На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Markovich
Man in Black
Вопрос таков: нужно ли возить документы в салоне, или можно в багажнике, не докапаются ли гаишники если в багажнике? 
Или например вышел из дома машину на стоянку переставить, на 100 метров отъехать, в булочную сгонять, а документы дома забыл. Можно ли за ними сбегать и какое время отведено для предъявления документов? Должны ли замерять время опломбированны секундомером, включенным в госреестр?
А если документы едут в сзадиидущей машине, это нормально? А если документы в машине, которая припаркована через дорогу, можно за ними быстренько сходить?
Интересно!!!

Или например вышел из дома машину на стоянку переставить, на 100 метров отъехать, в булочную сгонять, а документы дома забыл. Можно ли за ними сбегать и какое время отведено для предъявления документов? Должны ли замерять время опломбированны секундомером, включенным в госреестр?

А если документы едут в сзадиидущей машине, это нормально? А если документы в машине, которая припаркована через дорогу, можно за ними быстренько сходить?
Интересно!!!
Это неважно! 
А вопросы на самом деле интересуют! Однажды был подло задержан в 50 метрах от дома и пришлось звонить домой, чтобы принесли доки. А если бы это происходило перед самой дверью? А если как в описанных ситуациях на дороге? Всякое бывает..

А вопросы на самом деле интересуют! Однажды был подло задержан в 50 метрах от дома и пришлось звонить домой, чтобы принесли доки. А если бы это происходило перед самой дверью? А если как в описанных ситуациях на дороге? Всякое бывает..
Задерживают до устранения причины задержания.
Без секундомеров (это про курил)
Без секундомеров (это про курил)
По поводу времени на подвоз документов, если их нету - вполне вопрос здравый...
Я сам в такую ситуёвину попадал - куртку другую переодел дома, прыг в машину и в квартале от дома попался...
Так те злые гайцы у меня ключ отобрали сразу и давай писать, потом грят - садись в машину, поехали (в мою машину)
Я сестренке набрал - кричу - вези доки мне, а то машину отбрают.
Машину перед тем как ключи гаец отобрал я запер.
Говорю никуда я не сяду и не поеду, хочешь сам открывай, садись и езжай если тебе надо, а я и тут на обочине покурю, а еще у меня в бардачке три штуки баков - не дай бог пропадут (наврал, правда).
Пока гайцы зубами от злости скрежетали сестренка документы подвезла, и они вообще ничего писать не стали, сказали что такой наглец рано или поздно все равно попадется и тогда уж - по полной!
Вот такой конфликт. Как это должно было выглядеть с человеком юридически подкованным, а не просто упертым?
Я сам в такую ситуёвину попадал - куртку другую переодел дома, прыг в машину и в квартале от дома попался...
Так те злые гайцы у меня ключ отобрали сразу и давай писать, потом грят - садись в машину, поехали (в мою машину)
Я сестренке набрал - кричу - вези доки мне, а то машину отбрают.
Машину перед тем как ключи гаец отобрал я запер.
Говорю никуда я не сяду и не поеду, хочешь сам открывай, садись и езжай если тебе надо, а я и тут на обочине покурю, а еще у меня в бардачке три штуки баков - не дай бог пропадут (наврал, правда).
Пока гайцы зубами от злости скрежетали сестренка документы подвезла, и они вообще ничего писать не стали, сказали что такой наглец рано или поздно все равно попадется и тогда уж - по полной!
Вот такой конфликт. Как это должно было выглядеть с человеком юридически подкованным, а не просто упертым?
даётся 3 часа на предоставление документов, если есть в наличии.
Закрываешь машину и идёшь спокойно домой за документами. Если прошло 3 часа и доков нет - машину на штрафняк.
Закрываешь машину и идёшь спокойно домой за документами. Если прошло 3 часа и доков нет - машину на штрафняк.
Сейчас читают
Беговые лыжики
195589
463
Болеем за Сибирь...
253694
656
Лестница для загородного дома.
386405
421
Лучше всего приклеить документы на боковое стекло, чтобы только не мешатьли смотреть на зеркала - никогда не забудешь, не потеряешь и не украдут (но клей нужен качественный и клеить должен профессионал).
Черт, надо открывать СТО по наклейке документов...
Черт, надо открывать СТО по наклейке документов...
Я и так запираю машину, чтоб не сперли ничего! А топать не получилось, т.к. был подвергнут задержанию!

