Большие ли минусы у кожаного салона?
2022
30
Интересует мнение пользователей машин с кожаным салоном - много ли минусов?

Передние сиденья с подогревом, так что насчёт "отмораживания задницы" в зимнее время не страшно.
Кондишен в машине есть. Но остаются сомнения, не будет ли потеть спина и пятая точка. :смущ:
Кожа - "сплошная", не "перфорированная" (не знаю, как объяснить, но есть кожа как бы с дырдочками, а есть - плотная, "сплошняком" - у выбранной модели такая).
AA
в своем хозяйстве не имею, но частенько приходится кататься на сингапурце с кожей.
- спина даже с кондеем потеет
- скользко, в резких поворотах таскает
+ чистится легко
AA
Добавлю:
за кожей уход нужен. Иначе порескается и потнтов - как и не было:улыб:
AA
Я вот как-то боюсь кожи в машине при нашем-то климате... Зимой, как мне кажется, все это дубеть еще как будет. Летом еще куда ни шло, но кожа должна быть перфорированная, она так лучше дышать будет, соответственно, потеть не так будешь, а сплошняком кожа это ахтунг какой-то...
maxdreamer
Когда задумывался о приобритении цефиры, хотел взять сингапурку, потому как кожа выглядит очень достойно. Но здравый смысл всё же позволил сделать правильный выбор в пользу велюра
Сибиряк
+1
Еще, как ты правильно заметил, за ней ухаживать нужно, всякими кремами там намазывать, чтобы вид не потеряла. А велют или ткань пропылесосил и все. Хотя, конечно, выглядит клёво кожа...
AA
- Задних пассажиров вообще будет кидать на поворотах при резком маневрировании. Спина будет мокрой всегда.
+ Очень практично. Красиво.
maxdreamer
Я вот как-то боюсь кожи в машине при нашем-то климате... Зимой, как мне кажется, все это дубеть еще как будет. Летом еще куда ни шло, но кожа должна быть перфорированная, она так лучше дышать будет, соответственно, потеть не так будешь, а сплошняком кожа это ахтунг какой-то...
+1
И ни какой практичности! За ней следить надо, не уследил и потрескается, тем более с подогревом.
На мой взгляд к плюсам можно отнести только понты :спок:
Legend
По поводу ухода - Вы правы, но на любой хорошей мойке есть средства для ухода за коженным салоном. Это не проблема.
По поводу практичности - Вы в корне не правы. Когда кто-нибудь по неосторожности прольет на велюр вишневый сок или что-нибудь еще, Вы поймете приемущества кожи (просто протереть влажной салфеткой и все и не надо ехать за таф стафом или чем-то еще).
Для себя сделал выбор в пользу комбинированного салона велюр-кожа, на мой взгляд - оптимальное сочетание.
Legend
Но ОПА даже с подогревом мерзнет, если торопишся и не успевает нагреться, так что мама дорогая....
Я не следил, вся потрескалась, понт хороший, но он того не стоит! :а\?:
Myrka
Но ОПА даже с подогревом мерзнет, если торопишся и не успевает нагреться, так что мама дорогая....
А Вебасто Вам на что?
645ci
То есть кожаный салон без вебасты никак?:улыб:Небюджетно получаеццо...
Да и с ней можно не успеть... Бывают случаи когда внезапно поехать нужно и до прогрева тут уже никак особо...
maxdreamer
Как, но тогда ОПА мерзнет.:улыб:
Небюджетно - возможно, но уж лучше так, чем вообще не завестись в морозs? а обогрев салона - это уже дополнительная опция.
645ci
Итого, 30-40 рублев за кожанный салон, 30-40 за вебасту, на уход за кожей рублей 5 тратим в год... и на кой он нужен...
AA
Афтар! Куаи себе накидки из шкур мелиносов :хехе:и будет тебе счастье!!!!!!!!!!!!!!
Таец
Только за кожей следить все равно придется:yes.gif:
Да и смысла тогда в коженном салоне нет :ухмылка:
Myrka
Итого, кожаный салон - это всего лишь комплектация авто, он не продается отдельно (перетягивать велюр кожей самому - полное извращение), Вебасто - необходимость для местного климата, ну а 5 тысяч на уход за салоном в год... блин, дорого, конечно, но приходится находить...
Понты тут не причем, просто когда заказываешь авто из Европы необходимой тебе комплектации (год, цвет, движка, коробка)... достаточно трудно найти еще и салон не кожу.
AA
Про потеет спина. Странно, но этого не происходит, сейчас уже 2 недели дикая жара, машина почти всегда на солнце. Не потеет спина. В городе кондиционер за 2-3- минуты начинает уже безумно охлаждать салон, на трассе - тоже в климат-контроле едешь. Мне кажется про потеет - это про самую дешевую кожу или еще какие-нибудь причины.
Про зиму - подогрев включается вместе с заводкой и за всю зиму у меня ни разу не возникло ощущение что что-то там отмерзнет.
Про скользкость - ни разу не отмечал, хотя стили езды самые разные.

