Проблема с соседями!!!!
2589
48
Ситуевина следующая!
В силу обстоятельств приходится оставлять авто под окнами, перед подъездом! а место там такое, что с одной стороны проезда стоит собственно дом, с другой - тополиные кусты. Ежели оставлять авто под деревьями, то за ночь машина покрывается пятнами (видимо пыльца, сок или еще что-то капает). Стал ставить машину поближе к дому......и началось. Есть пенсионерка-активистка, мать ее, начала докапываться, что мол нарушаю правила парковки (чес сказать окромя ПДД других правил, регламентирующих парковку не нашел). Ну словесные перепалки - это ерунда. Сегодня утром обнаружил на крыше авто хлед, пшено, горох!. Это на мой взгляд пахнет покушением на порчу чужого имущества! Мои действия? (хотя подозреваю, что основным высказыванием будет - переставь машину - дешевле обойдется)... И все же........?????
Disa
и все же.... Дешевле переставить, а то они в следующий раз смывку краски на пару элементов плеснут.....
Disa
Дэн, просто переставь машину...
Ни фига приятного от машины под окнами нету...
Disa
Похоже, бабуся наш форум читала! Теперь проверяет на практике вредные советы, которыми тут щедро делились...
Лучше правда отогнать машинку - ну что такое лишних полсотни метров пройти?
Pan Inspector
Как говорил поручик Ржевский - намек понял....ЖЕСТЬ.....
А как варианть - думаю с участковым поговорить - косвенно его знаю...через знакомых..... Хоть внушение какое мож сделает........
Disa
Это объявление войны!
Без боя не сдавайтесь!:хехе:
Disa
...то же самое что и с мойщиками машин во дворах.
От нищеты и безкультурия всё это.
П.С. бабка права...
Disa
Ага,поговорите с участковым.
Он сделает внушение.Вам.
Disa
Если не хочешь увидеть вместо пшена аэрографию из кефира зимой, просто откати машинку. Ну что такое - бабульку участковым внушать :а\?: Хотя.... знавал я оду бабульку. Дело было так: мой бывший начальник ездил иногда к теще, в одном подъезде с которой проживало довольно зловещая бабулька, несколько раз она предупреждала босса не ставить во дворе машину, после чего силикатным кирпичом нацарапала на борту "здесь вам не автостоянка", за что потом ее зять и расчитывался впрочем.
Disa
Помимо ПДД, есть еще нормативные документы, определяющие порядок пользования домами и прилегающими территориями. Точное названгие документа не помню, к сожалению. Но там запрещено хранение автотранспортных средств во дворах, а также парковка ближе 3 (по-моему) метров от стен зданий.
Disa
как тут многие советуют по таким темам - бить сразу в голову! :ха-ха!: :ха-ха!:
БИВ
Но там запрещено хранение автотранспортных средств во дворах, а также парковка ближе 3 (по-моему) метров от стен зданий.
Про парковку понятно, а вот что такое хранение транспортного средства? На ночь вот поставился, это хранение или просто человек приехал, запарковался на несколько часов,затем уехал?
BladeR
как тут многие советуют по таким темам - бить сразу в голову! :ха-ха!: :ха-ха!:
Глупый совет-ссориться с соседями....Боком выйдет,однозначно....Пострадают все от такой войны.
"Давайте жить дружно"(с)кот Леопольд
на ночь оставлять, это и есть хранение... ИМХО...
Disa
слать бабушку, машину если разворотят где нибудь за "лишине сто метров от дома" она платить не будет.... у нас тоже во дворах есть такие бабушки, и ничего, тем летом докапывались (до пшена не доходило конечно...) их "вежливо послали"...
если кто нить видел двор на ул. дуси ковальчук (ост. плановая, внутри девятиэтажек) так там вообще машин больше чем людей - и никто не возникает, стоят прям под окнами. ну нет там других парковок!!! лучше бы нариков гоняли эти бабки, которые по ночам орут... а то с нормальными людьми не боятся ругаться, а с теми кто и в дыню дать может - не связываются...
Моё предложение - поговорить, с лёгким прессингом.... у неё ж тоже окна не застрахованы :dnknow:
last user
Однажды так случится, что ТВОЯ жена будет выходит с колякой из подъезда и не сможет протиснуться между парой машин. И с ней тоже "поговорят с легким прессингом", чтобы не мотылялась и не царапала их драндулеты.

