На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sibirkiisa
experienced
по наблюдениям:
габариты салона должны быть БОЛЬШЕ габаритов водителя - пару раз видела на витце дядек съежившихся
как будто их туда запихивали с большим трудом, такое увидишь поневоле начнешь хохотать и терять полосу
да и сами водители малолитражек ведут себя вызывающе на дороге
а удобства в таких машинах мало
салон неудобный, вот у меня не такая уж маленькая Паджеро ИО, но салон мал, особенно заднее сиденье, коленки девать некуда
габариты салона должны быть БОЛЬШЕ габаритов водителя - пару раз видела на витце дядек съежившихся
как будто их туда запихивали с большим трудом, такое увидишь поневоле начнешь хохотать и терять полосуда и сами водители малолитражек ведут себя вызывающе на дороге
а удобства в таких машинах мало
салон неудобный, вот у меня не такая уж маленькая Паджеро ИО, но салон мал, особенно заднее сиденье, коленки девать некудаезжу на матизе... насчет притеснений - очень сильно зависит от водителя: сам я езжу спокойно, потому бывает, что стараются влезть передо мной... когда жена за рулем - хрен кто влезет
из прочих минусов - моторчик слабый и динамика тоже (двиг 0.8, АКПП), хотя для города - нормально...
расход - примерно 6.8 на сотню по городу (с ручной коробкой - существенно меньше), места в салоне - не меньше, чем в жигулях (сам удивился, но - правда), за исключением ширины заднего дивана
с моим ростом 187 за рулем сижу вполне комфортно, правда кресло по максимуму назад...
с парковкой тоже проблем никаких и на дороге места больше...
а про безопасность - я ж в крайний левый не лезу, потому более вероятно получить удар от попутчика или въехать в что-то придорожное, чем поймать встречку... а от таких ударов матиз защищен очень неплохо...

из прочих минусов - моторчик слабый и динамика тоже (двиг 0.8, АКПП), хотя для города - нормально...
расход - примерно 6.8 на сотню по городу (с ручной коробкой - существенно меньше), места в салоне - не меньше, чем в жигулях (сам удивился, но - правда), за исключением ширины заднего дивана
с моим ростом 187 за рулем сижу вполне комфортно, правда кресло по максимуму назад...
с парковкой тоже проблем никаких и на дороге места больше...
а про безопасность - я ж в крайний левый не лезу, потому более вероятно получить удар от попутчика или въехать в что-то придорожное, чем поймать встречку... а от таких ударов матиз защищен очень неплохо...
Скажем так... Я на Фанкарго НИ КОМУ не давал повода мне показывать лишние пальцы. Хоть движка был 1,3
Смарт - тут всё понятно... 2 человека, проехаться на отдых или по делам на юркой машинке без проблем с парковкой - дело.
Фанкарго - небольшая снаружи, но ОГРОМНАЯ внутри машина. Тут всё понятно - ДЛЯ ЛЮДЕЙ!
Хоть и дизайн кому-то не нравится... А по мне так очень симпатичная машЫнка!!!!!
Матизы... ну неоднозначно. Просто не понимаю, зачем нужна такая МАЛЕНЬКАЯ табуретка??? Как и ока, кстати. Вроде и маленькая как смарт, а претензия на посадку 4 человек... странный пепелац!
Смарт - тут всё понятно... 2 человека, проехаться на отдых или по делам на юркой машинке без проблем с парковкой - дело.
Фанкарго - небольшая снаружи, но ОГРОМНАЯ внутри машина. Тут всё понятно - ДЛЯ ЛЮДЕЙ!
Хоть и дизайн кому-то не нравится... А по мне так очень симпатичная машЫнка!!!!!
Матизы... ну неоднозначно. Просто не понимаю, зачем нужна такая МАЛЕНЬКАЯ табуретка??? Как и ока, кстати. Вроде и маленькая как смарт, а претензия на посадку 4 человек... странный пепелац!
Пролазят везде, что Матиз, что Ока. Одному очень даже не плохо ездить, думаю.
4 человека в Оке - анекдот вспоминается, про то, что она опасную скорость не сможет развить
4 человека в Оке - анекдот вспоминается, про то, что она опасную скорость не сможет развить

как-то пришлось клиента, имеющего жип паджеро, подвезти на моей коробчонке.. он мужчина не мелкий, кг 110, рост где-то 190.. я ему так заботливо:
- не тесно Вам в моей машине после Вашей?
на что он мне сказал:
- когда я попадаю в такие авто, как Ваше, меня всегда посещают сомнения - зачем такие большие, как моя, так как места хватает и в маленьких машинах..
и потом добавил:
хотя я бы все равно предпочел легковой вариант какого-нибудь камаза
чтобы все и везде пропускали 
я не думаю, что его на его серебристом паджерике с модным номером где-та не пропускают, но, видимо, есть авто побольше, рядом с которыми его жип - как коробчонка
вот он и хочет на их фоне выглядеть еще крупнее 
- не тесно Вам в моей машине после Вашей?

на что он мне сказал:
- когда я попадаю в такие авто, как Ваше, меня всегда посещают сомнения - зачем такие большие, как моя, так как места хватает и в маленьких машинах..

и потом добавил:
хотя я бы все равно предпочел легковой вариант какого-нибудь камаза
чтобы все и везде пропускали 
я не думаю, что его на его серебристом паджерике с модным номером где-та не пропускают, но, видимо, есть авто побольше, рядом с которыми его жип - как коробчонка
вот он и хочет на их фоне выглядеть еще крупнее 
ЖЖОШЬ
15мм клиренса
БУГАГА!!!!!!!!!!!
Даже у болидов Ф1 больше!!!!!!!!!!!!!!!!
вообще у фунта клиренс 155мм
15мм клиренса
БУГАГА!!!!!!!!!!!Даже у болидов Ф1 больше!!!!!!!!!!!!!!!!
вообще у фунта клиренс 155мм
По себе могу сказать, пересев с нормальной машины на табуретку (RAUM), пропускать стали гораздо меньше, подрезать чаще.
По городу соласен маленькая машина удобнее, но если куда ехать начинается "каторга" по трассе больше 120 км. ехать очень проблематично.
Единственный плюс, гибдд перестало останавливать, да и запчасти копеешные.
По городу соласен маленькая машина удобнее, но если куда ехать начинается "каторга" по трассе больше 120 км. ехать очень проблематично.
Единственный плюс, гибдд перестало останавливать, да и запчасти копеешные.
фигасе... 120...
мы на фунтике и 175 жгли - пёр только в путь
мы на фунтике и 175 жгли - пёр только в путь

Переть то попрет, только в таком ритме усташь быстро.
ГЫ...полгода гонял на Оке, езда воспринималась как атракцион, прикольно.
А насчёт притеснений как-то не замечал, белоснежная, вглухую тонированная Ока на литье, едущая очень уверенно, нападкам не подвергалась, а может просто не успевали
А насчёт притеснений как-то не замечал, белоснежная, вглухую тонированная Ока на литье, едущая очень уверенно, нападкам не подвергалась, а может просто не успевали

У Клюгера движок как у фанкарги? 
Крокодилы, говоришь, обижаются, когда их фанкарга обгоняет? Ну если на фанкаргу реально клюгеровский движок на все 220 сил воткнуть, то крокодилам будет повод обижаться. А так... скорее всего крокодилы фанкаргу просто не заметили.

Крокодилы, говоришь, обижаются, когда их фанкарга обгоняет? Ну если на фанкаргу реально клюгеровский движок на все 220 сил воткнуть, то крокодилам будет повод обижаться. А так... скорее всего крокодилы фанкаргу просто не заметили.

Kaa
veteran
2 Sergunchik 
2 Static
А зачем пневмо? Если не устраивает подвеска, то это скорее не исправить.Эээ, ну, чайник я... Прочитал где-то что она помогает динамически менять просвет. Днищще жалко очень, бьюсь иногда им

2 Static
Соглашусь что фунтик (фанкарго) - зверь!Как??? Проставки (кажись ТО с ними не пройдешь), размер колес (с моим-то движком я вместо 6/7л на сотню буду много больше сжигать), что еще?
... Из минусов 15мм клиренса (проблема решаема)
ТОП 5
1
4