Болит спина
2196
47
#ShtaiR#
activist
Последнее время приходиться часто ездить и по долгу, сколько не регулировал седение, всеравно через часа два начинает сильно болеть спина, чехлы специальные покупал с подушкой, но всеравно не помогает, посоветуйте чтонить.
Из советов бюджетный - выходить и разминаться и подороже - сидушку менять на удобную
maxdreamer
Последний романтик
Тут только сидушки анатомические делать...
Есть специальные массажные накидки на сидухи. Работают от прикуривателя. Сам не пробовал, но от одного человечка (он по профессии водитель и на машине - постоянно) слышал положительный отзыв.
DeLorean
experienced
ИМХО надо не сидушку переделывать, а спину лечить - массаж там и прочее. Даже неудобная сидушка - всего лишь говорит о том, что в позвоночнике не все благополучно.
Из советов бюджетный - выходить и разминаться и подороже - сидушку менять на удобнуюПока так и спасаюсь Еще думаю может это с не привычки так, если не пройдет нужно будет и покупать какуюнить массажку...
maxdreamer
Последний романтик
Ну может хоть здесь сойдемся во мнении
Что спину лечить это да, просто так она болеть не станет. Но и сидушки тоже можно сделать более удобными, под ваше тело, тогда и усталость не такая будет и боли тоже.
Что спину лечить это да, просто так она болеть не станет. Но и сидушки тоже можно сделать более удобными, под ваше тело, тогда и усталость не такая будет и боли тоже.
Сейчас читают
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 17)
180696
1000
Свадьба Alexa915
3677
62
Незванные гости на Русиче.
38243
247
Alexus
guru
Насчет сидушек под тело - в курсе, что от автомобиля, точнее сидушек, точнее их формы и типа можно потолстеть?
Кроме шуток. Есть очень удобные сидения, но та поза в которой вы находитесь полностью "отключает" косые мышцы живота.
Год-другой в такой тачке и никакого пива не надо - круглый торчащий пивной живот обеспечен...
Кроме шуток. Есть очень удобные сидения, но та поза в которой вы находитесь полностью "отключает" косые мышцы живота.
Год-другой в такой тачке и никакого пива не надо - круглый торчащий пивной живот обеспечен...
maxdreamer
Последний романтик
Знаешь, просто если сидушка сделана фиг знает для кого, то что уж тут... У меня на Ауди сидушка была так сидушка. Я просто не помню, чтобы у меня спина от нее уставала, мне было просто удобно сидеть. На японке как я не настраивал сиденье - хрен, никак не могу добиться комфорта полного...
В медтехнике (например на Ватутина) продают специальные анатомические подушки под поясницу. У меня тоже болела спина в дороге (машина была ВАЗ 2107). Накидки на сиденье не помогали, т.к. подушка под поясницу маленькая. Я даже бутылку пластиковую полторашку временно под поясницу подкладывал чтобы отпустило. Потом купил в медтехнике подушку (ее даже как-то подушкой не назовешь, скорее анатомическая подкладка) и сразу, с первых 10 минут все стало нормально. Стоила она правда около 800-900 р (2 года назад), но она того стоит.
ОФФ. Я вот заметил утром сажусь в машину салонное зеркало как то неудобно приходится маленько регулировать. Вечером таже фигня только поворачиваю зеркало в другую сторону. т.е. за день я уменьшаюсь в росте чтоль? а ночью вытягиваюсь?
maxdreamer
Последний романтик
Точно, и у меня такое бывает... Видимо просто тело не может найти свое положение при посадке, от того все и проблемы...
Год-другой в такой тачке и никакого пива не надо - круглый торчащий пивной живот обеспечен...Ну мне такое не грозит пока, а вообще в тренажерный зал иногда заглядывать нада
вытягивание тела человека во сне (спать лежа!) - широко известный физиологический факт.
DeLorean
experienced
Знаешь, просто если сидушка сделана фиг знает для кого, то что уж тут... У меня на Ауди сидушка была так сидушка. Я просто не помню, чтобы у меня спина от нее уставала, мне было просто удобно сидеть. На японке как я не настраивал сиденье - хрен, никак не могу добиться комфорта полного...И после этого вы кроете европейские авто?
Ну тада - реклама!
Александра Невского 3 Клиника "САНА"
По бубль гису посмотри, позвони,там классный мануалист в прошлом году у него спину правил - до сих пор, тьфу-тьфу - не болит.