скокак раз уже обсуждали...
нету никаких 3х часов... нету!
Все надо иметь с собой.
нету никаких 3х часов... нету!
Все надо иметь с собой.
Я и так запираю машину, чтоб не сперли ничего! А топать не получилось, т.к. был подвергнут задержанию!Задерживать они тебя права не имеют, ножками можешь уйти и все дела... вот ППС - те могут задержать и в свою машинку запихнуть. А ДПС только отстраняет от управления автомобилем.![]()
Всё - это что? Я вот ПТСку не вожу с собой... 

тьфу... точно...
На устранение неисправности есть 3 часа.
ПРОВЕРЕНО.
На устранение неисправности есть 3 часа.
ПРОВЕРЕНО.

идёшь спокойно домойТак ведь можно уйти и не вернуться!
Они этим и обосновали мое задержание.А с прицепом еще хуже было - не было доверенности, так сразу на штрафстоянку (прицеп) и до выяснения обстоятельств. Типа 3 часа на предоставление - это и есть те 3 бесплатных часа на штрафстоянке. Причем это подтвердил какой-то большой гаец.
Хоть доверенность и привезли к окончанию составления протокола - все мимо..

А как же ТО и светопропускание? Да и угон опять же - с доками на стеклах авто будет очень лакомым кусочком!

А сколько есть? Я могу минут 5 в машине покопаться в поисках документов?
А если колонной едем и водители иногда меняются, можно взять доки в сзадиидущей машине?
А если колонной едем и водители иногда меняются, можно взять доки в сзадиидущей машине?
как я понимаю эту ситуацию.... можно ровно столько сколько не надоест менту 

Задерживать они тебя права не имеют, ножками можешь уйти и все дела... вот ППС - те могут задержать и в свою машинку запихнуть. А ДПС только отстраняет от управления автомобилем.Вот они и говорят - мы щас отстраним от управления и топай на все четыре стороны! Только подожди, протокольчик составим..

А посылай их...ну сам знаешь куда - можно открытым текстом. Как это ты не вернешься к своей машине? не верят - пусть тебя сопровождают до дома (или где там доки оставил). пообещают стрелять - пусть попробуют, им за это конкретный срок будет, что они прекрасно знают. Много знакомых так делали - закрывали машину, ключи не отдавали, ловили такси а потом приезжали с документами. А если есть кто в салоне (жена, к примеру), то они вообще не имеют права про штрафстоянку заикаться.идёшь спокойно домойТак ведь можно уйти и не вернуться!Они этим и обосновали мое задержание.
А с прицепом еще хуже было - не было доверенности, так сразу на штрафстоянку (прицеп) и до выяснения обстоятельств. Типа 3 часа на предоставление - это и есть те 3 бесплатных часа на штрафстоянке. Причем это подтвердил какой-то большой гаец.
Хоть доверенность и привезли к окончанию составления протокола - все мимо..![]()
А с какого испуга ты должен ждать составления протокола - пусть юристы наши ответят, регламентируется где-нибудь в законах этот момент? Если в приказах МВД - пусть они ими утруться, ты не служащий этого ведомства.
То есть нигде ничем не регламентируется? Как тогда быть?
То есть 5-7 минут копаться в багажнике в поисках доков можно, а перейти через дорогу и взять в другой машине нельзя?
То есть 5-7 минут копаться в багажнике в поисках доков можно, а перейти через дорогу и взять в другой машине нельзя?А с какого испуга ты должен ждать составления протоколаНу там подписи поставить - иначе отказ со всеми вытекающими.
Так ведь можно от любого составления протокола уматывать поскорее, и пусть ищут!

