На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выбираю машину, недавно продал свою-ездил на королле и после короллы жутко не хочется покупать столь же массовую модель. Их сейчас как собак нерезанных. Хочется машину удобную, подходящую для нормальной городской езды на дачу и в городе, иногда и Геш съездить. На внедорожники денег нет, и в обслуживании дорогие они . В результате выбираю между Nissan Note, Mitsubishi Lanser (новый), Renault Megane. Машину решил взять новую, пусть будет кредит, но так хочется ездить на новой машинке. Выбор по цене и качеству практически одинаковый. Может есть опыт езды на этих машинах у форумчан. Уже решиться пора, а я все думаю. Тест-драйв Мицубиси прошел-понравилось, Ноут и Меган пока нет. Хотя про Ноут мне так и не объяснили есть ли у них тест-драйв. Что бы вы выбрали из тройки Nissan Note, Mitsubishi Lanser (новый), Renault Megane?
maxdreamer
Последний романтик
По-мойму так ты абсолютно не знаешь чего ты хочешь, лишь бы купить... Просто абсолютно разные авто перечислены.
А так я за Лансера однозначно!
А так я за Лансера однозначно!
Alexus
guru
А мне Ноут нравиться.
Вы же сами ремонтировать его не собираетесь, картошку возить, в гонках участвовать? Следовательно критерии выбора - внешний вид и удобство салона.
Ноут впереди тех двоих однозначно.
Вы же сами ремонтировать его не собираетесь, картошку возить, в гонках участвовать? Следовательно критерии выбора - внешний вид и удобство салона.
Ноут впереди тех двоих однозначно.
А разве Mitsubishi Lanser и Renault Megane - машинки одного уровня? всегда лансера считал повыше ...
maxdreamer
Последний романтик
Так вот я и говору - человек сам не знает что ему нужно... Как так можно для меня загадка...
maxdreamer
Последний романтик
Сейчас читают
Если жениться, то на девственнице?
252911
1002
ЖК Золотые паруса (часть 2)
165931
1000
Стройинвестпроект. ул.Троллейная 12 (часть 7)
102014
1000
лансер и ноут по цене примерно одинаковы, и меган так же. по функциональности они для меня тоже похожию а у ноутовладельцев оказывается форум есть. хвалят многие http://www.nissan-note.info/forum/, но это в москве , у нас их пока мало, что тоже плюс
Alexus
guru
Человек-то знает что ему нужно))
Ему нужно из трех машин выбрать одну и пофиг ему в разных они классах или в одном...
Очень понимаю. Я когда авто себе выбирал определился сначала на что денег хватает, потом с тем что "нам не надо женской писи и далее про известного производителя" "дрянно лохан" тоже по боку, ниссцан у меня уже был...
Полазил полазил и купил ту у которой титьки больше... тьфу ты - то есть - салон удобнее!
Ему нужно из трех машин выбрать одну и пофиг ему в разных они классах или в одном...
Очень понимаю. Я когда авто себе выбирал определился сначала на что денег хватает, потом с тем что "нам не надо женской писи и далее про известного производителя" "дрянно лохан" тоже по боку, ниссцан у меня уже был...
Полазил полазил и купил ту у которой титьки больше... тьфу ты - то есть - салон удобнее!

Pink Shimmer
activist
я бы после короллки на рено меган не пересела - где здесь комфортность? Хотя кончено, смотря какая королла
maxdreamer
Последний романтик
То есть главный критерий цена и наличие форума?...
И какая именно функциональность похожая у Ноута и Лансера? 
И какая именно функциональность похожая у Ноута и Лансера? 
maxdreamer
Последний романтик
Точно 
Только если у первого он просто так, то у второго для того чтобы рулить, а при не самой хреновой комплектации в 1,5 литра, довольно-таки неплохо рулить.

Только если у первого он просто так, то у второго для того чтобы рулить, а при не самой хреновой комплектации в 1,5 литра, довольно-таки неплохо рулить.
Koda5
experienced
после вот этого топика, меган покупать явно расхочется
http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=&Board=auto&Number=1872091261&page=7&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all

http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=&Board=auto&Number=1872091261&page=7&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all
WinnieThePooh
member
Подумай сколько ты собираешся тратить на обслуживание. И тогда по моему Nissan Note окажутся лучшим вариантом. Mitsubisi очень капризные машинки в этом плане, хоть и ездить на них круче. А Renault проигрывает обоим и в езде и в обслуге.