Свернул ты ее наверняка в спортзале, в который меня посылал и сидушка не причем
Александра Невского 3 Клиника "САНА"
По бубль гису посмотри, позвони,там классный мануалист в прошлом году у него спину правил - до сих пор, тьфу-тьфу - не болит.
Свернул ты ее наверняка в спортзале, в который меня посылал и сидушка не причем
Свернул ты ее наверняка в спортзале, в который меня посылал и сидушка не причемДа врятли, уже там давно небыл, и болей в спине не замечал... хотя чем черт не шутит...
maxdreamer
Последний романтик
И после этого вы кроете европейские авто?Для меня европейское авто - это немецкое авто.
ОФФ. Я вот заметил утром сажусь в машину салонное зеркало как то неудобно приходится маленько регулировать. Вечером таже фигня только поворачиваю зеркало в другую сторону. т.е. за день я уменьшаюсь в росте чтоль? а ночью вытягиваюсь?У меня так же! Только мне казалось, что я просто к вечеру спину когда сижу сильнее сгибаю (типа сутулюсь) Сорри за ОФФ
DeLorean
experienced
Это все оттого, что немцы к нам раньше попали.И после этого вы кроете европейские авто?Для меня европейское авто - это немецкое авто.
maxdreamer
Последний романтик
Это все оттого, что французские авто по сравнению с немецкими... сами продолжите как вам хочется... Я знаю как для меня будет звучать продолжение. На сим более и тут эту тему развивать не собираюсь!
всеравно через часа два начинает сильно болеть спинаСидячее положение для человека прямоходящего - неестественное. За быстрое перемещение в пространстве приходится платить здоровьем.
В первую очередь - к хорошему специалисту на диагностику. Стараться не застужать спину. Длительные переезды периодически прерывать на разминку (но без кручения).
Бездна информации в Яндексе на слова "позвоночник автомобиль".
ghjdjkjr
veteran
На японке как я не настраивал сиденье - хрен, никак не могу добиться комфорта полного...Японцы в массе своей помельче, сиденья на них расчитано было.
Не знаю, у меня в лаврике сиденье было - как в люле!)) Вбок не выпадываешь и спина не болит - токо пузо растет)) А ростом я от японцев отличаюсь однозначно))
Тоже замечал факт с зеркалом. Объясянется тем, что межпозвонковые диски за день теряют влагу, "сплющиваются", а после сна опять восстанавливаются. Причем чем старше Вы будете становиться, тем меньше будет разница, т.к. диски уже не будут возвращаться в исходное положение. Зато зеркала не надо будет перерегулировать
Бездна информации в Яндексе на слова "позвоночник автомобиль".На первом месте такой оптимистичный заголовок "Водить автомобиль опасно для позвоночника! "
Te6ypacbka
activist
У меня после того, как начал пристегиваться боли заметно уменьшились - сидеть стал правильно, не съезжаю вниз.
Думаю теперь еще на работе себе тоже ремень приделать
Думаю теперь еще на работе себе тоже ремень приделать
Может все же к врачу обратиться? Мало ли...
Мне кажется, это первое, что нужно было сделать, еще до написания вопроса в форуме.
Маленькие советы-следи за своим состоянием.периодически проверяй какие группы мышц напряжены и старайся их расслабить.Качай спину.Лечи остеочандроз.
Сидушка не просижена? Если посадка как на унитазе, то боль в спине явление обычное.
Год назад болела спина, не обращал внимания. Потом стала болеть так, что трудно стало ходить.
Сделал томограмму - межпозвонковая грыжа. 1,5 мес лежа.
Оклемался. Теперь на всех моих сидениях поддержка поясницы.
в том числе и в А\М.Какие бы хорошие сидения на машине не были, особо не спасут, если у вас малоподвижный образ жизни.
Надеюсь, у вас до этого не дойдет. Спорт не зря придумали.
И я бы прислушался к сообщению об обследовании.
в том числе и в А\М.Какие бы хорошие сидения на машине не были, особо не спасут, если у вас малоподвижный образ жизни.
Иногда имеет смысл подкладывать подушку не под поясницу, а под, извините, задницу. Т.к. большинство сидений, не имеющих поясничного упора имеют углубление в месте стыковки подушки и спинки, в которое пятая точка и проваливается вместе с поясницей. А изгиб спинки в сторону позвоночника начинается немного выше поясницы, соответственно выше сидишь - получаешь упор в поясницу. Но всё зависит, конечно, от анатомических особенностей конкретного организьма ну и от конкретной формы сиденья.