вот это знаменитое постановление правительства №759
Как я понял, вытащить ключи и пойти за доками это уже есть нарушение пункта о возможности устранить причину на месте. Только звонок другу...
Как я понял, вытащить ключи и пойти за доками это уже есть нарушение пункта о возможности устранить причину на месте. Только звонок другу...
Знаменитое, говоришь..
Разберемся!
И во всем документе - ни слова про время!
Разберемся!Задержание транспортного средства представляет собой временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения) помещение его на специализированную стоянкуЕсть возможность устранения причины задержания на месте? Есть! Что тогда?
Должностное лицо, уполномоченное составлять протокол о соответствующем административном правонарушении (далее - уполномоченное должностное лицо), осуществляет в пределах своей компетенции необходимые действия по отстранению водителя (судоводителя) от управления транспортным средством и направлению транспортного средства на специализированную стоянку.Какие, блин, действия в его компетенции? Он может мне ногу отпилить, чтобы я на газ с тормозом не смог давить? Или что?
Задержанное наземное транспортное средство вывозится на специализированную стоянку при помощи другого наземного транспортного средства.Улыбнуло. То есть, вертолетиком машину поднимать не будут? А если я на Урале в болоте завяз? Да я им пасибо скажу, если вытащат!
И во всем документе - ни слова про время!
Как я понял, вытащить ключи и пойти за доками это уже есть нарушение пункта о возможности устранить причину на месте. Только звонок другу...На каком таком месте? Что такое "место"? В каком радиусе от ментовской машины еще "место", а в каком оно заканчивается?
К примеру, я вышел из машины, доки в ней, меня имеют право задержать и не подпускать к машине? Понятно, что абсурд, но сведем ситуацию к этому..Знаменитое, говоришь..Знаменитое - это потому что в столице немало бабла с водителей подняли и поднимают с помощью эвакуаторов. Уже и до нас волна дошла.Разберемся!
А про "разберёмся" - нет, ты явно что-то курил...
Инспектору при встрече расскажи всю эту муть про опломбированные секундомеры, радиусы вокруг машины и пр... Он тебя улыбнёт

Да какая разница что я курю??? 
Я утрирую, потому что мне на самом деле неясно, какое время мне отведено для предоставления документов! И на какое расстояние я могу отлучиться, чтобы их принести.

Я утрирую, потому что мне на самом деле неясно, какое время мне отведено для предоставления документов! И на какое расстояние я могу отлучиться, чтобы их принести.
Да какая разница что я курю???качественная трава![]()
Я утрирую, потому что мне на самом деле неясно, какое время мне отведено для предоставления документов! И на какое расстояние я могу отлучиться, чтобы их принести.Если ты ушёл за правами, то как думаешь, это "устранил на месте"? Сидишь в машине и "устраняешь" причину задержания до прибытия эвакуатора (это и есть твоё время). Ни на какие стоянки гайцев не катаешь. Если эвакуируют, то как написано в доке, должны опечатать двери-капот и расписаться понятые (и водитель эвакуатора им не является) - это плюс к твоему времени.
ps Напоминает анекдот про "... -Это море, сынок! - Где?!!!..."
Как задерживать права не имеют?
Насторожен...
А если какой-нибудь пи-р угонит мой автомобиль и поедет кататься, а его гайцы остановят и доков у него не будет они его что ли не могут задержать? Он уйдет от них "за документами"
Где логика, где разум...
Нет я вам верю, но логики не вижу
Насторожен...
А если какой-нибудь пи-р угонит мой автомобиль и поедет кататься, а его гайцы остановят и доков у него не будет они его что ли не могут задержать? Он уйдет от них "за документами"
Где логика, где разум...
Да, качественная, не спорю.
Получается, в машине сидеть можно? Усложним - а отойти на 20 метров к другой машине можно, или это будет уже "не на месте"?