Ловкий парень
Томас
...после короллы жутко не хочется покупать столь же массовую модель. . На внедорожники денег нет, и в обслуживании дорогие они .Дык деньги есть или денег нет?

Вообще по затратам на обслуживание меньше чем на короллу наверно не найти...
Dimitri
experienced
Lancer и Megane - это машины C-класса, а вот Note - микровэн B-класса (в гамме Mitsubishi и Renault у Note есть прямые конкуренты - это Colt и Modus соответственно).
Поэтому, первое, с чем нужно определиться - это тип кузова (микровэн, универсал, хэтчбек или седан, причем Megane существует в трех кузовах, а остальные конкуренты - в одном).
Дальше стоит учесть фактор проверки временем и дорогами - здесь Megane вне конкуренции. Второе поколение Megane стоит на конвейере уже 4 года, в России он традиционно является одним из бестселлеров в своем классе, все болячки давно выявлены и известны. Новый Lancer - полная противоположность. Какова его надежность, никто не знает - ведь это абсолютно новый автомобиль, не имеющий со старым ничего общего. Note занимает по этому показателю промежуточную позицию - автомобилю всего два года, но по продажам в 2007 году он обогнал Megane.
Если бы у меня была большая семья, я бы взял Note. А если бы выбирал между Lancer и Megane, то остановился бы на Peugeot 307 или Opel Astra.
Поэтому, первое, с чем нужно определиться - это тип кузова (микровэн, универсал, хэтчбек или седан, причем Megane существует в трех кузовах, а остальные конкуренты - в одном).
Дальше стоит учесть фактор проверки временем и дорогами - здесь Megane вне конкуренции. Второе поколение Megane стоит на конвейере уже 4 года, в России он традиционно является одним из бестселлеров в своем классе, все болячки давно выявлены и известны. Новый Lancer - полная противоположность. Какова его надежность, никто не знает - ведь это абсолютно новый автомобиль, не имеющий со старым ничего общего. Note занимает по этому показателю промежуточную позицию - автомобилю всего два года, но по продажам в 2007 году он обогнал Megane.
Если бы у меня была большая семья, я бы взял Note. А если бы выбирал между Lancer и Megane, то остановился бы на Peugeot 307 или Opel Astra.
меган лидер в С классе? в какие рейтинги это у@@@ще попало?
maxdreamer
Последний романтик
Второе поколение Megane стоит на конвейере уже 4 года, в России он традиционно является одним из бестселлеров в своем классе, все болячки давно выявлены и известны.То-то я еду и прям этих меганов через одного... Не вижу я их, хоть убейте... И как при этом они могли стать бестселлерами
Это типа как Филипп Киркоров самый популярный певец в стране, продающий самое большое количество CD. Покажите мне хоть одного кто купил хоть один его диск.Жигули вапче уже десятилетиями собирают, все болячки знают, только толку-то, как собирали Г так и собирают. Так что не аргумент это.
Alexus
guru
Хе)) Это как вскрытие)) Чем болел и от чего помер узнали, но уже не помочь...))
DeHuC
v.i.p.
ну ты не прав. я недели две назад видел это корыто на дороге, в правом ряду тошнило 

maxdreamer
Последний романтик
Не, ну я тоже раза полтора видел как-то, но это почти тоже самое что и не видел совсем

maxdreamer
Последний романтик
Не, ну я тоже раза полтора видел как-то, но это почти одно и тоже что и вовсе не видел

maxdreamer
Последний романтик
Не, ну я тоже раза полтора видел как-то, но это почти одно и тоже что и вовсе не видел

