Сколько нужно вложить в ВАЗ-09 после покупки?
3203
21
Собственно,я давно уже не менял машину,отстал от жизни.
Сейчас назрел вопрос.Нынешнюю машину не хочу готовить к продаже,хочу продать "как есть"-всё рано новый владелец будет лазить,искать и устранять косяки.Пусть лучше я с него возьму меньше,а он эти деньги вложит в ремонт,и будет уверен,что сделано так,как он считает нужным,а не как я посчитал правильным.Соответственно,хочется понять,на сколько спустить цену-разумно.
Вот и спрашиваю у уважаемого сообщества:что опыт показывает,сколько приходится вложить в среднестатистическую десятилетнюю девятку,чтобы на ней спокойно ездить - без понтов и наворотов,просто купить на базаре и привести в рабочее состояние?
А уж сколько в мою родимую нужно реально вложить,я и сам знаю.Разница и определит величину скидки.
Просил бы уважаемое общество воздержаться от комментариев типа "Пускай на ТАЗах лохи ездят",либо по существу- либо никак.
Спасибо за понимание. :agree:
Конь вороной
Всё от состояния зависит. Я свою взял в УТС, хотя по наивности и думал что в ХТС.
Первое вложение это была новая красивая баранка. :ухмылка:

Реально думаю, чтоб подвести машинку под своё ХТС от среднестатистического ХТСа :), думаю 5-10тыр.
В десятилетнюю девятку вкладывать нужно постоянно. Сперва сразу много, а затем все время немало. :спок:
Конь вороной
Если будешь делать сам, то вложения автоматом уменьшаются раз в 10.:улыб:
neor
Было у меня ваз 21099 но чтобы она не подводила на дороге приходилось лазить в нее каждые выходные и самые изношенные детали менять заранее и не ждать пака сломаеться в среднем тыщу в месяц вкладывал. А после покупки поменял тока колеса потом понемножку шаманил ибо не японец
neor
УТС=Убогое Техническое Состояние? :ха-ха!:
Конь вороной
Как ни печально, но это именно так! :ха-ха!:
Конь вороной
смотря что возьмете карб. или инжектор.
Карб реально все дешево, но движка обычно более конченая чем на инжекторе.
Смотри 98х годов они уже были инжекторные, конечно есть шанс попасть на убитые датчики но их поменял и все.
А так если не убитая машинка то 98й год стоит около 100 и вложений будет 5 тыс максимум. Смотря что хоцца от машинки, кто то сразу залдивает синтетику кто то ездит на том что было, если это свежее.
И совет не берите машину на ГАЗу, это уже означает что пробег у нее был не маленький !
если возмете 96й год то есть шанс попасть на дохлый кузов, краску только металлик смотрите. (гниет она тогда меньше)
ну и т.д.
а вообще как повезет, хотя в наших машинах нужно не везение а спец., он все увидит, все видно по продавцу и машине на 99%.
FAN_2
:ха-ха!: Первую мессагу перечитай внимательно. Автор не покупает... :ха-ха!:
FAN_2
про газ не всегда верно. У меня на газу 2106 пробег обчный 15-20 в год. Не такси...
FAN_2
не факт, что автомобиль 98 года - инжектор....
у меня декабрь 99го выпуск, дрыгатель - карбюратор
Конь вороной
Решение твое поддерживаю, так как вложенные деньги тебе не вернутся. А скоко вваливать, зависит от состояния. Кузов более менее целый, движка не дымит, масло не много жрет - вообще не скидывай цену. Продавай по средней и не парь голову, так все далают
Граф
конечо не факт.
Просто не точно я ниписал, с 98го года стали делать еще и инжектор паралельно карбюратору он прадв был чисто GM но зато надежный.
Конь вороной
продавай за сколько возьмут да и все:улыб:

покупая машины все обычно откладывают 15 штук на доводку... ну или почти все.
FAN_2
конечо не факт.
Просто не точно я ниписал, с 98го года стали делать еще и инжектор паралельно карбюратору он прадв был чисто GM но зато надежный.
У меня такое - :live:!
PhoeniX
Да, дох.ра надо вложить, но главное кузов - это самое дорогое, его нужно смотреть очень внимательно!
VAZ333
Спасибо всем откликнувшимся. :live:
PhoeniX
он прадв был чисто GM но зато надежный.
У меня такое - :live:!
А у меня 1995 год, и тоже инжектор GM!:улыб:
aonmaster
Старую брать годов 91-94 вобще не стоит:улыб:Лучше тогды класику посвежее, знакомый взял 09 - 92г хлам за 50р, свеже облитая, и пошло поехало:улыб:высасывание кармана...все прелести не буду говорить и так все знают:улыб:
Главное Кузов глядеть, а так как с этой 09 - 92г, небольшая авария сложилось крыло, думаеца что помел и усе, а дык кузов гниль, небольшой удар передок завалился вниз.
Знаю много случаев, когда делают чтоб скинуть ) монтажная пена и тд:улыб:
thief
Знаю много случаев, когда делают чтоб скинуть ) монтажная пена и тд:улыб:
Так смотреть надо повнимательнее. Не на музыку и полировку а на силовые элементы.
Vik996
ЭЭээ,робяты...Вы,что ли ,не знаете,как делается предпродажная подготовка? Есть люди,которые профессионально "красят губы и наводят макияж"-найдёте косяки только тогда,когда ремонтировать начнёте.
Потому и не хочу делать предпродажку,чтоб покупателя в сомнения не вводить - пусть лучше эти деньги потратит на качественный ремонт.
Конь вороной
Взял "девятку" 2001 года в прошлом году, в это же время. Прошел год и примерный отчет что было сделано за это время ( цены примерные):
1. Регулировка клапанов и зажигания 2 раза- 1000 рублей
2. Замена свечей - 500 рублей
3. Замена масла, тосола 2 раза- 1800 рублей
4. Замена проводов зажигания - 400 рублей
5. Замена тормозных колодок - 700 рублей
6. Замена бендикса в стартере ( 2 раза ) - 1000 рублей и в итоге замена самого стартера - 2000 рублей
7. Замена дверных ручек 7 шт - 1500 рублей ( на водительской двери три ручки за год )
8. Замена лампочек и электронасоса омывателя стекла = 200 рублей
9. Замена "дворников" 6 штук = 900 рублей
10. Капиталка двигателя - 15000 рублей
11. Резина зимняя 4 колеса = 7000 рублей
12. Резина летняя 2 колеса = 3000 рублей
13. Ремонт передней панели, печки, теплошумоизоляция панели - 2000 рублей
14. Замена фильтров ( масло, бензин) - 500 рублей
15. Замена термодатчика - 200 рублей
16. Замена аудио - 5000 рублей
17. Замена сигнализации ( был утерян брелок и такого не найти) - 6000 рублей
18. Аккамулятор - 1500 рублей

Вроде бы все... Итого около 50 тысяч рублей