На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Goga27
veteran
Шуткой дня, по-моему, является другое высказывание (цитирую по памяти) - "Я этих машин не вижу и видеть не хочу. Поэтому их никто не должен покупать и не покупает. А вашу статистику - я видал...".
Это так, разговор поддержать...
Это так, разговор поддержать...

DeLorean
experienced
Вы что правда считаете Тойоту эталоном ходовых качеств и комфорта? Интересно, как вам удалось сделать этот вывод, ни разу не проехав в том-же Мегане? Не понимаю, вы что бравируете своей ограниченностью - не хочу и не буду? Или боитесь, что понравится?
Как говориться спорить о вкусе устриц...
Как говориться спорить о вкусе устриц...
maxdreamer
Последний романтик
Валяй, продолжай
Только уже на свою память так не надейся, подводит она тебя через раз 
Только уже на свою память так не надейся, подводит она тебя через раз 
maxdreamer
Последний романтик
Нет, не считаю. Но сравнивать одно с другим как опу с пальцем, уж сорри за скудность речи.
А что вы подразумеваете под ограниченностью? Что, ежели бомжи лазят по помойкам, мне тоже туда необходимо слазить, чтобы проникнуться всем этим делом и потом со знанием дела давать советы стоит туда лазить или нет?
А что вы подразумеваете под ограниченностью? Что, ежели бомжи лазят по помойкам, мне тоже туда необходимо слазить, чтобы проникнуться всем этим делом и потом со знанием дела давать советы стоит туда лазить или нет?

Очень рад за вашего отца с Авенсисом. Но скажите честно - ведь вы в Мегане наверняка не сидели?а вы наверняка сидели во всех машинах класса С, раз заявляете его бестселлером, что кстати подразумевает нахождение на ПЕРВОМ месте, а не в десятке, непонятно кем составленной

maxdreamer
Последний романтик
Хм... Я собственно ничего такого и не говорил как мне кажется... Ну ладно, принимается.
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 10)
137625
1000
ДИСКУС+ строительство 40-х домов (44 дом) (часть 2)
179590
999
ЖК Золотые паруса
203662
1000
maxdreamer
Последний романтик
Бестселлером не он его называл, а Dimitri.
Артём
juniоr
DeLorean, тоже предупреждение.
И воопще, господа, к чему весь этот флэйм?
И воопще, господа, к чему весь этот флэйм?

DeLorean
experienced
Еще раз повторю - спорить о вкусе устриц...
Ограниченность в том, что вы делаете безаппеляционные заявления, не имея ни малейшего представления о предмете спора.
Рассуждать о помойках, руля автомобилем с помойки, по крайней мере самонадеянно.
Ограниченность в том, что вы делаете безаппеляционные заявления, не имея ни малейшего представления о предмете спора.
Рассуждать о помойках, руля автомобилем с помойки, по крайней мере самонадеянно.
а вы наверняка сидели во всех машинах класса С, раз заявляете его бестселлером, что кстати подразумевает нахождение на ПЕРВОМ месте, а не в десятке, непонятно кем составленной
Во всех не сидел, но в Короллах-Коронах, Фокусах,
Ниссанах-Санни, Маздах-Фэмили-Каппелах и т.д. - приходилось. И почему-то не создалось впечатления, что Меган - полное дерьмо, в который даже и садиться не стоит - скорее наоборот.
maxdreamer
Последний романтик
Я остался при своем мнении!
Артём, я кончил
Более говорить ничего не хочется, пошел к кулеру 
Артём, я кончил
Более говорить ничего не хочется, пошел к кулеру 
DeLorean, тоже предупреждение.А мне-то за что? На пару, что-ли? В моих постах ИМХО ни одного некорректного выражения нет..
И воопще, господа, к чему весь этот флэйм?![]()
ну так поведайте нам, чем меган лучше?