Получается, в машине сидеть можно? Усложним - а отойти на 20 метров к другой машине можно, или это будет уже "не на месте"?
Да, а водитель эвакуатора - не человек? Почему он понятым-то быть не может?
И получается, что если протокол составлен, эвакуатор уже в зоне видимости, и тут, откуда не возьмись, десантируются друзья с вертолета, они ставят подножку эвакуаторщику, подбегают и подают доки - в таком случае никакой штрафстоянки?
Сильно сомневаюсь, в моем случае с прицепом такого не получилось. Даже после звонка на пост, инспектор отмазался, типа протокол уже составлен, поздняк метаться.

И получается, что если протокол составлен, эвакуатор уже в зоне видимости, и тут, откуда не возьмись, десантируются друзья с вертолета, они ставят подножку эвакуаторщику, подбегают и подают доки - в таком случае никакой штрафстоянки?
Сильно сомневаюсь, в моем случае с прицепом такого не получилось. Даже после звонка на пост, инспектор отмазался, типа протокол уже составлен, поздняк метаться.

Да, качественная, не спорю.Не, это уже будет в "другом месте".Получается, в машине сидеть можно? Усложним - а отойти на 20 метров к другой машине можно, или это будет уже "не на месте"?
В туалет тоже нельзя отходить - только около машины в присутствии инспектора и понятых с внесением в протокол.
Как задерживать права не имеют?Полностью согласен!!!!!!!
Насторожен...
Где логика, где разум...

подбегают и подают доки - в таком случае никакой штрафстоянки?Извини, тут всё от тебя зависело. Зачем кого-то спрашивать, если ты по факту устранил причину задержания на месте? Хотя, если заранее расписался в любезно составленном протоколе, то поздно метаться.
Сильно сомневаюсь, в моем случае с прицепом такого не получилось. Даже после звонка на пост, инспектор отмазался, типа протокол уже составлен, поздняк метаться.![]()
Во пытливый ум то какой...
мне такое даже в голову притить не могло...
мне такое даже в голову притить не могло...

