С 1.07.2007г. гаишники штрафуют за детские сиденья
2118
34
Таец
guru
Привет всем!
Сегодня на колыванской трассе был остановлен на стационарном посту ДПС перед Колыванью - хотели вздрючить за детское сиденье - отбоярился.
Со мной ехал друг - так он рассказал, что вчера его остановили на стационарном посту ДПС перед гусинкой. И гаишник выписал ему штраф за отсутствие детского сиденья. Кроме того докоплася до тонировки передних стекол - сказал, что талон ГТО ему по барабану и у него есть прибор.
Короче, со слов того гаишника - с 1.07.07 стали штрафовать за отсутствие детского сиденья (100руб.) и скоро будут проверять тонировку на стационарных постах ДПС - мол, приборы всем выдали - соответственно будут бороться с тонировкой.
Сегодня на колыванской трассе был остановлен на стационарном посту ДПС перед Колыванью - хотели вздрючить за детское сиденье - отбоярился.
Со мной ехал друг - так он рассказал, что вчера его остановили на стационарном посту ДПС перед гусинкой. И гаишник выписал ему штраф за отсутствие детского сиденья. Кроме того докоплася до тонировки передних стекол - сказал, что талон ГТО ему по барабану и у него есть прибор.
Короче, со слов того гаишника - с 1.07.07 стали штрафовать за отсутствие детского сиденья (100руб.) и скоро будут проверять тонировку на стационарных постах ДПС - мол, приборы всем выдали - соответственно будут бороться с тонировкой.
Борьба с тонировкой закончится штрафом в 100 р )
Борьба с тонировкой закончится штрафом в 100 р )Не думаю! Или талон ГТО заберут или заставят сдирать...
Sergunchik
guru
Талон ГТО могут забрать? Пусть в бумажку меня тыкнут, гдае написано это. А там написано штраф 50 рублей (уже может и 100р).
Записать номер значка, сказать жалобу в прокуратуру писать буду.
Записать номер значка, сказать жалобу в прокуратуру писать буду.
про тонировку , пример с жалобой в суд
http://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?t=16340
к концу недели там же появится заявление в прокуратуру , КоАП РФ прямо запрещает проводить любую инструментальную проверку автомобилей прошедших ТО. Изъятие талона ТО тем более противозаконно и вполне тянет на ст.286 УК РФ
http://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?t=16340
к концу недели там же появится заявление в прокуратуру , КоАП РФ прямо запрещает проводить любую инструментальную проверку автомобилей прошедших ТО. Изъятие талона ТО тем более противозаконно и вполне тянет на ст.286 УК РФ
ааагммм.... ааагм.... пасип
я в Колывань периодически с племянницей катаюсь...
естессна без кресла
я в Колывань периодически с племянницей катаюсь...
естессна без кресла
естессна без креслаА что в этом естественного?
Уж сколько раз твердили: детское кресло НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Достаточно какой нибудь поджопник, любой, лишь бы без проблем застегнуть выросшего из детского кресла детину стандартным ремнем безопасности.
Если есть ремни, детские седенья в топку, гайца можно посылать сразу. главное что бы все были пристегнуты. С тонировкой тоже. при наличии ТО инструментальный контороль запрещен, да хоть где, хоть в кустах и на постах!
На постах имеют право проверить наличия огнетушителя и аптечки. А проверять стекла, фары не имееют права!
На постах имеют право проверить наличия огнетушителя и аптечки. А проверять стекла, фары не имееют права!
На постах имеют право проверить наличия огнетушителя и аптечки.не имеют права проверять аптечки и огнетушители! Все что обязан предъявлять водитель инспектору перечислено в ПДД.
Согласен!
Это я и сказал гайцу. Он начал жевать про ПДД. Пошли на пост - в ПДД он нашел пункт про перевозку детей в детских сиденьях и радостно стал меня в него тыкать. Я же ему указал, что в ПДД написано не только про детские сиденья, но и про другие удерживающие средства - мне и вернули доки.