Goga27
veteran
Для справки (про количество и видимость на улицах)- в 2006 г. в Росии было продано новых машин:
ВАЗ 654 153
Ford 112 103
Chevrolet 111 458
Toyota 95 317
Hyundai 92 964
Nissan 75 529
из них - Note 7 023
Renault 71 725
из них - Logan седан 49 323
- Megane 12 391
Mitsubishi 68845
из них - Lancer 46 969
Daewoo 66717
.
.
.
Rolls-Royce 20
ВАЗ 654 153
Ford 112 103
Chevrolet 111 458
Toyota 95 317
Hyundai 92 964
Nissan 75 529
из них - Note 7 023
Renault 71 725
из них - Logan седан 49 323
- Megane 12 391
Mitsubishi 68845
из них - Lancer 46 969
Daewoo 66717
.
.
.
Rolls-Royce 20
ну так поведайте нам, чем меган лучше?Хоть и повторяюсь -![]()
- Лучшая в своем классе шумоизоляция
- Комфортный салон со множеством удобств
- Безопасность - в базе 6 подушек
- Адаптация к российским условиям - большой клиренс, заводская защита картера из стали,
хороший пуск в холода.
- Крылья из пластика - небольшие удары выдерживают без повреждений.
- Отличный дизайн.
maxdreamer
Последний романтик
Ну не удержался:
1. кто это сказал? кто тестил? где это написано? или это голословное ваше утверждение?
2. у каждого свои понятия о комфортности и удобствах
3. да, неплохо
4. кто проверял что хороший запуск и самое главное ГДЕ? В Сибири проверяли?
5. хорошо
6. кому как...
1. кто это сказал? кто тестил? где это написано? или это голословное ваше утверждение?
2. у каждого свои понятия о комфортности и удобствах
3. да, неплохо
4. кто проверял что хороший запуск и самое главное ГДЕ? В Сибири проверяли?