Зачем кого-то спрашивать, если ты по факту устранил причину задержания на месте? Хотя, если заранее расписался в любезно составленном протоколе, то поздно метаться.Логика простая: нет доверенности-нет права на управление-штрафстоянка и немедленное составление протокола. И там уже либо расписываешься, либо начинаешь качать права. Вот и интересно - какие есть права у меня и в какое время можно устранить причину задержания? Также интересны другие ситуации - не когда подвозят доки, а когда сам за ними ходишь.
А звонил на пост, есессно, не я, а начальник.
Мне тоже не сразу пришло.
Но вопрос созревал давно.
Но вопрос созревал давно.
ИМХО неверная логика. Нет доверенности? - заявляешь, что имеешь право и возможность устранить причину задержания на месте, так и пишешь в протоколе.Зачем кого-то спрашивать, если ты по факту устранил причину задержания на месте? Хотя, если заранее расписался в любезно составленном протоколе, то поздно метаться.Логика простая: нет доверенности-нет права на управление-штрафстоянка и немедленное составление протокола
Ща вспомню, что помню. Но тема обсуждалась здесь уже раза три на моей памяти.
1. Если нет вообще никаких документов, то могут задержать и отправить в обезьянник "до выяснения личности". И не важно, кто они - ИДПС, ППС или вообще вневедомственная охрана. Все они - милиция. Поэтому насчет "ща быстренько сбегаю за документами" - из области фантастики.
2. Если нет документов на машину - есть "разумное время на устранение". Никаких 3-х часов. Про три часа - это сугубо московский приказ, который давно не действует. Разумное время с точки зрения закона - время до прибытия эвакуатора, на этот вопрос ответил еще Федоров в свою бытность главным гаем.
3. Даже если машина уже опечатана и погружена, и тут появились документы - ее должны вернуть. У нас просто менты не пуганые. В той же Москве гайцы проиграли несколько исков по таким ситуациям, нескольких мелких сошек уволили за "превышение", после чего были разъяснения и распоряжения по этому вопросу.
4. Ну и последнее. Единственное, за что гайцев необходимо посылать со всей возможной настойчивостью - это за предложения типа "Садись, поехали на штрафстоянку." или "Я сяду и поехали".
Вот тут надо сразу же говорить про прокуратуру.
1. Если нет вообще никаких документов, то могут задержать и отправить в обезьянник "до выяснения личности". И не важно, кто они - ИДПС, ППС или вообще вневедомственная охрана. Все они - милиция. Поэтому насчет "ща быстренько сбегаю за документами" - из области фантастики.
2. Если нет документов на машину - есть "разумное время на устранение". Никаких 3-х часов. Про три часа - это сугубо московский приказ, который давно не действует. Разумное время с точки зрения закона - время до прибытия эвакуатора, на этот вопрос ответил еще Федоров в свою бытность главным гаем.
3. Даже если машина уже опечатана и погружена, и тут появились документы - ее должны вернуть. У нас просто менты не пуганые. В той же Москве гайцы проиграли несколько исков по таким ситуациям, нескольких мелких сошек уволили за "превышение", после чего были разъяснения и распоряжения по этому вопросу.
4. Ну и последнее. Единственное, за что гайцев необходимо посылать со всей возможной настойчивостью - это за предложения типа "Садись, поехали на штрафстоянку." или "Я сяду и поехали".
Вот тут надо сразу же говорить про прокуратуру.
Я вот не понимаю, какая сложность??? Если документы едут в другой машине, то их может вынести водитель этой другой машины, самому можно и не ходить...
А вообще по поводу штрафняка в таком случае, то у меня была ситуация: муж забыл доки в другой куртке, а до дома переть минут 15, конечное дело нас останавливают, представляются как обычно пожевав язык, но не в этом суть. Меня начинают пугать штрафстоянкой и всеми вытекающими, на что я наивно полагая, что у меня реально есть три часа на доставку доков, стала верещать, что так и так. Муж в это время звонит отцу, отец подъезжает, они сваливают за документами, а я в это время просто не даю менту заполнить протокол, третирую его, чтобы он мне выдал все кодексы и искал вместе со мной... Потом подвезли документы, они проверили, вроде принялись писать протокол, но тут муж их разозлил и один из них вытащил пистолет и начал стрелять в воздух, вопя при этом:Я дурак, я щас тут всех постреляю!!! Мужа на капот, руки заломили, я в шоке... Но надо отметить, что нас там была целая толпа, человек 10, все кинулись фотографировать на телефоны ментовские лица, номера их машины... В общем, мальчики швырнули мне документы и быстренько улетучились... Мы хотели сходить в прокуратуру, но что-то так и не дошли. Кстати, разозлились они только из-за того, что он просил их представиться внятно, на что они ответили, что ЕМУ они не обязаны представлятся... В связи с этим вопрос: это так?
