На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Расход. Щастье есть!
1910
41
gringo
guru
короче така фигня - мой пробег на 80-90% такой - утром на работу (4,5 км), вечером с работы (те же 4,5 км) средний расход бензина при этом 11л на сотню, это причем если тапку не давить. если давить - то 13-14 л. лехко...
сегодня же пришлось по делам немножко покрутиться - заехал на заправку, залился под горло. погрешность бортового компа составила 0,4 л на бак (прошлый раз под горло заливался - было 0,2 л на бак). сбросил показания компа, поездил по делам, намотал по городу после этого 24,2 км (обычный городской цикл, светофоры, но без пробок - воскресенье ж.) внимание - средний расход 8,9 л на сотню. щастье есть!
видимо в режиме 4,5 км утром и 4,5 км вечером двигло нифига не успевает прогреваться и от этого ЖРЕТ!
З.Ы. машина спринтёр, 5a-fe (полтораха), автомат.
сегодня же пришлось по делам немножко покрутиться - заехал на заправку, залился под горло. погрешность бортового компа составила 0,4 л на бак (прошлый раз под горло заливался - было 0,2 л на бак). сбросил показания компа, поездил по делам, намотал по городу после этого 24,2 км (обычный городской цикл, светофоры, но без пробок - воскресенье ж.) внимание - средний расход 8,9 л на сотню. щастье есть!

видимо в режиме 4,5 км утром и 4,5 км вечером двигло нифига не успевает прогреваться и от этого ЖРЕТ!

З.Ы. машина спринтёр, 5a-fe (полтораха), автомат.
У меня всреднем 8.5, из них город 9, трасса 7, проселок 10 
А как фильтр воздушный сменил, того меньше

А как фильтр воздушный сменил, того меньше
А в чём счастье, брат? Приведу расход на своих авто. Городская езда, иногда кондиционер, иногда кикдаун, без всяких тапок в пол. Корона - 4А 1.6 - 8.7 литра. Калда 211-я 7А 1.8 - 7.6 литра (да здравствует LB)!! на сотню... Вот на 241-й калде ещё руки не дошли замерить. Способ замера: 5-6 заправок под пробку, потом езда до попрошайки, запись пройденного пути, вычисление усредненного значения.
А! Забыл. Бензин 92-й, Синтез вперемешку с Лукойлом.
А может тебе ночью барабашко бензин в бак наливает? 
К примеру на новой (!) Короне 4А 1,6 в режиме 10/15 (!) расход 8,1. А твоей-то лет 12 поди было?

К примеру на новой (!) Короне 4А 1,6 в режиме 10/15 (!) расход 8,1. А твоей-то лет 12 поди было?

> А в чём счастье, брат?
как в чем? в том что с машинкой все в порядке. а то я уж голову греть начал...
я тож всегда под горло заправляюсь, причем всегда на одной и той же заправке - ННП на Жуковского.
как в чем? в том что с машинкой все в порядке. а то я уж голову греть начал...
я тож всегда под горло заправляюсь, причем всегда на одной и той же заправке - ННП на Жуковского.
Совершенно нет никакого смысла, а тем более желания кому то что то доказывать. Я, заметьте, не продаю свои машины. Есть конкретный результат, перепроверенный за три с лишним года много раз, всё остальное - буквы на мониторе, не более того...
Сейчас читают
Средний рост
24890
92
По-читательское 2
605437
549
УНИЧТОЖИТЬ бродячих собак на остановке БУЛЬВАР ?!
152168
624
у тебя 1,3 движок ?
по трассе у меня меньше ест.
если 70-80 км/ч ехать - 5-6 л.
130-140 км/ч - 7,5 л.
если быстрее - расход РЕЗКО возрастает.
по трассе у меня меньше ест.
если 70-80 км/ч ехать - 5-6 л.
130-140 км/ч - 7,5 л.
если быстрее - расход РЕЗКО возрастает.
Я же написал 'примерно' бенз после трассы/города/проселка не сливал, не мерил
Где уж ты, мил человек, по трассе 70-80 ездишь, где трасса такая? И зачем, если при 70-80 литров 5-6 вылазит, радуешься 8.9 на сто? Ездий по городу 70-80 - будет тебе щастье
> Где уж ты, мил человек, по трассе 70-80 ездишь, где трасса такая?
в черте города например, но где светофоров нет. в районе за постом ГАИ у заельцовского кладбища к примеру. там поток так обычно и едет.
> И зачем, если при 70-80 литров 5-6 вылазит, радуешься 11 на сто?
дык не 11 радуюсь, а 8,9л на сотню (в городе )- читай внимательней.
в черте города например, но где светофоров нет. в районе за постом ГАИ у заельцовского кладбища к примеру. там поток так обычно и едет.
> И зачем, если при 70-80 литров 5-6 вылазит, радуешься 11 на сто?
дык не 11 радуюсь, а 8,9л на сотню (в городе )- читай внимательней.
Совершенно нет никакого смысла, а тем более желания кому то что то доказывать.А я ничего доказывать и не просил
Просто выказываю свое удивление и васхищение 
И каг же ты в черте города обнаружил, что по одной дороге 5-6 на сотню, по другим 8.9 в среднем (кстати, исправлено давно)?
ну вы тута и зарубились.....а мож тогда скажете как мне с 18-ти литров расходу до 10 опустить?.... ...а?.....слабо?......
А может скажешь марку машины ...а? ... Слабо? 

лехко....скайлайн, рб25де, полный привод (атезза), автомат.....
что скажешь?
что скажешь?
Итого, 30-40 рублев за кожанный салон, 30-40 за вебасту, на уход за кожей рублей 5 тратим в год... и на кой он нужен... 

maxdreamer
Последний романтик
Вот и я долго думал к чему это здесь...

> И каг же ты в черте города обнаружил, что по одной дороге 5-6 на сотню, по другим 8.9 в среднем (кстати, исправлено давно)?
каг-каг.. по бортовому компу. погрешность измерений - 0,2-0,4 л на бак.
а исправлено то что?
я ж говорю - не успевает двигло прогреться за 4,5 км.
на холостом ходу на холодном движке расход 2л/час (летом) и потихоньку уменьшается по мере прогрева; на прогретом 0,7л/час.
каг-каг.. по бортовому компу. погрешность измерений - 0,2-0,4 л на бак.
а исправлено то что?
я ж говорю - не успевает двигло прогреться за 4,5 км.
на холостом ходу на холодном движке расход 2л/час (летом) и потихоньку уменьшается по мере прогрева; на прогретом 0,7л/час.
Упс
бывает...
Я хотел сказать, что сегодня стартанул со светофора, секундный расход 178 литров на сотню...

бывает...

Я хотел сказать, что сегодня стартанул со светофора, секундный расход 178 литров на сотню...
> Я хотел сказать, что сегодня стартанул со светофора, секундный расход 178 литров на сотню...
хренасе..
эт на какой машине ?
хренасе..
эт на какой машине ?
maxdreamer
Последний романтик
Я тоже очень мало езжу: до работы 5 минут и обратно, так что расход тоже мама не горюй (литров 13 на сотню) при таком раскладе, но это и понятно. Когда ездили на Алтай в прошлом месяце, так я на 40 литрах проехал 550 км и при включенном кондее всю дорогу, то есть расход чуть больше 7 литров на сотню...
понятно что секундный! просто у меня мгновенный расход на кикдауне около 70 л на сотню.
комп какой?
комп какой?
ну вы тута и зарубились.....а мож тогда скажете как мне с 18-ти литров расходу до 10 опустить?.... ...а?.....слабо?......Нет, не слабо. Кирпич кладется под педаль газа! И опа! 10 литров по городу!!!

maxdreamer
Последний романтик
Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 движок.
ДИМИТР
veteran
+1
карина 1,8 движок. Таже ерунда - если езжу только с рбаоты на работу, то расход слегка за 10ть литров.
Если по трассе, то около 7ми. Это нормально.
карина 1,8 движок. Таже ерунда - если езжу только с рбаоты на работу, то расход слегка за 10ть литров.
Если по трассе, то около 7ми. Это нормально.
maxdreamer
Последний романтик
Я вот думаю, может на работу пешком ходить, скока бенза съэкономится
Хотя так уже обленился, что без машины никуда...
Хотя так уже обленился, что без машины никуда...
ДИМИТР
veteran
логика есть, но у меня судя по одометру до рыботы чуть больше пяти км. А если маршрут на транспорте, то на пару больше и минимум полтора все равно идти пешком
недуобно короче.
недуобно короче.
maxdreamer
Последний романтик
А у мну 3 остановки на общественном транспорте 

Счастье это когда 2110 с пробегом за 200 т.км. и без капиталки при пробеге Нск-Ташанта и по сторонам (2200 км вышло) потребляла 5.1 л/100 км =)
Расходом особо не греюсь, но все же кажется что много жрет:
Трасса 8.5-9л скорость 90-130км/ч
Corolla AE104 1.6л 4А-ФЕ АКПП 4Везде.
Трасса 8.5-9л скорость 90-130км/ч
Corolla AE104 1.6л 4А-ФЕ АКПП 4Везде.
Просто выказываю свое удивление и васхищениеИскренне не понимаю Ваше удивление, есть много приемов как экономить топливо в городе. Например если вдалеке загорелся красный, не обязательно держать скорость, играйте педалью газа так, что бы к светофору подкатить уже на зелёный, тогда не придется тратить топливо на троганье с места. И таких приемов - море.![]()
и один из них, который кажется неверным такой: при спуске с горочки не стоит давить гашетку в надежде с горочки разогнаться легко и быстро чтобы потом въехать в горочку следущую на высокой скорости и тем самым съэкономив бензинку.. пользуясь бортовым компом пришли к выводу что при спуске с горки лучше отпустить педальку газа вообще.
кстати, на инж. автомобилях в режиме торможения двигателем потребление топлива - 0, а на нейтралке - 0.8 л/100 км, т.ч. лучше лишний раз нейтралку не тыкать.
кстати, на инж. автомобилях в режиме торможения двигателем потребление топлива - 0, а на нейтралке - 0.8 л/100 км, т.ч. лучше лишний раз нейтралку не тыкать.
maxdreamer
Последний романтик
Королла у него новая, комп штатный Тойотовский.
ТОП 5
2