Нужно ли возит аптечку и огнетушитель в салоне?
4735
27
Вопрос таков: нужно ли возить аптечку и огнетушитель в салоне, или можно в багажнике, не докапаются ли гаишники если в багажнике?
Ну если возить положеный двухлитровый огнетушитель в салоне, его надо сильно-сильно примотать, а то не дай бог по голове прилетит.
у меня всё в багажнике, проблем с гайками никогда небыло из-за этого.
Эт точно... у меня всё спокойно лежит основательно спрятанное (но можно достать достаточно быстро)
Они идут лесом даже когда этих предметов в машине нету, а вы спрашиваете куда их пихать лучче
Можно в багажнике, не докапываются.
Лучше положить в рюкзак, а рюкзак на спину
Сейчас читают
Просторный свечка 28
20976
169
Описторхоз - как лечить?
701962
1000
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
413379
2369
Можно, хоть где, (лишь бы в машине). Расположение аптечки и огнетушителя в ПДД не регламентировано
хотя для себя наверно лучше всетаки в салоне, если зимой в -30 на трассе загорится утеплитель под капотом, то пока все из багажника достанешь с перекурами, тушить уже и нечего будет
я купил огнетушитель с креплением и прикрутил его в зад в углу салона, рядом с дверью багажника...
не знаю правда долго ли он продержиться там, как-то хлипко получилось
не знаю правда долго ли он продержиться там, как-то хлипко получилось
мне теперь не актуально, у меня один салон-вагон
Конь вороной
experienced
У меня аптечка- под штурманским креслом,углекислотник - под ногами у водителя.
Из чужого печального опыта вынесено - должно быть всегда под руками.
Из чужого печального опыта вынесено - должно быть всегда под руками.
tigo
veteran
Была ситуация у знакомого.
Останавливают, просят показать аптечку и огнетушитель. Он им - они лежат в специально отведенном месте (показывает при этом пункт в правилах). Гайцы - ну так покажите. Он им - вот когда вы мне специально отведенное место покажите, тогда и покажу:)))
Останавливают, просят показать аптечку и огнетушитель. Он им - они лежат в специально отведенном месте (показывает при этом пункт в правилах). Гайцы - ну так покажите. Он им - вот когда вы мне специально отведенное место покажите, тогда и покажу:)))
мне теперь не актуально, у меня один салон-вагонТо же самой... У меня всё в салоне! В полу в кармашке багажного отдела. В короне аптечка под сидушкой, а огнетушитель в картонной коробке в багажнике. В той же коробке трос и знак. И всякая остальная мелочевка. Кстати, не знаю почему, но за десять лет вождения ни разу гайцы не интересовались, где что лежит, есть ли это вообще и не просрочено ли...
А у кого-нибудь из вас хоть раз просили показать аптечку и огнетушитель? У меня - ниразу. Правда за рулем чуть меньше 1 года, но все же?
Семь лет за рулем, раз пять в общей сложности интересовались...
Bonpoc
guru
Не поверите... У меня один огнетушитель, маленький литровый, в салоне под штурманским креслом, а второй, двухлитровый, уж в багажнике...
У меня паранойя? Или просто опыт и разумный взгляд на осторожность...
У меня паранойя? Или просто опыт и разумный взгляд на осторожность...
У меня только когда ТО проходил. Причем они лежали в бакажнике. Я собственно вышел из машины и спокойно пошел назад к багажнику. еле меня остановили. Машина то над ямой стояла уже.
Угу. Аналогично.
Сначала купил пластиковый 1-1.5 литровый. а потом перед ТО - нормальный 2 литровый. Так и катаются - первый под сидушкой. второй - в багажнике..
Сначала купил пластиковый 1-1.5 литровый. а потом перед ТО - нормальный 2 литровый. Так и катаются - первый под сидушкой. второй - в багажнике..
И что интересно, а японцы в своей Японии лечилку с тушилкой в машине не возят что ли? А если возят то где? И почему они не предусмотрели для них специальное и легкодоступное место в салоне?
А у меня тока литровый тушаг, и тот в бордачке лежит )))
Аптечка в салоне. а тушитель в багажнике.
2л железная банка.
2л железная банка.
В середине 90-х был у меня порошковый огнетушитель. Возил в салоне. Однажды летом на Ватутина при проезде перекрёстка он сработал. С тех пор только углекислотный и только в багажнике.
Можно, хоть где, (лишь бы в машине). Расположение аптечки и огнетушителя в ПДД не регламентированоХм... Вот что есть:
НПБ 166-97. Пожарная техника. Огнетушители. Требования к эксплуатации.
Приложение 4. Использование огнетушителей на автотранспортных средствах.
...
9. На всех автомобилях огнетушители должны располагаться в кабине, в непосредственной близости от водителя или в легкодоступном месте. Запрещается хранение огнетушителей в багажнике, кузове и в других местах, доступ к которым затруднен. ...
О как!
Семь лет за рулем, раз пять в общей сложности интересовались...Семь лет за рулем, один раз спросил, как увидел мой набор трос, знак, аптечка, огнетушитель и всякое такое, аж испугался, кстати сумочка комфортная, лежит в багажнике, молчит.
ТОП 5
1
2
3
4