Расход. Щастье есть!
1672
41
gringo
guru
короче така фигня - мой пробег на 80-90% такой - утром на работу (4,5 км), вечером с работы (те же 4,5 км) средний расход бензина при этом 11л на сотню, это причем если тапку не давить. если давить - то 13-14 л. лехко...
сегодня же пришлось по делам немножко покрутиться - заехал на заправку, залился под горло. погрешность бортового компа составила 0,4 л на бак (прошлый раз под горло заливался - было 0,2 л на бак). сбросил показания компа, поездил по делам, намотал по городу после этого 24,2 км (обычный городской цикл, светофоры, но без пробок - воскресенье ж.) внимание - средний расход 8,9 л на сотню. щастье есть!
видимо в режиме 4,5 км утром и 4,5 км вечером двигло нифига не успевает прогреваться и от этого ЖРЕТ!
З.Ы. машина спринтёр, 5a-fe (полтораха), автомат.
сегодня же пришлось по делам немножко покрутиться - заехал на заправку, залился под горло. погрешность бортового компа составила 0,4 л на бак (прошлый раз под горло заливался - было 0,2 л на бак). сбросил показания компа, поездил по делам, намотал по городу после этого 24,2 км (обычный городской цикл, светофоры, но без пробок - воскресенье ж.) внимание - средний расход 8,9 л на сотню. щастье есть!
видимо в режиме 4,5 км утром и 4,5 км вечером двигло нифига не успевает прогреваться и от этого ЖРЕТ!
З.Ы. машина спринтёр, 5a-fe (полтораха), автомат.
У меня всреднем 8.5, из них город 9, трасса 7, проселок 10
А как фильтр воздушный сменил, того меньше
А как фильтр воздушный сменил, того меньше
А в чём счастье, брат? Приведу расход на своих авто. Городская езда, иногда кондиционер, иногда кикдаун, без всяких тапок в пол. Корона - 4А 1.6 - 8.7 литра. Калда 211-я 7А 1.8 - 7.6 литра (да здравствует LB)!! на сотню... Вот на 241-й калде ещё руки не дошли замерить. Способ замера: 5-6 заправок под пробку, потом езда до попрошайки, запись пройденного пути, вычисление усредненного значения.
А! Забыл. Бензин 92-й, Синтез вперемешку с Лукойлом.
А может тебе ночью барабашко бензин в бак наливает?
К примеру на новой (!) Короне 4А 1,6 в режиме 10/15 (!) расход 8,1. А твоей-то лет 12 поди было?
К примеру на новой (!) Короне 4А 1,6 в режиме 10/15 (!) расход 8,1. А твоей-то лет 12 поди было?
> А в чём счастье, брат?
как в чем? в том что с машинкой все в порядке. а то я уж голову греть начал...
я тож всегда под горло заправляюсь, причем всегда на одной и той же заправке - ННП на Жуковского.
как в чем? в том что с машинкой все в порядке. а то я уж голову греть начал...
я тож всегда под горло заправляюсь, причем всегда на одной и той же заправке - ННП на Жуковского.
Совершенно нет никакого смысла, а тем более желания кому то что то доказывать. Я, заметьте, не продаю свои машины. Есть конкретный результат, перепроверенный за три с лишним года много раз, всё остальное - буквы на мониторе, не более того...
Сейчас читают
у кого есть наклейка? перекличка-2!
54323
940
Свадьба Alexa915
3677
62
Новости электромобилей
147090
1000
у тебя 1,3 движок ?
по трассе у меня меньше ест.
если 70-80 км/ч ехать - 5-6 л.
130-140 км/ч - 7,5 л.
если быстрее - расход РЕЗКО возрастает.
по трассе у меня меньше ест.
если 70-80 км/ч ехать - 5-6 л.
130-140 км/ч - 7,5 л.
если быстрее - расход РЕЗКО возрастает.
Я же написал 'примерно' бенз после трассы/города/проселка не сливал, не мерил
Где уж ты, мил человек, по трассе 70-80 ездишь, где трасса такая? И зачем, если при 70-80 литров 5-6 вылазит, радуешься 8.9 на сто? Ездий по городу 70-80 - будет тебе щастье
> Где уж ты, мил человек, по трассе 70-80 ездишь, где трасса такая?
в черте города например, но где светофоров нет. в районе за постом ГАИ у заельцовского кладбища к примеру. там поток так обычно и едет.
> И зачем, если при 70-80 литров 5-6 вылазит, радуешься 11 на сто?
дык не 11 радуюсь, а 8,9л на сотню (в городе )- читай внимательней.
в черте города например, но где светофоров нет. в районе за постом ГАИ у заельцовского кладбища к примеру. там поток так обычно и едет.
> И зачем, если при 70-80 литров 5-6 вылазит, радуешься 11 на сто?
дык не 11 радуюсь, а 8,9л на сотню (в городе )- читай внимательней.
Совершенно нет никакого смысла, а тем более желания кому то что то доказывать.А я ничего доказывать и не просил Просто выказываю свое удивление и васхищение
И каг же ты в черте города обнаружил, что по одной дороге 5-6 на сотню, по другим 8.9 в среднем (кстати, исправлено давно)?