Мне помогло
Мне помогло
Год назад болела спина, не обращал внимания. Потом стала болеть так, что трудно стало ходить.
Иногда имеет смысл подкладывать подушку не под поясницу, а, извините, под задницу. Т.к. во многих сидушках имеется углубление в месте стыковки спинки и сидушки, а изгиб спинки в сторону позвоночника начинается выше уровня поясницы. Соответсвенно повыше сидишь - получаешь упор в поясницу. Естественно всё зависит от анатомических особенностей конкретного организьма и от формы сидения.
Мне помогло
Мне помогло
Не знаю, у меня в лаврике сиденье было - как в люле!)) Вбок не выпадываешь и спина не болит - токо пузо растет))
полностью согласен ездил в Сузун на камри промике и потом на лауреле, дык када приехал на камри мучался от боли в спине. а после поездки на лаврике приехал в сузун попил кофе доехал до бердска и спина в поряде
полностью согласен ездил в Сузун на камри промике и потом на лауреле, дык када приехал на камри мучался от боли в спине. а после поездки на лаврике приехал в сузун попил кофе доехал до бердска и спина в поряде
Иногда имеет смысл подкладывать подушку не под поясницу, а, извините, под задницу. Т.к. во многих сидушках имеется углубление в месте стыковки спинки и сидушки, а изгиб спинки в сторону позвоночника начинается выше уровня поясницы. Соответсвенно повыше сидишь - получаешь упор в поясницу. Естественно всё зависит от анатомических особенностей конкретного организьма и от формы сидения.
Мне помогло
Мне помогло
а вот ктото рекомндовал сидушки поставить другие. Можете подсказать где их делают и устанавливают и сколько денег?
maxdreamer
Последний романтик
А может все же сидушки оставить тогда родные, но обратиться в какие-нить тюнинх-ателье, пусть там ее переделают под ваши нужды...
ну не знаю, заморачиваться сидушками, когда авто на 1,5-2 года.
ну не знаю, заморачиваться сидушками, когда авто на 1,5-2 года.Своя спина-то на всю оставшуюся жизнь...?
Ох. Мои вы хорошие.
Про спину: а ничего, что этот вопоолс именно летом и в жару возник? так что никакой это не остеохондроз (хотя может быть и он). скорей всего это мышечный спазм от неудобной позы. Сама в прошлом году настрадалась по жаре как ездила в бердск-искитим. А вот к осени и в Томск уже нормально ехала без проблем - хотя машина одна и таже и сидушки ясен пень одни и те же. Я спасалась своим кремом, он у меня халявский. Вы пробуйте диклофенаки с охлаждающим эффектом - что найдете.
позвонки у них сплющиваются... жидкость теряют. умора ))))))
Про спину: а ничего, что этот вопоолс именно летом и в жару возник? так что никакой это не остеохондроз (хотя может быть и он). скорей всего это мышечный спазм от неудобной позы. Сама в прошлом году настрадалась по жаре как ездила в бердск-искитим. А вот к осени и в Томск уже нормально ехала без проблем - хотя машина одна и таже и сидушки ясен пень одни и те же. Я спасалась своим кремом, он у меня халявский. Вы пробуйте диклофенаки с охлаждающим эффектом - что найдете.
позвонки у них сплющиваются... жидкость теряют. умора ))))))
вообще для спины и шеи хорошо шейный воротник... например как вот тутwww.panasheya.ru
Есть совсем зверский метод-носить корсет из ипликаторов Кузнецова. Очень полезно,но очень больно.Мазохистам очень нравится. Кое кто советует крема-но это все равно что лечить зубы только новакоином.Вроде не больно,а придется выдергивать.Лично я после рабочего дня валяюсь на ипликаторах.Ничего лучшего за 25 лет работы на вертолете так и не придумал
Есть совсем зверский метод-носить корсет из ипликаторов Кузнецова. Очень полезно,но очень больно.Мазохистам очень нравится. Кое кто советует крема-но это все равно что лечить зубы только новакоином.Вроде не больно,а придется выдергивать.Лично я после рабочего дня валяюсь на ипликаторах.Ничего лучшего за 25 лет работы на вертолете так и не придумалА чего в этом аплекаторе мазохистического. Я вот думаю вообще себе накидку на седенья из него сделать. Т.к. часто болит поясница от долгого седения переодически подкладываю под спину данное чудо. Иногда бывают такие боли что даже просто встать невозможно. Нечего 5 дней езды с данным девайсом и все ОК.
ТОП 5
1
2
3
4