Это я так, в порядке общей фантазии.
Disa
А карман, который у крайнего подъезда, со стороны магазина всегда занят? Может туда?
А ниче с бабкой не сделаешь. Надо искать места.
Кстати, тебе до стоянки шлепать ближе чем мне :))
filolog
Ничего конкретно про ЭТУ бабку сказать не могу.
Но не раз сталкивался с тем что пенчионеры отстаивают что либо только ради процесса борьбы, а вовсе не потому что существует какое либо реальное для них неудобство.
Одним словом если бабуля тешит эго за счет вашего удобства - в пень ее!
filolog
ну ближе к дому и "у подъезда" это разные вещи. к тому же моя будущая жена не будет сыпать пшено или лить там что то на два элемента. я говорю относительно данной ситуации.
Alexus
ОФФ:

я вот думаю, какие бабки и дедки получатся из форумчан лет через дцать...
last user
last user, если внимательно и/или несколько раз перечитать второе предложение первого поста, то можно увидеть следующее:

"В силу обстоятельств приходится оставлять авто под окнами, перед подъездом!"
Vitaly
Обшибся, Виталя!
эт раньше мы с тобой в соседних домах жили!
Кстати живя на Кропоткина проблем таких не было вообще... у подъезда ночевало от 1 до 5 машин...днем также - и все ОК.....
а сейчас обитаю на Блюхера... 5этажки хрущевки - стоянка рядом есть - но туда фиг попадешь, если тока часов в 6 вечера, а я домой не раньше 11 приезжаю..... и стоянка 1 на всю округу... Гараж железку снять не получается пока((((
Да хрен с ней, с бабкой... Надо быть выше людей - даунов..... но, сцуко, в душе обида засела.....
Артём
ой... а вот тут сорри, не заметил! :смущ:
Disa
Тогда, сорри:улыб:привык видеть твой автомобиль на Кропоткина:улыб:
Disa
Бабки - они как атмосферные явления. Их нужно принимать как данность и в случае необходимости принимать меры по защите себя, а не по борьбе с ними.
Вы же не нападаете на дождь и не отвечаете граду тем же?

Кроме того, бабки часто бывают в чёмто правы, но вот форма которую принимает их правота... :eek:
Alexus
НГС - форум контрастов. То возникнет топик что какой-то @$%^& паркуется прямо под окнами/перед подъездом, что ни пройти ни проехать (с той же коляской). Все дружно начинают советвовать как этого водятла отучить так парковаться.

Возник противоположный топик. И началось - как вразумить бабку. Самим не смешно? Бабка - это такой субъект, который просто не молчит, а сразу недовольство высказывает. Остальные обычно ходят мимо, разве что бурча под нос.
Disa, тебе бы к бабке прислушаться и ставить машину номально, а не разборки с ней устраивать.
Ну утихомиришь ее, а потом найдешь кирпич на капоте от какого-нить более молчаливого соседа. Или хоть царапину по всей бочине - дите какое на велике притрется.
Все равно если мешаешься, то так тебе это не сойдет. :death:
Axler
Понимаете.... Я довольно миролюбивый и аккуратный водитель. Да, случаются огрехи - и за них отвечаю, я никогда не мажусь перед ГИБДД, потому что ежели штрафуют - то за дело.
и парковаться я умею, и стараюсь ставить машину так, чтобы не мешать никому - и форум этому только способствует!
И в данной ситуации моя машина не мешает НИКОМУ!!!!!!!!!!! И даже этой бабке!!!!!!!!! Просто она по жизни такая... Ей надо всеми командовать! (как рассказали - она всю жизнь в интернате для отсталых детей проработала...воспитателем)...а щас желание продолжать осталось... а негде...вот и торывается.
Кстати в моем подъезде в 2х квартирах живут алкаши, к ним постоянно ходят им подобные - вот..б...лин..... Хоть бы раз она им слово сказала.... Неужели зассаный подъезд ЛУЧШЕ по ее мнению, чем стоящая 6-7 часов ночью машина???????????
Disa
я про тоже пытался написать - загнобили на корню :спок:
Артём
ОФФ:

жестокие получатся, без вариантов!:миг:
а вот что такое хранение транспортного средства?
Да вот не видел я точного определения. Но если чисто по-человечески (думаю, что отношения с соседями лучше удерживать в рамках обычных человеческих отношений), хранение - это когда автомобиль не раз-два в месяц под окном ночует, а постоянно (систематически). И с этой точки зрения автору следует все же понимать, что существующие нормы нарушает он, а не его соседка - и строить отношения с ней соответствующим образом.
БИВ
Машинку отогнать в другое место. Бабкины окна ночью закрасить черной краской (валиком)...
Disa
Скромно посоветую дружески пообщаться с данной бабушкой. В моей практике была пара подобных примеров, когда пенсионеры из ярых антагонистов превращались в дружелюбных соседей и отгоняли, сидя у подъезда на скамеечке, детей и писающих собачек от некогда гонимого автомобиля.
Завяжите с вашей бабусей беседу на любую, ИНТЕРЕСУЮЩУЮ ЕЁ, тему. Когда речь зайдёт о Вашем автомобиле, спросите, чем конкретно он мешает ей. Может быть её цвет не устраивает? Попросите совета, в какой лучше перекрасить, но, всё же, убедите, что именно текущий цвет Вашей машины восстанавливает зрение и отгоняет мух от окон её квартиры. Если она жалуется на выхлоп Вашего автомобиля, покажите ей талон ТО и пообещайте купить витамины, которые выводят выхлопные газы из организма. В конце концов, разбейте небольшую клумбу у неё под окном. Не забывайте дружелюбно улыбаться, понимающе поддакивать и заботливо переспрашивать. Бабушка должна почувствовать в Вас не врага, но потенциального любовника. ;):хехе:Пенсионерам так не хватает внимания, и агрессия - способ привлечь его.
Надеюсь вы поняли "стратегию и тактику"?
Disa
а если подрезать кустики?... тогда ничего капать на машину не будет и будет вам стоянка... :миг:
Кью
ну это бывшие большие тополя с обрезанными верхушками.... метр в диаметре.... их не подрежишь... ну вернее меня наверное тогда вообще со света сживут
Disa
Монтажной пены в замок бабке. Пущай посидит подумает...
Disa
тогда в свете ураганов, пронесшихся над Н-ском, можно их вообще ликвидировать...
пишете заяву в домоуправление и берете выкорчевку на себя...
Filimon
А потом... самому же и спасти бабку... Считай сторожа нанял бесплатного:улыб:
Disa
ну это бывшие большие тополя с обрезанными верхушками.... метр в диаметре.... их не подрежишь... ну вернее меня наверное тогда вообще со света сживут
кто сживет?... обрисуйте перспективу что это метровое дерево во время урагана вломится в чью-то квартиру или обломит балкон... Все с радостью согласятся... еще и заявление подмахнут!
Пупс
У меня соседка по этажу - совершенно замечательная бабулька. Лет этак под 80. Бывшая служащая прокуратуры :eek:. Старшая по подъезду...Инициативная до жути,не только подъезд - весь дом от нее вешается...Ладно еще когда ее инициатива в нужное русло направлена - однажды притащила с соседней стройки рабочих вместе с их начальником и они неровности у нашего подъезда заделали. Но когда она откуда-то приволокла тракториста, который бетонную клумбу поперек двора поставил, тем самым из сквозного двора сделав тупик, все автомобилисты дома были оооооооооочень разгневаны... :зло:
С недавних пор ввиду строжайшей экономии бюджета начала ставить машину на ночь у подъезда. Думала, бабуська меня пристрелит - она постоянно машины гоняет ввиду того, что мамашам с колясками не проехать. Кстати говоря, за три года проживания в этом доме ни одной мамаши с коляской в нашей округе я не видела.... :а\?:
Но бабуся оказалась ценнейшим агентом - ей бы в контрразведке работать. Мало того, что окна ее квартиры во двор выходят, в отличие от моей, так у нее еще и бессоннница, а еще она как старшая по подъезду просто сутками сидит и смотрит в окно - что же там на подведомственной ей территории происходит? :смущ:
Недавно сдала мне соседа, с которым она в контрах - его подперла залетная машина во дворе, не выехать, а он не придумал ничего умнее , как за счет меня эту проблему решить. В выходной в 9 утра только заорала сигналка у меня, как тут же звонит бабуля с докладом, что "Сашка - сосед ударил твою машину ногой по колесу и она заорала". Пошла на разборки с соседом. Оказалось, у машины того чудака на букву М сигналки не было, по ней хоть застучись. И решил соседушка за счет меня свою проблему решить. Хотела встать в позу и отправить соседа совершать поквартирный обход с целью нахождения владельца так некстати припаркованного авто, но ...решила войн не устраивать и соседа не злить. Тем более, торопился человек...
Вот такая веселуха у нас бывает...:смущ:
А с бабулями на самом деле нужно жить мирно - в противном случае, никаких нервов не хватит...
Filimon
Монтажной пены в замок бабке. Пущай посидит подумает...
Тсссс! Бабка-то поди АФ читает...:миг:
Sergunchik
Бабкины окна ночью закрасить черной краской (валиком)...
Монтажной пены в замок бабке
Заколотите её дверь гвоздями(если железная-заварите нафиг),обрежьте электричество и телефон:бебе:Ну и окна есс-но черной краской, пусть думает что наступила ночь:бебе: :tease:
Артём
:ха-ха!: Подкованные! :ха-ха!:
Пупс
Выхлопные газы это даааа... дышать нечем...
Хорошо когда выключают мотор сразу. А когда зимой какой-нить КАМАЗ(!) под окном (1й этаж!) прогревается часа два, тут не до шуток.... Почему-то выхлоп в квартиру втягивается (даже при закрытых форточках), а потом много часов даже с открытой форточкой не выветривается... :зло:
Disa
Я вот под окнами ставлю. Совсем рядом. Меньше метра.
Вот думаю когда решат поговорить со мной :ухмылка:
Но в то же время.
-Подкатываюсь на на нейтрали заглушив (на автомате)
-Закрываю двери как можно тише
-Не ставлю на сигналку, чтоб не крякать
-Утром сваливаю за 2 сек. чтоб дым не попал в окно
-Ну и стараюсь поставить подальше если место есть.

Вот такой я нехороший :ха-ха!:
doctor
-Подкатываюсь на на нейтрали заглушив (на автомате)
Жесть:улыб: О таком еще не слышал. Я на механике-то пока припаркуюсь между машин, пара минут проходит:улыб:Но благо у нас двор довольно современный (и в мозгах и по возрасту).
Shamus
бугага
Я думаю они вообще не понимают как машина материализуется и исчезает неслышно под окнами.
doctor
утром тоже откатываешься на нейтрали не заводя мотор?:хехе: