Вопросы к владельцам дизельных легковушек
1207
26
Возникла мысль насчет машины с дизельным двигателем, в связи с этим вопросы к знающим людям:
- есть ли проблемы с топливом зимой, если заправляться на нормальных (фирменных) заправках?
- если по трассе ехать 150 км/час будет ли экономичнее бензинового двигателя? Т.е. насолько сильно увеличивается расход топлива когда работает турбина?
- есть ли проблемы с топливом зимой, если заправляться на нормальных (фирменных) заправках?
- если по трассе ехать 150 км/час будет ли экономичнее бензинового двигателя? Т.е. насолько сильно увеличивается расход топлива когда работает турбина?
- если по трассе ехать 150 км/часмашину то озвучте, а то пепелац пепелацу рознь...
Проблем зимой с топливом точно не будет, и летом тоже.
сли по трассе ехать 150 км/час будет ли экономичнее бензинового двигателя?насчет легковушек не скажу, папин прадик с 1KZ-TE больше 12 на сотню не ест, а папа не по-пенсионерски ездит

Фокуса смотрю, или бенз 2,0 или дизель
Насчет фокуса ниче не знаю, но в целом если экономичности хочешь и пугает только проблемы зимой с топливом - бери дизеля и не бойся.
Уже год гоняю на дизеле, полёт нормальный! 

Сейчас читают
Вопрос про вытяжку
14311
54
Вкусная и качественная крупа
13894
39
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
26203
186
Меня очень активно отговаривали от турбодизельного марка 2 95 года
причины:
по аккустическим ачучениям - ТРАХТАР мля
по динамике - ООООВОЩ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
запчасти - хрен найдешь!
турбина!
Хотя с новым покусом может всё не так печально
моё мнение - нуивонах, всё равно что извращаться с газом
динамики никакой, зато экономии полные штаны 

причины:
по аккустическим ачучениям - ТРАХТАР мля
по динамике - ООООВОЩ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
запчасти - хрен найдешь!
турбина!
Хотя с новым покусом может всё не так печально

моё мнение - нуивонах, всё равно что извращаться с газом

А Фокусы дизельные новые продают? Про Мондео слышал, бывают дизельные, Фокусы тоже?
почему нет динамики? у дизелей на низких оборотах момент
не, ну я понимаю, дикий момент на низах... но как уже упомниалось в марке 2 дизельном чето около 95 кобыл... и какая на них может быть динамика? :)))) я на велике быстрее наверное ездил бы
а дизелек там турбо 2.4 зато расход смешной 

Дизелем должен быть грузовик, или джипяра, остальное от лукавого

остальное от лукавогоНет, от экономии.

У отца вроде бэха пятерко 2,5 литра дизель, прёт оно при своих 110 кобылах мамо родная, и жрет немного.
Такчто дизельдизелю рознь.
Такчто дизельдизелю рознь.
Sergunchik
guru
Купи приуса, раз хочется экономии на топливе. Дизель и легковушка...мне кажется не очень
Лучше уж меньший объем... Или ГАЗ 

Фокуса смотрю, или бенз 2,0 или дизельчто по фокусу, то дизель ждать будешь дольше..спрос в европе мать ее

...дизельном чето около 95 кобыл... и какая на них может быть динамика? :)))) я на велике быстрее наверное ездил быу меня 90 лошадефф![]()

У меня легковуха была дизель атмосферный 2,8л
До 40 км/ч со светофора можно было порвать любого гонсчика))) после 40 разгон вразвалочку и динамики действительно - ноль.. но это атмосферник все таки... с турбиной шустрее должен быть
До 40 км/ч со светофора можно было порвать любого гонсчика))) после 40 разгон вразвалочку и динамики действительно - ноль.. но это атмосферник все таки... с турбиной шустрее должен быть
у меня 90 лошадеффПодтверждаю! прёт как надо, но я не из пугливыхесли не испугаешься, то могу прокатить как-нить... динамику посмотрим
![]()

не знаю...
мое IMHO что хороший дизел - это только большой турба-дизел (TD42T,1HDT), остальное нафик не нужно...
мое IMHO что хороший дизел - это только большой турба-дизел (TD42T,1HDT), остальное нафик не нужно...
Если аккуратно пользовать и следить за ним - и легковой дизель приятная вещь. Не такая вечная, конечно, как ниссановские здоровяки - но и бензинки малого литража живут меньше своих большеобъемных собратьев.
А Фокусы дизельные новые продают? Про Мондео слышал, бывают дизельные, Фокусы тоже?В комплектации Comfort возможно, комплектации выше почему-то не позволяют выбрать дизель
1Если солярка нормальная и масло не левое то проблем с запуском нет ни зимой ни летом. Эксплуатирую дизели 5 лет при t -30-+35 2 Гонять на дизеле более 120 не рекомендуется по определению.Расход у атмосферного 3С по трассе 5,2л. Проверенно лично. А как приятно делать всех на светофоре.
Михаил Денисенко
guru
А как приятно делать всех на светофоре.А как неприятно слушать такие фразы от 95% автомобилистов.
Стармех
старый пень
Хтоб говорил - владелец Интегры...А как приятно делать всех на светофоре.А как неприятно слушать такие фразы от 95% автомобилистов.

