На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В связи с пробками на "пляжных" направлениях, да и вообще. Кто какие знает места для купания? Еще лучше если туда можно приехать с собакой, шашлыками, палаткой. Главное требование: возможность проехать на седане, нахождение в радиусе 50 км от Новосибирска (если место особо хорошее - можно и больше), содержание кала в воде не выше чем в оби :-)
parazitka
experienced
Развилка на Мочище и Заельцовское кладбище. В сторону кладбища, дорога хорошо асфальтирована. Ехать прямиком никуда не сворачивая до обкомовских дачь (т.е. упретесь в тупик). А там увидите. Единственное, про палатку не скажу, но альтернатива городскому пляжу и академу. Пляж пока не загажен до конца, народ есть, в основном дачники и кто знает про этот пляж.
Возле Обского моря при въезде на улицу Русскую через лесок. Правда, помойка там...Но народ, с кем мы были, вроде купался. Шашлык жарить можно, весь берег усыпан палками, которые выкидывают волны. Собакам тоже есть где побегать. Схему надо будет - выложу или придет Jimmy 2006 или last user и расскажут подробнее.
Leshii
veteran
Направление на Красный Яр.
там по душе можно поискать, хотя степень загаженности как на городском, а то и хуже
там по душе можно поискать, хотя степень загаженности как на городском, а то и хуже
Кстате...
В Сокуре есть пруд. Там здорово. Гопоты вроде нет деревенской. только кажись больше чем 50 км от города.
В Сокуре есть пруд. Там здорово. Гопоты вроде нет деревенской. только кажись больше чем 50 км от города.
Leshii
veteran
Кстати, еще на Спартаке (озеро от 5го к мертвому городу) все обещают место отдыха с пляжем организовать, вроде даже подвижки есть... 
А вообще там народ всегда плавал и всегда тонул... поэтому на любителя... из тех кого знаю - больше предпочитают шалычок на берегу, или с удочкой на лодочке - но не более.
ПС еще пикничок на берегу озера возле Радиомачты (за мертвым городом) вполне так

А вообще там народ всегда плавал и всегда тонул... поэтому на любителя... из тех кого знаю - больше предпочитают шалычок на берегу, или с удочкой на лодочке - но не более.
ПС еще пикничок на берегу озера возле Радиомачты (за мертвым городом) вполне так

Bloondinka
Волшебница...
Что то озеро на радиомачте не вызывает доверия. Года 2 назад там купались, потом все какие то зеленые были, вода цветел и дно илистое. А для шашлычка место не плохое.
В Красном Яру очень даже хорошо, но купаться тоже не советую, т.к. вода после всего города проходит. И на этих выходных там народа было наверно не меньше, чем в других местах.
В Красном Яру очень даже хорошо, но купаться тоже не советую, т.к. вода после всего города проходит. И на этих выходных там народа было наверно не меньше, чем в других местах.
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 9)
72205
1000
Натяжные потолки (часть 3)
364279
1002
Загорелся значок 3G на Билайне
5535
54
filolog
Папаша
Могу порекомендовать бассейн Бригантина.
Правда, с палаткой туда не пустят, но по остальным параметрам подходит же.
Правда, с палаткой туда не пустят, но по остальным параметрам подходит же.