5. хорошо
6. кому как...
- Лучшая в своем классе шумоизоляцияхы-хы, ну вот... а кто-то говорил про вкус устриц
- Комфортный салон со множеством удобств
- Отличный дизайн.
на остальные плюсы вообще глубоко по... 
а вы наверняка сидели во всех машинах класса С, раз заявляете его бестселлером, что кстати подразумевает нахождение на ПЕРВОМ месте, а не в десятке, непонятно кем составленнойБестселлером назвал его я. Расшифрую это слово, раз не все его понимают:![]()
Изначально словом бестселлер (от англ. best seller - самый продающийся) обозначалась популярная книга, но затем этот термин распространился на другие категории товаров. Ни с каким определенным уровнем продаж он не связан. На Западе любят составлять списки бестселлеров типа этого - http://cars.uk.msn.com/News/Top_ten_article.aspx?cp-documentid=2620300, из которых видно, что к бестселлерам относятся несколько наиболее продаваемых товаров.
Вернемся к нашим баранам - в России официально продаются автомобили почти 50 различных брендов - от Alfa Romeo до Volvo. У 90% из них имеются свои предложения в гольф-классе (часто - даже несколько моделей). В таких условиях попадание в список Top 10 в этом классе - несомненный успех, доступный далеко не каждой модели. Например, из европейских бестселлеров гольф-класса (где правят бал четыре модели - Golf, Focus, Astra и 307) - у нас такой чести удостоился только Ford за счет организации сборки Фокусов под Питером. То что Megane турецкой сборки разошелся у нас таким тиражом - несомненная заслуга инженеров и маркетологов Renault, которую их коллеги из концернов GM, VAG и PSA пока только мечтают повторить.
Мне самому Megane не нравится (я уже писал, что предпочел бы в этом классе Astra или 307), но Focus и Lancer с этой машиной и рядом не стояли, как тут справедливо написали (впрочем, новый Lancer я еще не оценивал).
maxdreamer
Последний романтик
но Focus и Lancer с этой машиной и рядом не стояли, как тут справедливо написали (впрочем, новый Lancer я еще не оценивал).No comments...
вот именно, что best seller - самый продающийся, а не продающиеСЯ.
З.Ы. изначально сравнение было с новым ланцером. я неправ?
З.Ы. изначально сравнение было с новым ланцером. я неправ?
DeLorean
experienced
1. Сравнивал и лично я из доступных, и во многих изданиях то-же самое пишут.
2. Если вы не сидели в Мегане - спорить бессмысленно - попробуйте.
4. Проверяли и причем в Сибири - хотите убедиться - самый простой способ - с таксистами поговорить - Меганов-такси достаточно. Еще интернет есть.
А как насчет клиренса и защиты? У японок есть сравнимое?
6. Простой способ уйти от ответа.
2. Если вы не сидели в Мегане - спорить бессмысленно - попробуйте.
4. Проверяли и причем в Сибири - хотите убедиться - самый простой способ - с таксистами поговорить - Меганов-такси достаточно. Еще интернет есть.
А как насчет клиренса и защиты? У японок есть сравнимое?6. Простой способ уйти от ответа.
сравнимое в клиренсе?
Honda Civic Ferio Rti - 16.5 см., седан
защиту на хонду правда не ставят. вообще. картер правда надежно спрятан балками и элементами подвески, что бы помять надо стараться
Honda Civic Ferio Rti - 16.5 см., седан
защиту на хонду правда не ставят. вообще. картер правда надежно спрятан балками и элементами подвески, что бы помять надо старатьсяФеррио закончили производить семь лет назад, в 2000г так чтои так редкая полноприводная версия (кстати по каталогу 160 мм) малодоступна.
Поставите защиту - останется 140. И если честно, то каталожный японский клиренс измерен на новых и ненагруженных машинах. У пяти -семилетних как правило на пару см меньше. А если сесть впятером .... У европеек клиренс меряют при полной нагрузке.
поменяете стойки - клиренс вернется в норму.
сколько у мегана без нагрузки/под нагрузкой?
к чему вообще эти аргументы с клиренсом? это из разряда устриц опять же
ибо есть куча людей ставящих короткие, спортивные стойки, обвесы и есть куча людей лифтующих свои авто
сколько у мегана без нагрузки/под нагрузкой?
к чему вообще эти аргументы с клиренсом? это из разряда устриц опять же
ибо есть куча людей ставящих короткие, спортивные стойки, обвесы и есть куча людей лифтующих свои авто
Не куча, а только стритсракеры, которым авто - источник адреналина. Они и глушители прямоточные ставят, оглашая округу ревом и визгом. Иначе никто в здравом уме не будет сознательно уменьшать клиренс, и так в большинстве случаев недостаточный для перемещения по нашим направлениям. Меган к пацанским авто не относится, это авто для реальных нужд - на работу, за город на отдых.
Клиренс его указан с учетом уже установленной защиты.
Зачем лифтовать авто, ставя в нештатный режим работы элементы привода и подвески, если есть готовые авто - с левым рулем, нормальным клиренсом и пр.? И далеко не один Меган.
Клиренс его указан с учетом уже установленной защиты.
Зачем лифтовать авто, ставя в нештатный режим работы элементы привода и подвески, если есть готовые авто - с левым рулем, нормальным клиренсом и пр.? И далеко не один Меган.
и?
плюс/минус пара сантиметров сильный довод в огород мегана?
говорю же, я не сракер, езжу на обычном овоще, перестанет удовлетворять японский клиренс - возьму паркетник.
гораздо интересней, сколько в цене потеряет новый меган за три года и косорукая королла, которая вам так не понравилась
плюс/минус пара сантиметров сильный довод в огород мегана?