ну вы тута и зарубились.....а мож тогда скажете как мне с 18-ти литров расходу до 10 опустить?.... ...а?.....слабо?......
А может скажешь марку машины ...а? ... Слабо?
лехко....скайлайн, рб25де, полный привод (атезза), автомат.....
что скажешь?
что скажешь?
Итого, 30-40 рублев за кожанный салон, 30-40 за вебасту, на уход за кожей рублей 5 тратим в год... и на кой он нужен...
maxdreamer
Последний романтик
Вот и я долго думал к чему это здесь...
> И каг же ты в черте города обнаружил, что по одной дороге 5-6 на сотню, по другим 8.9 в среднем (кстати, исправлено давно)?
каг-каг.. по бортовому компу. погрешность измерений - 0,2-0,4 л на бак.
а исправлено то что?
я ж говорю - не успевает двигло прогреться за 4,5 км.
на холостом ходу на холодном движке расход 2л/час (летом) и потихоньку уменьшается по мере прогрева; на прогретом 0,7л/час.
каг-каг.. по бортовому компу. погрешность измерений - 0,2-0,4 л на бак.
а исправлено то что?
я ж говорю - не успевает двигло прогреться за 4,5 км.
на холостом ходу на холодном движке расход 2л/час (летом) и потихоньку уменьшается по мере прогрева; на прогретом 0,7л/час.
Упс
бывает...
Я хотел сказать, что сегодня стартанул со светофора, секундный расход 178 литров на сотню...
бывает...
Я хотел сказать, что сегодня стартанул со светофора, секундный расход 178 литров на сотню...
> Я хотел сказать, что сегодня стартанул со светофора, секундный расход 178 литров на сотню...
хренасе.. эт на какой машине ?
хренасе.. эт на какой машине ?
maxdreamer
Последний романтик
Я тоже очень мало езжу: до работы 5 минут и обратно, так что расход тоже мама не горюй (литров 13 на сотню) при таком раскладе, но это и понятно. Когда ездили на Алтай в прошлом месяце, так я на 40 литрах проехал 550 км и при включенном кондее всю дорогу, то есть расход чуть больше 7 литров на сотню...
понятно что секундный! просто у меня мгновенный расход на кикдауне около 70 л на сотню.
комп какой?
комп какой?
ну вы тута и зарубились.....а мож тогда скажете как мне с 18-ти литров расходу до 10 опустить?.... ...а?.....слабо?......Нет, не слабо. Кирпич кладется под педаль газа! И опа! 10 литров по городу!!!
maxdreamer
Последний романтик
Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 движок.
ДИМИТР
veteran
+1
карина 1,8 движок. Таже ерунда - если езжу только с рбаоты на работу, то расход слегка за 10ть литров.
Если по трассе, то около 7ми. Это нормально.
карина 1,8 движок. Таже ерунда - если езжу только с рбаоты на работу, то расход слегка за 10ть литров.
Если по трассе, то около 7ми. Это нормально.
maxdreamer
Последний романтик
Я вот думаю, может на работу пешком ходить, скока бенза съэкономитсяХотя так уже обленился, что без машины никуда...
ДИМИТР
veteran
логика есть, но у меня судя по одометру до рыботы чуть больше пяти км. А если маршрут на транспорте, то на пару больше и минимум полтора все равно идти пешкомнедуобно короче.
maxdreamer
Последний романтик
А у мну 3 остановки на общественном транспорте
Счастье это когда 2110 с пробегом за 200 т.км. и без капиталки при пробеге Нск-Ташанта и по сторонам (2200 км вышло) потребляла 5.1 л/100 км =)
Расходом особо не греюсь, но все же кажется что много жрет:
Трасса 8.5-9л скорость 90-130км/ч
Corolla AE104 1.6л 4А-ФЕ АКПП 4Везде.
Трасса 8.5-9л скорость 90-130км/ч
Corolla AE104 1.6л 4А-ФЕ АКПП 4Везде.
Просто выказываю свое удивление и васхищениеИскренне не понимаю Ваше удивление, есть много приемов как экономить топливо в городе. Например если вдалеке загорелся красный, не обязательно держать скорость, играйте педалью газа так, что бы к светофору подкатить уже на зелёный, тогда не придется тратить топливо на троганье с места. И таких приемов - море.
и один из них, который кажется неверным такой: при спуске с горочки не стоит давить гашетку в надежде с горочки разогнаться легко и быстро чтобы потом въехать в горочку следущую на высокой скорости и тем самым съэкономив бензинку.. пользуясь бортовым компом пришли к выводу что при спуске с горки лучше отпустить педальку газа вообще.
кстати, на инж. автомобилях в режиме торможения двигателем потребление топлива - 0, а на нейтралке - 0.8 л/100 км, т.ч. лучше лишний раз нейтралку не тыкать.
кстати, на инж. автомобилях в режиме торможения двигателем потребление топлива - 0, а на нейтралке - 0.8 л/100 км, т.ч. лучше лишний раз нейтралку не тыкать.
maxdreamer
Последний романтик
Королла у него новая, комп штатный Тойотовский.
ТОП 5
1
2
3
4