На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да уже в Вестях зачитали и статью, и максимальный срок в два года...
На практике же, думаю, что пойдет по минимуму...
а все дело в том, что чел был уверен...что тормознут его гайцы, он пачку денег кинет им и поедет дальше...
я думал там малолетка какой, но 30 лет...
Переломал столько судеб...кто-то останется инвалидом...подлый, глупый, наглый тип...что еще можно сказать...
а самое обидное, что если он и сядет, то совсем ненадолго...даже такие громкие дела продаются легко
На практике же, думаю, что пойдет по минимуму...
а все дело в том, что чел был уверен...что тормознут его гайцы, он пачку денег кинет им и поедет дальше...
я думал там малолетка какой, но 30 лет...
Переломал столько судеб...кто-то останется инвалидом...подлый, глупый, наглый тип...что еще можно сказать...
а самое обидное, что если он и сядет, то совсем ненадолго...даже такие громкие дела продаются легко
Вот нашел по курсантам
Водитель, задавивший 7 курсантов ВДВ под Рязанью, получил 6 лет 10 месяцев
... управляя автомобилем в нетрезвом состоянии и без прав, врезался в колонну курсантов местного училища ВДВ. В результате этого инцидента погибли 7 курсантов, двое получили тяжкие телесные повреждения.
Суд также лишил Климкина права управлять транспортными средствами сроком на три года.
Опять же почему-то умалчивают о том, что есть погибшие... Насколько известно 2 точно.
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
(в ред. Федеральных законов от 25.06.1998 N 92-ФЗ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц , -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
(в ред. Федеральных законов от 25.06.1998 N 92-ФЗ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц , -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.
Jess
смартовод
Гнить ему теперь пожизненно в тюрягеугу..![]()
щас...
в новостях сказали что-то вроде 2х лет ему светит.
Кста, наезды на остановках зачастую связаны с тем, что пазловоды едут по второму ряду, и товарищи, не отличющиеся умом и сообразительностью обгоняют справа, лихо заежая на остановочный карман.c неделю назад на БШ видели историю: в р-не матвеевки автобус останавливается на остановке, перед ней загорается красный, мы все останавливаемся, тут по обочине всех обходит мудацкий порш-каен, вылетает на красный на остановку, проезжает между автобусом и людьми, которые уже пошли к дверям, и усвистывает в голубую даль.
от всей души пожелала этому гаду столб обнять.
Я эту картину видел. Где-то мы поблизости передвигались))
Кайен тогда чуть остановку не снес - сантиметры до людей остались!
Кайен тогда чуть остановку не снес - сантиметры до людей остались!

ДО 2-х лет!Гнить ему теперь пожизненно в тюрягеугу..![]()
щас...
в новостях сказали что-то вроде 2х лет ему светит.

Сейчас читают
МТС и счет.
4212
61
Рискованная тема - антисемитизм
402650
1828
ПОСОВЕТУЙТЕ хороший воздухоочиститель
26306
25
Скорее всего минималку дадут или как правило 2 года условно, но все же если трупы есть, что остается под вопросом, вчера сказали в СМИ что нету пока, то получит до 3-х лет колонии - поселения.
Несовершеннолетние дети, престарелые родители, положительная характеристика с места работы нынешнего и предыдущего...
Хорошо если вообще посадят, а то и условным отделается
Вешать таких надо на улице пока не завоняет - вот это метод - это изменит ситуацию к лучшему!
Хорошо если вообще посадят, а то и условным отделается

