На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Kristina
The Devil Wears Prada
Вот скажите, сейчас модно ездить и не включать поворотники? Или у других машин модификация иная? поворотники приделаны к заднему сидению? Почему многие водители не обращают внимание на это? Из движущегося ряда спокойно ныряют в парковочный карман, думая что все кто едет сзади телепаты???
Или это только мне такие попадаются???
Чую, вы еще менее двух лет за рулем....

maxdreamer
Последний романтик
Всем они попадаются. А им еще посигналишь или скажешь, что они из себя представляют сексуальные меньшинства, так еще и на тебя самого как на придурка посмотрят 

Это просто такой своеобразный порог. Все до 2 лет вождения считают себя супер знатоками всего и сразу, а опосля двух лет мега-асами вождения. Опасный порог.
Нет, дело в том, что я осторожно езжу, и не считаю себя супер мега водилой, прекрасно осознаю что я еще и женского пола, (это вобще отдельная история, женщин за рулем стараюсь объезжать), просто это очень напрягает, потому как если в такого въедешь - будешь виноватой!
А когда и чем он заканчивается?
А потом, не помню в какой срок опять нормально ездят.
Но поворотники раздражают всех, ну или почти всех. Лично я на стороне афтора

Но поворотники раздражают всех, ну или почти всех. Лично я на стороне афтора

+1 Правда каюсь, в пятницу 13-го ехал с работы до дома без единого поворотника, даже аварийка не работала. Правдо по приезду домой сразу подчинил и теперь снова всё работает.
Я думаю все мы не без греха (заметте я предпологаю ) за сабой не раз замечал такое при перестроении из одной полосы в другую ,,,, каюсь ,,.бывает ..поэтому все друг другу попадаемся ибо мы не роботы которые как настроишь так и работаютВот скажите, сейчас модно ездить и не включать поворотники?
Или это только мне такие попадаются???
зы не придумали еще авто у которого руль бы не поварачивался пака не включишь поворотнег !!!
а еще есть куча типов, которые начинают мешать перестроиться, если включаешь поворотник. 

Зря вы девушка не читали топик о негативных изменениях в психике водителей. И напрасно его снесли )))
Просто если вкрючаешь поворотник, то чащще тебя зажмут и не пустят ))
Просто если вкрючаешь поворотник, то чащще тебя зажмут и не пустят ))
На мой взгляд далеко не всегда это. Я лично даже из принципа не буду пускать такого водителя, если в наглую будет так щимиться. Да и откуда я могу знать иначе чего он хочет-то?
От Леха не знаю.... по моему все наеборот.
Когда поворотник не включил и пытается прощщемиться - пол-беды...
Вот когда поворотник включил и думает что у него теперь преимущество... Встречаются такие кадры))
Вот когда поворотник включил и думает что у него теперь преимущество... Встречаются такие кадры))
Вот-вот... включает и думает, что теперь всё можно.
Я канеш обычно перестраиваюсь без повороников там, где не создам аварийной ситуации. Если движение более-менее напряжённое - то лучше включу и предупрежу. Меня ещё раздражают люди, которые останавливаются перед поворотом и включают поворотник. Ну чего тебе стоит включить немного пораньше, чтоб следующие за тобо не стояли как бараны, не ждали, пока ты уедешь, а заранее перестроились?!
Кстати, сильно напрягают люди, которых начинаешь обгонять (особенно на трассе), а они газу добавляют. Приходится педаль поближе к полу передвигать и напрягаться, особенно при напряжённом обгоне.
Я канеш обычно перестраиваюсь без повороников там, где не создам аварийной ситуации. Если движение более-менее напряжённое - то лучше включу и предупрежу. Меня ещё раздражают люди, которые останавливаются перед поворотом и включают поворотник. Ну чего тебе стоит включить немного пораньше, чтоб следующие за тобо не стояли как бараны, не ждали, пока ты уедешь, а заранее перестроились?!
Кстати, сильно напрягают люди, которых начинаешь обгонять (особенно на трассе), а они газу добавляют. Приходится педаль поближе к полу передвигать и напрягаться, особенно при напряжённом обгоне.
вчера в бердске наблюдала следующую картину:
при въезде в бердск с юга сразу за мостом есть перекресток, где транспорт идет активно налево..
обычно я заранее перестраиваюсь на правую полосу, а тут я лечу по левой полосе, вижу, что там никто не стоит, а идущая передо мной грузовая газель начинает моргать вправо.. ладно, думаю, перестраивается на правую полосу, дорогу мне уступает.. и я продолжаю жать гашетку.
а этот *нехороший человек", доезжая до перекрестка, и не переставая моргать ВПРАВО, сворачивает налево..
комментарии, как говорится, излишни..
при въезде в бердск с юга сразу за мостом есть перекресток, где транспорт идет активно налево..
обычно я заранее перестраиваюсь на правую полосу, а тут я лечу по левой полосе, вижу, что там никто не стоит, а идущая передо мной грузовая газель начинает моргать вправо.. ладно, думаю, перестраивается на правую полосу, дорогу мне уступает.. и я продолжаю жать гашетку.
а этот *нехороший человек", доезжая до перекрестка, и не переставая моргать ВПРАВО, сворачивает налево..
комментарии, как говорится, излишни..
Ну не знаю-не знаю. Скорее без поворотника не пущу. А сам всегда включаю при всех перестроениях на автомате. Недавно на даче в полях включил при повороте, настолько это привычка

Аналогично! Включаю даже ночью в поле...
если чел лезет без поворотника, то никогда не пускаю. Если с поворотнитком, то пускаю всегда.