говорю же, я не сракер, езжу на обычном овоще, перестанет удовлетворять японский клиренс - возьму паркетник.
гораздо интересней, сколько в цене потеряет новый меган за три года и косорукая королла, которая вам так не понравилась

вот именно, что best seller - самый продающийся, а не продающиеСЯ.Никто и никогда не понимал это буквально (не случайно даже в английском bestseller пишется слитно, чтобы не было путаницы с best seller). Бестселлер - просто хорошо продающийся (не обязательно самым большим тиражом). Иначе какой смысл составлять списки из 10-15 бестселлеров?
З.Ы. изначально сравнение было с новым ланцером. я неправ?Да, но неужели кто-то тут может сравнить новый Lancer с чем-то? Мне лично для заключения о достоинствах и недостатках определенной модели необходимо поездить на ней недельку, накатав не меньше 1000 км. Кто-то уже проехал столько на новом Lancer?
а как тока за ворота салона выедет сразу минус 20% цены 

у меня только два вопроса:
1. для какой страны составлен список бестселлеров
2. и кто его составлял?
неплохо было бы этот списочек посмотреть в сравнении с другими авто. меня терзают смутные сомнения, что настоящими бестселлерами россии будут фокусы и ланцеры, скажем так, топ 3, а не 10
1. для какой страны составлен список бестселлеров
2. и кто его составлял?
неплохо было бы этот списочек посмотреть в сравнении с другими авто. меня терзают смутные сомнения, что настоящими бестселлерами россии будут фокусы и ланцеры, скажем так, топ 3, а не 10
Косорукая японка может все потерять - как только запретят ввоз пр, а если нет - также и потеряет, как остальные - эйфория от продажи по цене покупки обусловлена неумением считать - надо не просто тугрики считать, а сколько их надо добавить для покупки аналогичного более молодого авто, цены на который растут вместе с пошлинами, инфляцией и прочим.
Например - купили вы Короллу-пятилетку в 2000г за 8 куе. Допустим продали ее за 6куе через 5 лет в 2005 году. Вроде потеря небольшая - 25%. А реально то купить новую пятилетнюю Короллу в 2005году придется уже за 10 куе. Итог - потеряли то вы в реале 50%.
С новыми авто аналогично - пусть она потеряет 50% начальной стоимости - так в салоне она как стоила, так и стоит -тот же Фокус например. Только вот почему-то я не вижу пятилетних Фокусов за полцены.
Выходит, новую выгоднее брать. 
Например - купили вы Короллу-пятилетку в 2000г за 8 куе. Допустим продали ее за 6куе через 5 лет в 2005 году. Вроде потеря небольшая - 25%. А реально то купить новую пятилетнюю Короллу в 2005году придется уже за 10 куе. Итог - потеряли то вы в реале 50%.
С новыми авто аналогично - пусть она потеряет 50% начальной стоимости - так в салоне она как стоила, так и стоит -тот же Фокус например. Только вот почему-то я не вижу пятилетних Фокусов за полцены.
Выходит, новую выгоднее брать. 
дядя, ты надо мной смеешься?
я машину после двух лет пробега по россии отдам за те же деньги.
а фокуса купленного в салоне за 600 через полгода за 500 еле продам. про рено вообще молчу ибо меганов берут в основном организации, а частников-маргиналов еще поискать надо. заинтересовать их можно только низкой ценой
я машину после двух лет пробега по россии отдам за те же деньги.
а фокуса купленного в салоне за 600 через полгода за 500 еле продам. про рено вообще молчу ибо меганов берут в основном организации, а частников-маргиналов еще поискать надо. заинтересовать их можно только низкой ценой
1. для какой страны составлен список бестселлеровРоссийская Федерация. Россия
2. и кто его составлял?Ассоциация европейского бизнеса, АСМ-Холдинг и газета "Авторевю".
неплохо было бы этот списочек посмотреть в сравнении с другими авто. меня терзают смутные сомнения, что настоящими бестселлерами россии будут фокусы и ланцеры, скажем так, топ 3, а не 10Смотрите сколько угодно - этот список никто не скрывает - вот 25 абсолютных бестселлеров 2006 года, а вот аналогичный список по итогам только что закончившегося полугодия.
Конечно, можно "топ 3" и даже "топ 1" ограничиться, только маркетологи больше предпочитают "топ 10" и "топ 25".
Артём забанил(а) Uid: 'DeLorean '. Причина бана: нарушение п.7 правил форума (флэйм) До 13.07.07
Господа, остальным последнее предупреждение. В случае рецидива флэйма баним длинными очередями.
Господа, остальным последнее предупреждение. В случае рецидива флэйма баним длинными очередями.
maxdreamer
Последний романтик
Что-то за это полугодие меганом даже не то что не пахнет, им даже не попахивает...
этта, у меня с глазами плохо, или по первой сцылке за 2006 год меган на 20-м месте, а по второй, его вообще в рейтинге нет? 