ух ты! нас в этот бассейн в начальной школе водили! :))
Vinipux
Автофорумный медвед
Что то озеро на радиомачте не вызывает доверия. Года 2 назад там купались, потом все какие то зеленые были, вода цветел и дно илистое. А для шашлычка место не плохое.Есть озеро на радиомачте, и есть озеро Спартак. Не надо путать! Впрочем... Уж не помню сколько лет там(на Спартаке) не купался, давно уже меня воротит от массового скопления отдыхающего народа.
Хоть и живу буквально в нескольких сотнях метров от него, потому что там творится знаю. Спасибо Сидоренко(депутат нашь), место для отдыха там вполне благоустроено, отсыпан песчанный пляж(въезд со стороны автодрома) вроде стоит мусорный бак, и даже изредко убирают мусор. А в озеро несколько лет назад выпустили раков. Прижились. Откуда там рыба не знаю, в былые времена озеро на зиму спускали, но сейчас на нём в любое время можно обнаружить рыбака. А порой и десяток, а порой и больше, значит что-то ловится.
Вобщем велкам.ЗЫ. А вот настоящие места для отдыха, чтоб до ближайших соседей было минимум метров 20, а лучше 200, тут врятли кто сдаст.
И так уже для нормального отдыха приходится за 170 км на Кукуй ехать. 
есть приятное местечко.. без палаток но все же..
подъезжаем на кпп между бердском и академом, бросаем машиинку.. идем в сторону моря, есть дорожка.. там якобы нудистский пляж (изредка представители(-ницы) попадаются. народу 1 человек на 50-200 метров =)
подъезжаем на кпп между бердском и академом, бросаем машиинку.. идем в сторону моря, есть дорожка.. там якобы нудистский пляж (изредка представители(-ницы) попадаются. народу 1 человек на 50-200 метров =)
Говорят нельзя чтобы "там" загорало... Так что я туда не ходок.
дык никто тебя не заставляет )))
мы так тока туда и ездим
мы так тока туда и ездим

+1, много раз туда ездили и с ночевкой в том числе. Если есть желание
то можно на электричке - полчаса от Речного. Прям там остановка есть.
то можно на электричке - полчаса от Речного. Прям там остановка есть.Кстате...Были там в воскресенье. хороший пруд, только вода прогревается на 1м, глубже становится сильно холодная
В Сокуре есть пруд. Там здорово.
Конь вороной
experienced
Если ехать от города в сторону Академгородка,то перед Ельцовкой будет поворот направо через запрвку в сады.По левой стороне дороги вполне неплохие места для купания,это берег Оби,садоводы туда ходят.
Не пляж,конечно,но и шашлыки можно пожарить,и всё прочее.
Не пляж,конечно,но и шашлыки можно пожарить,и всё прочее.
Pan Inspector
улыбака
Эта... ГПС координаты Кукуя в студию!!

BladeR
v.i.p.
какого Кукуя?
перевала что ли?
перевала что ли?
Pan Inspector
улыбака
Откуда я знаю?
Это Вини сказал что на Кукуй ездят отдыхать за 170 км от города.. :)))
Это Вини сказал что на Кукуй ездят отдыхать за 170 км от города.. :)))
gruss
guru
В любом дачном обществе, стоящем у воды, есть мини-пляжы, причем там народу обычно немного.
Все предложения по Оби ниже города - опасно для здоровья. По крайней мере на 20-30 км.
Все предложения по Оби ниже города - опасно для здоровья. По крайней мере на 20-30 км.
Стармех
старый пень
ага, щас... рыбных мест не выдаем... там даже спирт халявный есть - italian подтвердит...! Так что самим мало! 

Возле Обского моря при въезде на улицу Русскую через лесок. Правда, помойка там...Но народ, с кем мы были, вроде купался. Шашлык жарить можно, весь берег усыпан палками, которые выкидывают волны. Собакам тоже есть где побегать. Схему надо будет - выложу или придет Jimmy 2006 или last user и расскажут подробнее.Помойка там действительно полная, но все-таки это - пляж, где в хорошие дни бывает оч-чень много народу, поэтому палатка там будет мягко говоря, несколько неуместна, но если сильно хоцца, то мона... Да и с собаками там много гуляют, особенно вечерами, поэтому со своей не стоит...
А вообще хорошее место на Бердской косе, ночевали с палатками, нормально, с собакой тоже ездили, не сильно загажено вокруг, хочешь около моря вставай, хочешь в лесу...
Правда, помойка там...Хм. Мы уже давно на отдых ездим всегда с перчатками и мусорными пакетами.
Всё равно мусор везде.
Приехали, прибрали, отдохнули. По отъезду вместе со своим мусором сожгли собранный. То, что не горит - довезли до ближайшей мусорки.
Столько сразу мест хороших находится!

