Да разве ж это машина!....
3982
62
Я к вам по программе обмена студентами, если что. Короче ,вопрос такой: как вы относитесь к разным машинкам нетипично-непривычного для нашего менталитета "игрушечного" дизайна, как то: Фан Карго, Матис, Ярис, Смарт и подобным им? Как к равноправным участникам дорожного движения или не воспринимаете их всерьез, пусть даже неосознанно? А что скажут сами хозяева Матисов, Ярисов ,Смартов? Чувствуете ли вы какую-то, хотя бы даже неуловимую неполиткорректность по отношению к себе?
yxx
Не серьёзно как то...про безопасность вообще промолчу....3 см до смерти...ужОс :шок:
yxx
Что я могу сказать - это выбор их хозяев.... Может быть не самый удачный, но это не повод над ними издеваться.
Борт 247
...естественно, не повод. Но вот мой знакомый, у которого "Матис" говорит, что особенно ему досаждают Крупные машины - взяческие
лексусы, круизёры и т.д. -- постоянно подрезают, никогда не уступают дорогу, а пару раз водители упомянутых транспортных средств демонстрировали ему без всякой на то необходимости (стояли рядом на светофоре)оскорбительные жесты. Откуда это интересно? Не из детства ли? Типа мой паровозик побаще ,чем твой?...
yxx
нам с моей машинкой дядьки на больших жипах досаждают только на стоянке, а на дороге - и уважают и пропускают:улыб:
перевожу - за 2 с лишним года эксплуатации "пуговки" дискриминации замечено не было:улыб:

зы а про повод-не повод:улыб:
кому что как говорится, а я своей довольна как слон и менять на что то другое совершенно не хочу:улыб:
Jess
Ну, мне кажется, это отчасти еще и от того, что вы представительница прекрасного пола. Ведь не зря подобные "автомобили-игрушки" называются женскими. Выработался в этом плане, кто бы что не говорил ,определенный стереотип. А были б вы, извините, мужиком? Тоже бы и "уважали и пропускали"?
yxx
Можете не сомневаться. Таких мужиков, как джесс, всяко бы пропускали.
yxx
на малейшую "неполиткорректность" отвечаем своей непредсказуемостью:улыб:(типа как водятел "фунтика"):улыб:А по делу - да мне пох, кто там на дороге ведет себя "типа круче тока яйца". Сила у того, у кого правда.
Т.е. разгоняем всех нах, ибо в крайнем случае моя "морда" стоит меньше, чем половина его двери с обвесом. При том, что платить буду не я :ухмылка:. Так шта вотЪ.
Но "смарта" "чморить" - это ж совсем не по "фэн шую", имхо!:улыб:Хочу такого, да "зажигать" так, что другим завидно будет, тем более что он вроде это позволяет (по отзывам):улыб:Даже не смотря, что это "ненавистная" мне "европа":хехе:
Лис
Гы... Лашара-клуб... Фу-водители... бугога.
Папаша, вы даже не осознаете всю глубину нашего потрясения вашим приобретением...
Борт 247
думаю, еще б бОльшим потрясением было б, если б я купил "помойку" типа форда в базовой комплектации типа "жугули с заводу"... :))) Но за те же деньги! :)))
Бугога!:улыб:Стену убийства показать?:хехе:
yxx
Но-но-но! Не трогать фунтика! Машинка-зверь!!!
yxx
на самом деле, в европе ( в париже видел) очень много смартов и это у их владельцев никакого дискомфорта не вызывает:улыб:

что касается российских реалий, то тут не все так просто, вроде и хочется небольшую юрку машинку, но понимаешь, что есть шанс быть забитым мастодонтами
demien
Тсссс!
По последним веяниям и данным - круче всего, что выпущено западнее Гродно и восточнее Гаваев - нету!:хехе:
yxx
функарга - попса
матиз почему то у меня в чёрном списке как и ока:улыб:
смарт - пока рано. точней надо чтобы все покупали маленькие машинки тогда он будет смотреться лучше