Это я и сказал гайцу. Он начал жевать про ПДД. Пошли на пост - в ПДД он нашел пункт про перевозку детей в детских сиденьях и радостно стал меня в него тыкать. Я же ему указал, что в ПДД написано не только про детские сиденья, но и про другие удерживающие средства - мне и вернули доки.
Если есть ремни, детские седенья в топку, гайца можно посылать сразу. главное что бы все были пристегнуты. С тонировкой тоже. при наличии ТО инструментальный контороль запрещен, да хоть где, хоть в кустах и на постах!Мне кажется, не все так просто. Если все-таки с прибором проверят - то выпишут штраф и встанет вопрос о легальности талона ГТО.
Кроме того. Хотят внести изменения в закон и тогда смогут проверять авто - хоть фары, хоть состояние тормозов - несмотря на наличие талона ГТО.
такое чувство, что все враги своим детям. сегодня на дмитровском мосту папаша вез двух деток в бмв кабриолете, на заднем сиденье, так они у него выше лобовика прыгали. может чужих?
давно пора!
ездили несколько раз с подружкой и ее дочкой (2 годика) на плаж, так я ее уговорила кресло взять и поставить в мою машину. пофиг, что гаишники, за ребенка-то я как водитель несу ответственность.
ездили несколько раз с подружкой и ее дочкой (2 годика) на плаж, так я ее уговорила кресло взять и поставить в мою машину. пофиг, что гаишники, за ребенка-то я как водитель несу ответственность.
Давно пора!
Гаишникам и уважуха !
А по поводу кресел - могу сказать про своего киндера (втрой год). Без кресла она долго ехат не может начинает капризначить. Когда появилось кресло, таких проблем не стало. Ей в нём гораздо удобнее!!! А мне спокойней
Гаишникам и уважуха !
А по поводу кресел - могу сказать про своего киндера (втрой год). Без кресла она долго ехат не может начинает капризначить. Когда появилось кресло, таких проблем не стало. Ей в нём гораздо удобнее!!! А мне спокойней
Про кресла уже много перетирали, а вот с тонировкой еще большой вопрос Чтобы проверить степень пропускания необходимы условия по температуре, влажности - они смогут соблюсти их??? Думаю в дорожных услових это в принципе не возможно, так что пусть идут лесом .
Если машина тонирована "в хлам" никаких приборов не нужно, что бы это увидеть
Имеет смысл говорить о условиях измерений, когда результат первого измерения граничет с зоной допустимых значений и погрешность измерений может сыграть большую роль. Когда же результат измерения, даже на дороге, ну явно не вписывается в рамки дозволеного ("затонирован в хлам"), то оспаривать результаты глупо.
Это откуда такая инфа??? Насколько мне известно они даже за ремни не могут ошьрафавать, если у них нет резкого доказательства в виде фотографии. А тут значения около нормы... хм... может их прибор в условиях жары будет зашкаливать - я тут при чем?
Давайте будем реалистами. Я не знаю измерительных приборов, погрешность которых выходит за рамки 5%, при достаточно широком диаппазоне температур.
Это все понятно, но далеко не каждый гаец будет из-за 100р устраивать подобный спор. Тем более на постах обычно взяток не берут.
Конечно не будет. Выпишет и привет
Опять же. Там есть строчка, где пишешь свои объяснения. Пишешь свою позицию и он тебе отдает права и желает "счастливого пути". Да и еще не подписываешь квитанцию о штрафе. И даже на разбор не будут приглашать - слишком незначительное нарушение, как мне объяснял гаец, когда отдавал права и выбрасывал свой протокол .
я может чо-то не понимаю в этой жизни... но сознательно нарушать ПДД, да еще и спорить при этом "а у вас прибор неправильно работает" - это, имхо, жлобство.
так же как содрать тонировку, пройти ТО и снова ее наклеить.
или пристегнуться перед постом гаи, а после него отстегнуться. и ты ды.
так же как содрать тонировку, пройти ТО и снова ее наклеить.
или пристегнуться перед постом гаи, а после него отстегнуться. и ты ды.