Этот рейтинг - абсолютный по всем классам. Если из него выделить только автомобили гольф-класса, Megane окажется на восьмом месте, как я писал ранее. Про 2007 года пока говорить рано - цыплят по осени считают.
(Артему: надеюсь, это не оффтоп и не флейм - все-таки обсуждаем популярность в России одного из автомобилей, упомянутых в первом сообщении этой ветки.)
(Артему: надеюсь, это не оффтоп и не флейм - все-таки обсуждаем популярность в России одного из автомобилей, упомянутых в первом сообщении этой ветки.)
Боюсь, что главные обсуждающие смогут продолжить только завтра утром. А самое главное - толку от таких обсуждений ноль. Особенно для автора первого поста.
а самое главное, что на написание поста нужно время, а предупреждение прочитать, во время его написание возможности нет.
флуд кстати был в рамках топика, выссказывались плюсы и минусы авто, указанного в вопросе!
------
DeHuC
флуд кстати был в рамках топика, выссказывались плюсы и минусы авто, указанного в вопросе!
------
DeHuC

Откуда те, кто обсуждали могут знать плюсы и минусы? Они ездили на нем много лет? Не смешите.
И ключевая фраза здесь - "флуд кстати был".
И ключевая фраза здесь - "флуд кстати был".

ключевая фраза в первой строке 
флуд в рамках топика - флейм, который не приветсвуется, но бананом не карается
З.Ы. в палемику вступать не намерян, с наказанием не согласен
------
DeHuC

флуд в рамках топика - флейм, который не приветсвуется, но бананом не карается

З.Ы. в палемику вступать не намерян, с наказанием не согласен

------
DeHuC
а как тока за ворота салона выедет сразу минус 20% цены* Из форточки, спрятавшись:![]()
Продай мне Megane 1,6 Exp, только что выехавший из салона, за 400 тыр? Вот прям щас. Ну?
Еще один писатель-фантаст...
Вчера съездил посмотреть Nissan, как то странно-стоят они на площадке Рено, посмотрел все за раз. это хорошо. Меган понравился, но совсем простой внутри, тест-драйв прибудет на этой неделе сказали, пока покататься не удалось. А ноут осмотрел, посидел во всех, очень интересная машинка, единственное нет мп3
тундра, ты будешь отрицать тот факт, что на вторичке машина стоит дешевле чем новая в автосалоне? 

Я бы лично вычеркнул из списка Renault, а затем думал бы. Нравится MMC, сам езжу правда на праворульке. Дизайн у Лансера отличный на мой взгляд, да и модель новая, тоже плюс. В Ноуте явно побольше места, внешне тоже нормально. Обслуживать Ниссан, наверное, попроще будет. Не сидел ни в той, ни в другой, просто высказал свое мнение.
В общем, если размеры внутреннего пространства не принципиальны, купил бы Лансер.
В общем, если размеры внутреннего пространства не принципиальны, купил бы Лансер.
DeLorean
experienced
Вчера съездил посмотреть Nissan, как то странно-стоят они на площадке Рено, посмотрел все за раз. это хорошо. Меган понравился, но совсем простой внутри, тест-драйв прибудет на этой неделе сказали, пока покататься не удалось. А ноут осмотрел, посидел во всех, очень интересная машинка, единственное нет мп3Ничего удивительного - Ниссан принадлежит Рено.
У них теперь общие платформы и комплектующие взаимозаменяемы. Ну не все конечно, но достаточно много.
ТОП 5
1
4