maxdreamer
Последний романтик
удалено... глюки форума какие-то...
maxdreamer
Последний романтик
удалено... глюки форума какие-то...
Dimitri
experienced
Не вижу я их, хоть убейте... И как при этом они могли стать бестселлерамиЭто как в ситуации с сусликом - ты его не видишь, а он есть:![]()
![]()
(год - кол-во проданных Megane - место внутри C-класса)
2003 - 2079 - 10
2004 - 5113 - 7
2005 - 8751 - 7
2006 - 12391 - 8
Четыре года подряд в десятке - это ли не бестселлер?
Просто мало их в сибири и в Нске в частности.
Но за Уралом другая ситуация.
Ловкий парень
Томас
Просто мало их в сибири и в Нске в частности.И что, от этого они перестали быть уйоб...ными?
maxdreamer
Последний романтик
(год - кол-во проданных Megane - место внутри C-класса)Знаешь, я более своим глазам доверяю, а они это барахло на дорогах в упор не видят. Значит нихрена это не бестселлер! Блин, если ФФ2, Авенсисы, Камри, 307, Мазды и т.д. и даже Логаны я вижу часто, то есть покупают их, то миганов нет. И никакой статистикой ты меня не убедишь.
2003 - 2079 - 10
2004 - 5113 - 7
2005 - 8751 - 7
2006 - 12391 - 8
Четыре года подряд в десятке - это ли не бестселлер?
maxdreamer
Последний романтик
Это как анекдот:
- почему когда владельцы <название> встречаются днем на дороге никогда не здороваются?
- да потому что они уже виделись утром на СТО
- почему когда владельцы <название> встречаются днем на дороге никогда не здороваются?
- да потому что они уже виделись утром на СТО

maxdreamer
Последний романтик
ннп
А я бы честно говоря плюнул бы на покупку нового авто и за эти деньги пригнал бы из Европы хоть б/у, но куда более достойный автомобиль
А я бы честно говоря плюнул бы на покупку нового авто и за эти деньги пригнал бы из Европы хоть б/у, но куда более достойный автомобиль

Vetusia
experienced
Покупай Фокус. Езжу, довольна до ж.....ы 
Вчера вот только с Меганчиком по трассе ехала - сделала его на счет раз. И в обслуживании Форд дешевый.

Вчера вот только с Меганчиком по трассе ехала - сделала его на счет раз. И в обслуживании Форд дешевый.

а он знал, что ты его сделать пытаешься?

ага, тока бенз жрёт как испуганный
Да не замечала особо, хотя сейчас с кондером да, много.
Блин, ребята, вы хоть в Мегане ездили разок, чтобы с Лансером сравнивать? В Мегане салон на порядок лучше, шумоизоляция пожалуй лучшая в С-классе, как и плавность хода. Подушек безопасности 6 штук в базе. Клиренс реально для России - минимум 16 реальных см, защита картера стальная. А насчет обогнать - Меганы есть разные, начиная с 1,4 л 98 л.с кончая 2л 136 л.с. Короче, если не ездили ни на чем, кроме пропуканных японок класса Короллы, то не фиг и волну гнать.
смешно
мы вообще, кроме как на запорах и копейках ни на чем не ездим

мы вообще, кроме как на запорах и копейках ни на чем не ездим
А задело потому что явный гон идет. Я уже замечал, что наиболее активны в этом плане праворульщики, которым ни разу на новом авто
рулить не довелось. Попробуйте, поездите на Мегане-2, Пежо-307, Ауди А4 - сознательно предлагаю авто именно С- класса. Потом впечатлениями поделитесь. Даже без учета ЛР и безопасности.
рулить не довелось. Попробуйте, поездите на Мегане-2, Пежо-307, Ауди А4 - сознательно предлагаю авто именно С- класса. Потом впечатлениями поделитесь. Даже без учета ЛР и безопасности.
maxdreamer
Последний романтик
У меня праворульный авто. У бати новый из салона Авенсис, я ЕЗДИЛ на нем. Мне понравилось. Потому что это машина, а то что вы тут защищаете... даже не знаю как и назвать...
Ловкий парень
Томас
мы вообще, кроме как на запорах и копейках ни на чем не ездимЕщё наша элита на короллах ездиет(см. топик про Королла рэйсинг клаб :p)
maxdreamer
Последний романтик
Так, не обижать Президента!!! 

DeLorean
experienced
Очень рад за вашего отца с Авенсисом. Но скажите честно - ведь вы в Мегане наверняка не сидели? Иначе просто трудно поверить в адекватность восприятия вами окружающего мира. Может он ломается и несколько чаще, чем новая Тойота, но по комфорту и ездовым качествам сопоставим если не выше.
maxdreamer
Последний романтик
Но скажите честно - ведь вы в Мегане наверняка не сидели?А я и не скрываю - нет, не сидел. И что самое примечательное НЕ ХОЧУ
Точно так же как и не хочу даже садиться в калины, приоры и прочую хню. Если мне не нравится, то че уж тут...Может он ломается и несколько чаще, чем новая Тойота, но по комфорту и ездовым качествам сопоставим если не выше.
Шутка дня!!!ТОП 5
1
4