если чел лезет без поворотника, то никогда не пускаю. Если с поворотнитком, то пускаю всегда.
Не то чтобы много... просто среди автовладельцев много инвалидов умственного труда... которые не включают фары, поворотники и тд... пока ГАИ не начнет иметь за такие мелочи ниче не изменитсо )) а гаи это нах не надо
им бы за пьянку да за встречку срубать.. ну скорость из кустов вне конкуренции! Так что терпите
им бы за пьянку да за встречку срубать.. ну скорость из кустов вне конкуренции! Так что терпите
Да уж.. Я тоже меньше 2-х лет за рулем. А чтобы не тратить нервы из-за тех, кто не включает поворотники - просто держу побольше дистанцию. Чтобы успеть среагировать. 
Ну и стараюсь не думать за других водителей, но всегда быть готовой к тому, что тот кто впереди может в любой момент повернуть или начать перестраиваться.
А тех кто перестраивается не включая поворотник стараюсь не пропускать. Ибо не фиг - он же меня не предупредил, поэтому я и не знаю, что он перестраивается

Ну и стараюсь не думать за других водителей, но всегда быть готовой к тому, что тот кто впереди может в любой момент повернуть или начать перестраиваться.
А тех кто перестраивается не включая поворотник стараюсь не пропускать. Ибо не фиг - он же меня не предупредил, поэтому я и не знаю, что он перестраивается

Ну и стараюсь не думать за других водителей, но всегда быть готовой к тому, что тот кто впереди может в любой момент повернуть или начать перестраиваться.+1
А тех кто перестраивается не включая поворотник стараюсь не пропускать. Ибо не фиг - он же меня не предупредил, поэтому я и не знаю, что он перестраиваетсяЕсли очень нагло лезет, то я пропускаю. Кто знает, что у него на уме. Машину косячить не хочется.
Поэтому я и написала "стараюсь"
Хотя один раз зеркало себе свернула, когда такой вот вытесняльщик со встречки пытался передо мной втиснуться... Заело меня... Видит же что не пускаю - нет надо внаглую лезть...
Надо было поругаться на него - тем более что окна были открыты... Ну не матерюсь я...

Хотя один раз зеркало себе свернула, когда такой вот вытесняльщик со встречки пытался передо мной втиснуться... Заело меня... Видит же что не пускаю - нет надо внаглую лезть...
Надо было поругаться на него - тем более что окна были открыты... Ну не матерюсь я...Стараться и делать 2 даже 3 большие разницы. Есть места, где, хоть мигай, хоть нет, висит 'уступи', а там сплошной поток. И что? Остается лишь в наглую морду высовывать! Вот таких 'безысходников' стараюсь пропустить. Вот. Конешно, если знаю, что он(а) так пробку объезжает, то фиг от меня дождется!
Включаю поворотники если рядом есть хоть кто то кому это может быть интересно. В полях и лесах точно не включаю, т.к. смысл этого телодвижения мне не понятен 

повротники включаю не "чтобы было" или "рефлекс", а тогда, когда есть необходимость обозначить свои дальнейшие действия.
А я включаю всегда, чтоб дурной привычки не вырабатывалось. Смотрим билеты: 'должны ли - да, нет, нет, если нет других участников'. Правильный ответ - да, всегда 

А я всё равно считаю что дегенераты которые не показывают поворотники при поворотах, разворотах перестроениях, рбгонах и тд - этого делать не будут... ну не дано им мозга от природы...
Или например если лампочка в поворотнике перегорела тоже могут так месяцами ездить, есть живой пример....
Или такие как я, без левого зеркала 
Или например если лампочка в поворотнике перегорела тоже могут так месяцами ездить, есть живой пример....
Или такие как я, без левого зеркала 
...Правильный ответ - да, всегдаНу так что тут удивительного? Это же правила![]()
У меня друг тоже всегда включает в любой ситуации и я это одобряю. Но мне лично лень моргать бестолку непонятно кому. Рефлекс вырабатываь опять же нет никакого желания. Я руководствуюсь двумя вещами при вождении - 1. никому не мешать, 2. никого не вводить в заблуждение.Прально, но лучше всё же руководствоваться правилами

Абсолютно согласен, тут не поспоришь.. 

А я, а я, когда повернуть планирую, предпочитаю аварийку включать. Особенно это удобно, если еще не решил в какую сторону руль вертеть - есть выбор! 