А где конкретно? Там 2 пруда и озеро.Кстате...Были там в воскресенье. хороший пруд, только вода прогревается на 1м, глубже становится сильно холодная
В Сокуре есть пруд. Там здорово.
Объездное, водокачка, пятое.
Правда слыхал, что водокачка заросла.
ннп. Едешь в сторону Ордынки 30-35км. После Шиловского полигона будет поворот на лево, на береговое. Вот там можно и палатку и шашлык, и покупаться.
И рыбку тоже можно половить.... Единственное неудобство, к середине лета заси...ют лес конкретно... 

...на береговое. Вот там можно и палатку и шашлык, и покупаться....если сначала растолкать таких же отдыхающих, а потом расчистить дерьмо, которым там все завалено.
И всю ночь наслаждаться "русским шансоном" и воплями "отдыхающих".
Сомнительное удовольствие - пилить полста с лишним километров и приехать в такую "цивилизацию", что шерсть дыбом встает.
В этом году я конечно там не был, но в прошлом вроде отдыхал без подобного сервиса..... 
Надеюсь ни кто не предполагает, что в таком удалении от города вы будете в одиночестве?!
И как альтернатива- дальнее путишествие, например за ордынку, на паром и в сторону Ересной. К примеру.

Надеюсь ни кто не предполагает, что в таком удалении от города вы будете в одиночестве?!
И как альтернатива- дальнее путишествие, например за ордынку, на паром и в сторону Ересной. К примеру.
кстати, в стороне Ересной только в лесу тихо и пустынно, а береговая линия покрыта отдыхающими как линия Маннергейма минными полями.
Alexus
guru
В 50км нереально найти место под это требование, что бы и шашлык и палатка и собака и купаться. Все в жару телами завалено.
В Каракане еще есть шансы место найти, но это 100км и там будут соседи в пределах слышимости и видимости.
ПыСы: откуда столько мусора? Никогда не оставляем за собой, чужой альтруизма что бы вывозить не хватает, но кучу банок-бутылок похоронить на глубину полметра не поленился...
В Каракане еще есть шансы место найти, но это 100км и там будут соседи в пределах слышимости и видимости.
ПыСы: откуда столько мусора? Никогда не оставляем за собой, чужой альтруизма что бы вывозить не хватает, но кучу банок-бутылок похоронить на глубину полметра не поленился...
чужой альтруизма что бы вывозить не хватаетТут не альтруизм должен быть, а здоровый эгоизм. Ведь выезжать потом придётся ещё и ещё.
А там - бутылки закопаны. Вот радость-то

У меня фазенда в Боровом, поэтому я знаю 
И купаться на море не хожу в выходные. И в будни воздерживаюсь - по берегам и в воде полно битого стекла, жестянок и прочего.
Не знаю, как с палаткой, собакой и шашлыком, но хорошо покупаться можно на Глухом озере - там хоть и не стерильно, но на стекло в воде не наступишь и вода отличная. И от города - рядом.
Или в районе Н.Ельцовки, правда давно там не был. Пару лет назад знакомые, у которых там дачи, скооперировались в бригаду "санитаров леса". Почистили пляжик и сурово следили, чтоб отдыхающие за собой мусор увозили.

И купаться на море не хожу в выходные. И в будни воздерживаюсь - по берегам и в воде полно битого стекла, жестянок и прочего.
Не знаю, как с палаткой, собакой и шашлыком, но хорошо покупаться можно на Глухом озере - там хоть и не стерильно, но на стекло в воде не наступишь и вода отличная. И от города - рядом.
Или в районе Н.Ельцовки, правда давно там не был. Пару лет назад знакомые, у которых там дачи, скооперировались в бригаду "санитаров леса". Почистили пляжик и сурово следили, чтоб отдыхающие за собой мусор увозили.
Ну люди есть везде, это точно. Я начинаю догадываться что машины есть не только у автофорумцев, но похоже еще у кого то..... , в следствии чего дикое место в более менее доступных местах не найти. Но, человек спросил, я ответил....
an_onim
veteran
Хороший вопрос! Связи у меня с НАСА тоже нет и расшифровать снимки со спутника некому((
Так что уж не мудрите - покажите пальцем!
Так что уж не мудрите - покажите пальцем!

Шо же это все такие... никакие?
А уменьшить масштаб и понять, что это Обское море?
А второе место - это за Ташарой.
А уменьшить масштаб и понять, что это Обское море?
А второе место - это за Ташарой.
Первое место это уже озвученая тут коса в Бердске. Там действительно неплохо, многие приезжают с палатками, но в выходные там просто негде яблоку упасть.
кстати, в стороне Ересной только в лесу тихо и пустынно, а береговая линия покрыта отдыхающими как линия Маннергейма минными полями.в сторону Ерестной даже в лесу тишины нету. в выходные по всем лесным дорожкам, как по Красному проспекту движение. Про трассу я уж вообще молчу.
На счет береговой линии - в прошлом году пытался найти место, чтобы метрах в ста никого небыло.
проехал !вдоль берега! около 10 км в сторону Н.Каменки и больше 15 в сторону Завьялово. Нет такого места. Между палатками не то, что припарковаться - плюнуть негде! Машины стоят плотнее, чем в центре Новосибирска!
Ну а что ж вы хотели?! Сезон.
Все хотят отдохнуть, лето, оно одно на всех.
Все хотят отдохнуть, лето, оно одно на всех.Да.. тема актуальная, слов нет.
Может кто подскажет - смотрю вот по Бубль Гис - что из себя представляет прибрежная территория от конца Советского района и в сторону Морского с/х? Ну и далее к Боровому?
Может кто подскажет - смотрю вот по Бубль Гис - что из себя представляет прибрежная территория от конца Советского района и в сторону Морского с/х? Ну и далее к Боровому?
До Морского совхоза вначале после леса обрыв неслабой высоты, а прямо у деревни - большущий дикий пляж с такой же большущей толпой. Дальше опять обрывы.
Конь вороной
experienced
Если считать концом Советского района пляж возле профилакториев,то от Бумеранга до этого пляжа,то есть практически до лодочной базы - сплошной дикий пляж,там неплохо,но вьезд платный,и народу - "кто не успел,тот опаздал".
За протокой - уже озвученный обрыв,и там есть ещё один нюанс - чтобы зайти хотя бы по пояс,придётся идти столько,что ноги устанут.
За протокой - уже озвученный обрыв,и там есть ещё один нюанс - чтобы зайти хотя бы по пояс,придётся идти столько,что ноги устанут.
Границу советского района показывает карта, когда тыкнешь; а столько идти неохота, чтоб ноги устали...дайвинга не получится...ищем дальше...
Был я там в прошлые выходные места просто отличные а вот народу там было плюнуть негде было не то что палатку поставить!
Vinipux
Автофорумный медвед
Эта... ГПС координаты Кукуя в студию!!Ага. Щаз.![]()
Вот организуем набег свисну, присоеденяйся, а в эфир не выложу ни вжисть!
Хм я каждые выходные пилю до ордынки 100 км., от дома так вообще 120 км. не напрягает. Ps за ордынкой, есть места для палаток и купаний на берегу. Народ туда часто приезжает, почему то с кемеровскими и алтайскими номерами, ну и наших много.
Yellow Fog
veteran
Я тоже езжу в ордынку, но не за нее, а перед ней. там тоже и кемеровских и всяких, друг на друге.
ТОП 5
2