь в сторону Ордынки 30-35км. После Шиловского полигона будет поворот на лево, на береговое. Вот там можно и палатку и шашлык, и покупаться.
kiper
И рыбку тоже можно половить.... Единственное неудобство, к середине лета заси...ют лес конкретно... :зло:
kiper
...на береговое. Вот там можно и палатку и шашлык, и покупаться.
...если сначала растолкать таких же отдыхающих, а потом расчистить дерьмо, которым там все завалено.
И всю ночь наслаждаться "русским шансоном" и воплями "отдыхающих".
Сомнительное удовольствие - пилить полста с лишним километров и приехать в такую "цивилизацию", что шерсть дыбом встает.
Goga27
В этом году я конечно там не был, но в прошлом вроде отдыхал без подобного сервиса..... :dnknow:
Надеюсь ни кто не предполагает, что в таком удалении от города вы будете в одиночестве?!
И как альтернатива- дальнее путишествие, например за ордынку, на паром и в сторону Ересной. К примеру.
kiper
кстати, в стороне Ересной только в лесу тихо и пустынно, а береговая линия покрыта отдыхающими как линия Маннергейма минными полями.
Chove_Chuva
В 50км нереально найти место под это требование, что бы и шашлык и палатка и собака и купаться. Все в жару телами завалено.
В Каракане еще есть шансы место найти, но это 100км и там будут соседи в пределах слышимости и видимости.
ПыСы: откуда столько мусора? Никогда не оставляем за собой, чужой альтруизма что бы вывозить не хватает, но кучу банок-бутылок похоронить на глубину полметра не поленился...
Alexus
чужой альтруизма что бы вывозить не хватает
Тут не альтруизм должен быть, а здоровый эгоизм. Ведь выезжать потом придётся ещё и ещё.
А там - бутылки закопаны. Вот радость-то :ухмылка:
kiper
У меня фазенда в Боровом, поэтому я знаю :улыб:
И купаться на море не хожу в выходные. И в будни воздерживаюсь - по берегам и в воде полно битого стекла, жестянок и прочего.
Не знаю, как с палаткой, собакой и шашлыком, но хорошо покупаться можно на Глухом озере - там хоть и не стерильно, но на стекло в воде не наступишь и вода отличная. И от города - рядом.
Или в районе Н.Ельцовки, правда давно там не был. Пару лет назад знакомые, у которых там дачи, скооперировались в бригаду "санитаров леса". Почистили пляжик и сурово следили, чтоб отдыхающие за собой мусор увозили.
Артём
Ну люди есть везде, это точно. Я начинаю догадываться что машины есть не только у автофорумцев, но похоже еще у кого то..... , в следствии чего дикое место в более менее доступных местах не найти. Но, человек спросил, я ответил....
Chove_Chuva
Вот здесь прикольно

А если расширить на больше, чем 50 км, то вот здесь
Д.
Хороший вопрос! Связи у меня с НАСА тоже нет и расшифровать снимки со спутника некому((
Так что уж не мудрите - покажите пальцем!:миг:
Alexus
Шо же это все такие... никакие?
А уменьшить масштаб и понять, что это Обское море?
А второе место - это за Ташарой.
Alexus
Первое место это уже озвученая тут коса в Бердске. Там действительно неплохо, многие приезжают с палатками, но в выходные там просто негде яблоку упасть.
Артём
кстати, в стороне Ересной только в лесу тихо и пустынно, а береговая линия покрыта отдыхающими как линия Маннергейма минными полями.
в сторону Ерестной даже в лесу тишины нету. в выходные по всем лесным дорожкам, как по Красному проспекту движение. Про трассу я уж вообще молчу.
На счет береговой линии - в прошлом году пытался найти место, чтобы метрах в ста никого небыло.
проехал !вдоль берега! около 10 км в сторону Н.Каменки и больше 15 в сторону Завьялово. Нет такого места. Между палатками не то, что припарковаться - плюнуть негде! Машины стоят плотнее, чем в центре Новосибирска!
JekeT
Ну а что ж вы хотели?! Сезон. :шок: Все хотят отдохнуть, лето, оно одно на всех.
kiper
ага, а в год 36 тыр получается.... :хехе:
Chove_Chuva
Да.. тема актуальная, слов нет.
Может кто подскажет - смотрю вот по Бубль Гис - что из себя представляет прибрежная территория от конца Советского района и в сторону Морского с/х? Ну и далее к Боровому?
Jo-nah
До Морского совхоза вначале после леса обрыв неслабой высоты, а прямо у деревни - большущий дикий пляж с такой же большущей толпой. Дальше опять обрывы.
Jo-nah
Если считать концом Советского района пляж возле профилакториев,то от Бумеранга до этого пляжа,то есть практически до лодочной базы - сплошной дикий пляж,там неплохо,но вьезд платный,и народу - "кто не успел,тот опаздал".
За протокой - уже озвученный обрыв,и там есть ещё один нюанс - чтобы зайти хотя бы по пояс,придётся идти столько,что ноги устанут.
Конь вороной
Границу советского района показывает карта, когда тыкнешь; а столько идти неохота, чтоб ноги устали...дайвинга не получится...ищем дальше...
kiper
Был я там в прошлые выходные места просто отличные а вот народу там было плюнуть негде было не то что палатку поставить!
Pan Inspector
Эта... ГПС координаты Кукуя в студию!! :миг:
Ага. Щаз. :ухмылка: Вот организуем набег свисну, присоеденяйся, а в эфир не выложу ни вжисть!:миг:
Goga27
Хм я каждые выходные пилю до ордынки 100 км., от дома так вообще 120 км. не напрягает. Ps за ордынкой, есть места для палаток и купаний на берегу. Народ туда часто приезжает, почему то с кемеровскими и алтайскими номерами, ну и наших много.
Деодат
Я тоже езжу в ордынку, но не за нее, а перед ней. там тоже и кемеровских и всяких, друг на друге.