Я не считаю, что тонировку можно отнести к неисправностям авто. Если конечно она не "в хлам" типа китайской или хотя бы 5-ки американки. Лично мне тонированные стекла, кроме лобовика, 15-кой доставляют только удобство и уют. С 5-кой ездил - непонравилось, напрягает. А так не лезут чужие морды в салон - аппаратура целее :).
Ответ с Дрома по детским сиденьям - самый правильный подхоД
Барсук
Сообщения: 143 Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства , а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Т.е. обязательное использование детских сидений требуется только для перевозки детей на переднем сидении. При перевозке детей на заднем сидении достаточно применения иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка ремнем безопасности (так, чтобы ремень не проходил через шею ребенка).
Недопустимо использовать детские сидения, не соответствующие возрасту и росту ребенка. Если ребенок достаточно большой, и не получается подобрать для него сидение, достаточно просто подложить под него подушку или специальную подставку, и пристегнуть его ремнем безопасности.
Для грудных детей можно воспользоваться специальными автомобильными люльками, или купить коляску, трансформируемую в автомобильное сидение. Если это проблематично, можно просто зафиксировать люльку от обычной коляски ремнями безопасности. Но все-таки мы рекомендуем использовать специальные устройства для перевозки грудных детей, т.к. даже при небольшом столкновении грудной ребенок, не зафиксированный специальными средствами может получить достаточно серьезные травмы..
1 минута на запрос в поисковой системе и ряд вопросов отпадает.
Барсук
Сообщения: 143 Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства , а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Т.е. обязательное использование детских сидений требуется только для перевозки детей на переднем сидении. При перевозке детей на заднем сидении достаточно применения иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка ремнем безопасности (так, чтобы ремень не проходил через шею ребенка).
Недопустимо использовать детские сидения, не соответствующие возрасту и росту ребенка. Если ребенок достаточно большой, и не получается подобрать для него сидение, достаточно просто подложить под него подушку или специальную подставку, и пристегнуть его ремнем безопасности.
Для грудных детей можно воспользоваться специальными автомобильными люльками, или купить коляску, трансформируемую в автомобильное сидение. Если это проблематично, можно просто зафиксировать люльку от обычной коляски ремнями безопасности. Но все-таки мы рекомендуем использовать специальные устройства для перевозки грудных детей, т.к. даже при небольшом столкновении грудной ребенок, не зафиксированный специальными средствами может получить достаточно серьезные травмы..
1 минута на запрос в поисковой системе и ряд вопросов отпадает.
Насколько мне известно они даже за ремни не могут ошьрафавать, если у них нет резкого доказательства в виде фотографиизначит, вам "известно" и о том, что не оштрафовать за двойную сплошную, проезд на красный и тп? Ведь фотографии-то нет!
А знаете ли вы, что...
"13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступ
" (НАСТАВЛЕНИЕ
ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)
То есть не то что фотографии, а просто сведений от одной бабки из соседнего подъезда хватит, чтобы вас остановить. Аналогично с доказательством. Вы ему, а уж тем более он вам ничего доказывать не будет. Имеются в его распоряжении данные, а то и факты о содеянном правонарушении - все - хоть забрызгайся слюной... (КоАП, Глава 25).
А вообще согласен с pivas - жлобство это натуральнейшее. О правах готовы до потери пульса орать, но коль дело до обязанностей доходит - то не хрен мне мешать делать то, что я хочу и как мне удобно.
Хотя вряд ли такие поймут, почему в Германии улицы с мылом моют, а у нас...
Я за детские сидения и за ужесточение штрафов. Про кресла понятно, а вот про штрафы... вместе с ними должно быть неотравтимое наказание для ВСЕХ: и для пешеходов, и для водителей-женщин, и для чиновников, и для гаишников, и для мэра, и для скорой помощи едущей по встречке без звукового сигнала... и т.п. "Люди", объезжающие пробку по встречке, по обочине, поднимающие клубы пыли, считающие, что они отличны от других, что имеют право поливать гразьяю из луж или поднимая горы пыли в зной, когда у всех открыты окна... Короче пока у нас 60% водителей будут думать только о себе не помогут ни штрафы, ни увещиваия... ничего не поможет. А про Германию вообще упоминать не стоит, так же как и про любую маломальски цифилизованную страну. Правильно тут сказал идин дядька по телевизору: проблема в том, что люди не ценят чужой жизни.