Я сейчас для себя отмечаю только одни плюсы: легко моется, никакой шерсти на сиденьях и т.д.
Минусов реально не отметил.
Zippo
Про спину тоже не слышал от пассажиров, т.к. сам на шкуре ездил, а вот то, что летом попу обжигал, а зимой примерзала - это было такое. Может действительно уже коже хана настала :(. Кстати, про то, что задние пассажиры катались по салону я еще списывал на сам авто :ухмылка: Читал на разных форумах - есть такой недостаток у этой Легенды:хммм:
Лично мне все-таки и приятней и душе и телу качественный велюр. Если есть животное, то оно может просто поцарапать кожу - тоже не очень приятно будет. Мне так один кошак оставил автограф :зло:
AA
Интересует мнение пользователей машин с кожаным салоном - много ли минусов?
Рено Логан с кожаным салоном что ли начали делать ? :ха-ха!:
Legend
У меня про животных наоборот ситуация, 2 боба носятся по салону и никаких проблем ни с грязью, ни с шерстью, ни со стойкостью к когтям. Царапин нет. А вот вспомню сколько раз приходилось ездить на химчистки! Тут уж сразу понимаешь - кожа дешевле... На порядок
Zippo
+1. Хоть животных нет, но и минусов не замечено
Лютый Вжик
У меня сало с черной кожей. До этого был кремовый велюр. Минус только один и то с кожей никак не связан. На черном фоне очень хорошо видна пыль. Проблема решается протркой вляжной тряпкой. Спина ниразу не потела, может потому, что машина тонирована покругу Квантумом и коже не нагревается. Зимой тоже особого дискомфорта не заметил. По салону никто не ездит, даже сидя на заднем сидении, може потому, что их консрукция такова, что садишся в некое углубление. Жена с ребенком постоянно ездила и ездит на заднем - жалоб не было. А вот восторга от сало у нее было масса. Что касается "постоянного" ухода. Литровый балнчик для ухода за кожей стоит 250 руб на Горском. Нанес равномерно пенку и протер тряпочкой на сухо до блеска - эфект изумляет! Данную процедуру делаю от силы раз в две недели! Вообщем - только плюсы, минусов не нашел. Негатив о коже думаю связан с тем, что не вся "кожа" одинаковая!

П.С. Автомобиль Тойота Харриер из Сингапура!
AA
Как показывают отзывы, кожа - это на любителя. Если Вас устраивает велюр, то зачем Вам кожа? и наоборот.
645ci
Как показывают отзывы, кожа - это на любителя. Если Вас устраивает велюр, то зачем Вам кожа? и наоборот.
Во!
+100, пришли к общему меннию :respect:
AA
У меня хоть салон и из кожи молодого дерматина, но думается мне что и к нат.коже будут ноги прилипать (это когда в шортах ездишь) и спина (когда без футболки-рубашки).
AA
Torion, Сибиряк, 645ci, Myrka, Zippo, Gonsalez, Deeman, Leshii - благодарю за разнообразие отзывов.

Получается, большой плюс в практичности, и 50/50 - буду прилипать спиной с сиденью или нет (как в анекдоте про блондинку и возможность встретить на улице динозавра - "или встречу, или не встречу").:улыб:
Смотрю сейчас несколько машин, из имеющихся в наличии, у одной из них салон кожаный, цена ненамного выше, зато динамика и комфорт вполне устраивают. Есть над чем подумать.

Лютый Вжик - что-то ты неадекватно как-то реагируешь на вопросы. Даже стало интересно - если я после этого топика возьму логан или спектру, у тебя от избыточного давления урины сосуды в мозгу не полопаются? :спок:
AA
Сам на коже не езжу. но от клиентов негативный отзыв о кожанном салоне слышал только один раз, клиент жаловался на "скрип" кожи.
AA
Езжу на перфорированной коже. Ни разу спина не потела. Единственная проблема - очень холодно зимой садиться. Но эта проблема решается обогревом.
Мастер
Благодарю за отзыв!