А вообще по поводу штрафняка в таком случае, то у меня была ситуация: муж забыл доки в другой куртке, а до дома переть минут 15, конечное дело нас останавливают, представляются как обычно пожевав язык, но не в этом суть. Меня начинают пугать штрафстоянкой и всеми вытекающими, на что я наивно полагая, что у меня реально есть три часа на доставку доков, стала верещать, что так и так. Муж в это время звонит отцу, отец подъезжает, они сваливают за документами, а я в это время просто не даю менту заполнить протокол, третирую его, чтобы он мне выдал все кодексы и искал вместе со мной... Потом подвезли документы, они проверили, вроде принялись писать протокол, но тут муж их разозлил и один из них вытащил пистолет и начал стрелять в воздух, вопя при этом:Я дурак, я щас тут всех постреляю!!! Мужа на капот, руки заломили, я в шоке... Но надо отметить, что нас там была целая толпа, человек 10, все кинулись фотографировать на телефоны ментовские лица, номера их машины... В общем, мальчики швырнули мне документы и быстренько улетучились... Мы хотели сходить в прокуратуру, но что-то так и не дошли. Кстати, разозлились они только из-за того, что он просил их представиться внятно, на что они ответили, что ЕМУ они не обязаны представлятся... В связи с этим вопрос: это так?
Большущий
и пара мелких вопросов.
1. А если есть паспорт и не надо отправлять в обезьянник, я могу отлучиться на минутку?
3. Чем пугать? В смысле, статьи КоАП, еще что-то?
4. Просто не давать ключи? А как же фишка, что сотрудник может воспользоваться частной машиной для исполнения служебного долга (по памяти)?
и пара мелких вопросов.
1. А если есть паспорт и не надо отправлять в обезьянник, я могу отлучиться на минутку?
3. Чем пугать? В смысле, статьи КоАП, еще что-то?
4. Просто не давать ключи? А как же фишка, что сотрудник может воспользоваться частной машиной для исполнения служебного долга (по памяти)?
Я вот не понимаю, какая сложность??? Если документы едут в другой машине, то их может вынести водитель этой другой машины, самому можно и не ходить...А если нет связи с водителем? Например, остановили на трассе, где телефон не ловит, а вторая машина встала на каком-то расстоянии перед нами и не подозревает, что документы у него?
Sergunchik
guru
4. Просто не давать ключи? А как же фишка, что сотрудник может воспользоваться частной машиной для исполнения служебного долга (по памяти)?Это он потом должен доказать, что действительно ему нужно было ехать (хотя бы перед своим начальником). В советские времена, когда были на госмашинах путевые листы....Где писалось откуда и куда тебя послали. Так вот если Гаишник останавливает тебя и "реквизирует" авто, то он обязан внести маршрут, жетон и время... Он за все может ответить! Причем своей задницей.
Да простят меня за флуд
Прочитав ветку - "Садись поехали на штрафстоянку", "Я поведу, поедим на штраф".
Вспомнил реальный случай, случившийся примерно год назад.
Ехал мой друган, на мото - под название Восход, конечно без прав, документов и прочих лишних бумажек :). Было раньее утро, машин нет, и тут на кольце пл.Кирова, стоят ДПСники.
Далее по сценарию из фильма "Берегись автомобиля" - я догоняю, ты удираешь. Все бы хорошо, дык Восход был на обкатке и нагревался быстро, при втапливание и глох. Усе попался голубчик, садись в машину поедим на штрафстоянку.
ДПСники были молодые, и вспомнив молодость давай пытаться завести, и конечно погонять :).
Двигатель остыл, завели и 2 гайца поехали, на мото, задержаный в машине.
Тут по сценарию, нагрев, глохнит двигло. Попытка номер 2, опять ГОу к заветной Штрафстоянке. Опять нагрев и тд. Решено было взять на буксир тросом за "Шоху"