Вешать таких надо на улице пока не завоняет - вот это метод - это изменит ситуацию к лучшему!
c неделю назад на БШ видели историю: в р-не матвеевки автобус останавливается на остановке, перед ней загорается красный, мы все останавливаемся, тут по обочине всех обходит мудацкий порш-каен, вылетает на красный на остановку, проезжает между автобусом и людьми, которые уже пошли к дверям, и усвистывает в голубую даль.Я вчера с работы возвращялся, по красному еду, в районе Дома быта, останавливаюсь перед зеброй толпу пропустить, тетя на королле летит с зади, ну видит же что я перед зёброй стою, пропускаю, резко меня обворачивает, а тут вот, вся толпа перед ней, ну она на поребрек и об решетку царапнулась еще, вылетает, типа на меня, какого типа встал...я аж офигел, говорю типа ты че дура, на дорогу смотри, ну вот ей и досталось малех, хорошо хоть люди целы, Тете на Королле в 9-ом кузове г/н 998 привет!
от всей души пожелала этому гаду столб обнять.
264 статья не предусматривает условного срока.
До 2 лет тюрьмы или до 5 колонии поселения.
+ Этот @удак должен оплатить всем пострадавшим лечение, саноторно курортное лечение, моральный вред.
Но скорее его действительно как авиадиспетчера достанут.
+ Этот @удак должен оплатить всем пострадавшим лечение, саноторно курортное лечение, моральный вред.
Но скорее его действительно как авиадиспетчера достанут.
Опять же почему-то умалчивают о том, что есть погибшие... Насколько известно 2 точно.Откуда у вас эта информация?
Вот данные по пострадавшим на текущий момент: http://tayga.info/news/22731/
Ну считать или не считать срок условным, это решает судья, а не кодекс, но за тяжкий вред без трупов, дадут условно ИМХО (из опыта)
Если процесс сделать показательным, да еще и в свете борьбы за жисть на дорогах... то тока бабки спасут. А бабок как водится у народа есть. И в немалых колличествах. Такое ощущение, что только по телевизору показывают, что бабок нет... В жизни, у каждого на кармане зеленая купюра ,и не одна, как правило...
264 статья не предусматривает условного срока.А еще обычно те, кому до 2-х лет дают, попадают автоматически под какую-нибудь "праздничную" амнистию.
Хотя в данном случае - ну должен отсидеть этот человек, чтобы медом не казалось.. 12 человек не шутка... Какие тут 2 года могут быть... За каждого надо по 2 года давать....

У меня сосед 1,5 года назад сбил на пешеходном переходе женщину насмерть. И скрылся. Тоже в новостях показывали....И ничего....Похоже, даже в СИЗО не был.... 

ну, сын вице-премьера иванова тоже сбил бабку насмерть и тоже ни чего
"В правоохранительных органах Москвы в ходе предварительного следствия по делу сына министра обороны РФ Сергея Иванова - Александра подтвердился факт, что сбитая им на автомобиле 68-летняя женщина сама во всем виновата.
По данным следствия, она не захотела увидеть машину А. Иванова и попала под ее колеса. Сам А. Иванов не мог предотвратить наезд на женщину, так как этот наезд уже произошел и было поздно его предотвращать. К тому же он сидел внутри машины, а колеса находились снаружи.
Напомним, как инцидент произошел. Машина, сбившая женщину, следовала от Мичуринского проспекта по улице Лобачевского. А. Иванов сидел внутри – за рулем. Удар оказался настолько сильным, что женщину отбросило от пешеходной "зебры" метров на десять. Автомобиль, прежде чем сумел остановиться, улетел еще дальше. Пенсионерка безболезненно скончалась от угрызений совести и удара головой об асфальт. А. Иванов получил тяжелые моральные повреждения в виде испуга («Что скажет папа?! »), а также телесные (ссадину).
По факту нападения на сына министра обороны было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил бережного отношения к детям министров». Совершенно случайно за 15 минут до инцидента была принята поправка к Правилам дорожного движения, категорически запрещающая старушкам попадать под автомобили высокопоставленных чиновников, депутатов и их родственников. При худшем для старушки раскладе (останься она в живых), ей грозило бы лишение свободы сроком до пяти лет.
http://voffka.com/archives/2005/06/10/017022.html
"
"В правоохранительных органах Москвы в ходе предварительного следствия по делу сына министра обороны РФ Сергея Иванова - Александра подтвердился факт, что сбитая им на автомобиле 68-летняя женщина сама во всем виновата.
По данным следствия, она не захотела увидеть машину А. Иванова и попала под ее колеса. Сам А. Иванов не мог предотвратить наезд на женщину, так как этот наезд уже произошел и было поздно его предотвращать. К тому же он сидел внутри машины, а колеса находились снаружи.
Напомним, как инцидент произошел. Машина, сбившая женщину, следовала от Мичуринского проспекта по улице Лобачевского. А. Иванов сидел внутри – за рулем. Удар оказался настолько сильным, что женщину отбросило от пешеходной "зебры" метров на десять. Автомобиль, прежде чем сумел остановиться, улетел еще дальше. Пенсионерка безболезненно скончалась от угрызений совести и удара головой об асфальт. А. Иванов получил тяжелые моральные повреждения в виде испуга («Что скажет папа?! »), а также телесные (ссадину).
По факту нападения на сына министра обороны было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил бережного отношения к детям министров». Совершенно случайно за 15 минут до инцидента была принята поправка к Правилам дорожного движения, категорически запрещающая старушкам попадать под автомобили высокопоставленных чиновников, депутатов и их родственников. При худшем для старушки раскладе (останься она в живых), ей грозило бы лишение свободы сроком до пяти лет.
http://voffka.com/archives/2005/06/10/017022.html
"
Myrka
v.i.p.
Да в принципе смешного то мало, жизнь такая печальная становится, глядя на эти события 

Продолжим тему...
Виталя, ну ты конечно перегнул немного
Ejov 16.07 22:34 знаю водителя. он не алкоголик и не наркоман. обычный человек - не хуже и не лучше многих. с ним случилось то, что случается со слишком многими у нас - он выпил и сел за руль. никогда раньше такого он не допускал - что произошло в этот раз, неясно. в итоге случилось то, что случилось. он понесет ответственность за то, что совершил. без сомнения, он раскаивается и сожалеет о содеянном. жаль, что теперь уже поздно что то изменить. надеюсь, все пострадавшие выживут... люди - Никогда не садитесь пьяными за руль! Если есть возможность как то остановить пьяного человека, который уже не ведает, что творит, и не дать ему поехать на автомобиле, сделайте все возможное для этого!
И далее - мое мнение:
to Ejov - присоединяюсь к словам "он не алкоголик и не наркоман. обычный человек - не хуже и не лучше многих". Я тож знаю этого человека уже больше 10 лет, нормальный адекватный парень, за рулем чуть меньше года, и действительно не было за ним такого раньше - пьяным за рулем. Что случилось в этот раз, с кем, зачем и куда он гнал, я узнаю попозже, но пока не по себе...когда читаешь сухие новости о пострадавших/погибших - это одно, а когда это затрагивает тебя, твоих друзей/знакомых/близких - воспринимается совершенно иначе... Ни в коем случае не оправдываю его, сожалею о пострадавших, сам никогда ни сяду за руль нетрезвым (не после этого случая, так считал и раньше).
PS и хватит кричать "расстрелять ублюдка", "наркоша" и т.п. - не очень приятно такое читать его близким, поверьте мне. Преступник - да, никто спорить не будет.
Виталя, ну ты конечно перегнул немного
подлый, глупый, наглый тип.Приведу коммент с news.ngs.ru:
Ejov 16.07 22:34 знаю водителя. он не алкоголик и не наркоман. обычный человек - не хуже и не лучше многих. с ним случилось то, что случается со слишком многими у нас - он выпил и сел за руль. никогда раньше такого он не допускал - что произошло в этот раз, неясно. в итоге случилось то, что случилось. он понесет ответственность за то, что совершил. без сомнения, он раскаивается и сожалеет о содеянном. жаль, что теперь уже поздно что то изменить. надеюсь, все пострадавшие выживут... люди - Никогда не садитесь пьяными за руль! Если есть возможность как то остановить пьяного человека, который уже не ведает, что творит, и не дать ему поехать на автомобиле, сделайте все возможное для этого!
И далее - мое мнение:
to Ejov - присоединяюсь к словам "он не алкоголик и не наркоман. обычный человек - не хуже и не лучше многих". Я тож знаю этого человека уже больше 10 лет, нормальный адекватный парень, за рулем чуть меньше года, и действительно не было за ним такого раньше - пьяным за рулем. Что случилось в этот раз, с кем, зачем и куда он гнал, я узнаю попозже, но пока не по себе...когда читаешь сухие новости о пострадавших/погибших - это одно, а когда это затрагивает тебя, твоих друзей/знакомых/близких - воспринимается совершенно иначе... Ни в коем случае не оправдываю его, сожалею о пострадавших, сам никогда ни сяду за руль нетрезвым (не после этого случая, так считал и раньше).
PS и хватит кричать "расстрелять ублюдка", "наркоша" и т.п. - не очень приятно такое читать его близким, поверьте мне. Преступник - да, никто спорить не будет.
с ним случилось то, что случается со слишком многими у нас - он выпил и сел за руль.И при этом парень меньше года за рулем... Печальная тенденция... А если учесть, что "пьяным море по колено" (не только тем кто за рулем, а вообще - и драки чаще всего по пьяни случаются и бытовые убийства на трезвую голову как правило не происходят..)...
Вам неприятно читать про знакомого что он "подлый, глупый человек"... Но ведь это с его стороны была глупость сесть за руль пьяным, глупость ехать очень быстро, глупость скрыться с места преступления (надеясь, что его не поймают)... И подумайте как тяжело родственникам людей, которых он сбил... Прежде, чем заступаться за него... В Вашем случае наверное лучше просто промолчать (если вы к нему хорошо относитесь и не меняете своего мнения - к чему я вас собственно не призываю).
Вам неприятно читать про знакомого что он "подлый, глупый человек"... Но ведь это с его стороны была глупость сесть за руль пьяным, глупость ехать очень быстро, глупость скрыться с места преступления (надеясь, что его не поймают)... И подумайте как тяжело родственникам людей, которых он сбил... Прежде, чем заступаться за него...Читайте мой предыдущий пост правильно... В каком месте я за него заступаюсь? Я считаю что он виноват, что сел за руль пьяным. И мне тяжело конечно представить ощущения родственником пострадавших, но я пытаюсь.
Насчет мнения - как я могу за один день круто поменять мнение о человеке, которого знаю 10 лет, и знаю с положительной стороны? Мнение не меняю, как о товарище, но еще раз повторю - НЕ оправдываю как виновника проишествия, он виноват, пусть его судьбу решает наш самый гуманный в мире суд.
В Вашем случае наверное лучше просто промолчать (если вы к нему хорошо относитесь и не меняете своего мнения - к чему я вас собственно не призываю).А вот когда мне говорить а когда молчать - позвольте мне самому решать, ОК?
И еще - на мой пост можете не отвечать, ни к чему тут флудить и развивать полемику...правда ведь?
Я высказал свое мнение для информации и все.
Я высказал свое мнение для информации и все.
А я с вами согласен.
Тем более, вот такая ситуация как у меня была, на работе в обед мы празнуем д.р. я выпил уже бокал вина и тут звонит мой отец и говорит сына, я на Красина в ДТП попал с камазом, помоги пожалуйста, мне плохо...
других машин не было, дежурку ждать долго, я прыгнул и долетел за 3 минуты, вот на себя такую ситуацию примерьте...
ну не справился бы я с управлением, подрезал меня кто то, влетел бы я в стоящюю ГАЗЕЛЬ с пассажирами и что, я алкаш, нарик обдолбанный и все такое????

Да, м.о. покозало бы что я в состоянии алкогольного опьянения...
Так что ситуации вкорне разные бывают и его причину низкого полета и несовладания с рулем мы тож не знаем.
Тем более, вот такая ситуация как у меня была, на работе в обед мы празнуем д.р. я выпил уже бокал вина и тут звонит мой отец и говорит сына, я на Красина в ДТП попал с камазом, помоги пожалуйста, мне плохо...
других машин не было, дежурку ждать долго, я прыгнул и долетел за 3 минуты, вот на себя такую ситуацию примерьте...
ну не справился бы я с управлением, подрезал меня кто то, влетел бы я в стоящюю ГАЗЕЛЬ с пассажирами и что, я алкаш, нарик обдолбанный и все такое????

Да, м.о. покозало бы что я в состоянии алкогольного опьянения...
Так что ситуации вкорне разные бывают и его причину низкого полета и несовладания с рулем мы тож не знаем.
Такси отменили?
Выпившему за рулем нет опровданий.
Выпившему за рулем нет опровданий.

Не, вы меня неправильно поняли....я нигде ни словом не обмолвился, что пьяный за рулем - можно...нельзя ни в коем случае.
Афтар Доктор прав - такси для этих случаев придумали...
Афтар Доктор прав - такси для этих случаев придумали...
Ну ну пождали такси минут 10-15, чяиник тебя везет часок по городу, ты весь на нервах и все такое... видимо у вас другое отношение к родителям...
maxdreamer
Последний романтик
Таксисты как правило сами летают... А во-вторых, ты вот на нервах и за руль? И какой из тебя водитель в таком состоянии? Аварии другие и другим поедешь организовывать?
... видимо у вас другое отношение к родителям...Нет . У меня другое отношение к вождению в нетрезвом виде.
ннп
Мне кажется что мы не в праве давать оценки кому либо, в жизни всякое бывает, никто не застрахован от такого, сегодня мы благоразумны, а завтра бац - и все меняется. От того что сейчас парня оскорбляют - все это не вернет жизни людей, и не изменит ситуацию, тем более что на форуме есть друг этого человека. Надо быть немного корректнее.
PS
Пьяный за рулем угроза всем, в том числе, как показывает опыт, самому себе.
ИМХО
Мне кажется что мы не в праве давать оценки кому либо, в жизни всякое бывает, никто не застрахован от такого, сегодня мы благоразумны, а завтра бац - и все меняется. От того что сейчас парня оскорбляют - все это не вернет жизни людей, и не изменит ситуацию, тем более что на форуме есть друг этого человека. Надо быть немного корректнее.
PS
Пьяный за рулем угроза всем, в том числе, как показывает опыт, самому себе.
ИМХО
ТОП 5
1
4