На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выбираю машину, недавно продал свою-ездил на королле и после короллы жутко не хочется покупать столь же массовую модель. Их сейчас как собак нерезанных. Хочется машину удобную, подходящую для нормальной городской езды на дачу и в городе, иногда и Геш съездить. На внедорожники денег нет, и в обслуживании дорогие они . В результате выбираю между Nissan Note, Mitsubishi Lanser (новый), Renault Megane. Машину решил взять новую, пусть будет кредит, но так хочется ездить на новой машинке. Выбор по цене и качеству практически одинаковый. Может есть опыт езды на этих машинах у форумчан. Уже решиться пора, а я все думаю. Тест-драйв Мицубиси прошел-понравилось, Ноут и Меган пока нет. Хотя про Ноут мне так и не объяснили есть ли у них тест-драйв. Что бы вы выбрали из тройки Nissan Note, Mitsubishi Lanser (новый), Renault Megane?
maxdreamer
Последний романтик
По-мойму так ты абсолютно не знаешь чего ты хочешь, лишь бы купить... Просто абсолютно разные авто перечислены.
А так я за Лансера однозначно!
А так я за Лансера однозначно!
Alexus
guru
А мне Ноут нравиться.
Вы же сами ремонтировать его не собираетесь, картошку возить, в гонках участвовать? Следовательно критерии выбора - внешний вид и удобство салона.
Ноут впереди тех двоих однозначно.
Вы же сами ремонтировать его не собираетесь, картошку возить, в гонках участвовать? Следовательно критерии выбора - внешний вид и удобство салона.
Ноут впереди тех двоих однозначно.
А разве Mitsubishi Lanser и Renault Megane - машинки одного уровня? всегда лансера считал повыше ...
maxdreamer
Последний романтик
Так вот я и говору - человек сам не знает что ему нужно... Как так можно для меня загадка...
maxdreamer
Последний романтик
Сейчас читают
Чебурашка
86872
176
Помыться зимой
9982
106
в Госдуме снова предложили сократить новогодние праздники
31339
103
лансер и ноут по цене примерно одинаковы, и меган так же. по функциональности они для меня тоже похожию а у ноутовладельцев оказывается форум есть. хвалят многие http://www.nissan-note.info/forum/, но это в москве , у нас их пока мало, что тоже плюс
Alexus
guru
Человек-то знает что ему нужно))
Ему нужно из трех машин выбрать одну и пофиг ему в разных они классах или в одном...
Очень понимаю. Я когда авто себе выбирал определился сначала на что денег хватает, потом с тем что "нам не надо женской писи и далее про известного производителя" "дрянно лохан" тоже по боку, ниссцан у меня уже был...
Полазил полазил и купил ту у которой титьки больше... тьфу ты - то есть - салон удобнее!
Ему нужно из трех машин выбрать одну и пофиг ему в разных они классах или в одном...
Очень понимаю. Я когда авто себе выбирал определился сначала на что денег хватает, потом с тем что "нам не надо женской писи и далее про известного производителя" "дрянно лохан" тоже по боку, ниссцан у меня уже был...
Полазил полазил и купил ту у которой титьки больше... тьфу ты - то есть - салон удобнее!

Pink Shimmer
activist
я бы после короллки на рено меган не пересела - где здесь комфортность? Хотя кончено, смотря какая королла
maxdreamer
Последний романтик
То есть главный критерий цена и наличие форума?...
И какая именно функциональность похожая у Ноута и Лансера? 
И какая именно функциональность похожая у Ноута и Лансера? 
maxdreamer
Последний романтик
Точно 
Только если у первого он просто так, то у второго для того чтобы рулить, а при не самой хреновой комплектации в 1,5 литра, довольно-таки неплохо рулить.

Только если у первого он просто так, то у второго для того чтобы рулить, а при не самой хреновой комплектации в 1,5 литра, довольно-таки неплохо рулить.
Koda5
experienced
после вот этого топика, меган покупать явно расхочется
http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=&Board=auto&Number=1872091261&page=7&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all

http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=&Board=auto&Number=1872091261&page=7&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all
WinnieThePooh
member
Подумай сколько ты собираешся тратить на обслуживание. И тогда по моему Nissan Note окажутся лучшим вариантом. Mitsubisi очень капризные машинки в этом плане, хоть и ездить на них круче. А Renault проигрывает обоим и в езде и в обслуге.

Ловкий парень
Томас
...после короллы жутко не хочется покупать столь же массовую модель. . На внедорожники денег нет, и в обслуживании дорогие они .Дык деньги есть или денег нет?

Вообще по затратам на обслуживание меньше чем на короллу наверно не найти...
Dimitri
experienced
Lancer и Megane - это машины C-класса, а вот Note - микровэн B-класса (в гамме Mitsubishi и Renault у Note есть прямые конкуренты - это Colt и Modus соответственно).
Поэтому, первое, с чем нужно определиться - это тип кузова (микровэн, универсал, хэтчбек или седан, причем Megane существует в трех кузовах, а остальные конкуренты - в одном).
Дальше стоит учесть фактор проверки временем и дорогами - здесь Megane вне конкуренции. Второе поколение Megane стоит на конвейере уже 4 года, в России он традиционно является одним из бестселлеров в своем классе, все болячки давно выявлены и известны. Новый Lancer - полная противоположность. Какова его надежность, никто не знает - ведь это абсолютно новый автомобиль, не имеющий со старым ничего общего. Note занимает по этому показателю промежуточную позицию - автомобилю всего два года, но по продажам в 2007 году он обогнал Megane.
Если бы у меня была большая семья, я бы взял Note. А если бы выбирал между Lancer и Megane, то остановился бы на Peugeot 307 или Opel Astra.
Поэтому, первое, с чем нужно определиться - это тип кузова (микровэн, универсал, хэтчбек или седан, причем Megane существует в трех кузовах, а остальные конкуренты - в одном).
Дальше стоит учесть фактор проверки временем и дорогами - здесь Megane вне конкуренции. Второе поколение Megane стоит на конвейере уже 4 года, в России он традиционно является одним из бестселлеров в своем классе, все болячки давно выявлены и известны. Новый Lancer - полная противоположность. Какова его надежность, никто не знает - ведь это абсолютно новый автомобиль, не имеющий со старым ничего общего. Note занимает по этому показателю промежуточную позицию - автомобилю всего два года, но по продажам в 2007 году он обогнал Megane.
Если бы у меня была большая семья, я бы взял Note. А если бы выбирал между Lancer и Megane, то остановился бы на Peugeot 307 или Opel Astra.
меган лидер в С классе? в какие рейтинги это у@@@ще попало?
maxdreamer
Последний романтик
Второе поколение Megane стоит на конвейере уже 4 года, в России он традиционно является одним из бестселлеров в своем классе, все болячки давно выявлены и известны.То-то я еду и прям этих меганов через одного... Не вижу я их, хоть убейте... И как при этом они могли стать бестселлерами
Это типа как Филипп Киркоров самый популярный певец в стране, продающий самое большое количество CD. Покажите мне хоть одного кто купил хоть один его диск.Жигули вапче уже десятилетиями собирают, все болячки знают, только толку-то, как собирали Г так и собирают. Так что не аргумент это.
Alexus
guru
Хе)) Это как вскрытие)) Чем болел и от чего помер узнали, но уже не помочь...))
DeHuC
v.i.p.
ну ты не прав. я недели две назад видел это корыто на дороге, в правом ряду тошнило 

maxdreamer
Последний романтик
Не, ну я тоже раза полтора видел как-то, но это почти тоже самое что и не видел совсем

maxdreamer
Последний романтик
Не, ну я тоже раза полтора видел как-то, но это почти одно и тоже что и вовсе не видел

maxdreamer
Последний романтик
Не, ну я тоже раза полтора видел как-то, но это почти одно и тоже что и вовсе не видел

maxdreamer
Последний романтик
удалено... глюки форума какие-то...
maxdreamer
Последний романтик
удалено... глюки форума какие-то...
Dimitri
experienced
Не вижу я их, хоть убейте... И как при этом они могли стать бестселлерамиЭто как в ситуации с сусликом - ты его не видишь, а он есть:![]()
![]()
(год - кол-во проданных Megane - место внутри C-класса)
2003 - 2079 - 10
2004 - 5113 - 7
2005 - 8751 - 7
2006 - 12391 - 8
Четыре года подряд в десятке - это ли не бестселлер?
Просто мало их в сибири и в Нске в частности.
Но за Уралом другая ситуация.
Ловкий парень
Томас
Просто мало их в сибири и в Нске в частности.И что, от этого они перестали быть уйоб...ными?
maxdreamer
Последний романтик
(год - кол-во проданных Megane - место внутри C-класса)Знаешь, я более своим глазам доверяю, а они это барахло на дорогах в упор не видят. Значит нихрена это не бестселлер! Блин, если ФФ2, Авенсисы, Камри, 307, Мазды и т.д. и даже Логаны я вижу часто, то есть покупают их, то миганов нет. И никакой статистикой ты меня не убедишь.
2003 - 2079 - 10
2004 - 5113 - 7
2005 - 8751 - 7
2006 - 12391 - 8
Четыре года подряд в десятке - это ли не бестселлер?
maxdreamer
Последний романтик
Это как анекдот:
- почему когда владельцы <название> встречаются днем на дороге никогда не здороваются?
- да потому что они уже виделись утром на СТО
- почему когда владельцы <название> встречаются днем на дороге никогда не здороваются?
- да потому что они уже виделись утром на СТО

maxdreamer
Последний романтик
ннп
А я бы честно говоря плюнул бы на покупку нового авто и за эти деньги пригнал бы из Европы хоть б/у, но куда более достойный автомобиль
А я бы честно говоря плюнул бы на покупку нового авто и за эти деньги пригнал бы из Европы хоть б/у, но куда более достойный автомобиль

Vetusia
experienced
Покупай Фокус. Езжу, довольна до ж.....ы 
Вчера вот только с Меганчиком по трассе ехала - сделала его на счет раз. И в обслуживании Форд дешевый.

Вчера вот только с Меганчиком по трассе ехала - сделала его на счет раз. И в обслуживании Форд дешевый.

а он знал, что ты его сделать пытаешься?

ага, тока бенз жрёт как испуганный
Да не замечала особо, хотя сейчас с кондером да, много.
Блин, ребята, вы хоть в Мегане ездили разок, чтобы с Лансером сравнивать? В Мегане салон на порядок лучше, шумоизоляция пожалуй лучшая в С-классе, как и плавность хода. Подушек безопасности 6 штук в базе. Клиренс реально для России - минимум 16 реальных см, защита картера стальная. А насчет обогнать - Меганы есть разные, начиная с 1,4 л 98 л.с кончая 2л 136 л.с. Короче, если не ездили ни на чем, кроме пропуканных японок класса Короллы, то не фиг и волну гнать.
смешно
мы вообще, кроме как на запорах и копейках ни на чем не ездим

мы вообще, кроме как на запорах и копейках ни на чем не ездим
А задело потому что явный гон идет. Я уже замечал, что наиболее активны в этом плане праворульщики, которым ни разу на новом авто
рулить не довелось. Попробуйте, поездите на Мегане-2, Пежо-307, Ауди А4 - сознательно предлагаю авто именно С- класса. Потом впечатлениями поделитесь. Даже без учета ЛР и безопасности.
рулить не довелось. Попробуйте, поездите на Мегане-2, Пежо-307, Ауди А4 - сознательно предлагаю авто именно С- класса. Потом впечатлениями поделитесь. Даже без учета ЛР и безопасности.
maxdreamer
Последний романтик
У меня праворульный авто. У бати новый из салона Авенсис, я ЕЗДИЛ на нем. Мне понравилось. Потому что это машина, а то что вы тут защищаете... даже не знаю как и назвать...
Ловкий парень
Томас
мы вообще, кроме как на запорах и копейках ни на чем не ездимЕщё наша элита на короллах ездиет(см. топик про Королла рэйсинг клаб :p)
maxdreamer
Последний романтик
Так, не обижать Президента!!! 

DeLorean
experienced
Очень рад за вашего отца с Авенсисом. Но скажите честно - ведь вы в Мегане наверняка не сидели? Иначе просто трудно поверить в адекватность восприятия вами окружающего мира. Может он ломается и несколько чаще, чем новая Тойота, но по комфорту и ездовым качествам сопоставим если не выше.
maxdreamer
Последний романтик
Но скажите честно - ведь вы в Мегане наверняка не сидели?А я и не скрываю - нет, не сидел. И что самое примечательное НЕ ХОЧУ
Точно так же как и не хочу даже садиться в калины, приоры и прочую хню. Если мне не нравится, то че уж тут...Может он ломается и несколько чаще, чем новая Тойота, но по комфорту и ездовым качествам сопоставим если не выше.
Шутка дня!!!ТОП 5
1
4