Срок владения дизелем 4 года непрерывно, Корона премио, 3С-TE. Сам я из Новокузнецка.
Скажу одно, сэкономить не получится. Все расходники дороже минимум вдвое. Комплект роликов на ГРМ оригинал стоит 3500 руб, масляный фильтр(не оригинал) 400, воздушный филтр(не оригинал) 600. А ставить не оригинальные ролики и ремень ГРМ нельзя, ремень оборвет, ремонт тойоты в полтиник встанет. В иркутске сайт есть, тойота-клуб, там про дизели очень хорошо написали, много статей. Советую предварительно познакомиться с их содержанием. Ехать на дизеле больше 120 км/час не рекомендуется, а то быстренько он перестанет заводиться с полпинка, особенно зимой. Я на своей короне выкладывал и по 180, идет отлично, расход около 8-9 литров летом. Самая главная замута - это дизельное топливо, даже если на нормальной запрвке заправляться, все равно нужна предварительная отстойка топлива в канистрах. Скажете фигня все это, я подтвержу. Однако я отстаивал солярку в канистрах в гараже. Аппаратура прожила все 4 года, правда фильтр топливный по 600 руб, менял все равно каждые 15000 км., масло только синтетика. И все равно заводится стала в последнее время хуже, дольше крутить приходится. Постоянный запах солярки, все чуют вокруг. Руль трясется от вибрации.
Зимой очень не удобно, при минус 15 на улице, мотор на холостых прогревается десять минут, ваще дизель особенно не любит холодных пусков.
Мое мнение - дизель только для грузовиков и для джипарей, лучше атмосферники. Легковой дизель в России - это извращение. Масса отрицательных моментов. Я сделал вывод и пересел на бензинку, слишком уж хлопотное это дело, дизель эксплуатировать. А приедешь на СТО, там пальцы гнуть начнут, как буд-то у тебя там неизведанное чудо. Не советую. Хотя машина у меня была очень свежая и живая. Стартовала хорошо она со светофора. В конце-концов перекуп у меня её с первого рынка забрал.
Скажу одно, сэкономить не получится. Все расходники дороже минимум вдвое. Комплект роликов на ГРМ оригинал стоит 3500 руб, масляный фильтр(не оригинал) 400, воздушный филтр(не оригинал) 600. А ставить не оригинальные ролики и ремень ГРМ нельзя, ремень оборвет, ремонт тойоты в полтиник встанет. В иркутске сайт есть, тойота-клуб, там про дизели очень хорошо написали, много статей. Советую предварительно познакомиться с их содержанием. Ехать на дизеле больше 120 км/час не рекомендуется, а то быстренько он перестанет заводиться с полпинка, особенно зимой. Я на своей короне выкладывал и по 180, идет отлично, расход около 8-9 литров летом. Самая главная замута - это дизельное топливо, даже если на нормальной запрвке заправляться, все равно нужна предварительная отстойка топлива в канистрах. Скажете фигня все это, я подтвержу. Однако я отстаивал солярку в канистрах в гараже. Аппаратура прожила все 4 года, правда фильтр топливный по 600 руб, менял все равно каждые 15000 км., масло только синтетика. И все равно заводится стала в последнее время хуже, дольше крутить приходится. Постоянный запах солярки, все чуют вокруг. Руль трясется от вибрации.
Зимой очень не удобно, при минус 15 на улице, мотор на холостых прогревается десять минут, ваще дизель особенно не любит холодных пусков.
Мое мнение - дизель только для грузовиков и для джипарей, лучше атмосферники. Легковой дизель в России - это извращение. Масса отрицательных моментов. Я сделал вывод и пересел на бензинку, слишком уж хлопотное это дело, дизель эксплуатировать. А приедешь на СТО, там пальцы гнуть начнут, как буд-то у тебя там неизведанное чудо. Не советую. Хотя машина у меня была очень свежая и живая. Стартовала хорошо она со светофора. В конце-концов перекуп у меня её с первого рынка забрал.
ТОП 5
1
2
3
4