а пока все ездят на длинных ваннах он и не катируется
yxx
для меня смарт - прикольная машина для европы, отношение - владелец может себе позволить выбросить деньги на игрушку.
Фанкарга, надеюсь, владельцы сильно не обидятся, напоминает машину для развозки пиццы, т.е. дизайн не игрушечный, а _рабочий_. Когда её берут в качестве рабочей машинки (как Лис) - понимаю. Т.е. машинка воспринимается мной как чисто утилитарная.
Про табуретки. Про матиз молчу, с ярисом не сталкивался. К матизу добавлю мазду демио. Мне кажется, что маленькие машины берут в расчёте на малый расход топлива, и встревают по полной.

Ну, и прошу владельцев упомянутых машин на меня не обижаться и ничего мне не доказывать - я же про своё восприятие этих машин говорю.

ЗЫ. Никого на дороге по принципу "моя ванна больше" не чмырю и не подрезаю.
yxx
поводов для издевок не вижу, каждый имеет право на свой выбор и этот выбор надо уважать.
себе не возьму никогда, законы сохранения - штука жесткая, в случае аварии предпочитаю быть в более тяжелой и хорошо защищенной машине
yxx
как-то раз знакомые попросили помочь перегнать оку.... столько за 30 км по улицам новосибирска меня не притесняли и за 3 года езды на машинах побольше :о)))
зато спокойно объезжал аварии с той стороны, где большие машины бы не пролезли....
yxx
Я специально не притесняю, но считаю, что живется им тут плохо. Машинки для отличных дорог и культурного движения. Сам в Нске в такую не сяду подобру. Ибо в этом диком месте уважают только большие коробки. И аварии у нас жесткие.

А крупный транспорт типа фур, кранов, и тракторов их не то чтобы не уважает, а скорее не замечает, судя по частым "притираниям" на кольцах . А может и маленькие виноваты - лезут в каждую щель =)
yxx
Был в июне неделю в Европе...так за эту неделю я полюбил Ярисы :)) там одни малолитражки и все довольны:улыб:

но в России я такое авто не хочу. Но и не гноблю особо...хотя, заметил, что многие, если кому надо влезть в ряд и никто не пускает...щимятся перед козявками :)) типа ЯРИСА:улыб:МАТИЗ, на мой взгляд - не машина:улыб:

а то что Крузеры жесты показывают...как то сомнительно
yxx
Имею Сузуки Солио. Хотели продать - передумали. Машинка -бешеная жучка. Жыпов сам разгоняю. Эти слонопотамы пока развернуться, можно вокруг них три разА дрифтануть. Да, есть притязания по типу - "козявка, уступи". Но все жестко обламываются, а когда КАСКО. то ваще, бусть боятся... Для города - отличный мобиль. Паркануться без проблем, на поребрик залесть, или задом полавировать на парковке у супермаркета - легко! и клиренс 20см щас. Вот!
yxx
У меня тоже мелкая машина. Притеснений ни от кого еще не замечал. Может, не такая и маленькая, размером с девятку, покороче только. Следующая будет не больше, если наследство не достанется:-DПравда, если достанется, то будет что-то поболее, конечно.:-D Так что все это фигня, я думаю. Любой авто на дороге достойно такого же уважения, как и ваше. Или презрения, в принципе, смотря как оно себя ведет, короче.
yxx
Никогда больше не буду обладателем авто без морды и/или без попы :миг:
А притесняют меня порой и на немаленьком моём седане, тут уж от культуры водителей зависит, а не от размера авто.
yxx
Машина - Хонда Капа. По классу тотже фунтик. Могу сказать что больше зависит не от того какая у тебя машина, а какая голова у других водителей. Водлодятлам все равно какая у тебя машина.
Сегодня ехал с утра из Ельцовки. Шел 70 за шестерков в левом ряду (правый ряд обгоняли). Сзади пристоилась корона и дальним просила пропустить. Правый ряд освободился. Шестерка ушла с левого. Обгоняю шоху, ухожу в правый и разгоняюсь до 120. Корона примерно в 500 метрах так и осталась в левом:улыб:
Jess, у многих женщин есть такое свойство ВООБЩЕ НЕ ЧЕГО НЕ ЗАМЕЧАТЬ на дороге. Ни стоящие машины на светофоре, ни помеху с права при повороте направо с левого ряда. Надеюсь к Вам это не относится.
maxxrom
И у меня машина маленькая. Не заметил за 2.5 месяца, чтоб обижали. А обидят, так дуракам, что письками на дороге меряются, у кого тачила длиньше, столбы по обочинам никто не выкапывал. Согласен. С мнением, можешь быть хоть на велике, отношение к тебе зависит ну собственного отношения к окружающим. Насчет всяких Лексусов, заметил давно, чем круче (действительно, круче), машина, тем вменяеней водитель, а ушлепки на зубилах не уважают ни маленьких, ни больших :death:
Mihailob
и разгоняюсь до 120.
15 суток светит.:улыб:
yxx
У меня Виц, тож самое что Ярис, только праворульный. Иногда притесняют, блин. Но это пока мой фейс не олицизреют :ухмылка: Иногда обижаются когда я их обгоняю... Начинают соревноваться, а про случайную гонку с Хондой ХРВ я уже писал. А сегодня вот кукурузер редиска обошел, мы по гравийке шли 70 км/ч, а он, блин... И камнем прилетело, и видимость нулевая.

А вообще машинка зверь, если не загружать. И по бездорожью может проползть, и воообще очень даже ничего. По алтайским дорогам рассекали только так, и даж по местным деревенским нечищенным дорогам, правда не долго. Зато заколебало внищем биться, но скоро буду ставить защиту, и:хехе:Еще подумываю о пневмоподвеске, знаю только по наслышке правда. И еще мечта идиота - ДУГИ :)))
Kaa
А зачем пневмо? Если не устраивает подвеска, то это скорее не исправить. Потому как радиус колес на таких малышках не позволяет ямки глотать. Дороги у нас такие. Вот в Москве не асфальт- стекло. Там хоть на детской коляске все 150 км.ч.
Sergunchik
Вот в Москве не асфальт- стекло. Там хоть на детской коляске все 150 км.ч.
Миф. Вне садового дороги такие же, как у нас (не скоростные, а обычные улицы).
Markovich
да местами даже похуже Н-ских. в Новогиреево такие места есть, на жипе с опаской:миг:
Torion
ннп. У меня тоже не крупный авто, но притеснений не замечал......Да и не у каждого получится.:хехе:
yxx
У меня Дуэт уже 2 года. Все знакомые говорят: меняй, это не машина... Я уже голову сломала, а на что??? Считаю, что для города машинки лучше не придумаешь (не конкретно Дуэт, а малышки в целом): низкий расход и отсутствие проблем с парковкой... На дороге тоже никаких нареканий, кроме водителей автобусов и камазов, которые "маленьких" обижают.

Да вот вчера упырь один, видимо, и за машину не посчитал, потому как поворачивал с Есенина на Волочаевскую прямо перед носом... Руку, блин, вывихнула...
Я твою морду запомнила и машину тоже... Берегись, утырок, у меня есть КАСКО :злорадство:
И химчистка салона с тебя... Испугалась я. Очень.
Mihailob
Jess, у многих женщин есть такое свойство ВООБЩЕ НЕ ЧЕГО НЕ ЗАМЕЧАТЬ на дороге. Ни стоящие машины на светофоре, ни помеху с права при повороте направо с левого ряда. Надеюсь к Вам это не относится.
вы не проверите, но как показывает практика ,с мужиками такая же фигня.
надеюсь, к Вам это не относится.
Jess
вы не проверите, но как показывает практика ,с мужиками такая же фигня.
надеюсь, к Вам это не относится.
Ехал вчера в 4 утра. Таксисты в это время вообще по зеркалам не смотрят. Несколько раз на дудку приходилось довить.
yxx
маленькая машинка - для настоящих мужыков без комплексов (с большой пиписькой).
pivas
Мне вот что интересно:
Когда человек покупает, например, Вил он думает, как он потом его продавать будет :улыб:?
yxx
У меня Лого, есть такое дело - иногды пытаются выдавливать. Заметил, что как только увидят кто за рулем - сразу поворотник включают и дальше уже вежливо щемятся или вперед проезжают :-) Думаю, стереотип - что за рулем девушка и уступит. А по резвости и удобству парковки, руления, огромное количество ванн курит. А про расход - я езжу активно, топнуть люблю, но в городе не вылезает за 8 литров.. А вот кто любит топать на больших машинах.... :-) Пусть платят за это деньги, совсем другие.
yxx
Подобные шушлайки (перечисленные автором) не люблю по двум причинам:
1. Люблю комфорт.
2. Люблю красивые автомобили.
Никого не хотел обидеть. Если бы сам брал маленькую машинку - взял бы Мини Купер. Такую точно не обидят.
yxx
У меня фунтик. Притесненеий не заметил. Наоборот удобно - в любую дырку влезет. Пока кто нить крупный корячится - я уже на его месте стою:улыб:
yxx
езжу на фунтике, уже год как. притеснений не замечал, да и как тут притеснять - уже пол-города (моя субъективная оценка) на фунтах ездит. утилитарная семейная машинка.
yxx
Соглашусь что фунтик (фанкарго) - зверь!
При меньшей массе и 1,5 л. движке VVT-I (такой же у Короллы, Клюгера) очень многие большие квадратные прожорливые крокодилы сильно обижаются :зло: когда фунтик стартует и обгоняя их уходит в точку :ха-ха!:
Из минусов 15мм клиренса (проблема решаема), шумоизоляция, бельгийский дизайн :смущ:
Остальное - плюсы! Не верите? На дром.ру ни одного отрицательного отзыва :yes.gif:
Впрочем я не говорю, что это идеальная машина, но как перевозчик (дачник) вполне годится для нужд пролетариата :ха-ха!:
Сибиряк
не все ж такие барыги, чтоб сразу заранее думать, как потом продать :))))
кстати, про какой из вилов речь? один даже симпатичным можно назвать. хотя я бы ни один из них не взяла.
pivas
При совершении любой дорогостоящей покупке холодный расчёт должен быть на первом месте, а уже потом эмоции :спок:
yxx
Я претеснения заметил!)))
Серьезно - после глухотонированного лавра 92гв с потресковшимися бамперами - ощутимая разница - бояться перестали -сцуки!)))
Statik
шо это - бельгийский диван?
Filimon
ну говорят что дизайн фанкарго для тойоты разрабатывали бельгийцы, поентому несерьезно так получилось..
а по поводу дивана:улыб:- задние сиденья у фунтика убираются в пол и легким движением руки фунтик превращается ..см.аттач :ха-ха!: в грузовичок !
Statik
Наверное под чутким руководством голландцев дизайн придуман.
yxx
Информация для размышления:
Ездил в одно и то же время с 5-го МкР-на к 9-00 на Речной в течении нескольких месяцев на Дэмио и Легенде. Так почему-то на Легенде умудрялся приезжать быстрее, минут на 5-10 минут :).
Вообще притесняют маленькую машинку пока не заметят водилу, вернее его манеру езды :ухмылка:
Statik
:улыб:забавно. а еще веселее было бы посмотреть на него, еслиб место опилок это были мешки с цементом (по 50 кг), также семь штук.:улыб:
645ci
33 человека в фунтик влезло и еще как-то поехало, вот это забавно.. :ха-ха!:
тут
645ci
ЗачОтная фотка!

Мешки с опилками не предел, а вот если бы были мешки с цементом или мокрым песком?