Вот насмешил, еще и Германию в пример
Сначала пусть сами гайцы перестанут ПДД нарушать и чиновники на наши налоги и штрафы дороги пусть делают и мылом моют, а не в себе в карман пихают. А то меня штрафует, приглашает пройти в его авто в усмерть затонированный и ни разцу не прошедший ни одного ТО .
Да и потом, я не говорю же о двойной сплошной или там светофоре, я ведь всего лишь о тонировке - она уж явно ни кому не мешает ездить . Это всего лишь личное пространство и издавая такие законы в принципе его нарушают.
Сначала пусть сами гайцы перестанут ПДД нарушать и чиновники на наши налоги и штрафы дороги пусть делают и мылом моют, а не в себе в карман пихают. А то меня штрафует, приглашает пройти в его авто в усмерть затонированный и ни разцу не прошедший ни одного ТО .
Да и потом, я не говорю же о двойной сплошной или там светофоре, я ведь всего лишь о тонировке - она уж явно ни кому не мешает ездить . Это всего лишь личное пространство и издавая такие законы в принципе его нарушают.
Во-первых: начни с себя
я ведь всего лишь о тонировкеИ начни уважать закон. Ты, за тобой твой сосед, брат соседа и тд.
она уж явно ни кому не мешает ездитьЕще и смайлик какой прицепил. А вот мешает. Когда из-за впреди едущей или сбоку стоящей машины ни хрена не видно - мешает. и не надо про то, что из-за автобуса тоже не видно. Это отговорки.
Это всего лишь личное пространство и издавая такие законы в принципе его нарушаютА мы вообще в обществе живем и если хотим в нем оставаться - будьте добры нести возложенные обществом обязательства. не хотим - добро пожаловать за 101 км.
Сначала пусть сами гайцы перестанут ПДД нарушатьволк корову кушает, а та молчит, не мыкнет...
Вот насмешил, еще и Германию в примерОбидно за "соотечественников"...
ну насчет впереди идущей машины ты погорячился...
по госту я могу заднее стекло хоть фанерой забить...
а по теме: сегодня на посту около мочище тормознули, докопались до тонировки...начал объяснять что до ТО осталось всего-ничего и типа один х. придется снять...помогло, но мало...
увидели детское кресло сзади...простили все
по госту я могу заднее стекло хоть фанерой забить...
а по теме: сегодня на посту около мочище тормознули, докопались до тонировки...начал объяснять что до ТО осталось всего-ничего и типа один х. придется снять...помогло, но мало...
увидели детское кресло сзади...простили все
*Это отговорки.*
это не отговорки. заднюю полусферу хоть всю в цвет кузова можно покрасить. да хоть в ромашку. и это по госту. отговорки у противников тонировки видимо от небольшой уверенности за рулем.
это не отговорки. заднюю полусферу хоть всю в цвет кузова можно покрасить. да хоть в ромашку. и это по госту. отговорки у противников тонировки видимо от небольшой уверенности за рулем.
да хоть фанерой забейся. усложняй жизнь и себе и другим и третьим, неуверенным за рулем. мне на моем бульдозере по фигу, я наравне с самосвалом еду и даже сквозь него могу рассмотреть кого угдно, а вот как у жены машинешка и при левом повороте еще какой-нибудь в хлам утонированный справа прижмет (рожу свою наглую прячет что ли, в глаза смотреть честным людям стыдно?) и разбери что там творится и какой свет у светофора.
Да и меня тоже ху..... лиган один так же не разглядел за своей пятеркой-американкой или как они еще называются, за что и получил машиной в самый движок.
Да и меня тоже ху..... лиган один так же не разглядел за своей пятеркой-американкой или как они еще называются, за что и получил машиной в самый движок.
ТОП 5
1
2
3
4