Минимальный штраф - 100 руб.
393
5
Как-то прошло это совсем незамеченным. В соседней теме писал, но решил повториться, поскольку новость не самая никчемная:
Начиная с 8 июля 2007 года административные штрафы будут определяться не в величинах, кратных минимальному размеру оплаты труда (для штрафов этот размер составляет 100 рублей), а в твердо установленной сумме - в рублях. Названные изменения внесены в статью 3.5 и все статьи Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Отметим, что в тех случаях, когда действующая редакция Кодекса предусматривает штраф менее одного МРОТ (100 рублей), такие изменения повлекут увеличение административных штрафов, поскольку установлено, что размер административного штрафа не может быть меньше 100 рублей. Так, например, езда с непристегнутым ремнем безопасности или без техосмотра будет наказываться штрафом в размере не 50, а 100 рублей (Федеральный закон от 22.06.2007 N 116-ФЗ).
Goga27
Ну и юли? Не вижу темы для разговора, в соседнем топике это вполне уместно, на отдельный топик ИМХО не тянет.
Vinipux
А нету темы. Это не для разговора "Как воспитывать чужих детей велосипедом" или "Как сыпать гвозди на обочину". Это - чтобы завтра не появилось восемь тем "А почему мне выписали сотню?".
Goga27
Пявятся всё равно.:миг:Но вобще да, спасибо за инфу.:улыб:
Vinipux
А гайцы сами не фкурсе , мне 8-го выписали полтишок за поворот со второго ряда , а другу писят за транзиты тоже 8го
surg-NCM
а мне 9го по дороге с алтая выписали 100 за негорящую подсветку номера
и предупредили что "со вчерашнего дня штраф изменился и теперь не 50 а 100 рублей"