вдобавок ко всему, постоянное включение поворотников хорошо дисциплинирует, и вырабатывает привычку относится даже к обычному перестроению как к маневру, затрагивающему других участников движения, а не просто как к повороту руля. Включение поворотника требует определенного времени, во время которого водитель оценивает окружающую обстановку и просчитывает свои дальнейшие действия. ИМХО если бы каждый стал включать поворотники !всегда! порядка на дорогах было бы больше.
Блин, дисциплинируете меня, сегодня не включил поворотник, поймал себя на мысли, что вчера такой топик четал, стал себя контролировать.
+1
Всегда включаю поворотники. По началу бесился, когда другие не включали. Сейчас привык, но не пропускаю тех кто не включает. Был случай на димитровском мосту-спускаюсь к площади энергетиков днем, движение плотное. Стоит москвич на обочине, сели люди в него, он еще минут пять постоял и начал двигаться, естественно без поворотника и прям передо мной, я не выпускаю. Поровнялись с водилой, он типа че-не пропустишь? Я говорю, если тебе в лом поворотник включить, мне в лом на тормоз нажать, я гадать должен, когда же ты соберешься выезжать. Может сообразит. Или вчера буквально в толмачах едет какой-то 20 км/ч за ним шестерка, я их догоняю, жду пока шестерка будет обгонять, долго так жду, не сразу на обгон прусь. Не обгоняет, включаю поворотник и пошел на обгон и естесственно когда я уже выехал на встречную ему тоже захотелось обогнать, но без поворотника и не смотряю в зеркало совсем. Вот как можно ездить?
Всегда включаю поворотники. По началу бесился, когда другие не включали. Сейчас привык, но не пропускаю тех кто не включает. Был случай на димитровском мосту-спускаюсь к площади энергетиков днем, движение плотное. Стоит москвич на обочине, сели люди в него, он еще минут пять постоял и начал двигаться, естественно без поворотника и прям передо мной, я не выпускаю. Поровнялись с водилой, он типа че-не пропустишь? Я говорю, если тебе в лом поворотник включить, мне в лом на тормоз нажать, я гадать должен, когда же ты соберешься выезжать. Может сообразит. Или вчера буквально в толмачах едет какой-то 20 км/ч за ним шестерка, я их догоняю, жду пока шестерка будет обгонять, долго так жду, не сразу на обгон прусь. Не обгоняет, включаю поворотник и пошел на обгон и естесственно когда я уже выехал на встречную ему тоже захотелось обогнать, но без поворотника и не смотряю в зеркало совсем. Вот как можно ездить?А когда и чем он заканчивается?а заканчивается это столбом или попой впередиидущей машины... и затем начинается отсчет заново

Стараться и делать 2 даже 3 большие разницы. ....Вот таких 'безысходников' стараюсь пропустить.Так все-таки стараетесь...
или делаете... 
Об этом я и говорила. Не тупо не пускать всех подряд. А по ситуации. И меня бывает пропускают, когда ступлю и не успею перестроится, разные случаи бывают.
А недавно пропустила (мужчину!, чтобы не говорили про женщин за рулем) который включил поворотник, перестроился на мою полосу и благополучно встал, пропуская поток справа, т.к. ему надо было туда перестроиться - а наша полоса за ним встала... Посигналила, конечно... Но что делать - не метаться же по дороге, он проехал через 10 сек... Хотя по-моему он явно тупил - перестроился, езжай и смотри возможность перестраиваться дальше...
Девушка, какие поворотники, вы о чем?
Мобила, кофе, сигарета, булочка, бритва..рулить не успеваем не то что поворотники включать!!!
Мобила, кофе, сигарета, булочка, бритва..рулить не успеваем не то что поворотники включать!!!
Тот включил... Видимо побрился уже к тому времени...Я стараюсь всегда включать поворотники. Еще когда совсем молодым был, мне тема с поворотниками понравилась. На велосипед приделывал лампочки поворотов. Сейчас, даже когда иду пешком, пробиваясь через топу народа, есть желание включить поворотник

Интересно иногда получается, еду... собираюсь поворачивать налево(метров за 200) включаю поворотник, стою пропускаю встречку....объезжая меня - мне еще и сигналят и матерят в след.
Бывало такое ?
Я тоже в шоке
P.S. Лампочки не прегоревшие.
Бывало такое ?
Я тоже в шоке

P.S. Лампочки не прегоревшие.
Лукавишь, дружище! Может и без последствий пройти.. И еще непонятно, в каком случае начнется отсчет сначала, а в каком нет!

Слишком хорошо тоже не хорошо. На...зачем его так рано включать? 2-3 секунды перед началом торможения достаточно..
Поверь 200м. не так уж много
Зато предупреждаю заранее, я-ж не за 3 минуты до поворота включаю
А торможу я плавно, а не "тапкой впол"...вот оно искомое и получается.
Зато предупреждаю заранее, я-ж не за 3 минуты до поворота включаю
А торможу я плавно, а не "тапкой впол"...вот оно искомое и получается.
Хм.. Еще вариант - может, тормозишь слишком плавно, и катишься, катишься, катишься, катишься, катишься, катишься... 

а может это с автофорума народ сигналит и приветливо кричит

ТОП 5
1
3