Картина конечно забавная, ДПСная 6рка и на прицепе у неё мотоцикл "Восход", а на нем верхом 2 доблестных сотрудника ДПС :).
Едут они едут, тут светофор, остановка переднее колесо наезжает на трос, и получается перекручивается за колесо.
И тут самое интересное, старт, 6рка газу - трос натягивается, и мото начинает переворачивается
2 ДПСника, через руль планируют преземление в Лужу,

уууухх, просмеялись, водила Шохи выбегает, те оба грязные, один порвал рукав, вспомнив все маты, проклянув всех чертей, больше на него не сел, вобщем дотянули до штрафстоянки, все довольные
а мото не вернуть, да фиг с ним такое ни в какой комедии не увидишь

Так что документы возить надо :), и перед поездкой на автомате проверять, эт как выключать все электроприборы в доме когда уходишь.

Прочитав ветку - "Садись поехали на штрафстоянку", "Я поведу, поедим на штраф".
Вспомнил реальный случай, случившийся примерно год назад.
Ехал мой друган, на мото - под название Восход, конечно без прав, документов и прочих лишних бумажек :). Было раньее утро, машин нет, и тут на кольце пл.Кирова, стоят ДПСники.
Далее по сценарию из фильма "Берегись автомобиля" - я догоняю, ты удираешь. Все бы хорошо, дык Восход был на обкатке и нагревался быстро, при втапливание и глох. Усе попался голубчик, садись в машину поедим на штрафстоянку.
ДПСники были молодые, и вспомнив молодость давай пытаться завести, и конечно погонять :).
Двигатель остыл, завели и 2 гайца поехали, на мото, задержаный в машине.
Тут по сценарию, нагрев, глохнит двигло. Попытка номер 2, опять ГОу к заветной Штрафстоянке. Опять нагрев и тд. Решено было взять на буксир тросом за "Шоху"

Картина конечно забавная, ДПСная 6рка и на прицепе у неё мотоцикл "Восход", а на нем верхом 2 доблестных сотрудника ДПС :).
Едут они едут, тут светофор, остановка переднее колесо наезжает на трос, и получается перекручивается за колесо.
И тут самое интересное, старт, 6рка газу - трос натягивается, и мото начинает переворачивается
2 ДПСника, через руль планируют преземление в Лужу,

уууухх, просмеялись, водила Шохи выбегает, те оба грязные, один порвал рукав, вспомнив все маты, проклянув всех чертей, больше на него не сел, вобщем дотянули до штрафстоянки, все довольные
а мото не вернуть, да фиг с ним такое ни в какой комедии не увидишь

Так что документы возить надо :), и перед поездкой на автомате проверять, эт как выключать все электроприборы в доме когда уходишь.

"на автомате", как правило, обнаруживаешь отсутствие документов на 3-ю неделю... И то, мельком вспомнив о них и обнаружив, что их нет... С собой.
А потом лихорадочно вспоминая, куда их положил...
Или я ездию неправильно, а?...
А потом лихорадочно вспоминая, куда их положил...

Или я ездию неправильно, а?...

ПДД, пункт 20,4
запрещается буксировка мотоциклов без бокового прицепа.
Или тот восход был с коляской?
запрещается буксировка мотоциклов без бокового прицепа.
Или тот восход был с коляской?
1. А если есть паспорт и не надо отправлять в обезьянник, я могу отлучиться на минутку?Это - как договоритесь. Если машина зарегистрирована на Вас, то можно попробовать.
3. Чем пугать? В смысле, статьи КоАП, еще что-то?Порядок помещения на штрафстоянку прописан здесь:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 декабря 2003 г. N 759 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ЗАДЕРЖАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПОМЕЩЕНИЯ ЕГО НА СТОЯНКУ, ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗАПРЕЩЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Если коротко - то машина должна быть опечатана и доставлена на стоянку с помощью другой машины.
Если порядок нарушается, то это превышение служебных полномочий и повод обращаться в прокуратуру.
4. Просто не давать ключи? А как же фишка, что сотрудник может воспользоваться частной машиной для исполнения служебного долга (по памяти)?Может. И может даже отстранить водителя от управления. Все случаи расписаны в Законе о милиции - для проезда к месту стихийного бедствия, доставления в лечебные учреждения граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, преследования лиц, совершивших преступления, и доставки их в милицию, а также для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств и проезда к месту происшествия или сбора личного состава милиции по тревоге в случаях, не терпящих отлагательства.
Не вижу здесь пункта "помещение на штрафстоянку. Следовательно - превышение и прокуратура.
ТОП 5
3